Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Казань
1) Бюджет 10 000
2) http://www.nix.ru 3) системник
4) Для офисных задач + старые игры типа War Craft 3
5) Разгона не будет
6) Апгрейд не планируется
7) Нет
8) Процессор Intel, видео Asus или Sapphire.
Памяти больше 1 Гб не нужно.
Основное требование к системе - надежность.
Будет ли система на базе AMD производительнее, но не менее надежна?
_________________ Займи свой комп полезным делом - присоединяйся к TSC! Russia
1) Бюджет: 14-15к максимум
2) http://norland.ru/ 3) Материнку, проц, видюху, память, хдд, если надо бп(350в поуермена не хватит?). Также без учета проекта можете посоветовать dvd-rw привод.
4) Для всех=)
5) обязательно
6) нет
7) нет
8) Пока есть такие варианты:
Процессор: Intel Core 2 Duo 7200/7300 - 4300
ВИДЕОКАРТА PCI-E ATI 512MB 4830 SAPPHIRE (256bit) (DDR3, HDTV+, 2DVI) (oem) - 3900
МОДУЛЬ ПАМЯТИ DDRII SDRAM 2x2Gb PC6400, 800MHz (Corsair) XMS2 (TWIN2X4096-6400C5) - 2000
ЖЕСТКИЙ ДИСК SATA-II 500.0Gb WESTERN DIGITAL WD5001AALS (7200rpm) 32mb - 2400
МАТ. ПЛАТА Socket-775 Intel P43 GIGABYTE GA-EP43-S3L (4DDR2-8/1066+, SATAII, 1xPCI-E 16x, GLAN, ATX) - 2800
Пока как-то вот так. Может, что посоветуете. Блок питания есть пауермен на 350, его тоже надо менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Новомосковск
Уважаемые очень нужна ваша помощ,погорел комп причем основательно
1)13к
2)http://www.rostov.sunrise.ru
3)Системник не полностью(проц,мать,видео,озу,БП)
4)Игровой(на сколько возможно)
5)1280-1024 игры 3D Action, MMORPG, RPG.,в последствие замена монитора на 22"
6)разгон и апгрейд не планируется
7)250,0 Gb HDD Seagate 7200.9,корпус InWin EAR-007 ATX,DVD-RW SONY
8)все на ваше усмотрение, только хотелось 4Гб озу ддр-2
9)Всецело полагаюсь на вас!
за ранее большущее спс!
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Xenomorph-426 Gigabyte GA-EP43-DS3L P43 DDR2 ATX 520.00(мать не очень хороша для разгона,но е5200 до 3.5Ггц должна разогнать)
Intel Пентиум Dual Core 2.50GHz 2MB E5200 Бокс ЦПУ 390.00
Samsung 1GB DDR2 800MHz Память 86.00х2(можно сменить на любую другую DDR2-800,для разгона такого процессора быстрая панять не нужна)
Axle 9800GT 512MB/256 Бит DDR3 PCI-e Видео Карта 630.00
WD WD1600AAJS 160GB 8MB S-ATAII Жесткий Диск 220.00(этот жесткий лучше твоего,но тож решение временное)
Корпус сам выбери,но с БП больше 450W
Итого~1932+корпус
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Егерь
kovitol,
Я поддерживаю вашу конфигурацию,но советую сменить материнскую плату(к сожалению у меня отказываеться работать ваш Линк).
БП надо обязательно менять!!!!!!!Берите ~450W и от нормального производителя(например Блок питания 450W FSP FSP450).Япредлагаю тебе обратиться в специальную тему.жми сюда
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
заменить на 2*МОДУЛЬ ПАМЯТИ DDRII SDRAM 2GB PC6400 Samsung (ориг.) 805,00 руб=1610руб(ещё 400руб экономии). Ну вот, немного сэкономили. Карточек в версии retail в прайсе совсем немного. Единственное, что могу предложить(с учётом сэкономленных средств) - ВИДЕОКАРТА PCI-E NV 512Mb GTS250 PALIT 256bit DDR3 HDMI+DVI+CRT RTL 7205руб. Имхо, более дешёвые карты retail из данного прайса(а именно 9800gt ~за 5500руб, которые по производительности равны ATI4830) брать невыгодно.
Последний раз редактировалось FireW!nD 18.04.2009 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Егерь
FireW!nD,
Цитата:
эта карточка в версии oem - т.е. без драйверов и кабелей. Надо брать retail
Вы наверное не видели ОЕМ поставок.CD в комплекте есть,да и минимальный набор кабелей тоже(я без кабелей не встречал).А вот при небольшом бюджете платить за коробку и игру в комплекте не всегда целесообразно.Пусть kovitol это для себя сам реши;)
OEM никогда не брал - только retail... . Просто часто в OEM пишут, что в комплекте нет драйверов и кабелей. Вот, например: http://th.sunrise.ru/descriptionPage.as ... &s=&p=5990 Если то, что Вы сказали есть правда, то приношу свои извинения. Спасибо, что поправили Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд kovitol В таком случае видео можно и оставить, либо взять ВИДЕОКАРТА PCI-E ATI 512MB 4870 Sapphire (256bit) (DDR5, DualDVI+TV Out) (оем) за 7280руб на сэкономленное(если бюджет позволяет) - будет вообще супер в играх(даже намного шустрее GTS250). Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду 4830 видно такая: http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 84516.html . Как видно, всё необходимое(диск и переходник) в комплекте есть.
Огромное всем спасибо, очень оперативно и здоровско ответили. А можете посоветовать материнскую плату в пределах 3к, можно без наличия именно в этом магазине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
Всем привет, я здесь новенький, пока форум не читал, только поиск в этой теме, что нужно, не нашёл. 1) до 15 тыс. руб.;
2) oldi.ru (Москва);
3) Системник с нуля;
4) Универсальный на долгие годы - для игровых систем - ну игры особо не планируются, разве что CSS и Age of Chirvaly (да движке source), ну и по мелочи, фотошом, автокад, кодирование видео - не планируется, на случай нехватки мощи - разгон ЦП;
5) Да, разгон ЦП, но только в случае необходимости, нужен средний кулер, чтобы потом можно взять и разогнать E5200 до 3,5 ГГц примерно (или бокс норм возмёт? Просто разница в цене 500 р., вот и думаю добавить и взять отдельно);
6) Пока нет, единственное желательна возможность что-то вставить/заменить в случае необходимости (ещё двд-привод, хард, оперативка и т.п.);
7) Нет, комп с нуля;
8) Проц – E5200; оперативка – 2 Гб, желательно с радиатором; хард - 250-300 Гб; мать желательно гигабайт; видео – 9600GT 512 метров;
9) А теперь так сказать комментарий: комп в основном для работы, но надолго, важны стабильность и запас мощности, в будущем хочу заменить свой монитор 1280на1024 на 20' 1650на1080 или около того. Хочется тишины, не абсолютной, но чтоб не напрягало, понимаю, что уши у всех разные, но всё же.
Теперь мои мысли: то, с чем точно определился(ну можно подкорректировать, если это к лучшему):
1. проц – E5200 oem; кулер хочу с PWM, чтобы он не шумел, когда не надо, а когда надо – что ж, пусть шумит.
2. корпус - InWin J649 ATX 450W (должно хватить с запасом);
3. привод - DVD?RW Pioneer DVR-216DBK Black <SATA, OEM>;
Сомнения:
4. оперативка - 1024Гб *2 PC6400 (хочется с радиатором, но имеет ли смысл?) (бренд OCZ, kingston. Cosair – симпотизируют, но не обязательно);
5. хард – 250-320Гб, желательно относительно тихий и быстрый, обязательно - 16Мб кэш и SATAII(тупо хочу, но опять же, если сата не нужна и можно взять лучше – я весь во внимании);
6. Мать – хочется на p43 ATX. Ибо p31 – как-то не так, душа не лежит (или я зря так?), а p35 устарело, да оба устарели. Примерно - Gigabyte GA-EP43-DS3. Обязательно наличие PS/2 для мыши клавы, PWM для кулера (или pwm на всех матерях есть?);
7. кулер - Thermaltake Silent CL-P0378, привлекает словом «silent» в названии, или есть более эффективный и/или дешевый? Или под мои требования хватит более дешевого?;
8. видуха 9600GT – самое интересное. Увидел обзор карты Sparkle GeForce 9600 GT Calibre (Calibre P960 GBOX) , ну прям влюбился в систему изменения производительности в слоте 5.25, хотелось бы что-то такое, так как в повседневной работе хватит и просто 300МГц, а если что – нажать кнопку и перезагрузиться не проблема. Но это не обязательно, к тому же в олди такого нет. Хочу именно 9600GT ради того самого запаса мощности, ведь стоит 3-3.5 тыс. руб., а мощность приличная, к тому в будущем хочу монитор 20', или 9500GT хватит или аналога от ATI? Но всё же хочется запас.
Ещё про видуху. Хочу в комнату себе телелик, чтобы кино (в основном сериалы) смотреть с компа на телике (т.е. телик как дополнительный монитор), есть 9600GT с DVI и HDMI одновременно и чтобы звук мог идти и на аналоговые выходы на задней панели мамы, и по HDMI и/или возможность легкого и быстрого выбора за пару кликов? Хотя HDMI на 6 метров фантастика, если так, и других способов передачи одновременно звука и картинки по одному кабелю нет, то фиг с ним. Или dvi + звук из комп. колонок, рассинхронизации не будет? Вообщем прошу написать мысли по этому поводу.
Вот то, что я набросал, выходит дороговато - 16 099руб., поэтому и нужна помощь: что-то урезать/заменить (супер, если до 14-14.5):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5