При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
NigilistX БП Corsair действительно хорошие, но я считаю, что данная модель дороговата. Возьмите FSP "SPI-500". Думаю, отработает также хорошо, как и VX450. Кстати, в любом случае вам придётся запастись ещё одним кабелем или переходниками для PCI-E 6 pin: насколько я понимаю, в комплекте идёт только один кабель.
Цитата:
Стоит это делать или нет?
Думаю, не стоит. Лучше эти деньги вложить в Радик с 1Гб памяти.
retfrost Zalman 9700LED слишком дорог. Видео и память тоже есть не хуже и дешевле. Выложите прайс для выбора корпуса/бп и всего остального
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
придётся запастись ещё одним кабелем или переходниками для PCI-E 6 pin
Обычно с картой в комплекте идут два таких кабеля. VX450 хороший БП, но тут и вправду лучше взять FSP, лучше материнку вместо GA-EP31-DS3L взять EP43-DS3L.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Фили-Давыдково
Здравствуйте, конференция! Собираюсь обновлять профильную машинку, интересует ваше мнение.
CPU Q9650 (насколько я понял степпингов отличных от Е0 у этих камней нет, поправьте, если не прав)
MB P5Q Deluxe
RAM выбираю между http://www.xmemory.ru/show_good.php?idtov=6663002 и http://www.xmemory.ru/show_good.php?idtov=6663003. Склоняюсь к первому варианту, ибо охлаждение этих планок внушает больше доверия Video EVGA печ285
Sound X-Fi Titanium
HDD рыба ST3500410AS
PSU остановился на Enermax modu 625
Drive соориентируйте пожалуйста меня по приводам, я в них не силён. Видел, здесь рекомендовали 216 пионер, может, его?
Система собирается для игр, фильмов, интернета, прослушивания музыки. Разгон обязателен. Монитор планирую 24 инча. С конкретной моделью не определился, но хотел бы узнать ваше мнение. Вроде всё. Всем заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Crispin 17.02.2009 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Crispin
Crispin писал(а):
CPU Q9650 (насколько я понял степпингов отличных от Е0 у этих камней нет, поправьте, если не прав)
Прав!
Crispin писал(а):
HDD рыба ST3500320AS
Это старая. Лучше 410AS 500Гб!
Crispin писал(а):
216 пионер, может, его?
ДА!
Лучше 26 инчей бери моник а не 24. С 24 будут глаза болеть Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд Crispin Вот супер пупер моник! ПРОСТО ОЧЕНЬ хороший моник за свои деньги! ПРОСТО ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: Обнинск
basta_vokin писал(а):
HDD рыба ST3500320AS
Не бери! У них проблемы, сам Сигейт всегда брал, но в этот раз взял этот и пришлось прошивку менять, на свой "страх и риск". А оно мне надо? У большого количества людей такие умерли, не знаю как новая прошивка, пока все гут, но осадок остался.
24 и 26 инчев - это как 17 и 19 при 1280х1024, решай сам какой для тебя лучше, но цена у них почти не отличается. У меня зрение плохое, я бы 26 взял. Хотя и 24 тоже норм.
У мну Пионер 215D, тоже посоветовали - все отлично (но я им мало пользуюсь).
Про мониторы: Самсунг 2443nw - самый дешёвый 10600р, хороший моник на ТН, НО аналоговый интерфейс. Сегодня смотрел, все супер, но текст все-таки намного мылит(если присматреться к самому маленькому тексту)
Такой-же 2443BW уже с DVI и с регулировкой подставки уже 16500.
Тоже себе сейчас выбираю, думаю 22-24-26 дюймов, какой - не решил. Самсунг серия Т240, 260 по параметрам не отличается от 2443, только дизайном, наличием входов, думаю матрица одна, а цена разная (даже очень).
Опять я =) здравствуйте, недавно спрашивал мнение о таком конфиге:
[] Asus P5Q Pro [] Intel Core2 Duo E8400 [] Corsair TWIN2X4096-6400C4DHX [] Sapphire Radeon HD4870 (non-ref) [] Samsung HD502IJ [] Chieftec CFT-750-14С [] Lian Li PC-7F
В итоге остановился на нём, НО, волею судьбы, бюджет на комп сильно возрос. В связи с этим, возникло желание улучшить этот конфиг, так чтобы убрать недостатки вызванные дефицитом бюджета. Улучшения хочется делать только рациональные (оправдывающие переплату, имеющие смысл). На i7 решил не переключаться - дороже намного, толку больше ненамного =). Решать нужно быстро, особо времени на раздумья нет.. Прошу вашей помощи в "оттачивании" конфига:
[] Asus P5Q Pro (нравится компоновка; настройки биоса и способность разгона устраивают; немного волнует сравнительная сложность настройки для приведения системы на этой плате в стабильное рабочее состояние - по слухам..; или всё-таки плата стоящая? или всё-таки другого производителя лучше брать?) [] Intel Core2 Quad 9550 (по-моему, самое рациональное улучшение) [] Corsair TWIN2X4096-6400C4DHX (сперва гнать комп вообще не собираюсь, поэтому как раз будет хорошо на штатной работать с CL4; разгон может понадобиться максимум до 900МГц CL5, Квад всё-равно на этой плате дальше не пойдёт; значит - оставить память, пожалуй?) [] Sapphire Radeon HD4870 (non-ref) (от АМД больше нечего брать - двухчиповые варианты не привлекают; альтернатива разве что ПЕЧ260, но она не потянет Кросс =))) [] Samsung HD502IJ (в дисках не особо шарю.. к Самсунгу тянет только потому что пользовался раньше - ноу проблем. да и конкретную модель выбрал почти случайным образом.. может лучше взять 2 х HD252HJ ? или другие варианты от Самсунг? или вообще другого производителя? почему? ) [] Chieftec CFT-750-14С (вот тут нужно подумать.... тот же залман ZM850-HP - дороже на ~70%, а сильно лучше ли? тише - точно; длиннее, отклонение напряжений побольше чем у Чифтека.. а какие ещё хорошие варианты?) [] Lian Li PC-7F (Уже есть) [] Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer (м? а если у меня пока 2.0? ) [] Посоветуйте плз DVD RW из приведённого ниже прайса
Пожалуйста, откомментируйте.. если предложите что-то - лучше предлагать детальки которые есть в этом(очень удобный, кстати ) прайсе (но можно и то, чего там нет, если считаете резонным).
Заранее огромное спасибо за помощь всем откликнувшемся!
Здраствуйте. Из за скудного выбора http://www.siec.by/index.php пришлось выбирать из того что есть. Все это уложено впритык к финансам (880$):
Хотелось бы услышать ваши отзовы, предложения, оценки и комментарии так как со стороны всегда видней в отличии от теряющегося в сомненьях покупателя. Приоритет )делается на игры.
Всем кто откликнится буду очень благодарен! Если есть интерестные предложение, буду рад услышать, приоритет )конечноже на игры ну и об остальном незабываем.
Процессор Intel Core 2 Duo E7400
Кулер Arctic Cooling ALPINE 7
Мат.плата Gigabyte GA-EP35-DS3 (iP35 ATX SATA RAID AC'97 8ch. LAN-Gbt 1394)
Память DDR2-800 2048 MB PC-6400 Hynix
Видео ATI Gigabyte 4850 <GV-R485OC-1GH> 1024Mb DDR3 256Bit
HDD SATA 750GB WD WD7500AACS (7200rpm, SATA2-300, 16Mb) GreenPower
КОРПУС Inwin C588 Black + FSP 550W ATX-SPI-550
DVD-ROM DVD±RW NEC AD-7201A/0B Labelflash
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13