При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Всем привет! Появилось желание обновить свою систему и встал перед таким выбором-два варианта:
Asus P5Q Deluxe
Intel Q9550(E0)
DDR2-1066 4Gb(2*2Gb) Geil 5-5-5-15
или
Gigabyte GA-EX58-UD5
Core I7-920
DDR3-1333 Geil 3072(3*1024) 7-7-7-24
Разница в деньгах по двум вариантам 3500р. Первый вариант конечно тоже будет не слабый, но платформа на LGA-775 можно сказать уже изжила себя, а Core I7 только появилась. Да и по производительности тот же Core I7-920 в номинале "делает" Q9550@более 4Ghz. Про Core2Duo E8*** я даже не говорю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Alex1978 Я за первый вариант, но плату можно попроще, ту же P5Q-E. Под сокет 1366 до сих пор нет нормального кулера да и тепловыделение выше. А жизни платформе 775, официально, ещё полтора-два года Добавлено спустя 2 часа, 52 минуты, 30 секунд denis121
Цитата:
НО, волею судьбы, бюджет на комп сильно возрос.
Насколько сильно? Материнка-P5Q-E. ЖД я бы взял Western Digital Black ибо Самсунгам не доверяю Да и печальный опыт был... Chieftec CFT-750-14С-очень хороший вариант! Память можно Corsair TWIN2X4096-6400C5, до 900 Мгц она дойдёт безо всяких проблем. DVD-RW наверное вот такой. А вообще, я бы повременил с покупкой Йориков до осени. Сдаётся мне, что цены на него ещё только начали снижать
Finkens Ассортимент действительно не ахти... Добавить, по сути, нечего. Единственное, видеокарту берите на 512 Мб, а ЖД - не Green, а Black. Green скидывает обороты до 5400 для экономии электричества и, соответственно, понижает производительность.
artushaOmg64Zoom3x и иже с ними Господа, предупреждаю сразу: споры на тему Nehalem vs. Yorkfield буду удалять без предупреждения и выдавать СК!
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Crispin
Crispin писал(а):
PSU остановился на Enermax modu 625
По-моему за цену данного БП проще взять Zalman 850Вт - тоже модульный и тихий
Crispin писал(а):
CPU Q9650
Неоправданно дорогой, лучше Q9550 или действительно i920, котрый стоит меньше 11тр
Crispin писал(а):
MB P5Q Deluxe
Не стоит переплачивать за Делюкс, бери P5Q-E (Asus P6T под i7 стоит всего на 2тр дероже)
Crispin писал(а):
Video EVGA печ285
Можно поискать более дешёвый вариант, EVGA зачастую стоит дороже остальных Итого: за туже цену можно собрать конфиг на i7. PS Оперативу бюджетную Самсунг DDR3 1333 пару планок по 2Гб под i7
Advanced member
fil3522 Процессор Intel "Core 2 Quad Q9550" (2.83ГГц, 2x6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 (oem) 11 658.40
Кулер для процессора Socket775 GlacialTech "Igloo 5062 CU Silent PP" (ret) 370.52
Модуль памяти 2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR800D2N5/2G (PC6400, 800МГц, CL5) (ret) 862.58 парочку
Не вижу БП. Корпус по вкусу. И будет ли разгон, а то МП можно и подешевле?
Ну, он неограничен =) Но всё равно не хочется лишних или имеющих мало смысла затрат.
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Материнка-P5Q-E
Объясните пожалуйста, если не трудно, в чём смысл замены P5Q Pro на P5Q-E?
ЖД я бы взял Western Digital Black
тоесть вот этот? а почему именно Black? А он не шумный? Кстати, гарантия на него 2 года, против 3 лет у Самсунга
Chieftec CFT-750-14С-очень хороший вариант!
Мне тоже нравится =) одно но - шумноват, судя по обзорам в этом плане гораздо лучше тот же Залман ZM850-HP, но он настолько overpriced тут, что не хочется..
А вообще, я бы повременил с покупкой Йориков до осени. Сдаётся мне, что цены на него ещё только начали снижать
Да я бы тоже повременил, если бы был компъютер.. уже с лета без компа сижу
Advanced member
denis121 Я бы взял память попроще, практически любая бюджетная память погонится до 450, а больше для квада и не надо имхо Но если хочется побыстрее, то Кингстон CL5 1066, они и то дешевле корсаров fil3522
fil3522 писал(а):
Разгон будет но не большой.
Тогда хватит Мат. плата Socket775 ASUS "P5QL-E" (iP43, 4xDDR2, SATA II-RAID, U133, SATA II, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394, USB2.0, ATX) (ret) 3 919.96 Не нашёл БП, хоть убей
Member
denis121
Цитата:
в чём смысл замены P5Q Pro на P5Q-E
Лучше система питания и система охлаждения. Кваду это может пригодиться. Жёсткий диск серии Black, если судить по этому обзору, один из самых производительных в своём классе. А шумность у него, скорее всего, такая же как и у остальных. БП Zalman хороший, но за такие деньги.....
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
psilocebin дело в том что Корсар есть в P5Q Pro QVL - поддерживается во всех режимах работы, в отличие от Кингстона, которого там нет.. с памятью которой нет в QVL более вероятны какие-нибудь проблемы.. не хочется проблем; второй пойнт тут в том, что я не планирую гнать в первое время, поэтому мне нужно чтобы память работала на 800МГц CL4 в режиме Auto (EPP), иначе отключается энергосбережение у Асусов.. Добавлено спустя 2 часа, 47 минут, 3 секунды Fito.and.Fitipaldis Спасибо за советы - ЖД возьму тогда который советуешь =) Насчёт P5Q-E.. она у нас тут как раз в данную секунду стоит дешевле P5Q Pro =)) (тактика магазина - если какое-то время не берут, резко сбрасывают цену.. потом поднимают) Я вот только немного сомневаюсь, может есть какие-нибудь подводные камни у такой замены? я просто много интересовался P5Q Pro, а о P5Q-E мало знаю..
БП Zalman хороший, но за такие деньги.....
да, этих денег не стоит.. а может какие-нибудь другие альтернативы из прайса?
Advanced member
denis121
denis121 писал(а):
что я не планирую гнать в первое время, поэтому мне нужно чтобы память работала на 800МГц CL4 в режиме Auto (EPP), иначе отключается энергосбережение у Асусов..
Немного не понял, Кингстон можно сказать обычная память, так что проблемы маловероятны, а про энергосбережение... напругу возможно ручками придётся выставлять, память то нестандартная. Да и гарантию никто не отменял. http://www.easycom.com.ua/data/mboard/8817194/?lang=ru
Member
denis121 P5Q-E - плата, по классификации Асус, на ступеньку выше, чем Pro. Насколько я знаю, подводные камни, если они есть, то такие же как и у всей серии P5Q По БП альтернативы Чифтеку не нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Fito.and.Fitipaldis
Господа, предупреждаю сразу: споры на тему Nehalem vs. Yorkfield буду удалять без предупреждения и выдавать СК!
я не говрил что лучше и что хуже, я сказал что по деньгам это почти одно и тоже, при условии что автор указал на призрачную дороговизну нехалема. Zoom3x
Zoom3x писал(а):
А 7000 это цена за что?
artusha писал(а):
Crispin писал(а): CPU Q9650 (насколько я понял степпингов отличных от Е0 у этих камней нет, поправьте, если не прав) MB P5Q Deluxe
[] Asus P5Q-E
[] Intel Core2 Quad Q9550
[] Corsair TWIN2X4096-6400C4DHX
[] Sapphire HD4870 1Gb (non-ref)
[] Western Digital WD6401AALS
[] Lite On DVD+/-RW DL, RAM, Lightscribe
[] Chieftec CFT-750-14C
[] Lian Li PC-7F
порядок, как думаете? или еще где-нибудь подрихтовать