*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
10-15 баксов добавить до полноценного фенома не вариант?
Vof4eg писал(а):
для 6750 смысл какой?
Денис писал(а):
Stix2525 Лучший процессор для игр: август 2012
Больше смахивает на рекламку, что на улицах роздают. "Пакупайте наших слонов..." то есть интелов
Вообще изначальный вопрос был кеш VS частота VS ядра. Типа взять 2 шустрых ядра, малый кеш или медленней , но с L3 кешом, ну или совсем тупой, но 4 ядра.
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 44 секунды: Вот для примера первый пусть будет Атлон II х2 270, второй - пентиум G840, а третий пусть будет Атлон х4 631. Все они примерно одной ценовой категории.
_________________ Процессоры Intel с видеоядром - попытка скрестить сарай с самолетом. А потом "смотрите,какой он быстрый, да еще сарай бесплатно в придачу"
10-15 баксов добавить до полноценного фенома не вариант?
Затычка - видеокарта и затычка - проц должны быть равноценны. Фен будет уже перебором. З.Ы кто-то играл в Supreme commander на современном камне на 4 ядра? Эта игра на момент выхода (2007) могла изнасиловать любой топ камень на картах больше 40х40 км.
_________________ Процессоры Intel с видеоядром - попытка скрестить сарай с самолетом. А потом "смотрите,какой он быстрый, да еще сарай бесплатно в придачу"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Долго сомневался всё же интел или амд, бюджет на мамку проц и память был 7500рэ. Короче взял мать на 970 со слаем 8+8 и феник 960Т, оперативу hynix 1333 2*4гб... И как я не прогадал - проц оказался полноценный 1600Т ВЕ, а в разгоне 4100 (1.47в) КП 2700 (1.3в) с оперативой 2200 10-12-11-28 1Т 1.6в на загаженной хрюшке которая переживает уже 3й сокет получил 7800 CPU попок в шестом марке - как хорошо что не взял эту интеловскую шнягу кал ы3 2120 которая была бы ещё на четверть дороже и в 2 раза слабее)
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Москва
Ребят,нужно собрать комп на Феноме. С учётом их цены сейчас - это наилучший выбор для недорогого компа. Кто "в теме",подскажите,если проц выбирается с учётом небольшого разгона,то что лучше взять - Феном 955 на 125 вт или Феном 965 на 140 вт? Системник собирается в Регарде и 965-го Фенома на 125 вт там нет в наличии(((. Я думаю,что вариант 955 с 125 вт более удачен,так как всё равно проц будет гнаться и старт в разгоне со 125 вт это лучше,чем 140 вт. Но с другой стороны - кто его знает,может даже при разгоне на 100 Мгц у 955-го TDP взлетает до 140-150 вт и держится на одном уровне с 965-ым? Тогда уж лучше,наверное,взять 965-ый,пусть и со 140вт,но по дефолту опережающий 955-ый на 5-7%. Вобщем,ломаю голову. У кого такие процессоры-помогите!)
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд: Кстати,вариат 960T с его 95вт TDP тоже рассматривается. Его минус в том,что он всего 3000 Мгц,а плюсы в 95 вт и возможности разлочки доп. двух ядер. Мат.плата будет такая http://www.regard.ru/catalog/tovar98735.htm ( MSI 890FXA-GD65 ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
Кстати,вариат 960T с его 95вт TDP тоже рассматривается.
это единственный верный вариант. 1. Может повезти с разлочкой. 2. Новый степпинг - меньший TDP. 3. Гонится до 3.5 гГц сохраняя номинальный TDP 4. Берёт 4.0 гГц на воздушном охлаждении с приемлимым напряжением. 5. Чуть лучший КП, позволяющий подразогнать ОЗУ. В среднем до 2 гГц.
Цитата:
Его минус в том,что он всего 3000 Мгц
Минута настройки BIOS и он уже не 3 гГц Множитель разблокированный.
Камрады, есть связка Феном2 720 разлоченный до 4 ядер на 3.6(максимум, на что камень способен), 8 гигов оперативы, Радеон 6970. Машинка используется, в основном, в домашних мультимидийно-развлекательных целях без серьёзной работы (ну, разве что, пару виртуалок запускается иногда). Задумываюсь о переходе на 2500к с разгоном на воздухе, однако при прочтении статей по тематике наблюдаю, что особого выигрыша в производительности на текущем разрешении 2560х1440 я так и не получу, практически, упор в видео. То есть, вопрос о целесообразности смены платформы, возможно, кто поделится соображениями? Спасибки.
Member
У вашего разлоченного не наблюдается частой болезни разлочек: синих экранов,нестабильной работы винды, нестабильной работы памяти и т.д.? Это точно,что 960-ый можно разогнать до 3400-3500 Мгц и он сохранит TDP в рамках 100 Вт?
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: В тзыве на Яндекс-Маркете читал,что если его гнать после разлочки,то тепловыделение увеличивается до 190 ватт. Это же пипец просто...У вас как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
У вашего разлоченного не наблюдается частой болезни разлочек: синих экранов,нестабильной работы винды, нестабильной работы памяти и т.д.?
у моего нет, но это лотерея. Долго не тестировал, поэтому не могу быть 100% уверен. Но, в сравнении с теми моделями, 960T привлекательнее. Хм, он немного дороже в Редгарде. В Юлмарет он стоил дешевле.
Цитата:
Это точно,что 960-ый можно разогнать до 3400-3500 Мгц и он сохранит TDP в рамках 100 Вт?
Сказать точно не могу. Не чем замерить. А зачем Вам это знать? В любом случае гонится он отлично. 3.4 гГц для него не проблема и на напряжении 1.2 В. Номинальное - 1.175 В. TDP вырастет незначительно.
Цитата:
В отзыве на Яндекс-Маркете читал,что если его гнать после разлочки,то тепловыделение увеличивается до 190 ватт. Это же пипец просто...У вас как?
После разлочки, хм. Слишком уж перебрали. Ибо TDP Thuban X6 125 Ватт. Глянул тесты. http://www.anandtech.com/bench/Product/102?vs=203 Судя по ним, то он потребляет в стоке при разлочке меньше, чем 965-ый. Опять таки, как гнать. Если поднимать напряжение до 1.45 В., то такое возможно. Но на одной частоте 960T не разлоченный будет потреблять на ~30 Ватт меньше. При правильно подобранном напряжение естественно.
Member
ZeroCooolX писал(а):
Сказать точно не могу. Не чем замерить. А зачем Вам это знать? В любом случае гонится он отлично. 3.4 гГц для него не проблема и на напряжении 1.2 В. Номинальное - 1.175 В. TDP вырастет незначительно.
Ну здесь включается логика) Если 960-ый напрягаясь до 140 вт берёт 3400-3500 Мгц,то 965-ый,стоящий дешевле на 10% НЕ напрягаясь изначально работает на этой частоте,а 140 вт - это его максимальное тепловыделение,то есть - в играх,тестах,тяжёлых прогах и т.д.При просмотре кино,в инете,музыке TDP его будет минимальным. Исходя из этого получается,что 960Т будет работать в разгоне на 140 TDP даже при минимальной нагрузке на проц.,ибо его родная частота - 3000 Мгц. А вот 965-ый на родных 3400 Мгц будет работать абсолютно не напрягаясь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: Москва
Здравствуйте! помогите определиться! Скоро ДР и НГ в связи с этим решил(ну еще не совсем решил) порадовать себя апгрейдом... Конфиг мой такой на данный момент фенII955BE+560Ti 1Гб (не 448) комп нужен в основном для игр типа ААА. Он и сейчас неплохо справляется в целом но как всегда в таких случаях хочется большего.
И вот стою перед распутьем такого рода : 1 Смена платформы на 1155 те "Core i7-3770" 2 Смена на FX-8120 и последующий разгон 3 Поменять видео на 7970 Бюджет максимум 14 000рэ
Ни как не могу выбрать из этих 3 пунктов, 1 подходящий лучше мне. Комп юзаю в основном для HD видео, игр(1080p) и иногда для фотошопа. Спасибо большое за внимание и ответ! ЗЫ надеюсь я по адресу...
особого выигрыша в производительности на текущем разрешении 2560х1440 я так и не получу, практически, упор в видео
Во что будет упор выбираете Вы и только Вы, выставляя уровень качества графики. И разрешение в том числе. Местные тесты процессоров проводятся при максимальных настройках графики, поэтому вполне логично, что FPS упирается в видеокарту. Целесообразность смены проца можно оценить сравнив FPS при Low@1280x720 и High@2560x1440 настройках графики в тех играх, которые субъективно "тормозят" на нынешней системе. Если тормоза не исчезнут при Low настройках, а графика при этом будет удовлетворительной, то есть смысл менять процессор. Если же Low графика Вас совершенно не устраивает, или же Вы не играете в процессорозависимые игры, то смысла менять проц никакого. nightfomka, Варианты 0) покупаете кулер за 1000р (если сейчас кулер типа боксового), убеждаетесь, что материнка подходит для разгона и гоните проц; 1) 3570K+MSI Z77A-G43+Zalman CNPS10X Performa или аналог того же класса; 3770 тем более без буквы K брать смысла нет; 2) вариант с 8120 не имеет особого смысла - разница между ним и Феномом очень незначительна; 3) 7950/7970; При выборе между 1) и 3) я бы проделал вышеописанную процедуру: сравнил FPS при высоких и низких настройках графики, чтобы понять, во что он упирается: в проц или в видеокарту.
Последний раз редактировалось Teelle 24.09.2012 7:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Нужна системка для win сервер 2k8 r2 - будет поднято примерно 10 одновременный терминальных сессий. Какой процик лучше взять (в соотношении цены и мощности) - 3770 или 8150? Ясно что мощней и дороже в 2 раза 3770 - но говорят у 8150 многопоточка нормуль, как раз тут будет всё распараллеливаться.
Добрый день, имеется процессор Intel Core 2 Duo E7200 с 4 планкам 1 Гб DDR2, БП 600 Вт FPS, хочу поменять память, мать + процессор, на что-нибудь актуальное, что бы изредка погонять в онлайн игрушки типа ВОВ и СВТОР. Бюджет порядка 350 уе, хочу что бы было 8 гигов оперативы, позже планирую докупить ССД веник и поменять видео(пока 9600 стоит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
развеивание заблуждений о 960T
Nigredo писал(а):
Если 960-ый напрягаясь до 140 вт берёт 3400-3500 Мгц
Вы прежде чем такими мыслями делиться, указывайте что вы наркотического принимаете, чтобы было понятно происхождение ахинеи и она каралась со смягчающими, либо приводите твёрдые доказательства расчетов на основе замеров напряжений профессиональным мультиметром. Иначе ваше сообщение тянет на горчичник за дезинформацию, умышленную или по глупости, но дезу
markz0R писал(а):
У 960т TDP 95ватт на 4 ядрах.
Nigredo писал(а):
Это я знаю
Тогда должны понимать, что с "Турбо кором" до 3,4ГГц упомянутый 960Т не выходит за рамки теплопакета в 95Вт; а будучи полноценным х6 и наследуя TDP Тубана вкупе с тем же "Турбо Кором" теплопакет остаётся в рамках 125Вт, в то время как 965-й унаследовал тот же теплопакет, но с 4 ядрами после 140Вт, а 3ГГц шестиядерник с турбокором не уложился в 95Вт. Отсюда риторическое: не женская ли у вас логика? Да, и продаётся 960Т не везде дороже 965-го, в Никсе и в Олди, к примеру, паритет
Nigredo писал(а):
а 140 вт - это его максимальное тепловыделение,то есть - в играх,тестах,тяжёлых прогах и т.д.
Естесственно это означает, что TDP 960Т замеряется категорически иначе. (риторическая реплика)
Nigredo писал(а):
Исходя из этого получается,что 960Т будет работать в разгоне на 140 TDP даже при минимальной нагрузке на проц.,ибо его родная частота - 3000 Мгц. А вот 965-ый на родных 3400 Мгц будет работать абсолютно не напрягаясь.
Исходя из этой фразы вас можно не напрягаясь и награждать. У 960Т в сравнении с 965 есть лишь один недочет и тот существенен лишь для недалёкого пользователя (если вообще востребован) - большинство материнских, сбрасывая частоту процессора в простое не сбрасывают его напряжение. Что лечится за 5 минут установкой утилиты PhenomMsrTweaker, запускающей службу энергосбережения (которой, к слову, можно задать напряжение в простое и ниже 1,1в выставляемых штатной энергосберегалкой C&C)
Nigredo писал(а):
107 ватт на скрине - это разогнанный до 4364 Мгц проц выдаёт при 50 проходах Линкса
CPU-Z считает, что так, хотя расчеты ЛЮБОЙ утилиты слишком приблизительны и могут кардинально отличаться от реальных значений; в упомянутом примере 107Вт для 1,5в и 4+ ГГц четырёх ядер может быть как верно, так и выше. Вообще х4 960Т материнские (Gigabyte 970/770 / MSI 870) выставляют напряжение выше 1,4в, воспринимая проц как четырёх ядерный Black Edition на Deneb'е, при этом для шести ядер после разлочки этому же процу по умолчанию выставляют 1,325в, с которыми даже несмотря на 6 ядер TDP не сильно выше 95Вт, так как 2,9ГГц + TC 1065T одной модельной линейки остаётся в пределах 95Вт
Nigredo писал(а):
Хотя,судя по скрину,вольтаж сильно задран от максимальной в 1,4 вольта нормы.
И что это меняет в оценке CPU-Z? (вопрос риторический)
Nigredo писал(а):
Его стандартное напряжение 0,825-1В.
Вы прямо-таки целенаправленно напрашиваетесь на модерскую кару за дезу или глупость
R-Zer0 писал(а):
Бюджет порядка 350 уе
Учитывая бюджет, можете целиться и на Ivy, примите к сведению такой вариант:
Конфигурация не ограничит любую видеокарту, плюс процу, несмотря на ограниченный множитель, на Z77 можно будет выставить до 4ГГц или сколько позволит выбранный кулер
Отлично! совпало с теми вариантами, что я накопал за это время =) А вот еще вопрос: процессор 4-рех ядерный и 4-рехпоточный, не лучше ли 4 планки по 2гига? Прошу не пинать, если где-то обозревалось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10