Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва ЗАО
1) 10 000 р + - 2 000 р 2) Москва (ситилинк, юлмарт,регард) 3) Разрешение экрана 1280х1024.В дальнейшем планирую взять другой монитор.(1080p) а) Игры - в основном на пробу, все что выходит, разных жанров. 4) Что планируете грейдить. -проц мать память жд?. Или другой вариант? 5). Не устраивает производительность системы хотелось бы ssd и проц. помощней. 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? -Разгон планируется не экстремальный - на воздухе.Система 24х7. 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? -Затрудняюсь ответить.
На дынный момент имеется следующее барахло: E5400@4.0GHZ s775 Gigabyte ep31-ds3l 2x2 DDR2 800 Msi 5850 200gb seagate корпус привод бп FSP-SPI 600w
Накидал пока такую конфу: Phenom x4 965 BE OEM - 2 460 GIGABYTE GA-970A-UD3 SocketAM3+, ATX, Ret - 2 900 2хCRUCIAL CT51264BA1339 DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, -1 280 SSD OCZ Vertex 4 - 128 gb. - 3 650 icehammer IH4500 - 960 ~ 11 000 р.
Старое барахло наверное отвезу на дачу и воткну туда 4850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
PvP Переход с разогнанного E5400 на Phenom II X4 также бессмысленен, как и переход на Core 2 Quad, прирост производительности будет минимален.
#77 Вот это даст действительно прирост в производительности (процессор можно будет разогнать до 3800МГц, плюс по шине можно будет немного разогнать, максимум 200МГц). SSD можно будет купить разве что с продажи старых комплектующих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва ЗАО
sNQ писал(а):
PvP Переход с разогнанного E5400 на Phenom II X4 также бессмысленен, как и переход на Core 2 Quad, прирост производительности будет минимален.
Вот это даст действительно прирост в производительности (процессор можно будет разогнать до 3800МГц, плюс по шине можно будет немного разогнать, максимум 200МГц). SSD можно будет купить разве что с продажи старых комплектующих.
Об этом варианте даже не думал.А что если еще 1000 р добавить и взять серию K@up 4.5? При дальнейшем докуплю ssd.snq спасибо!
Member
PvP Добавлять деньги или нет - это уже зависит от желания/бюджета/целей. Лично я не стал это делать и ограничился Intel Core i5-3470 @ 3.8 + ASUS P8Z77-M, т.к. собирал не себе.
Конфигурация: MSI 770-C45 AMD Athlon II X2 245 (AM3, L2 2048Kb) Оператива: 6гигов GeForce GT 240 Б.П. FSP ATX-500PNR 500W Звуковая: ASUS Xonar Essence ST Корпус: Velton 3025 Думаю сменить процессор на AMD,Phenom II X4 965 Black Edition SAM3, комп использую для кодирования аудио-видео файлов, как посоветовал один здешней юзер, что этот проц отлично потянет моя материнка. Больше нет вариантов на проц, мать поддерживает только сокет AM3 Основные вопросы, хороший ли у меня Б.П. и нужен будит не шумный кулер http://melt.ru/katalog/kulery-i-sistemy ... price_desc http://nizhnekamsk.dns-shop.ru/catalog/79/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Откуда: РБ.Молодечно
Народ не могу определиться что взять мать буду брать ASUS M5A97 EVO R2.0(только она есть у меня в городе)но процессор проблема AMD Phenom II X4 965 или AMD FX-6300.(конечно разгон будет на максимум).Играю в игры : WoT , WoWp , M&B Warband(В моды где графика куда лучше чем в оригинале и с размером битвы 500+)Иногда кодирую видео.Видеокарта 7850 (разгон 1150/1340) БП 600W.Конечно переплачивать за 6300 не охота т.к. 6 ядер я не загружу макс 3-4 но 4300 ка бы кастрат (Л3 обрезали до 4 мб) тоже не привлекает.Интел не интерисует фанат АМД (Дешиво и сердито )
Member
_B_R_E_L_O_K_ Дешево и сердито? Сомневаюсь. Материнская плата стоит около 3.5К, процессор - около 2.5К. INTEL Core i3-2120 за 3410 рублей и GIGABYTE GA-H61M-S1 за 1260 рублей - это действительно дешево (причём производительней и экономичней), цены московского Ситилинка. А если брать самый дешевый INTEL Core i5-2310, то он обойдется в 5170 рублей (будет ещё производительней). И при этом не нужен серьезный кулер.
А какой бюджет имеется? Что уже есть/куплено? Какой город?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Откуда: РБ.Молодечно
sNQ Город Молодечно , Беларусь. Есть кулер Thermalright TRUE Spirit 120 и атлон х2 215 сейчас стоит.Ну интел разогнать нельзя 2 ядра , ай 5 дорого слишком бюджет до 250$ не больше. В дальнейшем будет хорошая система охлаждения скорее всего вода.(да и материнку только MSI и ASUS признаю.Гига ка бы не вызывает доверия ,а с асроком вобще связываться не хочу.Такой вот у меня заскок.)Вот магазин который у меня в городе есть http://uni.by/.Но брать буду в другом т.к. рассрочки в этом нет.(всё в наличи есть что и в этом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
_B_R_E_L_O_K_ писал(а):
,а с асроком вобще связываться не хочу
Ну не знаю, не знаю. У меня до апгрейда стояла ASROCK M3A770DE, которой уже >2 лет Asus M5A97 хорошая мать. 965й феном хорош, но лучше посмотреть в сторону fx-4170 по двум причинам, а может и больше 1 тепловыделение(отсюда и разгон) 2 новый сокет(амд в плане обновления может быть выпустят сокет АМ4, что для этой линейки сокетов характерно, по этой причине я и сижу на этой платформе)
1) 20к рублей 2) Москва 3) Игры, фрапс без тормозов. а) Для игровых систем: - 1366х768 , монитор 18.5, но то ли к разрешению не привык, то ли качество плохое, вообщем глаза не могут привыкнуть. - Новые PC Игры, онлайн игры.
4) Видеокарту, проц, БП, возможно замена оперативной памяти 5) Шумновато, при съемках в играх лагает, да и на высоких настройках тоже не айс. 6) нет, не планируется.
На дынный момент имеется: Asus P5QL Intel Core 2 Duo CPU E 740 @ 2.8 Ghz Модуль памяти SAMSUNG DDR2 DIMM 2Gb, PC2-6400 (800MHz) 2 шт Nvidia GeForce 9600 GT БП FSP ATX 500R
Сейчас этот форум просматривают: Sharker и гости: 4