Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Sultan_SPb Для танков вроде как лучше nVIDIA, поэтому я бы выбирал из этих: MSI N660-2GD5/OC GIGABYTE GV-N660WF2-2GD GIGABYTE GV-N660OC-2GD (с заводским разгоном)
Третий вариант самый производительный по идее. Всякие зотаки/палиты не советовал бы брать, та же гарантия меньше.
В Windows XP видно только 3,25Гб + видеокарта ещё захавает
Если отдать гиг на видео, то только 2.25 останется? Пичаль((
_________________ Процессоры Intel с видеоядром - попытка скрестить сарай с самолетом. А потом "смотрите,какой он быстрый, да еще сарай бесплатно в придачу"
Rammuli Материнскую плату заменить на другую, т.к. материнские платы с чипсет Н61 не поддерживают (если только это не какие-нибудь вторые ревизии ASUS) процессоры Intel Core третьего поколения (Ivy Bridge). Могу посоветовать MSI B75MA-E33, ASRock B75M и т.д. Видеокарту желательно не от Palit.
А вообще какой город и бюджет на покупки?
Ну если бы она не поддерживала я бы и взял b75 или даже z77 но на сайте произаодителя заявлена поддержка 3го поколения интел да еще и К серии кажется и множитель можно повышать в небольших пределах. http://www.asrock.com/mb/Intel/H61M-DGS ... sp?cat=CPU Да и на asrock смогу приделать свой старенький "TT BT" lga 775 кулер не тратясь на новый, бюджет не более 15т. р. а видео тогда может msi или gigabyte ?
Всем привет. Помогите, пожалуйста, определиться 1) ~45-50 тыс. 2) http://nix.ru, http://dns-shop.ru, http://ulmart.ru, больше не знаю. г. Москва 3) Для игр: особо большой мощности не надо, текущая конфигурация вполне покрывает мои требования); для работы в AE, 3D Max, Visual Stiduo на начальных уровнях. 4) Процессор на Intel'овский (а тут уже и материнскую плату менять надо), видеокарту на NVidia. Так же БП и жесткий диск с HDD на SSD+HDD. И монитор на 21"-23". 5) В принципе устраивает на данный момент всем, но, как сказал в п.4, хотелось бы перейти на других производителей. 6) Разгона не будет точно, если новая система будет мощнее текущей. 7) Следующий апгрейд года через 3-4, всего системника. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Sultan_SPb писал(а):
Если я ошибаюсь, поправьте меня. Производительность примерно такая: 7850 = 660, 660Ti>7850, 660Ti=7870, 670>7870
Не совсем так. Правильно будет: 7850<660<7870=660Ti<670 Это без разгона. По ценам АМД действительно выгодно отличается, но имеет одну неприятную особенность: проблема ЧЭ (Черный Экран). Гугл поможет узнать, что это такое=)
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Kuyak примерно тоже самое и нарисовал я, примерно. но судя по твоей схеме 7870 все же лучше 660 и = 6600Ti ..... выбор стоит 660 или 7870, версии ОС до 8000т.р. ЧЭ это в смысле на серии 78ХХ!? у меня 6850, ни чего подобного за год использования замечено не было! пару раз драйвер падал, но это от переразгона ......
Member
Sultan_SPb писал(а):
ЧЭ это в смысле на серии 78ХХ!?
Да. Причем есть мнение, что якобы на картах с нереференсным дизайном печ.платы (СО не при чем) ЧЭ быть не может. Так вот я встречал не один и не два, и даже не три отзыва о картах, скажем, ASUS на 7xxx серии с ЧЭ. Хотя у них дизайн нереференсный. Правда, ситуации его возникновения несколько отличались от других случаев.
В общем, если нет желания сыграть в лотерею "повезет ли мне с ЧЭ?", то однозначно GTX 660. По деньгам и производительности немного проиграешь, зато надежно. Если придерживаться позиции, что риск - благородное дело, то 7870 - отличный выбор за свои деньги.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Member
Sultan_SPb писал(а):
Kuyak ну ясно. значит будет рыть в направлении 660 .... MSI N660-2GD5/OC GIGABYTE GV-N660WF2-2GD GIGABYTE GV-N660OC-2GD (с заводским разгоном) или у вас какие други предложения будут? Спасибо.
Asus тоже неплохие, но дороговаты. У MSI есть отличная модель с охлаждением Twin Frozr (MSI N660 TF 2GD5/OC), стоит чуть дороже, можно ее взять (хотя и с простым охладом не сильно горячее). У Гигабайт тоже отличная СО, но некоторые жалуются на шум дросселей. Плюс размеры важны. MSI самые короткие (длина 220 мм), далее гигабайт (257 мм) и асус (259).
Подскажите, что всё-таки лучше для игр FX-8350 или i5-2500K? Так например cr 3 использует все ядра , FX6300 например немного быстрее 2500, да и вообще будущее - за многоядерностью, поэтому сейчас очень сомнительно брать 4 ядра по цене 8.
Подскажите, что всё-таки лучше для игр FX-8350 или i5-2500K? Так например cr 3 использует все ядра , FX6300 например немного быстрее 2500, да и вообще будущее - за многоядерностью, поэтому сейчас очень сомнительно брать 4 ядра по цене 8.
О.о откуда такие выводы что 6300 быстрее i5 ? i3 иногда даже быстрее 8350, делайте один вывод какая цена такая и производительность, да и теплопакет 125w это много хоть нагрузить пока 8 ядер нечем при перегреве 70 градусов идёт троллинг и толку от этих 8 ядер?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6