Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Экспат Т.к. не совсем понятно что за блок питания имеется и в профиле указаны жесткие диски с IDE, то предложу такой вариант в Ситилинке под разгон (с превышением бюджета): #77 Если продать старье, то денег должно хватить.
Меня интересует по-максимуму выжать 600, а не "уложиться в 300-400". Претензию насчет рублей и магазинов не понял.
sNQ Диски будут покупаться отдельно, т.е. их можно не брать в расчет, тоже самое и с блоком питания. Меня именно интересует вопрос оптимального выбора перечисленного железа, исходя из указанного бюджета и для указанной цели - игр.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Kursk
sNQ, спасибо за вариант. mish-ka спасибо за разжевывание Но есть еще разные вопросы Например почему ASUS LGA1155 P8Z77-V LE (Plus) а не например GA-Z77X-D3H Z77?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Экспат писал(а):
Претензию насчет рублей и магазинов не понял
Мы в рублёвой зоне живём
Экспат писал(а):
Питер, так-что не принципиально
А нам принципиально! Так как лазим и ищем вместо тебя Я это считаю неуважением! Адьёс амиго А выжать 600 шкурок помогу - переведи на мой счёт
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
MrScoundrel писал(а):
почему ASUS LGA1155 P8Z77-V LE (Plus) а не например GA-Z77X-D3H Z77?
Думаю это личное предпочтение советчика(советчиков)..... моё предпочтение это МикроСтар..... Данная архитектура не так требовательна к питанию процессора как предыдущая (исправили) и тем более как АМД.... и нужно выбирать плату из тех надобностей которые имеют место быть 4+1 вполне достаточно. Но вот радиаторы на мосфетах быть обязаны (мои тараканы ) если холодильником башня... ИМХО
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
sNQ писал(а):
В.....
Понятно
sNQ писал(а):
Для среднего разгона - да.
Я в среднем диапазоне плат/цен, да и выше не наблюдал запараллеленных (блин, язык сломаешь...) полевиков (8,12,16 и т.д. типа фаз но дело хорошее - не геометрическая прогрессия но выигрыш по току конечно есть. И обманом даже не назовёшь... хотя достаточно более мощные транзисторы впаять ) в питании процессора на Интеле в отличие от............
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
MrScoundrel Смотря, что нужно по слотам расширения. Я выбирал G43 из-за PCI слотов. Если не нужны (официально они не поддерживаются чипсетом 77) то бери, что выше. Только и всего. А платы хороши качественными комплектующими и удобством настройки БИОС - опять же для меня Бывают конечно косяки, но не с кривыми сокетами, как у АСУСА и глюками АсРок. Гигу я не люблю с со времён Р4 с её выгорающими чипами....... просто не беру, хотя уже давно, компания достойная!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Я же говорю - каждый советует относительно своих тараканов Но, относительно положительного опыта
Всё-таки есть какая-то корреляция между злоупотреблением смайликами, соблюдением пунктуации и адекватностью. Привет и вам, амиго
Безотносительно же остального, возможно, замечание насчет магазинов справедливое. Тогда я должен пояснить в виде извинения, такая расплывчатая формулировка "не принципиально" была дана не по лени, а из предположения, что это может быть удобнее для подсказывающих: выбрать из множества магазинов тот, который им больше нравится/удобнее и дать совет, ориентируясь на него.
Member
MrScoundrel писал(а):
Здесь есть что-нибудь достойное?
Конечно можно посмотреть на MSI Z77A-GD55, но лично я не вижу смысла её выбирать, т.к. в вышеуказанном магазине цены выше, для меня это перечеркивает преимущество MSI Z77A-GD55 перед ASUS P8Z77-V LE PLUS.
Ну, смотрю на 3570, т.к. разница в цене с младшими моделями не критична для меня. Игры сингл-плеер, всякие новые. Город Новосибирск, магазины например такие
Бюджет не ограничен, но видеокарту менять пока не собирался, т.ч. отталкиваться от неё. Нормальная материнская плата погибла, сейчас стоит простенькая P8H61-M. Замена в планах, но хотел начать с процессора. Sapphire Radeon HD 6930, P8H61-M, Intel Core i3-2120 3300MHz, 2x4Gb Samsung, Zalman Flex, Cougar CMX700. Такой конфы хватает для игр на высоких, на ультра уже мало FPS. Думаю что слабое место процессор. Или придётся всю платформу обновлять?
Member
Pasifix писал(а):
P8H61-M
Если оставаться на этой материнской плате, то тут два варианта: - не обновлять биус и купить процессор Intel Core i5-2400 (самая оптимальная цена, Intel Core i5-2500 не вижу смысла брать) - обновить биус и купить процессор Intel Core i5-3470 (не вижу смысла переплачивать 700р. за Intel Core i5-3570)
Или купить материнскую плату на чипсете Z77 (с возможностью разгона) и: - процессор с разблокированным множителем 3го поколения - Intel Core i5-3570К для разгона более 4500МГц. - процессор с разблокированным множителем 2го поколения - Intel Core i5-2550К для разгона более 4500МГц (экономия 400 рублей). - процессор с заблокированным множителем Intel Core i5-3470 для разгона до 3800-4000 МГц (экономия 1660 рублей)
sNQ, спасибо за такой развёрнутый ответ, на i5-3470 действительно очень приятная цена. Но всё же хочется ответа на первый вопрос "Есть ли смысл менять i3-2120 на i5" в данном конкретном случае. Будет ли заметная разница в играх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Приятель имеет систему C2D E8400@4,2/2x2GB DDR2-1066/MSI HD6850 1GB PE/OC, монитор 1920x1080
Хочет проапгрейдить видяху, имея 5-5,5 т.р. Имеет вообще смысл с таким слабым процем менять карту на Gigabyte GV-R785OC-1GD ? На какой примерно прирост можно будет рассчитывать ?
Я рекомендовал не страдать ерундой, а если апгрейдить, так всё целиком.
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun и гости: 18