Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13330 • Страница 105 из 667<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 2
jukajarka писал(а):
для моего процессора хватит вполне...

Scythe Ninja 2

Sonic-Chainik, 100% хватит? В пассивном режиме?
А запас будет? -)
Какой запас? Прочности?
Добавлено спустя 10 минут, 30 секунд
Scythe <SCORC-1000> Orochi 120 x 194 x 155 мм
Scythe <SCNJ-2000> Ninja2 116 x 116 x 152 мм
4мм. разница... и большая вероятность, что они могу быть решающими... а может оба параметра велики.
Вы хорошо линейкой владеете?

Еще один вопрос, чем охладить Radeon9600Pro? Чтоб как можно меньше элементов "сверху" видео карты.
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
ZALMAN <VF1000 LED> VGA Cooler
или
ZALMAN Z-Machine <GV1000> VGA Cooler

эффективные кулеры? если без пропеллера использовать?
А вы потестируйте и так, и так.
Отредактировано куратором: Sonic-Chainik. Дата: 12.04.2009 22:12
Добавлено спустя 2 часа, 28 минут, 2 секунды
Sonic-Chainik
Какой запас? Прочности?
при смене процессора на более современный, хочется не менять кулер

Вы хорошо линейкой владеете?
у меня проблема с местом ниже процессора, боюсь что будет в видеокарту упираться
так что 194 и 116 получается не играют роли

А вы потестируйте и так, и так.
как же протестируешь, нет ни того ни другого... мне просто инетересно, как они справятся с охлаждением Radeon9600Pro в пассивном режиме

Member
Сегодня прикупил два девайса, вместо почти полной замены системы как хотел ранее и вроде не прогадал очень доволен, температура на проце 49 (пассив) было 72 (38 с обдувом). Жесткий диск 58 (Скайт под низ тихой коробки) было 70 и (60-61 с двумя корпусными вентилями). Корпусные отключил в итоге тишина и хард сбросил пару градусов, проц конечно погорячей стал но это не так важно да и запас еще большой есть.
вот они http://s51...radikal.ru/i131/0904/f0/25d8a2ae8beb.jpg

Покупайте VF1000 ну если даже не справиться хотя навряд ли, подключите потихоньку пропеллер и все ок! У меня сейчас NV 9500GT пасивная с одним вентилем на выдув в БП до 61 разогревается но работает очень стабильно, тьфу три раза!

Sergio55
я конечно не профи, но для hdd 60-70 это полный пипец
долго протянут в таких условиях?
у меня до 50 когда поднимается, я уже переживать начинаю

Member
при 60 уже несколько месяцев работает и при 70 пару дней пробовал, но 70 это и правда много а 60 нормально думаю, если и навернется когда-нить из-за температуры у меня запасной уже лежит =)

Advanced member
jukajarka писал(а):
я конечно не профи, но для hdd 60-70 это полный пипец

Несколько лет назад, у меня в компактном барбоне (Аsus Spresso) винт при температуре 70 градусов отработал год, после чего стал отваливатся, полезли реалокейты, вобщем скончался. Темпа для винта запредельная.

Advanced member
Фото: 132
Sergio55 писал(а):
Жесткий диск 58 (Скайт под низ тихой коробки) было 70 и (60-61 с двумя корпусными вентилями).

Откуда такие температуры?:shock:
Он реально настолько горячий, датчики не врут?

Sergio55 писал(а):
Покупайте VF1000 ну если даже не справиться хотя навряд ли, подключите потихоньку пропеллер и все ок! У меня сейчас NV 9500GT пасивная с одним вентилем на выдув в БП до 61 разогревается но работает очень стабильно, тьфу три раза!

сразу не заметил сообщения :)
9500GT горячее radeon'a 9600? или не факт?
тогда вопрос, vf1000 или GV1000 отличаются только цветом. Nix.ru говорит что оба из меди, но gv1000 серебристый... на медь наносят напыление?
внешне он мне больше нравится, но вдруг он гораздо хуже охлаждает?
Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды
наткнулся на еще один интересный аппарат - Scythe "MUSASHI" Twin-Fan VGA Cooler, так же интересно как он в пассивном режиме?

Куратор темы
Фото: 1
db 511
У меня одна из материнок прожила меньше года с такой темпой.
Сейчас с примерно такой же темпой на севернике материнка работает, вот уже больше 2-х лет работает...
Так что это зависит исключительно от везения.

Member
jukajarka
jukajarka писал(а):
vf1000 или GV1000 отличаются только цветом

Цветом и скоростью штатного вентилятора. Отключи его нафиг и повесь пару 80мм вертушек <1000rpm, и видяхе лучше, и слышать ты их скорее всего не будешь.

Tim Ronski
нее, вентиляторы не надо, если будут не хуже нынешнего залмана, то и без пропеллеров справятся

Куратор темы
jukajarka писал(а):
при смене процессора на более современный, хочется не менять кулер
Об этом не было ни слова.
jukajarka писал(а):
у меня проблема с местом ниже процессора, боюсь что будет в видеокарту упираться
А что будет на видеокарте и какая мать? Есть ли доп.охлаждение вокруг сокета?
jukajarka писал(а):
так что 194 и 116 получается не играют роли
Зато эта разница ОЧЕНЬ сказывается на производительности кулера.
jukajarka писал(а):
мне просто инетересно, как они справятся с охлаждением Radeon9600Pro в пассивном режиме
На вашем месте, я бы озаботился совместимостью с вашей видеокартой - слишком близко GPU находится к разъему - не всякое СО встанет.

Junior
Решил сделать свой комп тихим, насколько это возможно, не прибегая к звукоизоляции, лишь заменой компонентов СО. Сейчас очень шумит боксовый кулер, если его отключить, слышен БП. Винтов не слышно(пока бокс не заменил), поэтому займусь ими потом (как вариант Scythe Quiet Drive). Кулер в БП хочу поменять на S-Flex SFF21F (есть в юлмарте и РиКе), а на проц поставить Kama Anlge, с ней в комплекте идет слип стрим с PWM, что радует. Справляться должен с большим запасом(прочности:)), даже с учетом последующей замены проца на Феном 2 х3 с 95Вт TDP и вроде тише Нинзи 2 (и в наличии есть в юлмарте). Также хочется СлипСтрим 800 в корпус на выдув(сейчас в корпусе вентилей нет). Подскажите, что не так в ходе моих мыслей :oops:.
Комп работает и ночью(льются торренты), от него до кровати 2 метра.

Последний раз редактировалось ujinn 14.04.2009 9:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sonic-Chainik W124TH
Спасибо, ваши ответы помогли определиться. Оставил все как есть. :)

Junior
Видимо, ответа не дождусь. Вчера взял последний S-Flex F в рике, поеду сегодня за уголком в юлмарт, мочи нет бокс терпеть.

Куратор темы
ujinn писал(а):
сейчас в корпусе вентилей нет

А зачем вам вентили в корпусе, если и так все работает?

Junior
видеокарта греется до 55 в простое с Accelero, вот думаю, что многовато.
и в ветке выбора кулера для процессора, на вопрос про пассивное охлаждение, сказали, что при наличии корпусной вентиляции его можно организовать. Ну и соответственно, лучше тихий на выдув из корпуса и тихий на кулере (< 10Дб каждый), чем PWM вентиль на процессоре будет один на 20 Дб. Или нет?

Куратор темы
Фото: 1
ujinn
если Вы объясните что такое Дб, то мы сможем Вам поможем...

Junior
подразумевались децибелы:)
То есть я имел в виду следующее. Для того, чтобы охлаждать, необходимо прогонять определенное количество более холодного, чем радиаторы охлаждения, воздуха. Чем холоднее воздух, тем меньше его надо для охлаждения - тем медленнее может крутиться вентилятор - тем он тише. Если нет корпусной вентиляции, то воздух из корпуса будет выходить медленнее - воздух в корпусе будет горячее - вентилятор на процессорном кулере будет крутиться быстрее и громче. Если будет тихий корпусной вентилятор, то воздух в корпусе будет холоднее, вентилятор на кулере будет крутиться медленнее. И будет тише.

Последний раз редактировалось ujinn 15.04.2009 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
ujinn писал(а):
видеокарта греется до 55 в простое с Accelero, вот думаю, что многовато.

А как вам рабочая температура радиончика 800го (в пассиве) в 80-85с? Или у ПЕЧ280 в районе 100-110С? :spy:
ujinn писал(а):
на вопрос про пассивное охлаждение, сказали, что при наличии корпусной вентиляции

При наличии хотя бы одного вентиля - у вас уже не будет пассива.
Поставьте на свой проц Ниндзю, а на заднюю стенку корпуса - двенашку с него же на выдув (причем на +7/+5В) - тишина и красота.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13330 • Страница 105 из 667<  1 ... 102  103  104  105  106  107  108 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа