Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Тип чипсета сильно критичен, если брать мать под розгон камня? sFM2 сокет
_________________ Процессоры Intel с видеоядром - попытка скрестить сарай с самолетом. А потом "смотрите,какой он быстрый, да еще сарай бесплатно в придачу"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
Stix2525 писал(а):
Тип чипсета сильно критичен, если брать мать под розгон камня? sFM2 сокет
Нет. Чипсет больше влияет на видео(как зависимость процессора, так и количество устанавливаемых видеокарт). Для сокета FM2 это менее страшно, т.к. северный мост частично? перенесен в процессор. Но хорошее охлаждение лучше чтобы присутствовало(на материнке т.е.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
KeryaS писал(а):
Если деньги позволяют я бы менял. Еще пол-года год и 760 придется продавать за мизерную цену и в итоге по деньгам выиграть не получится.
Как я писал выше, пока могу поменять видеокарту. Полный апгрейд будет возможен не раньше лета. Там уже видно будет, может просто еще один системник соберу, а этот оставлю.
Belyi_ писал(а):
В июне 2013 Intel выпустит новое поколение процессоров Haswell тогда и определишься.
Примерно к этому времени собираюсь делать апгрейд. А там если что по результатам тестов новой платформы уже и определюсь, чего брать буду.
В общем, всем еще раз спасибо. Буду брать GeForce 660. Хотя Radeon 7870 по тестам и производительнее, но мне как-то привычнее карты от Nvidia.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Москва
Всем привет! Решил собрать новый комп, никак не могу окончательно определиться с железом.
1) Бюджет – люблю качественные вещи, поэтому будем считать, что ограничений нет. Однако сильно тратиться тоже не люблю, поэтому нужны недорогие комплектующие из числа качественных. 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите Город в котором будет покупаться. Москва. 3) Указывайте для каких задач берётся сабж. Задача 1 (по очереди, но не по приоритету). Игры с хорошим графоном под PC, в порты не играю. Долго изучал рынок, решил, что на всякий случай (вдруг качество исполнения современных игр таки сдвинется с места) возьму новую машину с запасом по мощности. Пока играю в 1920х1080, но через годик планирую взять что-то получше. Задача 2. Кранчинг (Boinc). Поэтому душа лежит к 3930к: можно использовать 3-4 ядра под игру, а остальные в это время будут решать. В связи с этим также подумываю вставить в систему несколько несвязанных видюх специально для GPGPU (есть старые 5770 и GT 440). Задача 3. Работа с графическими пакетами – PS 4 и выше, Illustrator, InDesign, Corel Draw. Вообще специфика моей работы такая, что я иногда сам не знаю, с чем придётся столкнуться. Часто приходится делать всё быстро, одалживая комп профессиональному дизайнеру, чтобы он что-то доделал. Поэтому тут тоже пригодится запас мощности. Задача 4. Веб-дизайн. Из этой области я ещё не знаю ничего, но уже твёрдо решил, что надо изучить и фрилансить. Задача 5. Офис. Задача 6. Кино в FHD. 4) Что планируете грейдить. Уже есть корпус Corsair Vengeance C70, один комплект памяти Corsair Vengeance 1600 мГц с высокими радиаторами (2х4гб) и видюха от красных 7970 гГц эдишн. Также есть SSD ADATA XPG 900 на 128 гб (его хватает, так как на нём только система и программы, а рабстол, загрузки и другое барахло вынесены на HDD), HDD WD Green на 500гб (хватает). Нужен проц, мать, БП, кулер на проц. У самого душа очень лежит к связке 3930к + ASUS P9X79. Кулер, наверное, Noctua NH-D14 (встанет ли на эту мать с учётом того, что память высокая?). БП приглянулся вот такой - http://www.raidmax.com/psu/rx_850ae.html . Комплект неплохой + 4 линии 12+ по 34А. В будущем, возможно, доберу вторую 7970, так что пригодится.
5) Чем не устраивает система на данный момент? - мало потоков, следовательно, медленно решает в Боинке - малофункциональная мать не даёт разгонять проц выше буста, поэтому иногда появляются проблемы с производительностью ЦП - мало слотов PCE-Ex16 (всего 1) - хочется чего-то нового и мощного. 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? Разгон планируется, но за мегагерцами гнаться не буду. То есть проц максимум до 4.3 – 4.4 (и то если кулер позволит), а видюху только если в будущем до 1200 – 1250 мГц ГПУ, пока её мощности просто ну слов нет как хватает.) 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? Через год (если потребуется) планирую заменить видео на другой флагманский одночип, либо поставить в CF вторую 7970. Если ситуация с играми будет оставаться на современном уровне, то процессор, видимо, буду использовать, пока ядра не сотрутся или пока кто-нибудь не выпустит доступный многоядерник, который будет лучше кранчить. Теперь что касается моих сомнений. 1. 3930к стоит аж 17 косарей. Моя жаба при виде такого ценника превратилась в монстра и, кажется, отращивает тентакли. Да и я сомневаюсь, что мои задачи смогут загрузить этот процессор. В связи с этим подумываю взять на время нормальный беушный 3820 (кстати, киньте ссылочку, если где-нибудь такой видели), а потом добрать подешевевший 3930к или уже какой-нибудь 4930к, если жаба отпустит или потребуется по работе. Этим, собственно, и обусловлен выбор Ноктюа НХ-Д14... 2. Сама платформа 2011 вызывает сомнения. Летом выйдет Хасвелл, который не обещает сильного прироста производительности НО… Где-то читал, что у него будет хитрая система управления питанием, которая будет позволять выставлять своё напряжение для каждого ядра. Не значит ли это, что можно будет сначала разгонять все ядра с одной напругой до предела одного из них, а потом подгонять дальше те, которые будут дальше отзываться на разгон? В итоге получаем производительность даже на не лучших экземплярах. Хочу такую возможность.) Может, стоит подождать до лета? 3. Не совсем ясна перспектива в играх текущих платформ в свете относительно скорого выхода приставок нового поколения. Да, в них обещают вставить ядра Ягуар со встройкой, которые не то чтобы очень производительны. Но ведь игры будут писаться специально под них, то сильно увеличивает их потенциал + 8 Гб общей GDDR5… Поэтому, может стоит вообще подождать годик?) Резюмирую всё выше сказанное в несколько вопросов. 1. Хорошая ли мать ASUS P9X79, если мне не нужен предельный разгон? 2. Встанет ли кулер Noctua NH-D14 с памятью с высоким радиаторами? 3. Заслуживает ли внимания указанным мной БП или стоит взять какой-нибудь Корсар, у которого гарантия 3 года или старый добрый FSP за дёшево? 4. Верна ли моя логика при выборе платформы LGA 2011?
Спасибо за помощь и сори за кусочки офтопа и много букв.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
Я бы остановился на ива бридж и чипсете z77. Проц i7-3770k, мать Gigabyte GA-Z77X-UD3H. БП - Chieftec SPS-750C или, если бюджет позволяет, Corsar AX750, производительный и очень тихий полупасивный БП. Больше 750вт смысла нет брать, его хватит на две 7970. Да и на будущие карты тоже, вышедший пару дней назад видео titan расходует энергии ещё меньше предыдущих поколений карт.
Kuyak писал(а):
Встанет ли кулер Noctua NH-D14 с памятью с высоким радиаторами?
Смотря как они установлены. Вообщем сам радиатор загораживает 1 слот памяти (4-ый), если у тебя только 2 планки значит ты их ставишь в слоты 1 и 3, а значит проблем не будет (если конечно кулер не ставить на эту сторону). Хотя я бы вместо Noctua взял Thermalright HR-02 Macho Rev.A. Если нужны все слоты памяти из дорогих кулеров можно присмотреться к Thermalright Archon SB-E, главное чтобы по высоте влез, но вроде в этот корпус до 175мм влезает.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Москва
Саймон_ писал(а):
Я бы остановился на ива бридж и чипсете z77. Проц i7-3770k, мать Gigabyte GA-Z77X-UD3H.
Я думал по поводу z77, но там три косяка: - платформа по сути мертва ( Хас будет на 1150) - мало линий PCI-Ex16 - невозможно апрейднуться до шести/восьмиядерника
Чиф гляну, а корсар дороговат. Не вижу смысла переплачивать за. А чем всё-таки плох тот Рейдмакс, кроме годовой гарантии?
Саймон_ писал(а):
производительный и очень тихий полупасивный БП
Это плюс. Но, надеюсь, с шумом от БП не будет проблем. Корпус хорошо вентилируется, БП в нём снизу, стоит коробка на столе прямо рядом с открытым окном, а не внизу. Поэтому, надеюсь, бепешнику будет прохладно и комфортно.)
Саймон_ писал(а):
Больше 750вт смысла нет брать, его хватит на две 7970.
Да, это точно. Сам сначала смотрел на 750, но потом случайно наткнулся на RM и задумался.)
Добрый день всем)) Нужна машинка с нуля за 700зеленых . Поиграть в игрушки (типа BF3 , Кризис 3 эт я к примеру)посмотреть HD фильмы , как гворится все нужно школьнику . Так как машина не мне , магазина нет . Монитор есть .
Посоветуйте, что же всё таки мне взять, 2500K или 3570K? Хочу взять второй, т.к. новее. Но судя по отзывам он греется сильнее, да и гонится хуже, даже не смотря на чуть большую производительность при одинаковой частоте. Мать GA-Z77-D3H, гнать сильно не собираюсь, кулер хочу брать - Scythe Ninja 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
LightFreek смотри мой профиль. Или так : FX8320+ Zalman CNPS 10 или сходи в ветку выбора кулеров возьми любой из рекомендуемых в 1000-1500р+ MSI 760GA-p43+2 по 4 Ггб ОЗУ 1600 cl9+ диски те же что у меня в профиле+ 7950 ASus DC2 или Gigabyte WF3.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
1)20k 2) DNS Вологда , Nix35 3) Игры RPG в том числе MMO , а) Для игровых систем: 1600*900 Желательно без тормозов в больших замесах 4)Обрисую ситуацию был системный блок AMD Athlon X2 64 6000+ radeon 4850 оператива 4гига ддр2 винт сигейт 320г мать epox 570ultra Корпус Miditower ATX ASUS Ascot 6AR2 360W White/While-blue Блок питания Glacial Power GP-PS550BP 5)производительность 6) Планируется 7)неизвестно
Указал вроде все верно системник не под рукой ! Оцените блок питания не будет ли мало его и корпус всего 2 винта по 120 хватитли для охлаждения можно ли их оставить на систему которую указал ниже http://vologda.dns-shop.ru/catalog/cart ... 1,123206-1 и оставить корпус и блок питания и можно ли оставить старый винт sata 2 ? Много вопросов надеюсь на ответы. сейчас юзаю такой Asus K73SV Core i3 2330M 2200 Mhz Экран 17.3" 1600x900 Дискретное видео GT 540M 1G Память 4072Mb Hdd 500Gb неустраивает производительность на сколько новая сборка будет мощней этого ноута?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте, уже который день мучаюсь с выбором. Сейчас есть - Pentium e5300 с разгоном до 3.6 и radeon 6670 GDDR5. Этого уже ощутимо не хватает, даже для 1280x1024, не говоря уж о FullHD. Посему пришел к необходимости апгрейда. Сам апгрейд планируется в два этапа, сначала процессор с материнкой, а потом видеокарта, или наоборот. В качестве видеокарты выбрана GTX660, а вот с процессором и материнкой затруднения. Не могу решить, что лучше: Сэкономить и взять i3 3240 с B75/H77; i5 3470 на том же, но в этом варианте я все-таки сильнее сомневаюсь по поводу надежности дешевой платы, а z77 кажется, нецелесообразно брать; Или немного подкопить и брать 3570K вместе с хорошей матерью на z77 и разгонять, дабы немного продлить жизнь без апгрейда процессора. AMD не рассматриваю по чисто идеологическим причинам. Ах да, мать нужна форм-фактора ATX. Бюджет примерно 10-12 тысяч. Отсюда два вопроса, что лучше брать сейчас - процессор с матерью или видеокарту, чтобы с хоть каким-то комфортом играть в выходящие в скором времени игры, вроде Resident Evil 6? И какую связку процессор/материнка лучше взять для раскрытия видеокарты, не переплачивать лишнего, но и не бежать через полгода за новыми деталями. И последнее, желателен вариант с наибольшей надежностью и стабильностью, особенно, если будет возможен полноценный разгон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7