Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Типа железнячник
Типа железнячник писал(а):
С видео тоже неопределенность, так как некоторые советуют карты серии quadro, другие говорят о топовых настольных решениях.
Nvidia перестала поддерживать драйверы для AutoCAD от 2012-й версии, а проф. драйверы AMD плох оптимизированы, так что сейчас в AutoCAD любая Quadro и FirePro хуже чем игровая, и тесты по ссылке в шапке этой темы тому в подтверждение. К слову, разницу между Quadro 2000 vs GTX 470 и GTX 560Ti в версии 2010 я очень даже замечл в пользу проф. карточки, а мой товарищ перешёл на версию 2013 и очень удивился что с 560Ti стало без недорисовок и притормаживаний.
Жёсткий диск - медленный, но ориентированный на надёжность (позиционируется для использования в сетевых хранилищах); предлагаю именно его, поскольку вся основная работа будет на SSD (потому и объём не 128 ГБ а 256), а на HDD только бэкап проделанной работы, т. е. обращение к нему будет не столь частое. Если нужна повышенная надёжность, то постарайтесь добавить ещё один такой HDD в RAID 1; хотя прямо сейчас это делать не обязательно, т. к. при достаточном объёме SSD у вас и так будет возможность хранить данные в двух экземплярах на HDD и на SSD, а когда места на SSD не будет хватать тогда уже добавите второй HDD.
Корпус если не появится в продаже то возьмите или Z9 Plus, он отличается отсутствием передних разъёмов USB 3.0. Но вообще выбор корпуса это также личных предпочтений, поэтому тут возможны варианты.
При покупке уточните в магазине насчёт кулера, установку на 2011 он поддерживает, но чтоб не попался без "Rev. A", а то был как-то отзыв что не встал. Альтернативный кулер: Scythe Ninja3 Rev. В.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Подразогнать процессор без "K" это, конечно, хорошо, но насчёт звуковухи точно не передумаете? А то если будет с интерфейсом PCI или FireWire, то очень желательна нативная поддержка чипсетом шины PCI, а это на 1155 только B75 (ещё Q77, но он для других задач и дороже).
я так понимаю брать Z77 под неразгоняемый процессор нет смысла? просто меня сбили некоторые отзывы о разгоне именно процессоров без К, сейчас выяснил точнее. кстати звуковые карты рассматриваю только внешние. наверное возьму плату на h77, может приспичит взять 2 ssd Большое спасибо!
Member
Rigid Процессоры без "K" на Z77 можно разогнать до +400МГц по Turbo Boost, принудительно зафиксировав эту технологию на максимальном значении +4 к базовому значению множителя, и ещё повысить частоту шины до 103-107 МГц (тут уж как повезёт со стабильностью), получив, к примеру, i5-3470 множитель (32+4) * шина 105 МГц = 3780 МГц (3,78 ГГц). На H77 и на B75 такого сделать нельзя. Поэтому взять Z77 смысл есть, т. к. разгон процессора ускорит конвертацию аудио, но это только если вы на 100% уверены что аудиокарта будет подключаться в разъём не FireWire а именно USB. Тут даже стОит поискать ещё инфу, т. к. где-то я читал что внешняя звуковуха с интерфейсом FireWire предпочтительнее чем USB. И к ней нужен ещё доп. контроллер FireWire->PCI (не PCI-E) на чипе Texas Instrument. Но подробностей не помню; если важно то спросите, например, на iXBT в подходящей теме раздела Цифровой звук. И если не до конца уверены в какой разъём будет подключаться аудиокарта, то для перестраховки лучше пожертвуйте разгоном и возьмите B75 из моего варианта. Как раз на ней 3 шт. разъёма Sata 3: один чипсетный и два через доп. контроллер. Два дополнительных также чуть урезаны в скорости (причина всё та же - во взаимодействии с чипсетом по шине PCI-E), но не на столько чтобы можно было заметить падение скорости SSD, т. е. никак не до уровня Sata 2.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Процессоры без "K" на Z77 можно разогнать до +400МГц по Turbo Boost, принудительно зафиксировав эту технологию на максимальном значении +4 к базовому значению множителя, и ещё повысить частоту шины до 103-107 МГц (тут уж как повезёт со стабильностью), получив, к примеру, i5-3470 множитель (32+4) * шина 105 МГц = 3780 МГц (3,78 ГГц).
Не совсем, i5-2400, например, мог работать с множителем 37 при нагрузке на все 4 ядра (на картинке ниже - нагрузка на 2 ядра и множитель 38):
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Advanced member
nanoflooder писал(а):
Не совсем, i5-2400, например, мог работать с множителем 37 при нагрузке на все 4 ядра (на картинке ниже - нагрузка на 2 ядра и множитель 38):
На множителе 36* при нагрузке на все 4ре ядра, и 38* при нагрузке на два - поиграться с ТБ в таком варианте можно, но геморроя больше, а результирующая все равно будет 36*шина при многопоточной нагрузке. #77
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
nanoflooder, RoiL Буквально недавно специально проверил i5-2400 на на MSI P67A-GD53 - множитель в биосе выставил 38 (больше не позволяет, что вполне логично), шину поднял на 105 (хотя я побаиваюсь шину трогать, тем более на чужом компе, но рискнул), для нагрузки на все ядра запустил рендер небольшой модели. CPU-Z показал то же самое - 105 МГц х 36.0 = 3780 МГц. В общем, даже скрин выкладывать нет смысла, он идентичен тому что над моим постом.
Rigid Сорри, я ошибся, спутал материнки. У Asus P8B75-V нет доп. разъёмов USB 3.0, только один чипсетный. Просьба сильно не ругать. Просто в типовых конфигах этой темы часто встречается Asrock B75 Pro3 и Pro3-M, но в ваших магазинах я её не нашёл, пришлось менять на эту Asus, а потом недоглядел и машинально подумал что в списке конфига, который я вам предложил, была Asrock. И ещё насчёт блока питания - в вашем ДНС нет ничего толкового, лучше прокатитесь в МТ-Онлайн за CM SPM2, это лучший вариант за ваш бюджет из того что я смог найти в ваших краях.
В шапке ж есть тесты в Премьере, он CUDA полюбляет. Вегас не такой требовательный, он и на Open CL умеет, но тоже лучше чем на встройке.Под разгон плохо получается - материнка со слабой системой питания, кулер не самый эффективный и корпус не самый продуваемый, поэтому предлагаю без разгона, Юлмарт + Ситилинк (многое есть в обоих, выбирал где дешевле):
2 690 р. - ASRock H77 Pro4/MVP 9 320 р. - Intel Core i7-3770 OEM _ 900 р. - Zalman CNPS10X Optima 3 600 р. - Hynix HMT41GU6AFR8C-PBN0 OEM 2 шт. 3 500 р. - Asus GTX650-DC-1GD5 2 860 р. - Toshiba/Hitachi DT01ACA200/HDS723020BLE640 1 940 р. - Aerocool Strike-X 500W 1 540 р. - Aerocool VS-3 Advance 9 020 р. - Iiyama ProLite XB2380HS/
Итого: 35 370 р.
Для разгона постарайтесь дотянуть бюджет до Asus P8Z77-V LX (но лучше LE) + Core i7-3770K + как минимум Zalman CNPS10X Performa (в идеале бы Thermalright HR-02 Macho Rev. A или Scythe Ninja 3 Rev. B), да и корпус тогда хотелось бы поприличнее, как минимум Zalman Z9 Plus.
Member
AleXXII CNPS10X Performa отличный кулер для разгона без поднятия напряжения, но при более серьёзном разгоне ему будет уже тяжеловато, поэтому всё-таки повысьте до HR-02 Macho (должен быть в Юлмарт). Либо материнку можно понизить с LE до LX, оставить Перформу, и разгонять не трогая напряжение. Блок питания OCZ ZS 550W будет лучше по всем характеристикам (он в Юлмарт). С памятью Corsair рискованно, поменяйте на Hynix.
AleXXII писал(а):
что кто добавит!?
Видеокарту и монитор из моего вам предложения выше.
Member
AleXXII Действительно, уже нет этого моника. Тогда так чтоб не прогадать - Dell UltraSharp U2312HM, модель очень популярная, но это не избавляет от проверки во включенном состоянии при покупке, т. к. отрицательных отзывов тоже хватает. Вообще, монитор покупать по совету нельзя. Единственно верным путём в его выборе будет найти время, осилить обзоры раздела Мониторы лаборатории этого сайта, выбрать модели которые в теории вас устроят, и потом обязательно смотреть в магазине во включенном состоянии с разных углов обзора и эксперементировать с настройками. Только так можно выбрать монитор который вас устроит на все 100%.
Доброго времени суток! 1) 35000 2) http://www.nix66.ru/?Page=1&Shop=ural 3) Системник и монитор 4) Профессиональный (2D, 3D моделирование, растровое моделирование) 3ds studio max, Autodesk AutoCad, Adobe photoshop, Archicad и аналогичные программы. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Планируется мультимедийная Акустическая Система: Microlab SOLO 4C (2x28W, дерево, ПДУ) или аналогичное устройство с похожими параметрами и ценовой группе (в отдаленном будущем) - FlAC, ALAC - Практически все стили музыки, считаю себя меломаном. в) монитор IIYAMA ProLite XB2380HS-B1 <Black>с поворотом экрана (LCD, Wide, 1920x1080, D-Sub, DVI, HDMI) http://www.nix66.ru/?Page=3&CatalogCode ... &Shop=ural 6) Планирую апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Бюджет 6000-8000
Advanced member
daytonasDDrum 1 OEM Xeon E3-1230V2 1 ASRock B75 PRO3-M 1 Thermalright True Spirit-90 - СО можно бюджетнее Zalman CNPS7X 1 2x8Gb 1333|1600MHz CL9 1.5V 1 2Tb Seagate Barracuda ST2000DM001 - Опять же объем по желанию. 1 GIGABYTE GV-N66TOC-3GD - Если бюджет жмет Gigabyte GV-N660OC-2GD 1 Chieftec 550W GPS-550A8 1 Cooler Master K350 - ZALMAN ZM-T1 И вторым заходом SSD на 256Gb или 16Gb ОЗУ, а лучше и то и другое.
Эмм... при первом подсчете бюджета системника получилось за 30 000, может я ошибся где, временами бывает. Я, конечно, на превый взляд могу показаться нубом (а на самом деле так и есть ) Просто в форме можно было писать системник + монитор, что я и сделал и 35 000 это был суммарный бюджет.
Уважаемый RoiL, будьте так добры, можно еще раз посчитать системник но уже на 25 000 выходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6