Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Здравствуйте ! Имеется около 1к вечнозеленых рублей. Хочу заапргрейдить системник...Но вокруг столько всего, что я просто теряюсь...Обзоры читать не хватает времени...Поэтому решил попытаться спросить тут у гуру.... Компьютер домашний, есть ребенок 12-ти лет, который играет в игры... Сейчас система такая : Проц: i5-750 (1156 сокет), без разгона, 2.67 Ггц Памяти 16 гб ДДР3-1333 (4х4Гб) Видеокарточка - клаб3Д Радеон 5850 (в принципе, все идет на ней нормально, только может я просто не в курсе настоящего "нормально"...) БП - 500Вт чифтек, купленый лет 5 назад Монитор - 24 дюйма асус МК241Н
Думаю вот, может имеет смысл сменить процессор и материнку на что-то типа i7-3770 (я его могу у нас в Калининграде взять за 296 вечнозеленых)...А вот с материнкой сложнее...В принципе, экстремальным разгоном не занимаюсь. Винтилятор Муген 2 рев.Б у меня стоит, не думаю, что потянет разгон...Да и не нужно особо, как мне кажется... БП тоже думаю сменить...Но тоже затрудняюсь выбрать...В принципе, с никса могу заказать без проблем что угодно... Стоит ли менять видео ? Если да - то на какое...Тоже проблема...
Буду премного благодарен за ваши советы, уважаемые ! PS:Хотелось бы заапгредить системник и забыть на пару лет...
1) Бюджет - 30-32 тысячи рублей. 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите Город в котором будет покупаться. НИКС 3) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и параметры анизатропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. Крайзисы, танки, я, если честно, не очень в играх разбираюсь, но ребенок играет во все подряд... Монитор 1920х1200 Про фильтрации, если честно, не в курсе... 4) Что планируете грейдить. Процессор, материнку, видеокарту, БП 5) Чем не устраивает система на данный момент? В новых играх тормозит, ребенок ноет... 6) Планируется ли разгон и в каких пределах?Небольшой разгон, возможно, планируется.. 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? Того же самого, года через 2
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
cypher1999 Лично я считаю, что если менять что-то в этом конфиге, то только видеокарту (взять что-нибудь типа Radeon HD7950) и блок питания (например Chieftec CTG-650C - тихий и качественный блок питания), также можно добавить SSD на 128Гб (выбирать из CRUCIAL M4, OCZ Vertex 4, PLEXTOR M5).
Процессор i5-750 в разгон и будет всё ОК (если кажется что не хватает производительности, кстати, какая материнская плата?). Переход на i7-3770 (тем более без индекса "К") бессмысленен, т.к. он не даст прирост производительности (по сравнению с i5-3570K). А ждать супер-производительности от нового поколения Intel Core (которое появится в продаже летом) также нет смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
Ребят подскажите по апгрейду. Есть такая система: Phenom II X2 555 BE(16*200 Callisto)@X3 + Ice Hummer IH4350B Cu+Al; Gigabyte GA-870A-UD3; 2x2Gb PC3-10666 Kingston (Ganget); MSI 6850 1GB; WD1002FAEX 1Tb + WD500AACS 500Gb, CM Sileo 500, Chieftec APS-550C 550W, DVD-RAM Asus 2014L1T, LG W2242T Надо проапгрейдить для кризиса 3. Мои мысли следующие: 1) Проц попытаться найти Phenom II X4 980 (3,7ГГц) либо не менять. В любом случае погнать. Мать держит АМ3, а вот АМ3+ не факт что увидит. В списке http://www.gigabyte.com/support-downloads/cpu-support-popup.aspx?pid=3517 поддерживаемых процов только АМ3. АМ3+ внизу списка значится как неподдерживаемый. В теме на этом форуме у одного чела запустился FX но после перепрошивки чужим биосом. Есть риск что не запустится, а обратно камень у меня уже не возьмут. 2) Дальше, по памяти думаю взять пока 1 шт 8Gb PC3-10600 (т.к. фен2 не сможет юзать все плюсы юбольшей частоты), либо вдогонку к имеющимся, либо просто её оставить, а имеющиеся продать. 3) видяху взять 7850 2Гб. Что скажите?
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Dream_
Привет земляк!
Если с бюджетом туговато, то cоветую брать AMD Phenom II x4 960T.Стоимость у него низкая (если продать ваш камень, то доплатить вобще копейки придется), жрет он мало, холодный (TDP 95W), так-же разблокируется до полноценного 6-ти ядерника! Но не факт, что стабилен будет, но большинство разблокируются и работают стабильно. К процессору взять картчоку уровня HD7850 / GTX660 и будет вам счастье
Сейчас имеется HDD 1Tb для хранения информации и RADEON 7850.
1) Бюджета как такового нет, просто хочется оптимальное соотношение цена/производительность без ущерба для FPS. 2) Магазин - Любой (Москва) 3) Указывайте для каких задач берётся сабж: а) Для игровых систем: - 1680х1050, Все игры, в т.ч. тяжелые 3D с максимальными либо близкими к ним настройками. 4) Нужен SSD под винду (128Мб), проц, мать, память. 6) Стандартный разгон без фанатизма 7) Следующий апгрейд на видео скорее всего через годик.
Здравствуйте, имеется: проц - intel core i5 3570k мать - GA-Z77X-UD5H озу - Kingxton 4x4 1333....... память - ssd intel 330 120gb БП - corsair cx600 watt видеокарта gt 430
Решил сменить видеокарту вчера казалось бы определился с GeForce GTX680 KFA2 EX OC http://www.regard.ru/catalog/tovar111728.htm но все взвесив подумал, что слишком дорого 14 630 руб
Посоветуйте стоит ли ее брать, по сути бюджет позволяет, но жаба душит может имеет смысл взять что то подешевле? стоит ли эта видеокарта этих денег. По сути видео нужна для игр но я не маньяк супер графики + к этому хотел в ближайшем будущем купить монитор где то на 21 дюйм. Например gtx 670 http://www.regard.ru/catalog/tovar109051.htm зато монитор смогу купить быстрее.
Уточните в ветке Все о AMD Radeon HD7970/7950 (Tahiti 28nm). Сейчас многие 7950/7970 продаются с заблокированным напряжением, что ограничивает разгонный потенциал. У GHz Edition это напряжение может быть выше.
Цитата:
+ к этому хотел в ближайшем будущем купить монитор где то на 21 дюйм
IMHO, при нынешних ценах надо брать минимум 23"-24", а лучше 27".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: 60 параллель
Приветствую, бюджет на ПК 30к. (только системник + монитор), соответственно рассматривал только вариант на AMD, Вот впринцепи набрасал: http://surgut.dns-shop.ru/catalog/cart/ ... 1,144411-1 Покритекуйте пожалуйста!!!
Не скажу, что именно лучше, но, IMHO, тоже гут. По поводу корпуса ZM-T2: в него все равно надо докупить Arctic F12 на переднюю стенку + будут проблемы с установкой длинных видеокарт. Насчет видеокарты: ЧЭ разве не гарантийный случай? Все-таки у Sapphire одна из лучших СО среди 7850-х, да и стоит она дешевле.
Сейчас этот форум просматривают: Skylake i7 и гости: 6