Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Всем привет! есть компьютер: А)Системная плата: asus m2n-x Б)Процессор: athlon 64 x2 4600+ В)Видеокарта: radeon hd2600 pro Г)Блок питания: 400W Д)Оперативная память: 500 Mb ddr2
1) Бюджет: 5-10 тыс. руб. ( или отдельно небюджетный вариант) 2) Москва 3) Как второй компьютер (офис, фильмы, иногда поиграть) 4) Системная плата скоропостижно умерла:( В г. Москва под проц. материнку не нашел (возможно плохо искал), поэтому назрел вопрос замены. Сам надумал вот такую конфигурацию: - системная плата: gigabyte ga-b75-d3v - процессор core i3 - 3210 - опреативная память 2x2 Гб PC10600, 1333 МГц - блок питания от старого компа 400W - видеокарта со старого компа ati radeon hd2600 pro 5) разгон не планируется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Nnch Нормальный вариант, только лучше взять процессор i3-3220 (в том же Ситилинке разница в цене с i3-3210 менее 100 рублей), а материнскую плату MSI B75MA-E33. Оперативную память 2х4Гб DDR3 Samsung/Hynix, кулер Deepcool THETA 21 PWM. Ну и видеокарту можно взять Radeon HD7750/HD7770.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Люди имеет ли мне смысл обновлять материнку+процессор+память+кулер? Видеокарту менять не буду, купил недавно, БП думаю потянет. Бюджет, чем меньше, тем лучше, скажем в 5000 можно уложится? Для фильмов, игр и музыки. Игры гонки,шутеры и футбол.
P.S Эту конфигурацию, собирал в 2008 за 30, только системник. Хватило до 2013, итого 5 лет. С 2008 по 2010 все летало. С 2011 потихоньку стало тормозить и настройки пришлось снижать. С 2012-2013 на минимум, некоторые вообще не тянет. К чему я все это: Если я выберу мать, проц и память, каждый компонент не дороже 2, такая конфигурация будет актуальна в течении 4-5 лет?
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Привет, есть 4000р хочу купить кулер для сильного разгона, что брать? Noctua NH-D14 (3200p) воздух ThermalRıght Silver Arrow SB-E Extreme (3500p) воздух Corsaır H100 (4000p) вода Corsaır H80ı (3800p) вода Все вентиляторы будут откручены на максимум на постоянку, уровень шума неинтересует абсолютно, как и габариты СО. До этого стоял IH-4500. Охлаждать надо AMD Phenom II X6 @ 4.4Ghz - это очень горячо. Больше этой суммы принципиально за кулер не отдам. Конфиг в профиле.
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 05.03.2013 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Kursk
бюджет - 15000р http://kursk.dns-shop.ru/ http://www.kurskline.ru/ Цель - игры от Crysis до Cities XL в разрешении 1680х1050. Ну и прочие шалости (фильмы, интернет) Думаю сменить процессор, материнку, память. Есть ли смысл на что-то менять профильную систему при условии что остается видео и монитор. Если есть то на что? Готов вложить больше при условии что это выгодно и с предложенным вариантом справиться Zalman10х Performa и БП.
cebert Всё правильно выбрал, только процессор желательно Intel Core i5-3470, обычно они в цене примерно равны, а вот уже Intel Core i5-35х0 дороже на ~20 долларов. Кулер лучше TITAN TTC-NK35TZ/R(KU).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Да и ещё (как пишут форумчане) на i7 желательно отключать НТ, что бы не мешал Не знаю на сколько это целесообразно но факт есть факт
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
MrScoundrel писал(а):
смысла в приобретении i7 37хх 38хх при наличии i5 нет
Для игрушек ДА! В смысле - смысла нет... сори за каламбур Для работы возможно..... мне например i7 достался почти даром а в скорости работы (в моих приложениях) я не выиграл..... ну и ладно возможно многопоточность скоро войдёт в моду у программеров...
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Бюджет около 600$ Материнская плата, процессор (куллер), видеокарта, память. Для игр. Соответственно, по максимуму исходя из бюджета. Питер, так-что не принципиально, выбор магазинов достаточно велик. Тут еще такая закавыка, что хотелось бы впихнуть в старый корпус "Vento A9 ASUS", но если нет, то - нет, куплю другой, тогда готов добавить к указанному бюджету. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Экспат, смотри набросанный конфиг на прошлой странице и 300-400 уложишься и на хорошо обмыть будет........... а вообще в рублях и с "не принципиальными" ссылками на магазины
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen и гости: 7