Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
А может обратить внимание на какую-то из эти х материнских плат:
1) Socket-775 Intel P45 ASUS P5Q SE (FSB1600Mhz,DDR2 1200Mhz(OC) Dual Ch,1xPCI-E 16x,3xPCI,7.1CH,GbLAN)
2) Socket-775 Intel P45 GIGABYTE EP45-DS3L (4DDR2-8/1333+, SATAII, 1xPCI-E 16x, GLAN , ATX)
Смысла не вижу.
В целях экономии можно взять Gigabyte GA-EP31-DS3L 2.061.
Для начала ограничиться одной планкой ОЗУ.
И хард объёмом поскромнее, но ИМХО не стоит, да и разница в цене несущественна...
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
А может обратить внимание на какую-то из эти х материнских плат: 1) Socket-775 Intel P45 ASUS P5Q SE (FSB1600Mhz,DDR2 1200Mhz(OC) Dual Ch,1xPCI-E 16x,3xPCI,7.1CH,GbLAN) 2) Socket-775 Intel P45 GIGABYTE EP45-DS3L (4DDR2-8/1333+, SATAII, 1xPCI-E 16x, GLAN , ATX)
Не, это я про себя=)
А в чем смысл покупки данной материнской платы?Она урезанная(весьма) иприроста особого по сравнению с предложенными не даст(даже в разгоне) Отредактировано куратором: 40_degrees. Дата: 19.04.2009 13:17
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
kovitol, он долгие годы будет работать как офисная машинка и для развлечений (но не игр), да и денег нету, так бы, конечно, брал получше.
Теперь по конфингу:
есть ли смысл брать E5300? Насколько я понимаю, он от E5200 только номинальными частоты отличается, а я планирую разгон.
Такого кулера хватит для разгона?
Оперативки, сомнваюсь, что больше 2-х гигов понадобится, в будущем будет проще ещё купить, или нет?
хард на 500 гигов я подумаю, в принципе да, +400 рублей и +250 гигов...
И вот по видухе очень интересно: эта 9800GT урезанная по шине (всего 128 бит), этого мало не будет? а неурезанная 9600GT всё равно проиграывает 9800?
chapa, собирал на интел, так как читал, что E5200 гонится лучше и прирост в производительности от разгона лучше. Или я, как всегда, перепутал?:roll:
Теперь вопрос обоим: а чем мой корпус так плох? Он мне и внешне нравится, и панель с портами USB под наклоном, мне это удобно было бы, постоянно флешкой пользуюсь.
И ещё: в чём принципиальное различие p31 и p43? Ну там ограниченные возможности разгона, ещё-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
zanoza867 писал(а):
Теперь вопрос обоим: а чем мой корпус так плох? Он мне и внешне нравится, и панель с портами USB под наклоном, мне это удобно было бы, постоянно флешкой пользуюсь.
Да ничем не плох. Посмотреть бы блок питания какой.
В Asus обычно блоки питания Acsot/HEC, Chieftec или ?
Inwin - хорошо если FSP, или ?
zanoza867 В блоках по 450 Ватт, хорошо если 25 ампер наберется в сумме... То есть только для бюджетных машин.
А Power Man 550 (она же Delta GPS-550AB-A), то в сумме по 3-м линиям 12V дает 30 ампер. Получше будет... У людей трудятся и жалоб пока не было...
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
zanoza867
Цитата:
есть ли смысл брать E5300? Насколько я понимаю, он от E5200 только номинальными частоты отличается, а я планирую разгон
У е5300 выше множетель,соответственно при разгоне по шине до 300 мы получим +150мгц на е5300
Цитата:
Да,вполне хватит.
Цитата:
урезанная по шине (всего 128 бит)
Сейчас если есть возможность,то карты с узкой шиной брать смысла нет.При твоей системе опримально 9600Гт и разогнать ее.(например как 9600Гт из моего профиля)
Цитата:
Оперативки, сомнваюсь, что больше 2-х гигов понадобится
Вторую планку оперативки всегда можно докупить,а вот в настоящий момент лучше разницу в цене направить на хороший БП или корпус ну или видеокарту.
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
chapa писал(а):
Inwin - хорошо если FSP, или ?
Откуда там FSP? Там по жизни были Поверманы, тоже к стати вполне нормальный БП для офисной машинки.
zanoza867 писал(а):
есть ли смысл брать E5300? Насколько я понимаю, он от E5200 только номинальными частоты отличается, а я планирую разгон.
При разгоне смысла действительно нет.
zanoza867 писал(а):
Если ты про Thermaltake Silent CL-P0378, то однозначно нет. Вместо него бери Ice hammer IH-4350B. По деньгам то же самое, а вот разгон на нём можно сделать по полной.
zanoza867 писал(а):
Оперативки, сомнваюсь, что больше 2-х гигов понадобится, в будущем будет проще ещё купить, или нет?
В общем да, но в таком случае лучше взять 2 гига 1й планкой, а вторую потом прикупить. Брать в таком случае лучше Нуникс оригиал или Самсунг оригинал. Их потом проще будет найти в пару, а по ТТХ они весьма неплохи.
zanoza867 писал(а):
хард на 500 гигов я подумаю, в принципе да, +400 рублей и +250 гигов...
Именно. Разница в цене с лихвой окупится прибавкой объёма.
zanoza867 писал(а):
а неурезанная 9600GT всё равно проиграывает 9800?
Да, но разница между ними 10% примерно, так что не сильно то оно шустрее. К тому же слоган "Ваш Палит всё спалит" не на пустом месте появился. Из того что есть в Олди, твой первый вариант как раз оптимален на мой взгляд.
zanoza867 писал(а):
собирал на интел, так как читал, что E5200 гонится лучше и прирост в производительности от разгона лучше. Или я, как всегда, перепутал
Да в общем правильно. Только гонится оно не лучше, а проще, потому и результаты более впечатляющие у большинства пользователей.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Последний раз редактировалось OQtagooi 19.04.2009 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Там по жизни были Поверманы, тоже к стати вполне нормальный БП для офисной машинки. По крайней мере вылетают куда реже чем Дельты.
И не заметил, чтобы писали, что дельты вылетают куда чаще, чем Power Man. Не надо вводить людей в заблуждение... Дельты наоборот, в большенстве случаев хвалят, что хлодные БП и работают стабильно. А вот, что в младших повер менах раньше завышали мощность - об этом уже в статьях писалось...
Member
(1)player писал(а):
И не заметил, чтобы писали, что дельты вылетают куда чаще, чем Power Man.
Это из собственного опыта. Нам последние 4 года на фирму завозят персоналки Леново. А фирма большая - Норильский никель. Завозят по 200-300 штук в партиии, на замену устаревших. Дык задолбались уже в них БП менять. Все покойники именно Дельты. А меняем как раз на Поверманы, у нас их откуда то на складах запас нашёлся. Поверманы на тех же машинах работают на ура. Не один пока не сдох.
(1)player писал(а):
А вот, что в младших повер менах раньше завышали мощность - об этом уже в статьях писалось...
Ну сейчас то они исправились. Хотя был у них такой косяк.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
Блин, я ещё больше запутался.
Давайте по порядку - корпус и БП:
Я так понял лучше брать асус 450Вт или инвин 550Вт?
Но есть комп E6850, 4Гб оперативки, 320Гб винт, видео 8800GTS 640Мб, привод пионер - хватает InWin S606 450Вт, в играх нормально работает (Crysis, Far Cry 2, NFS PS и UC) при разрешении 1650 на 1080 и все настройки почти на высоких или на макс. А тут комп ещё проще, так может не хватит 450 инвинских ватт?:shock:
Member
40_degrees писал(а):
Хм.Что то вы в заблуждение вводите.Предыдущее поколение процессоров АМД значительно хуже гналось.Даже в руках профессионалов.
Я имел в виду что при равной стоимости и производительности с учётом разгона, на АМД добиться желаемого результата было гораздо геморойней. У Интела с этим куда проще. Отредактировано куратором: 40_degrees. Дата: 19.04.2009 18:02
OQtagooi Ну насколько я помню, внутренности у них одинаковые (разбирал 550 Ваттный Power Man (при том был в коробочной упаковке InWin) и БП Delta 550AB-A, разные были только кулеры, остальное одинаковое (схема и кондеры)). Работают оба и нормально уже больше года. Кстати, а что за БП ставит в свои корпуса серии Т-9 (450 Ватт). Отредактировано куратором: 40_degrees. Дата: 19.04.2009 18:04
Member
zanoza867 писал(а):
А тут комп ещё проще, так может не хватит 450 инвинских ватт?
На твою конфигурацию с головой хватит. Мне в своё время хватило чтобы разогнать до 3600 мГц Q6600, правда при этом пришлось скинуть разгон R1950pro. ПБ проседал.
Сейчас этот форум просматривают: BlackCat71 и гости: 26