Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2010 Откуда: Ярославль
1) 20 тыс рублей 2) Город Ярославль, по цена примерно, как тут - http://yaroslavl.dns-shop.ru/ (на этом сайте удобнее набирать конфу) 3) Нужен только системный блок. 4) 3d max - основной упор на него. Игрушек не будет. 5) Разгона НЕ БУДЕТ 6) Лучше без вкладов в дальнейшее развитие компа. 8) AMD \ intel на ваш выбор 9) Моя наброска из интела Xeon1245 (там встроенное видео есть), и его отдельно заказывать придеться Zalman CNPS10X Optima мать MSI B75 P45 \E33 AMD: FX-8350 4.0GHz, нет видео, мб видюшу поставить или другой проц) холод Zalman CNPS10X Perfoma мать Gigabyte GA-970A-UD3, к примеру
2x4gb 1333 (может стоит рассмотреть высокие частоты, подскажите) hdd 500 gb WD\seagate 7200 любой привод чтоб винду поставить блок питания от хорошей фирмы 500Вт (мало ли видюшку воткнут когда-нибудь) корпус АТХ (можно уже с блоком, если в удешевление идти)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
nanoflooder писал(а):
Так если 2011, не проще ли 64гб памяти запихать?
Не. 1155 Думал сначала так Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office) #10532732 Потом передумал, процессор будет Core i7-3770K, под скромный разгон, до ~4,3+ Ну и кулер соответственно, скорее всего меняется на http://www.ulmart.ru/goods/276807/?head=1 (не знаю правда, как он совместиться с выбранной материнкой, видеокартой и корпусом. Надо будет сразу в магазине озаботиться замеркой, что-бы не таскать потом по 10 раз, если что ) + RAID 0 из пары Plextor M5P 128, заместо одного на 256. Может еще что-то поменяю. Сейчас мучительно раздумываю, оставить в сборке 7950 или взять 660-ti, в варианте, с 3гб. на борту?
ASUS MAXIMUS V GENE http://www.ulmart.ru/goods/309729/?head=1 (ну нравится она мне ) Память 8х4=32 (Самсунг или Хуникс) Gigabyte GV-N66TOC-3GD, GTX660 Ti, 3072МБ http://old.ulmart.ru/goods/358970/?head=1 (Асусов с 3гб. 660-ти нету нигде.. Надеюсь с Гигой проблем не будет, а то были случаи с кривыми драйверами или биосом на ихних мат. платах...) SSD 128ГБ, Plextor M5 Pro, PX-128M5P ---- x2 штуки в "RAID 0" HDD 3ТБ, Western Digital Red, WD30EFRX http://www.ulmart.ru/goods/343674/?head=1 = 4700 (нужен будет изредко, исключительно для слива доп. бекапа со второго сервера RAID и прочего хлама) Корпус Fractal Design Define Mini http://www.ulmart.ru/goods/277326/?head=1 Блок питания Seasonic G550 http://www.ulmart.ru/goods/389744/?head=1 или G650 (в магазине постоянно появляются, и тут-же партию сносят в течении дня, какой будет из серии - тот и брать придется))
ЗЫ: Забыл добавить, желательно (но не обязательно ) уложиться в сумму ~65 000р. По крайней мере, это то, что уже выдано на закупки. Сейчас как раз получается ~63~64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Lex001 Macho встанет с нулевым зазором (фото с буржуйского форума), так что лучше не рисковать. TS 140 слишком высокий, хотя должен встать без проблем на вертикальный продув; в общем, я бы тоже не извращался. Как-то я принимал участие в обсуждении кулера для разгона на mATX, одобрили Scythe Ninja 3 Rev. B.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: Да, TS 140 точно не влезет по высоте, у FD Define Mini макс. высота кулера 160 мм (так указано на оф. сайте).
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Little user писал(а):
Macho встанет с нулевым зазором (фото с буржуйского форума), так что лучше не рисковать. TS 140 слишком высокий, хотя должен встать без проблем на вертикальный продув; в общем, я бы тоже не извращался. Как-то я принимал участие в обсуждении кулера для разгона на mATX, одобрили Scythe Ninja 3 Rev. B.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: Да, TS 140 точно не влезет по высоте, у FD Define Mini макс. высота кулера 160 мм (так указано на оф. сайте).
Жаль Хотя на вид - корпус вполне себе полноформатный... То что Мачо по высоте не влазит - я в курсе, знакомому собирали (игровой, тоже с GeneV) - видео пришлось втыкать в нижний слот (8х), но это не страшно, PCI-E 3.0 на 8х, это как PCI-E 2.0 на 16х В предыдущий рабочий очень хорошо воткнулся Thermalright AXP-140(RT) + Thermalright TY-140 Но сам радиатор походу не слишком удачный, да и основание кривое как не знаю что, в результате - разгоном особо не побалуешься Вот, только что сфотографировал, думаю "плоская" Нокча NH-L12 тоже хорошо встанет: #77 #77
Member
Не совсем по теме, но не знаю где лучше спросить. Спрашивал меня знакомый дизайнер интерьеров, да и мне тоже интересно стало - сколько денег будет стоить ноутбук для таких задач: 3ds Max; моделирование по-минимуму, т. е. максимум это в предварительный проект вставить что-то из библиотеки; без тормозов динамическое изменение видов во вьюпортах без отключения текстур; быстрый рендер без сверхфотокачества (может на GPU?) для "показухи" на месте у заказчика. Рабочая сцена - прорисовка интерьера квартиры или дома. Во сколько исчесляется кол-во полигонов, даже не знаю, но не должно быть сильно много, т. к. сложные поверхности и объекты (на столе чашка с кофе а не с чаем или в шкафу на одном ботинке шнурок завязан а на втором развязан :) ) это уже дело финального послевыездного рендера на имеющемся компе, а для выезда на объект таких требований нет. В общем, если в пределах 10 т. грн. = $1250, то отправлю человека в раздел о ноутбуках, а если все 30-40, то пусть копит. Если не сложно, подскажите параметры ноутбука, ниже которых смотреть не стоит вовсе. Заранее спасибо!
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Little user писал(а):
Спрашивал меня знакомый дизайнер интерьеров, да и мне тоже интересно стало - сколько денег будет стоить ноутбук для таких задач: 3ds Max; моделирование по-минимуму
Думается мне, надо искать аппарат с дискретной видеокартой, с как можно большим количеством видеопамяти и с как можно более мощным GPU ? (А ОЗУ и так можно добавить, поменяв плашки самому)
RoiL писал(а):
Всегда есть угрюмый и доступный TR TS 120M или HR-02 Macho 120
Member
Lex001 Если хотите чего-то "не как у всех", то могу посоветовать поискать Prolimatech Megahalems Rev.C (должен быть в Никсе). Ставил такой в Lian Li PC-V354 (нашёл где-то в разделе о корпусах фото, по которому убедился что такая комбинация габаритно совместима) на материнку Asrock B75 Pro3-M, вентиль Thermalright TY-140 без привязки к кулеру (наверх корпуса на вдув). У вас более стандартно, и с подходящим вентилем (120 мм, не 140, а может и с 2х120) в FD Define Mini влезет как минимум на вертикальный продув, а может и на горизонтальный.
Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
Lex001 писал(а):
Думается мне, надо искать аппарат с дискретной видеокартой, с как можно большим количеством видеопамяти и с как можно более мощным GPU ?
Так если бы ещё знать какой мобильный GPU сможет вытянуть "покрутить-порендерить" такие сцены, а то ж для меня все мобильное "железо" вообще тёмный лес
Member
Little user писал(а):
Если хотите чего-то "не как у всех", то могу посоветовать поискать Prolimatech Megahalems Rev.C
Не, в Питере с этим кулером туго. Да и хочется сразу все в одном магазине брать (по крайней мере то, что будет трудно откручивать)) Это винчестер, блок питания, SSD там или привод с памятью - можно отдельно, в другом месте брать. Если случится что - легко по гарантии оттащить\заменить..
А кулер ... - тут все расковыривать придется, а я ленив
Little user писал(а):
3ds Max; моделирование по-минимуму, т. е. максимум это в предварительный проект вставить что-то из библиотеки; без тормозов динамическое изменение видов во вьюпортах без отключения текстур; быстрый рендер без сверхфотокачества (может на GPU?) для "показухи" на месте у заказчика.
Что у нас быстро крут вьюпорт? Правильно АТИ, чем мощнее - тем лучше, а ЦПУ и i5 обойтись можно. А вот если нужен CUDA рендер..., в общем посмотреть MSI 60й серии, на GTX670M. Модель выше, тоже чудо как хороша.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
RoiL С наличием мобильных "красных" выше 7770 в Киеве всё плохо, но и "зелёные" 670 недешёвые. Уже было позвонил человеку сказать "копи денег", но -
nanoflooder Ноут хоть и ДНС, но с такими характеристиками действительно - И за 40 т. р. это, думаю, всё же получше будет (в плане цена / производительность) чем "брэнд" за в два раза дороже в грн., да ещё и с такими положительными отзывами о качестве картинки и углах обзора, что очень немаловажно когда на экран смотрит больше одного человека. В общем, посчитал тот человек что поездку в Москву (в т. ч. и по личным делам) надо не откладывать
Спасибо!
Little user Пожалуйста Я просто подумал, что вряд ли какой-то известный брэнд позволит себе продать ноут на 4-яд. i7 и gtx670m без огромной наценки А днс-ные 40 тысяч - это уже 1250 долларов, т.е. потолок бюджета... Хотя на Украине же тоже должны быть в продаже OEM-ноутбуки? Quanta, Compal, Pegatron, ECS, Clevo, Getac, Lengda, Inventek, Casper, XMG? Этот, например - Clevo P150EM.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Добрый день! из-за плохого ассортимента могу взять для рабочей станции за те же деньги E3-1240V2 box или I7-3770 tray в 1-м случае (вентилятор=деньги на ветер), во 2-м случае (вставка=деньги на ветер)
Вопрос. Будет ли профит в приложениях (3D-MAX, Solid Works, Fluent) при использовании связки вставка 3770 + дискретная видеокарта или с этого выйдет только +10 Вт нагрева проца?
newoleksa писал(а):
Вопрос. Будет ли профит в приложениях (3D-MAX, Solid Works, Fluent) при использовании связки вставка 3770 + дискретная видеокарта или с этого выйдет только +10 Вт нагрева проца?
При вашем выборе - без разницы, но я бы выбрал i7-3770 на Z77 и устроил бы 4.0-4.2.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
newoleksa Думаю, раз уж на материнке есть видеовыходы, то без встроенного в процессор видеоядра будет недокомплект, хотя и встройка вам на погоду не повлияет (ну разве что на Quick Sync руки зачешутся, но это не для ваших задач). Да и как перестраховка на всякий гарантийный случай с видеокартой тоже не помешает. И полностью согласем с RoiL - недорогая материнка на Z77, и даже i7-3770 без "К" разгоните без проблем до 4+ ГГц.
nanoflooder Поискал я OEM-ноутбуки в Украине - всё плохо Хотя и не столь хорошо искал, пока не печёт, то уже позже, если по какой-либо причине тот человек не сможет купить в Москве.