Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
1) Бюджет 42000 (1400$) еще на 100$ планируется взять мышь, клаву и ковер. 2) Минск. kosht.com. 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - моник 23" Full HD. Карта нужна с запасом мощности. Играть будем с анизотропной фильтрацией от 4х до 8х. б) Просмотр BD фильмов 5) Разгон не планируется. 6) Ящик собирается на пару лет. 7) Старое железо использоваться не будет 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность - Видео nVidia, хотя если сейчас ATI лучше, можно и ее. - Стоит ли брать более 4Gb RAM? - HDD - 320GB + на хранилище 2ТБ. - БП который это все потянет (еще возможно добавим до 2ух винтов). - корпус хорошо вентилируется + защита от пыли. - проц Intel 4 ядра. - в мамке не глючный eSATA (как на старых гигабайтах, у самого такая), - наличие dual LAN 9) Не делал.
Дальше буду читать и думать. Спасибо. Железяки можно предлагать и fcentr, буду аналоги у нас искать или возможность привезти.
Такой еще вопрос: Для x58a-ud3r в QVL (http://www.gigabyte.com.pr/FileList/Mem ... a-ud3r.pdf) для памяти OCZ OCZ3P1333LV6GK в столбце Triple channel стоит 3PCS. Для некоторых модулей есть 6PCS. Что это значит? В планах добить оперативу до 12 гигов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Беларусь Фото: 7
Утро вечера мудреннее. RoiL. Извините за навязчивость. Я думал целую ночь и понял, что глупо ехать в такую даль, чтобы купить компьютер, конфигурация которого меня не устраивает. Пожалуйста, скорректируйте конфигурацию с учетом покупки на kosht.com . Буду покупать TV- тюнер в переделах 75 $, наушники – 40$.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
nb3 Материнская плата Gigabyte GA-770T-USB3 Процессор AMD Phenom II X4 925 (2,8GHz) CNPS 10X Perfoma Память Crucial 2Gb, DDR3, PC10660 (1333MHz) х2 Жесткий диск Western Digital (WD) WD5000AAKS х2 Корпус CoolerMaster RC-692-KKN2 Xcalade Black Блок питания Chieftec CFT-650-14CS Видео карта - не референсный GTX470. DVD+/-RW Pioneer DVR-218LBK Black Монитор: Samsung P2350 Black - конфигурация озвученная в первый раз хороша всем, кроме того что в магазине были только референсные видео карты, так что вам остается только подобрать нереференсный GTX470 на Kosht.com или Shop.by, или 5870.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
1) До 45-50т.р. желательно до 47 2) Ростов. dns-shop.ru (в основном буду все брать тут, почти все...) SOLVIN.ru (бывший санрайз) eldorado61.ru magazin61.ru 3) Только системник 4) Системный блок берется в основном для фарма в игре Lineage II , от сюда требуется максимум оперативной памяти, хороший проц, видеокарта не столь важна. Т.к. будет запускаться более 10-15 окон (копий игры), требуется максимальная скорость загрузки клиента игры (от сюда наличие быстрого рейд массива, но объем памяти не важен, взял бы SSD, но на данном этапе они слишком дорогие), отключенный файл подкачки (оперативы нужно не меньше 10ГБ), быстрая память(но т.к. памяти нужно очень много, то покупать сильно дорогую не вариант....), видеокарта мощная не требуется, но всетаки иногда плнирую запускать последние игрухи и желательно чтобы она тянула их хотябы на средних настройках, монитор 27`` 1920*1068. Также комп будет использоваться для работы в Photoshop, музычка mp3 , фильмы от авишек до HD. 5) Разгон планирую, но не сверх экстримальный, про 920ый до 3,8Ггц, память с 1333 до 1600 примерно ну и видюху не сильно... 6) Апгрейд в ближ. 2-3года не планирую. 7) Звук. карта X-Fi Xtreme Gamer Fatality Prof , колонки microlab solo 7 - вот думаю, может нет смысла ставить эту звуковуху, а использовать штатный звук. Т.к. игры не в приорете и колонки 2.0, в основном фильмы и музыка в приоретете... может стоить эту звуковуху продать и вложить эти деньги во что-то еще? 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность: нет особой... - Требования по дизайну/размерам : не важны размеры сист.блока, дизайн без разницы. Главное цвет черный, не стренмы блок, можно без прозрачных стенок и подсветки. - Требования по шуму - кааааак можно тише!!! т.к. будет стоять и работать 24/7 недалеко от кровати, чтоб не мешал спать.
9) Наброски конфигурации ПК:
Проц Intel Core i7-920 7990р Мать ASUS P6T SE 6299р Память 2 по 3 DIMM DDR3 2048MBx3 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K3/6G] 10500р HDD 2 по 1Tb Samsung 7200 [HD103SJ] Cache 32MB 5084р БП FSP Epsilon [80/85PLUS 700] 700W 3599р СБ Thermaltake Element G 4499р Видео HIS ATI Radeon HD5750 iceQ+ 1024MB 128bit DDR5 4999р Кулер Thermalright IFX-14 в пассиве, либо 1-2 вентиля. 2299р DVD±RW SATA Asus (DRW-24B1LT) Black 980р ИТОГО 46240р
конфа на данный момент: Проц Intel Core 2 Duo E6750 (разгон с 2,66 до 3,6) Мать ASUS P5K-E/WiFi-AP Память 8ГБ DDRII 2х2ГБ Kingmax DDRII 2x2ГБ OCZ ReaperX 2 планки слабо совместимы друг с другом, поэтому работают не фонтан.... 8 гиг мне не хватает, приходится юзать 2-4 гига файла подкачки... Ж\Д 1ТБ 2 по 500Gb Samsung 7200 Raid 0 Блок питания Floston luxury 500W Корпус Aerocool ExtremEngine 3T Видеокарта Zotac GeForce 8800GTS 512mb DDR3
Эта система и сейчас впринципе у меня все это тянет, и даже все современные игры почти на макс настройках идут, но все это дело слегка подтармаживает и двано уже хочу сделать апгрейд...
Буду рад любым советам! На чем можно сэкономить, что заменить, что лучше взять получше и т.д.
Есть несколько вопросов по моей конфе:
a. Имеет ли смысл брать проц 930? с учетом цены на него у нас, переплата около 1т.р. ... или проще взять 920 и разогнать его... б. Есть ли альтернатива матери на этом чипсете, либо дешевле, либо лучше за эти деньги? (хотя эта самая дешевая из прайса... но в обзорах пишут, что она норм.) в. Как вообще данная память? Вроде по соотношению цена\качество\объем она самое оно... Мне нужно минимум 10ГБ , 8 будет мало, 12 не особо требуется, но брать 5 планок по 2гб не айс, думаю уж лучше сразу 6, тем более непонятно как будет работать 5 планок, а 6 на сколько я понимаю будут работать в трехканалке? И как вообще будет работать\разгоняться хорошо 6 планок 2ухгиговых??? к сожалению нет еще по приемлимым ценам планок по 4ГБ, так бы взял 3 по 4... г. Как уже говорил выше, требуется быстрый рейд массив. поэтому почитав тесты терабайтников от самсунга, с 32мб кешем (пишут что среди 7.2 они самый быстрые на чтении... 150мб\с). SSD конечно хотелось бы, НО они щас очень дорогие, не такие быстрые как хотелось бы да и достать их весьма сложно.... 10-15 тысячники не рассматриваю по 3 причинам: греются, громкие, дорогие. Хоть мне и не требуется большой объем HDD, но диски только от 1ТБ и выше от самсунга имеют 32мб кеш, всего 3 пластины... д. В БП вообще не разбираюсь, поэтому взял первый, который на мой взгляд хорошо сочетается по цене\мощности\тишине\внешнему виду\удобности с кабелями. Вопрос такой. нужен ли мне такой мощный БП? видюху беру не мощную вроде.. мб 500-600 будет достаточно? но нужно учесть 2 винта, 6 планок памяти... е. Системник понравился внешне, понравилась система охлаждения. Если кто-то может посоветовать аналог лучше или дешевле, готов рассмотреть другие варианты, но стоит учесть следующий пункт: ж. Thermalright IFX-14 - просто огромный кулер!!! 1- влезет ли он в системник этот вообще? 2-не закроет ли он доступ к памяти? 3-как его расположить, вертикально или горизонтально? 4- потянит ли такой радиатор в пассиве, если разогнать проц до 3,8ГГц если учесть хорошую продуваемость корпуса или все же лучше поставить 1-2 куллера? если да, то какие лучше выбрать? 120-140? и какой фирмы, чтобы были ооочень тихие! Каждый дицебел на счету! з. Как уже говорил видюха мощная не требуется. выбрал именно эту, т.к. удовлетворяет требованиям моим - не более 5т.р. и тихую систему охлаждения. Кто-то может посоветовать лучше карточку? Также рассматриваю карту NV 260, но прочитав тесты, понял что вроде HD5750 помощнее будет и меньше греется... и. Дивидюк для меня практически не важен, главное чтобы был черный, читал раз в пол года-год диск с виндой, и раз в месяц-два писал 1-2 болванки сд и двд... Ну и самое главное был очень тихий... И при старте системы не жужжал без дела... вроде почитал асус подходит, но готов рассмотреть другие варианты. Также еще подумываю взять внешний двидюк, т.к. юзать его буду крайне редко, может не стоит его ставить в системник.. лишнее место, лишние провода, лишнее потребление энергии, либо взять обычный но подключать на горячую, если потребуется... (сата сидюки не против же горячего подключения?)
Всем заранее спасибо за советы! И еще раз сори за многа букаф...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
SX1 писал(а):
a. Имеет ли смысл брать проц 930? с учетом цены на него у нас, переплата около 1т.р. ... или проще взять 920 и разогнать его...
Разогнать проще.
SX1 писал(а):
б. Есть ли альтернатива матери на этом чипсете, либо дешевле, либо лучше за эти деньги? (хотя эта самая дешевая из прайса... но в обзорах пишут, что она норм.)
Потому что норм - сильно альтернативы нет за эти деньги.
SX1 писал(а):
в. Как вообще данная память? Вроде по соотношению цена\качество\объем она самое оно... Мне нужно минимум 10ГБ , 8 будет мало, 12 не особо требуется, но брать 5 планок по 2гб не айс, думаю уж лучше сразу 6, тем более непонятно как будет работать 5 планок, а 6 на сколько я понимаю будут работать в трехканалке? И как вообще будет работать\разгоняться хорошо 6 планок 2ухгиговых??? к сожалению нет еще по приемлимым ценам планок по 4ГБ, так бы взял 3 по 4...
Берите 6х2 1333 CL9 даже если не разгонятся ничего страшного, отдельными планками (не китами) может получится даже дешевле, будет отлично если все планки подберете на одинаковых чипах - Elpida например, еще можно смотреть в сторону планок Crusical.
SX1 писал(а):
г. Как уже говорил выше, требуется быстрый рейд массив. поэтому почитав тесты терабайтников от самсунга, с 32мб кешем (пишут что среди 7.2 они самый быстрые на чтении... 150мб\с). SSD конечно хотелось бы, НО они щас очень дорогие, не такие быстрые как хотелось бы да и достать их весьма сложно.... 10-15 тысячники не рассматриваю по 3 причинам: греются, громкие, дорогие. Хоть мне и не требуется большой объем HDD, но диски только от 1ТБ и выше от самсунга имеют 32мб кеш, всего 3 пластины...
2хWD1002FAEX - например, если нужен кэш..., но в вашу цену 4xWD5000AAKS на 1 пластине будет веселее.
SX1 писал(а):
д. В БП вообще не разбираюсь, поэтому взял первый, который на мой взгляд хорошо сочетается по цене\мощности\тишине\внешнему виду\удобности с кабелями. Вопрос такой. нужен ли мне такой мощный БП? видюху беру не мощную вроде.. мб 500-600 будет достаточно? но нужно учесть 2 винта, 6 планок памяти.
Достаточно будет хорошего модульного БП на 550W - например APC 550C, ваш профильный тоже должен справиться - если видик будет 5770.
SX1 писал(а):
е. Системник понравился внешне, понравилась система охлаждения. Если кто-то может посоветовать аналог лучше или дешевле, готов рассмотреть другие варианты, но стоит учесть следующий пункт:
CM690II
SX1 писал(а):
ж. Thermalright IFX-14 - просто огромный кулер!!! 1- влезет ли он в системник этот вообще? 2-не закроет ли он доступ к памяти? 3-как его расположить, вертикально или горизонтально? 4- потянит ли такой радиатор в пассиве, если разогнать проц до 3,8ГГц если учесть хорошую продуваемость корпуса или все же лучше поставить 1-2 куллера? если да, то какие лучше выбрать? 120-140? и какой фирмы, чтобы были ооочень тихие! Каждый дицебел на счету!
В пассиве не потянет, в комплекте уже вентиля 120+140, но для вас хватит и CNPS 10x Perfoma + 2x Noctua NF-P12, в корпус можете ставить такие же.
SX1 писал(а):
з. Как уже говорил видюха мощная не требуется. выбрал именно эту, т.к. удовлетворяет требованиям моим - не более 5т.р. и тихую систему охлаждения. Кто-то может посоветовать лучше карточку? Также рассматриваю карту NV 260, но прочитав тесты, понял что вроде HD5750 помощнее будет и меньше греется...
GTX260 (216) быстрее и 5750 (что налог GTS250), и 5770 - если нужно нечто похожее, то потише и похолоднее то именно 5770 1024.
SX1 писал(а):
и. Дивидюк для меня практически не важен, главное чтобы был черный, читал раз в пол года-год диск с виндой, и раз в месяц-два писал 1-2 болванки сд и двд... Ну и самое главное был очень тихий... И при старте системы не жужжал без дела... вроде почитал асус подходит, но готов рассмотреть другие варианты. Также еще подумываю взять внешний двидюк, т.к. юзать его буду крайне редко, может не стоит его ставить в системник.. лишнее место, лишние провода, лишнее потребление энергии, либо взять обычный но подключать на горячую, если потребуется... (сата сидюки не против же горячего подключения?)
Тогда или ставьте внутренний..., или уже сразу slim USB.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Берите 6х2 1333 CL9 даже если не разгонятся ничего страшного, отдельными планками (не китами) может получится даже дешевле, будет отлично если все планки подберете на одинаковых чипах - Elpida например, еще можно смотреть в сторону планок Crusical.
если брать самые дешевые планки выходит то же самое по деньгам... так что думаю нет смысла брать отдельно, тем более что можно нарваться на разные планки по характеристикам и разгон вообще упрется... вот сейчас у меня стоит 2 комплекта по 2 2гб планки ddr2, из-за того, что память вобще разная, разгон не то что уперся, пришлось даже меньше выставлять чистоту, чтобы она заработала....
Цитата:
2хWD1002FAEX - например, если нужен кэш..., но в вашу цену 4xWD5000AAKS на 1 пластине будет веселее.
Много я начитался по поводу надежности ВД дисков, да и друг работает в комп фирме, говорит их больше всего приносят с браком и на ремонт в целом... а если учесть, что у меня будет РЕЙД, то риск удваевается... да и судя по http://www.thg.ru/storage/hdd_big_capac ... 10-01.html этот самсунг на данный момент самый шустрый и весьма тихий и не греется и потребляет мало тока... что скажется на температуре в корпусе. а на счет 4ех дисков так это вообще выходит возможность брака или отказа 1 диска УМНОЖИТЬ на 4.... температура и потребление тока в корпусе увеличится также много кратно... ну и звук 4ех дисков будет уже весьма назойлив... Вообще раньше был поклонником баракуд, но последние 2 года сижу на рейде из 500ГБ винтах самсунга, очень нравится тишина+прохлада в корпусе и скорость отличная! Как вариант может взять 3 диска по 500ГБ самсунга, но там кеш 16мб =(
Цитата:
Достаточно будет хорошего модульного БП на 550W - например APC 550C, ваш профильный тоже должен справиться - если видик будет 5770.
550 не мало будет? всетаки 6 планок памяти, 2 винта видео будет 5750, но гнать все это дело буду, так что потребление будет повыше... Судя по калькулятору на АСУС сайте нужно на эту систему 600W
Цитата:
Cooler Master CM 690 II
да тож не плохой корпус,и даже дешевле на 870р в нашем городе. правда придется ехать еще в один магазин за ним, предварительно заказав и прождав 5-10 дней... но стоит ли оно того?... и меня смущает, что он на 1,5см уже чем ТТ, а для такого кулера может совсем нехватить места... Еще понравился док для SATA наверху, но огорчает, что туда сидиром не влезет, а так бы для меня это было просто суперское решение!
В пассиве не потянет, в комплекте уже вентиля 120+140, но для вас хватит и CNPS 10x Perfoma + 2x Noctua NF-P12, в корпус можете ставить такие же.
в комплекте с радиатором нет кулеров ведь... а на корпусе для начала отсавлю штатные кулера, если они меня не устроят по шумности\производительности, тогда уже буду думать о других...
GTX260 (216) быстрее и 5750 (что налог GTS250), и 5770 - если нужно нечто похожее, то потише и похолоднее то именно 5770 1024.
Цитата:
тьфу, перепутал.. выбирал между 250 и 5750... переплачивать еще 1т.р. за видюху не охото, т.к. это не основная позиция в моей системе. А насчет тишины не понял, 5770 будет прохладнее и тише, чем 5750? Если конечно 5770 выигрывает сильно по шумности, то грех будет не доплатить за это 1т.р....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва
1) 40000-43000 2) Покупать буду в Москве, знаю только магазин http://www.ulmart.ru больше не в курсе о подобных в столице (санрайз вроде прикрыли). 3) Что собираетесь брать: Собираюсь взять только внутренности, корпус есть: Процессор Куллера (На процессор) Материнскую плату Видеокарточку Оперативную память Блок питания 4) Чисто игровой, чтобы комфортно играть с высокими настройками. а) Для игровых систем: - Разрешение монитора 1680x1050, и параметры анизатропной фильтрации от x8 до x12 - Crysis (в будущем и Crysis 2), GTA 4, Empire - Total war. 5) Разгон не планирую. 6) Планирую забыть об апгрейде на ближайшие 1.5-2 года. 7) Корпус Cooler Master HAF 932 AMD Edition, Жесткий диск на 1T, DVD привод. 8) Если у Вас есть какие-либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность процессора AMD (Хотелось бы проц от AMD, но не в курсе, сильно ли новые процессоры сливают Intel) - Видеокарточка от nVidia 9) Примерно представляю что нибуть в таком духе: Процессор AMD Phenom II X6 1090T 3.2GHz (AM3) - 10237 руб или Intel Core i7 960 3.2GHz LGA1366 -18912 руб Видеокарта Gainward GF GTX 480 1536Mb DDR5 - 15661 руб Насчет остального, не знаю что выбрать.
Или референское "яйцо" или His IceQ - например (но по цене IceQ наверное уже можно купить 5770 "яйцо"....).
вот я как раз хотел брать этот HIS Iceq- стоимость 4999р HIS ATI Radeon HD5750 iceQ+ хотя можно 5750 купить нонейм с кулером типа "яйцо" за 4299р и сэкономить 700р ATI Radeon HD5750 а можно купить один из этих вариантов 5770, стоимость 5499 , что на 500р дороже чем карта 5750 от HIS и на 1200р дороже от обычной карты 5750 ATI Radeon HD5770 Manli ATI Radeon HD5770
Такой вопрос, если выбрать 5750 референс за 4299 , намного ли она будет шумнее, чем HIS, оправдана ли переплата 700р? И вто же время, может стоить взять 5770 за 5499р. Но стоит ли за нее переплачивать 500-1200р, и как она по шумности будет?
а вот еще несколько вариантов 5770 нашел... и даже есть дешевле, почти как 5750 от HIS? может стоит из них выбрать? но как по шумности они?
вообще, если судить здравой логике, то вариант 5770 за 5090р (практически равно по цене с HIS 5750) вроде лучший вариант по соотношению цена\производительность, но меня смущает то, что она будет реветь ппц как...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6