Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Kuyak Процессор необходимо менять в любом случае, но Sultan_SPb пока жадничает. Если видеокарта не на 100% грузится, значит меньше греется. Плюс как-никак.
Ataraxia Сейчас-то уже можно взять видеокарту, а потом остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
sNQ писал(а):
Если видеокарта не на 100% грузится, значит меньше греется. Плюс как-никак.
А еще меньше электричества потребляет, а мне сейчас это очень актуально ибо БП 550 Вт с 4 линиями 12В по 15А. Сплошные плюсы=)
sNQ писал(а):
Сейчас-то уже можно взять видеокарту, а потом остальное.
Я именно такими мыслями и руководствовался, но все же оказался немного обескуражен тем, насколько проц тянет карту на дно (в плане прироста производительности по сравнению с предыдущей картой, которая кочегарила на все 100%). С другой стороны, после HD4870 практически любая современная карта даст жару (кроме совсем уж затычек для слота). Так если карту брать на год, есть ли смысл переплачивать? Реально, лучше взять HD7770, разогнать и не париться, она будет потраченные деньги отрабатывать, а не простаивать в ожидании апгрейда. А потом, если уж не будет ее хватать на новой конфиге, продать и брать уже что-то быстрее (а с выходом 7хх серии нвидии и 8ххх радиков выбор будет всяко шире).
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Kuyak писал(а):
Q9500 не слишком уж и производительней, чем Q6600.
т.е. смысла вообще ни какого нет, если подвернется вариант, менять Q6600 на Q9xxx!? а если чуть разогнать имеющийся Q6600 или тоже смысла не имеет? Ataraxia я вот тоже склоняюсь наверное к мнению потупить, может и вовсе отпадет желание апгрейдить ...... я на своем конфиге (в профиле) пока туплю, вроде как даже хватает.
Kuyak писал(а):
Сейчас-то уже можно взять видеокарту, а потом остальное.
4870 что, совсем древняя? и не отвечает современным требованиям!?
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Kuyak писал(а):
Только видеокарту сменить, например на HD7850/GTX660/HD7870 (5500-7500 рублей).
из списка по линкам магазина, что лучше выбрать. ну и хотелось бы не самую шумную. со стоковым пропеллером 4870 ужастно шумит, охлаждение было заменено на альтернативное.
Member
Sultan_SPb Можно посмотреть ещё на MSI R7850-1GD5/OC (5 280 рублей) или MSI R7870-2GD5T/OC (7 250 рублей). ASUS HD7870-DC2-2GD5-V2 - хороший и тихий вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
sNQ писал(а):
cypher1999 Лично я считаю, что если менять что-то в этом конфиге, то только видеокарту (взять что-нибудь типа Radeon HD7950) и блок питания (например Chieftec CTG-650C - тихий и качественный блок питания), также можно добавить SSD на 128Гб (выбирать из CRUCIAL M4, OCZ Vertex 4, PLEXTOR M5).
Процессор i5-750 в разгон и будет всё ОК (если кажется что не хватает производительности, кстати, какая материнская плата?). Переход на i7-3770 (тем более без индекса "К") бессмысленен, т.к. он не даст прирост производительности (по сравнению с i5-3570K). А ждать супер-производительности от нового поколения Intel Core (которое появится в продаже летом) также нет смысла.
Спасибо ! Жесткий ССД имеется под системой, 128 Гб, Кингстон V200+ Материская плата - Asus p7p55d Проц гонится до 3.4 Ггц без поднятия напряжения. Это нормально для него ?...И потянет ли Муген 2 охлаждение (паста КПТ) ?Достаточно ли будет такого разгона ? И я присматриваюсь к радеон 7870 - стОит ли его сейчас покупать ? Я слышал с ними какие-то проблемы были вроде ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Member
cypher1999 Кулер хороший и материнская плата достойная, процессор можно разогнать и серьезней (более 4000МГц при необходимости), плюс купить хорошую термопасту. Проблем у Radeon HD7870 нет, но лучше купить Radeon HD7950, т.к. бюджет позволяет. И было бы неплохо обновить блок питания (какая модель старого кстати?).
1.Нужно переставлять винду, если менять проц и мамку?. 2.A6-5400K и A8-5600K сильно отличаются в плане GPU? Дрова видеоядра совместимы с XPsp3?
_________________ Процессоры Intel с видеоядром - попытка скрестить сарай с самолетом. А потом "смотрите,какой он быстрый, да еще сарай бесплатно в придачу"
Делается апгрейд системника выбрал вот такие запчасти ASROCK H61M- DGS Core i5 3450 Kingston 1*4Gb 1333 Palit GTX660 БП есть 550W FSP должно хватить корпус и hdd имеются, вопрос в том насколько подойдет это всё друг к другу?
Мать в 2-3 раза дороже не помешала бы. А то потом может вылезти боком.
_________________ Процессоры Intel с видеоядром - попытка скрестить сарай с самолетом. А потом "смотрите,какой он быстрый, да еще сарай бесплатно в придачу"
Member
Rammuli Материнскую плату заменить на другую, т.к. материнские платы с чипсет Н61 не поддерживают (если только это не какие-нибудь вторые ревизии ASUS) процессоры Intel Core третьего поколения (Ivy Bridge). Могу посоветовать MSI B75MA-E33, ASRock B75M и т.д. Видеокарту желательно не от Palit.
Кто-нить ставил ХР на систему с АМД Ах-ххх0 процами и 4гб оперативки? Сколько увидит винда оперативки, если гиг отдать камню под видео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
sNQ, вообще, основное что хотим добиться - повышение fps в WoT при Максимальных настройках графики. Сейчас приходится ставить настройки на Средние, что бы было хотя бы 25-30fps в снайперском режиме прицеливания, при этом картинка не подтормаживает (в аркадном режиме выдает 45-50 fps). разрешение экрана 1920×1080. Если попробовать разогнать Процессор и ВК, что то заметно измениться!? Или тут уже "лечение не поможет, только ампутация"!? Хотя пробовали выставить частоты ВК чуть выше номинала, зависает, в том же WoT. Также учитывая предрасположенность к ВК от Nvidia, если брать новую, то какую предпочтительнее до 7500т.р.!? http://www.ulmart.ru/http://www.citilink.ru/ Хотя, если АМД в пределах этой суммы предлагает более производительные ВК, то я думаю стоит приглядеться к ранее озвученным картам ..... Спасибо.
Добавлено спустя 38 минут 47 секунд: Если я ошибаюсь, поправьте меня. Производительность примерно такая: 7850 = 660, 660Ti>7850, 660Ti=7870, 670>7870 судя по Сравнительной таблице. цены примерно: 7850=660: 5000-7000/6500-8000 660Ti>7850: 8000-10000/5000-7000 660Ti=7870: 8000-10000/7000-8500 670>7870: 11000-14000/7000-8500
Тут кто-нибудь ответит на мои посты? Или тут маленький клуб фанатов большого интела, и камни ниже i5 тут вообще не обсуждаються?
Member
Stix2525 писал(а):
и камни ниже i5 тут вообще не обсуждаються
Так и есть.
Некоторые ответы
Stix2525 писал(а):
1.Нужно переставлять винду, если менять проц и мамку?.
Есть программы (названия не помню), с помощью которых переустанавливать ОС не обязательно.
Stix2525 писал(а):
2.A6-5400K и A8-5600K сильно отличаются в плане GPU? Дрова видеоядра совместимы с XPsp3?
Всё-таки лучше взять A8-5600K, четыре ядра как-никак, насчёт производительности GPU - HD7540D vs. HD7560D (оба слабоватые, но быстрей Intel HD Graphics 4000). Под Windows XP драйверы есть, в январе 2013 года были обновлены.
Stix2525 писал(а):
Кто-нить ставил ХР на систему с АМД Ах-ххх0 процами и 4гб оперативки? Сколько увидит винда оперативки, если гиг отдать камню под видео?
В Windows XP видно только 3,25Гб + видеокарта ещё захавает. Поэтому лучше бы отказаться идеи установки Windows XP. Хотя мне WinХР нравится больше чем Win7.
Сейчас этот форум просматривают: waldor и гости: 4