Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
sNQ мне это нравиться ))Говоришь что память не очень , а сам сидишь на на почти такой же . Что же ты сам не купил hynix\samsung?) Упс , прокол, эта еще старее чем у меня и стоит денег бешеных)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Всем привет! Нужно прикупить: 1) мат. плату, 2) проц, 3) кулер, 4) видеокарту, 5) корпус. Что есть на данный момент: БП Thermaltake TR2 550W, HDD Western Digital 500 Gb, 4Gb DDR3 Samsung, 2Gb DDR3 Kingston 1) Бюджет 6-7к руб. 2) Москва, магазин, допустим, ulmart, но можно любой другой. 3) а) игры. хочется поиграть во что-нибудь, что выходило за последние 5 лет, насколько это возможно при данном бюджете. - разрешение монитора - любое, какое потянет приобретаемый конфиг. параметры анизатропной фильтрации и сглаживания - не знаю, жду советов -). - жанры: action. 3) б) Музыка: Акустическая Система: муз. центр Yamaha. Будем слушать с компа телевидение, классич. музыку в мп3 320kbps, FLAC, APE.
6) разгона не будет 7) следующий апгрейд сложно сказать, когда, и чего именно апгрейдить не знаю. Большое спасибо за советы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
LightFreek У моего комплекта разгонный потенциал лучше, топовая серия HyperX Predator. А у DIMKAuaaa - начального уровня (HyperX Blu), сомневаюсь что этот комплект сможет 2400МГц. Когда я покупал свой комплект, про Samsung/Hynix был в курсе, но понравился дизайн Kingston KHX24C11T2K2/8X, а переплата была совсем незначительной (менее 300 рублей).
dinkyjs30 Уже не раз давали советы и в личке обсуждалось. Какие ещё вопросы могут возникать?
dinkyjs30 \ Тут в два варианта, брать амд со встроеннкой тогда вполне уложиться можно будет. мать-проц-охлад.-корпус или накинуть 3тысячи и можно будет взять и3, гтх 650, материнку, кулер и корпус. Лучше делать на интеле комп, производительней будет. Есть еще вариант покупки бу запчастей, тогда может получиться уложиться в бюджет видео 460 будет. Вариант на интеле Процессор Intel Core i3 - 2100 OEM 3580 Материнская плата ASUS P8Z77-M 2 920 руб. Asus GeForce GTX650 3700 Zalman CNPS10X PERFORMA 1040р итого 11240 +500р корпус В юлмарте дороже получиться На АМД AMD A10-Series A10-5700 OEM 3660р ASRock FM2A75M-DGS 1800р Thermalright TRUE Spirit 120M 1230р Zalman Z9 Plus Black 2000
По мне лучше вместо корпуса купить 8гигов оперативы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
esmik, sNQ, спасибо! Видимо за указанный бюджет, лучше собрать на AMD A10 c интегрированной HD 7660D. Пойду смотреть тесты этого интегрированного видео. Надеюсь, оно потянет игры последних 5-х лет. -) Спасибо Вам за ответы! -)
sNQ ну я смог вытянуть KHX1600C9D3K2/8GX мою планку до 2100 с копейками , а твоя тем более протестина производителем)Я вот думаю , купить две 7870 или одну 7970 , я это так на будущее ) dinkyjs30 а что за 1.5к(6к руб) гривень что то можно купить?Лучше накопи что ли)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
stuff Совместимы, но я бы посоветовал собрать вот такой более производительный вариант на Intel:
Процессор можно будет разогнать до 3800МГц, даже без разгона (и более дешевой материнской плате, например MSI B75MA-E33 за 59$) будет производительней, чем AMD в разгоне. А блок питания Aerocool Strike-X 500 будет более интересным вариантом за меньшие деньги. Chieftec CTB-650S выдает только 552Вт по +12В линии.
Доброго времени суток! Помогите определится с апгрейдом/ремонтом (мать умерла) 1) Бюджет 20 000 руб 2) Москва юлмарт, regrad, nix, фцентр, ситилинк 3) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: Монитор 1920х1280 игры все свежие на средних/макс 4) Что планируете грейдить. Есть core2duo 6420, 2x1 gb ddr2, 8800gtx, hdd достаточно, бп chieftec 650вт, корпус большой и с норм охлаждением. Надо: проц Core-i5, мать, ram 2x4 gb, ssd 60-120 gb, видео если влезет, но только nvidia (ati не очень хорошо работает под linux`ом) 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? Да, но не самый большой. Система работает 24х7 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? Не известно. Если очень сильно будет не хватать видео, в апреле смогу купить что-нибудь топовое. Заранее спасибо!
Приветствую всех. Что посоветуете? 1)15.000 2) http://www.citilink.ruhttp://volgograd.dns-shop.ru/ или любой другой магазин Волгограда 3)Для игровых систем. Монитор 1920x1080. Система: Процессор - Phenom II x 2 550 BE, Мать - GigaByte GA-MA770T-UD3P Видео - GTX 260, Память - 4Gb x 2 1333MHz БП - 650 Вт, Винчестер - WD 500Gb 4)Видео, есть ли необходимость менять мать и процессор? 5)ФПС в BattleField 3 (multiplayer) 10-30, в другие новинки не играю, так что хз что там... 6)Нет 7)-
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: г.Таганрог., РО
Добрый день. Решил проапгредить свой старый ком E6300 + P965 на посовременней. Бюджет в пределах 15000, лучше меньше. Остановился на таком варианте: ASUS P8Z77-M PRO INTEL Core i5 2550K DEEPCOOL TIGER SHARK SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1600, DIMM, OEM Х 2шт = 8Гиг По ценам ситилинка, у нас, это 13 550руб.
Из старого остаётся: Корпус:- название не помню, но очень просторный с двумя 14см ветиляторами БП: кажется Antec EarthWatts <EA-550 Platinum>, ну точно 550Ватт Винты: 3шт Видеокарта: MSI R5770 Hawk
Вопрос 1. Станет ли кулер на данную материнку, чтобы не мешать видеокарте? Вопрос 1.1. Если нет. Какой станет, чтобы без нагрузки было "безшумно", а под нагрузкой тихо?
Вопрос 2. В целом, нормальная сборка получится?
Вопрос 3. Какую память лучше выбрать? (производитель, модель. Чтобы не дорого и сердито).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: г.Таганрог., РО
sNQ писал(а):
divmaster Лучше не брать такую дорогую материнскую плату и взять видеокарту посовременней/мощней. Кулер взять другой.
Спасибо за ответ. Ну процессор и материнку я выбрал в расчете на разгон. (Старый комп я собрал лет 5-6 назад, уже и не помню. За это время он пережил замену БП, добавку памяти, винтов и апгред видеокарты(7600GP-пассив -> 7700hawk - люблю тишину, а не рёв турбин)) Кстати цена на мать мне не кажтеся высокой: 3 720руб. А вот проц мне кажется дороговат(7 050руб.), но ради разгона и получения более быстрого компа, производительности которого хватит на большее время, готов переплатить.
Видеокарточку предполагаю оставить на потом. К тому же видеокарта посовременней может вылезти за бюджет. (Я вообще предполагал поместиться в 10000руб., но почитав форумы, понял, что за 10000 нужно выходить)
sNQ писал(а):
И какой город скажи чтобы дать более конкретные советы.
г.Таганрог, Ростовская область. Из мест где нормальные цены это Ситилинк(есть пункт выдачи) и ДНС(есть свои магазины). Остальные местячковые магазины не рассматриваю, они даже сайты с прайсом делать не хотят.
sNQ писал(а):
Ответы на вопросы: 1. Вставнет, но лучше взять другой. 2. Некоторые позиции лучше заменить.
divmaster Зачем вам 2550?))Скажем так тут графическое ядро не удалось, вот и подняли частоту, возьмите 3570 и ASUS P8Z77-V, а на охлад лучше Thermalright TRUE Spirit 140 тихий и разгон гуд тянет, не хуже топовых, смотрите чтоб повысоте подошел. До 4500-4600 должны будете взять. Видео для игр щас брать стоит 660ти или 670. так что лучше подкопить и потом взять.
Монитор 1920x1080. Система: Процессор - Phenom II x 2 550 BE, Мать - GigaByte GA-MA770T-UD3P Видео - GTX 260, Память - 4Gb x 2 1333MHz БП - 650 Вт, Винчестер - WD 500Gb
Извините, цитирую сам себя. Есть ли смысл взять HD7950 или 7970. Обязательно ли менять процессор и МП или, всё же, они "справятся" с такой картой без больших потерь в производительности?
Последний раз редактировалось seryi-34 12.02.2013 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, igcor и гости: 9