Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
На профильной системе MB Foxconn Inferno Katana P55 S1156 CPU Core i5-760 2,8 GHz сейчас стоит GTX 460 1Gb. У меня ее хотят купить за 120$. Но в данный момент из-за ремонта на покупку нового видео могу добавить не более 100-130$. Соответственно в мой ценник по прайсу http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/80/ попадает только GeForce 660, Radeon 7850 и если еще немного добавить Radeon 7870. Есть ли смысл в данном обмене? Что-то более дорогое смогу позволить не раньше лета, но тогда уже скорее всего буду делать полный апгрейд на 1155 сокет. Например сейчас возьму GeForce 660 (к Радеонам как-то не очень, если честно), а через 3-4 месяца 670 или 680 с полной заменой всего компьютера. Достаточно будет производительности GeForce 660 для Кризиса 3 на моем железе в разрешении 1920x1080?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Anakeen Советую немного добавить и взять Radeon HD7870, в Новосибирске более дешевым должен быть магазин "Открытые Технологии". Сравнение GeForce GTX460 vs. Radeon HD7870.
Anakeen писал(а):
скорее всего буду делать полный апгрейд на 1155 сокет
Бесполезный слив бабла, лучше просто разогнать процессор (материнская плата достойная и кулер хороший) и ждать то, что выйдет уже после Socket 1150. Незначительная разница в производительности не стоит траты более 10000 рублей на новые процессор и мат. плату. Из апгрейдов посоветовал бы сменить оперативную память на 2х4Гб DDR3 Samsung/Hynix и SSD потом можно было бы взять.
Бесполезный слив бабла, лучше просто разогнать процессор
Если только для игр то прирост будет явно не громадным, но все таки будет (я сменил 750 на 3570К). Но для любых вычислительных задач разница очень и очень большая (начиная от кодирования видео и заканчивая работой с явой и питоном). Лично я ни капли не жалею о покупке (не стоит еще забывать что для разгона до 4,3 теперешнего камня мне понадобилось напряжение менее 1,2, а для прошлого 1,3 и выше на 3,5-3,7, при этом он грелся как утюг). И еще один момент, если сейчас еще можно более-менее успешно продать 760-й (я свой за 120$ отдал) то после выходя хасвела его цена камнем рухнет вниз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Anakeen писал(а):
полный апгрейд на 1155
Если только уж совсем не терпится..... правильно советуют подождать. 760-ый хороший, легко гонимый и холодный процессор! У меня он в соседней комнате у дочери трудится на @3660 и полностью раскрывает 560Ti Но может и больше
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
560ti по нынешним меркам ниже среднего, так что ничего удивительного. Холодным его никак не назовеш(только в стоке), у меня он был - отапливать складское помещение конечно не получится, но монструозный куллер для работы свыше 3,3 - 3,5 просто необходим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
sNQ писал(а):
Советую немного добавить и взять Radeon HD7870, в Новосибирске более дешевым должен быть магазин "Открытые Технологии".
Можно и Радеон конечно взять, хотя сам больше склоняюсь к GeForce, привычка.
KeryaS писал(а):
Бесполезный слив бабла, лучше просто разогнать процессор (материнская плата достойная и кулер хороший) и ждать то, что выйдет уже после Socket 1150.
Насчет апгрейда еще есть время подумать. Память можно добавить, но чуть позже. Сначала видео поменяю. А вот разгоном не занимался раньше, может есть какая тема на форуме по разгону i5 760?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
KeryaS писал(а):
Если только для игр то прирост будет явно не громадным, но все таки будет (я сменил 750 на 3570К).
Да, в основном для игр компьютер. Пострелять после трудовых будней или стратегу с РПГ какую погонять.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
KeryaS писал(а):
Если только уж совсем не терпится..... правильно советуют подождать. 760-ый хороший, легко гонимый и холодный процессор!
Да терпится пока, в любом случае до лета есть время определиться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2004 Откуда: Москва
С2D 8400, 4 гига DDR2, 3 ТБ + 80, Радик 7750
В игры много не играю, чаще фильмы музыка и инет, все летает, стоит ли апгрейд делать на 1155 или 2011? Или проще проц C2Q 9650 взять и на сколько еще лет такой конфиг потянет?
Под Оптимой стоит если, что Не больше 60*С под LinX....
У меня какой-то куллер мастер (точной модели уже не помню, на 3 теплотрубки и 120 мм пропеллер) на 3,3 держал еще терпимо (но там напряжение нужно было мизерное) а выше или ревел как самолет, или температура улетала под 90+. Компромисса я так и не нашел, по этому продал скопом с материнкой и памятью и взял нынешний профильный. Обошлось это все вполне не дорого, ко результатом я очень доволен.
mish-ka писал(а):
Списывать её я пока не собираюсь
Я и не говорил что она плоха просто это далеко не топовая, что бы все уперлось в проц.
Anakeen писал(а):
Да, в основном для игр компьютер.
Если деньги позволяют я бы менял. Еще пол-года год и 760 придется продавать за мизерную цену и в итоге по деньгам выиграть не получится.
Member
OLEGtagan Так видеокарта не нужна для интернет-серфинга. SQ11'у лучше копить деньги (если прям свебит) для перехода на какой-нибудь Core i5, чем покупать Q9хх0 (бессмысленно вообще).
anFo CPU: Intel Core i5-3570K M/B: ASUS P8Z77-V LE PLUS GPU: GIGABYTE GeForce GTX670 RAM: 2x4Gb DDR3 Samsung/Hynix SSD: 128Gb CRUCIAL M4/OCZ Vertex 4/PLEXTOR M5 PSU: как дома буду напишу более конкретные модели
Старая оперативная память "не очень". Кулер всё-таки стоит взять более серьезный, например Thermalright HR-02 Macho.
Спасибо, буду ориентироваться на этот список. Но всё же загляну ещё и в ветку по выбору компьютера с нуля, раз мне там и надо было по сути. Хотя, меня устраивает. Только БП выбрать и монитор (монитор уж точно в соответствующей теме). Кстати, как у такой конфигурации будет с шумом? У моего компьютера очень шумный БП и диск от хитачи.
Последний раз редактировалось anFo 24.02.2013 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
anFo Блок питания могу подсказать тихий Chieftec CTG-650C, но он редко встречается в продаже. Жесткий диск - Seagate ST1000DM003, достаточно тихий. Thermalright HR-02 Macho - хороший и тихий кулер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8