*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
TyPuCToZ Прирост просто общий, еще забыл упомянуть, что иногда нужно при разработке прогнать свой готовый код на стресс тест, поэтому прирост мощности процессора не помешает. Да в те же ММОРПГ производительность видюхи постольку поскольку нужна, а вот процессор они тянут не плохо
markz0R писал(а):
Тогда советую выбирать из Pentium G и Тrinity.
А что это за звери, не попадались мне в обзорах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Анапа
Подскажите пожалуйста, собираю родственникам компьютер, материнка уже есть-Asrock Z77 Extreme4, а вот с выбором проца вошел в ступор. На компе будет работать дизайнер, поэтому HT нужен. Выбор пал на 2600k(2700K) или 3770k. Иви вроде как на 3-5% шустрее, память 1600 в стандарте ну и pci-3.0. Но под крышкой паста (высохнет еще через годик), и греется поболее. санди как раз похолоднее, в разгоне до 4,3-4,5ghz охладить будет полегче, но требует более сильного питания. Уже думал xeon e3-1245v2 взять, но там опять термопаста вроде под крышкой. Или может взять просто 3770 без к. Вообщем растерялся просто в вариантах. Что вы посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Почему-то не нашёл нормального сравнения. Вот планируемые процы. Цена примерно одинаковая. Ясно что Ксеон серверный но насколько он будет хорош в играх?
По цене Ксюня смотрится очень неплохо, иметт большой кэш, подходит к материнке на Z77 и не имеет абсолютно ненужное графическое ядро
Ни HyperThreading, ни большой кэш играм не нужны. Зато производительность пропорциональна частоте. 3570K гонится, Xeon - нет. Соответственно, выбор очевиден.
Ни HyperThreading, ни большой кэш играм не нужны. Зато производительность пропорциональна частоте. 3570K гонится, Xeon - нет. Соответственно, выбор очевиден.
Кстати недавно смотрел тест бф3 на сервере в 64 каски, так вот там 3930к выигрывал 20% у 2500к и в WoW говорят такая же ситуация, так что смотря какие игры.
Тут не имеет смысла думать: досаточно сравнить игровую производительность 3770K без разгона (а он быстрее Xeon'a за счет большей частоты) и 3570K@4.5Ghz (http://www.overclockers.ru/lab/49008_3/ ... ge.html#21). И HT - это совсем не то же самое, что два дополнительных ядра 3930K. Хотя бы потому, что при запуске всех восьми потоков все три кэша фактически урезаются в объеме вдвое.
hoolio_g писал(а):
не только играть, но и заниматься работой
А вот это зависит от того, как конкретные приложения реагируют на включение HT.
Предсказать ускорение от HT, не проводя тестов конкретных виртуальных машин, проблематично. Правда 3570K (да и другие K процессоры) не поддерживают VT-d, так что если Вам нужна эта технология, то придется брать Xeon.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Москва
Добрый день
Хотелось бы уже слезть с букера (производительности процессора явно не хватает, греется и т.д.)
Было решено собрать новый системник, предпочтительно для игр, ну и запуска процессорозависимых тяжелых специализированных приложений (1-е вся же предпочтительней). Изначально хотел собрать на ивике, но отрицательных отзывов явно больше положительных.
Материнская плата вероятно будет такая ASRock Z68 Extreme3 Gen3, какой лучше поставить камень i5-2500к или i7-2600k или мб еще какой то, цена значения не имеет
[quote=]Нужна системка для win сервер 2k8 r2 - будет поднято примерно 10 одновременный терминальных сессий.[/quote] У меня стоит системник на СD9400, 8 гигов оперативы и райд из двух 500 Гиговых дисков, этот комп работает как сервер на 2k8 r2 и на нем открыто постоянно гдето 10 терминальных сессий с 1С. Никаких неудобств и тормозов не наблюдается.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Onegin писал(а):
Материнская плата вероятно будет такая ASRock Z68 Extreme3 Gen3, какой лучше поставить камень i5-2500к или i7-2600k или мб еще какой то, цена значения не имеет
А зачем собирать сейчас новый системник на устаревшей платформе, тем более если цена не играет значение? ASRock Z77 Extreme4 и 3570к. 95% что разгонится до 4500 при 1.25 напруге.
Сейчас у меня конфиг как в подписи. Собрался апгрейдиться. Хотел i7-3770 обычный, но тут наткнулся на Xeon E3-1230 V2. По цене - ксеон дешевле чем 3770 в нашем местном магазе аж на 2800. По сути - тот же 3770 только на 200 мгц меньше и без видеоядра. Материнка уже есть, ждет своего часа - Intel DZ77GA - его поддерживает Мой вопрос - так ли сильно будет заметна разница 3500 и 3300, или после квада я её все равно не замечу? Так ли критичны эти 200 мгц в играх? И вообще, достаточно ли его будет, если я соберусь брать GTX 680 в будущем? Еще проблема - память у меня с высокими радиаторами, а кулер будет Noctua NH-U12P, но память скорее всего не даст поставить один из кулеров, и я думаю оставить только тот, что "на выдув". Вопрос, соответственно, будет ли разница при такой "конфигурации" кулера при 3500 и 3300 мгц. Знаю, что мои вопросы глупо звучат, но вот никак не могу решить, и мучаюсь %)) Задачи простые - обычный домашний компьютер, игрушки (сейчас вообще играю в нью вегас - и жду GTA 5) и виртуальные машины (в основном)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Москва
spiller писал(а):
А зачем собирать сейчас новый системник на устаревшей платформе, тем более если цена не играет значение? ASRock Z77 Extreme4 и 3570к. 95% что разгонится до 4500 при 1.25 напруге.
в обзорах пишут что иви при одинаковом разгоне греются сильнее на порядок, поэтому решил собирать на старой платформе(которая не чем не хуже)
Собрался апгрейдиться. Хотел i7-3770 обычный, но тут наткнулся на Xeon E3-1230 V2. По цене - ксеон дешевле чем 3770 в нашем местном магазе аж на 2800. По сути - тот же 3770 только на 200 мгц меньше и без видеоядра.
В играх Xeon будет хуже i5 3570K. В многопоточке - зависит от того, какая конкретно многопоточка.