Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
RaptorXXX Самая дешевая 4830 стоит на 400р. дороже, но она не быстрее. http://www.ixbt.com/video3/rv770-7-d.shtml#p18 На стандартных частотах они приблизительно равны (4730 даже чуть быстрей в большинстве игр), только память с номиналом 4000Мгц у 4730 думаю имеет больший потенциал разгона.
AnSky
Цитата:
может все-таки лучше взять интел?
Менее перспективней, но в разгоне однозначно быстрей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
AnSky писал(а):
может все-таки лучше взять интел?
На AM2+ плату в будущем можно будет поставить Phenom II X4, и возможно,даже X6.А для LGA775 новых процессоров уже не будет.Да и вряд ли Pentium DC E5300 хорошо погонится на плате на G31...
Member
WindWarrior
Цитата:
вряд ли Pentium DC E5300 хорошо погонится на плате на G31...
Мамка официально поддерживает 333 шину, чего Е5300 будет более чем достаточно. Ну а если возьмет хотя бы 290Мгц, что выльется в 3770Мгц, всё равно оставит далеко позади возможные Х2@3.2Ггц. AnSky Если хочешь быстрей сейчас, бери на интеле, если с прицелом на апгрейд - амд. Только когда этот апгрейд будет? Видюху бери 4730, я же ссылку на тестирование давал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
AnSky Я бы интел брал. В номинале быстрее, в разгоне тем более. Ну и греется меньше. В дальнейшем очень неплохой проц вроде q9550 поставить можно. Вот видео предпочтительнее AMD.
Member
AnSky
Цитата:
может для разгона взять кулер помощнее? что-то тихое не дороже 1к..
не стоит, Е5300 холодный проц и иглу 5063 Silent ему для не экстримального разгона хватит. Кулер и так тихий. Если будет ещё 1т.р. лучше уж в видюху вложить. schg
Цитата:
В дальнейшем очень неплохой проц вроде q9550 поставить можно.
-1- 10 тыс. руб. -2- http://www.fcenter.ru/ -3- мать или проц -4- Играю на монике 19) 1440x900 , хочу больше производительности в играх и приложениях , хочется поменять процессор (на Q9550) или мать , имеет ли смысл ...?! -5- На данный момент имею нормальный корпус с охлаждением , разгоном в основном не занимаюсь , но планирую начать. -6- Если получится добится большей производительности то след апгрейд не раньше чем через год(1,5) , когда будут видеокарты с 11DirectX , ну и соответсвенно новые технологии... P.S на шум особо не обрашаю внимания .
Member
artusha Ну там написали уже- особого выигрыша не будет при таком бюджете. Даже скорее так: и так вполне нормальный комп. Если очень хочется, то я голосую за видео и хард. P.S. 971p вещь!
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд: FanFant1k Если используешь какие-то тяжелые проги или видео кодируешь, то можно поменять проц. Если для игрушек, то смысла менять нет. Так что проще отложить апгрейд и вместе с видео перейти на i7, i9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
Товарищ попросил сделать ему апгрейд, что имеем: проц - opteron 180 мать - a8n-sli premium память - 2*1 гб ddr 400 видео - 8800 gts 640 мб корпус и БП - чифтек хз какой на 560 ватт. остальное не существенно. 1)10-15 тыс.руб 2)NIX 3) что менять еще не знаю. 4) говорит новые игры плохо идут, играет на 19 ЖК. 5) сам человек про разгон нечего не знает, но я могу и разогнать 6) когда на новом компе опять игрушки будут тормозить
Member
FanFant1k Вообще попробуй на боксе погнать- не особо горячий проц. Если на боксе до 3,5 погонится при допустимом уровне шума, то тратиться на кулер смысла нет. Если посерьезнее что-нибудь, то я за старичка Thermaltake Sonic Tower + тихий вентиль 120мм (например, недорогой Floston "120q").
Добавлено спустя 57 минут 30 секунд: Moroz0FF оригинальный конфиг, однако Серверный проц на топовой геймерской матери... Думаю проц не совсем подходит под игры, поэтому так:
Kingston ValueRAM <KVR800D2N5K2/4G> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-6400> CL5 59.00 M/B GigaByte GA-EP41-UD3L rev1.0 (RTL) LGA775<G41>PCI-E+GbLAN SATA ATX 4DDR-II<PC2-6400> 74.00 CPU Intel Core 2 Quad Q9400 2.66 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц LGA775 217.00 GlacialTech<Igloo 5750 Silent PP(1B1S)>Cooler for Socket 775/754/939/940/F/AM2(15дБ,1400об/мин,Cu+Al+тепл.трубки) 32.30 Сумма: 382.30у.е. ( 12616 руб. 90 коп. ) Видео пока сойдет. Когда придет пора менять видео,проц еще точно не устареет.
Добрый день! играю редко, но АП планирую всеже изза игр, тк меня начинает тошнить когда я запускаю новую гамку в ожидании впечатлений, а вижу тормоза на макс настройках и чувствую себя крайне озабоченным по этому поводу... собственно, прошу совета и правки, что не так в конфиге на ваш взгляд... в особенности меня коробят плашки памяти... разрываюсь в понимании пропускной вместе с неразогнанным i7 920...
Сейчас имею: корпус TT Armor Jr. Intel Pentium D 3.2 Cooler Titan Vanessa S MB Gygabyte GA-8I945GMF-RH 2gb ddr2-5300 PCI-E 1gb Palit 8800 gt Seagate 160gb БП -Hiper Type-R 730W (HPU-4S730-MU) Samsung 22" 2232BW 2ms 1) Бюджет до 25к 2) Линки: проц http://www.flashcom.ru/catalog/19373 Intel Core i7-920 (2.66GHz) мать http://www.flashcom.ru/catalog/21195 ASUS P6T SE память http://www.flashcom.ru/catalog/21010 DIMM 6Gb 3x2Gb KIT DDR3 PC10600 хард http://www.flashcom.ru/catalog/17542 640Gb Western Digital (WD6401AALS) 32Mb 7200rpm кулер http://www.flashcom.ru/catalog/18736 Scythe Ninja Mini 3) Что планируете грейдить.- всё, что хотел, выше. 4) Чем не устраивает система на данный момент? - объективно стара 5) Планируется ли разгон и в каких пределах? - нет, изза неуверенности и отсутствия практики в этом деле. (хотя теорию ловлю на лету) 6) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? - через месяц-2 после 1го АПа: 1) смена видюхи на gtx 275/295 2) возможно добавить оперы до 12gb.
Последний раз редактировалось Перчи 03.08.2009 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Привет всем! Есть желание сделать апгрейд, видеокарту недавно приобрел, вся система в профиле, из-за ожидаемого скачка бакса решил это дело ускорить (да и второй комп жене хочу собрать из своего нынешнего). В игры прям фанатично не играю, но платформа старовата, да и тормоза бывают на новых играх, к тому же видео хоть и не супер, но мой проц и его скорее всего не раскрывает, в общем апгрейд нацелен на более-менее новую платформу + на новые игрушки в средних настройках (значения FPS не интересуют лишь бы на глаз не тормозило) Присмотрел связку: мать + проц 1.М/плата GigaByte GA-MA770-UD3 SocketAM2 <AMD 770> PCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II 2.Процессор AMD Athlon-64 X2 7550 1MB/2MB Socket-AM2+ Выбор проца обусловлен прежде всего ценой (могу достать его в пределах 1800 руб) и как я думаю неплохой производительностью, Х3 710/720 в наших краях стоит дорого (710 - 4400 руб., 720 - 5300 руб.), а тут можно уложить весь апгрейд в цену 720 проца. в общем стоит ли брать 7550?? Или может взять 7750? Он мне выйдет в 2700 руб. И мать гигабайтовская как, пойдет или посмотреть еше что-то?
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746