Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2005 Откуда: РФ Фото: 1
Привет всем!
Всю башку сломал ))) -взять просто обновить видюху ( например на HD7870/7950/7970 - железо в профиле ) или всё железо сменить на современный начальный уровень ( i5 и т.д.) Какой вариант логичнее и производительнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
NORDiX
Я бы лучше сначала карту взял бы, ну например: Radeon HD 7950 нереференс и "сидел бы на ней".Темболее ваш Q9450 @ 3.6GHz не такой уж и слабый по нынешним меркам процессор и для игр его еще достаточно.Ну а после при первой возможности продал бы ваш уже имеющийся камень/плату, добавил и сменил процессор на i5 (Ivy Bridge) + плату недорогую/бюджетную к нему.Это все ИМХО конечно.
Что делать? Как поступить? Решать только вам... Удачи!
Господа, нужна помощь с апгрейдом. На данный момент есть следующее: Проц - Intel Celeron D 336 Мать - ASRock g41m-vs3 ОЗУ - 2х2 ГБ DDR3 от Кингстона Видео - GeForce 6600gt 128мб + завтра приедет БП Corsair CX430V2. Для начала есть 6к рублей и желание собрать систему для современных игр на средне-высоких в разрешении 1440х900. Думаю приобрести i3 3220 + radeon 7850. И собственно вопрос: что купить в первую очередь? Проц + мать или видеокарту? Мощности БП для такой связки хватит, насколько я понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
steeldvrk Доброй ночи!
steeldvrk писал(а):
Для начала есть 6к рублей и желание собрать систему для современных игр на средне-высоких в разрешении 1440х900.
Можно на местные барахолки продать вашего старичка, добавить и взять что-то типа:
AMD Phenom II x4 945/955/965 (~2300-2500руб.) + ASUS M5A78 LE (~1500руб) + Radeon HD7850 (~5500руб.).Память оставить туже и БП тоже.Получится средне-бюджетная игровая система, в вашем разрешений игры будут "летать"
Ну процессоры приблизительно одного уровня производительности, но тот-же феном разгоняется, а i3-3220 насколько мне известно - нет.
P.S. Вы выбрали OEM вариант прцоессора, это значит комплект состоит только из одного прцоессора и больше ничего.К нему еще кулер нужен.
Кулер есть - Zalman cnps5x performa. В таком случае, хватит ли его, чтобы удержать разогнанный феном? Или раз уж комбинация с феном выходит дешевле, купить еще и кулер помощнее? Типа 10-й перформы или тру спирита 120?
От старой системы останется БП, жесткий диск и звуковая карта. Покупать собираюсь в Москве. С магазином еще не определился, скорее всего Фцентр, Ситилинк или Редгард. Выбрал примерно следующую конфигурацию: Процессор AMD "FX-8350" (4.00ГГц, 4x2048КБ+8МБ, HT2600МГц) SocketAM3+ (oem) Мат. плата SocketAM3+ ASUS "Sabertooth 990FX R2.0" (AMD 990FX, 4xDDR3, SATA III, RAID, 4xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) Модуль памяти 2x4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX1600C9D3B1K2/8GX (PC12800, 1600МГц, CL9) Видеокарта PCI-E 2048МБ ASUS "HD7850-DC2-2GD5-V2" (Radeon HD 7850, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP) SSD не нужно, да и видеокарту я буду часто менять. Теперь, собственно, вопросы. 1. Подойдет ли мой БП? 2. Сразу ли увидит эта материнская плата процессор? Не придется ли обновлять биос? 3. Стоит ли поменять эту материнскую плату на более дешевую, но подходящую для разгона. SLI и Crossfire мне не нужны. 4. Если я буду разгонять процессор(примерно до 4,5Гц), то какой кулер выбрать? Система будет стоять в открытом корпусе. 5. Не закроет ли видеокарта слот pci(нужно еще SB x-fi XtremeGamer подключать)? 6. Игры будут запускаться в 1080р с 4х сглаживанием и включенной Vsync(ограниченние 60Ghz). Не будет ли сильных проседаний фпс(прежде всего в BF3)? 7. Правда ли что Steamroller будет на AM+? 8. Какой недорогой корпус под эту систему лучше взять? Для старой системы нужно подобрать дешевый корпус, БП и жестий диск 500ГБ(будет использоваться только для видео и интернета). Бюджет ограничен строго 25к
P.S.
Для тех кто захочет предложить i5 вместо 8350, скажу сразу, я знаю что в современных играх 8 ядер не используются, а i5 побыстрее будут. Процессор берется прежде "на вырост". Так же как на вырост в свое время брал Athlon x2 3800+, хотя все говорили что от двух ядер толку нет, т.к. игр и программ еще под них нет. С C2Q Q6600 была такая же ситуация - покупал его в начале 2008 года(если не ошибаюсь) и точно также все говорили что четыре ядра практически нигде не используются, лучше взять двухядерник по мощнее. В итоге "ненужный" q6600 понадобилось разогнать только в прошлом году. Если верить тестам и ютубу, несмотря на меньшую производительность, 8350 обеспечивает такой уровень фпс, что если не смотреть на фрапс, то разницу с i5 не видно. Из современных игр мне нужны только Battlefield 3, серия Mass Effect и Far Cry 3. Плюс скоро выходят PS4 и Xbox720, а в них стоят восьмиядерные процессоры. Так что интел меня не интересует .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
sNQТебя тут явно нехватает.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: Overclock[er]semurg033Зачем фен 965, вы чего? steeldvrk лучше тогда взять FX-4300. Тепловой пакет ниже, да и разблокированный множитель.
yxo2, http://www.fcenter.ru/fcconfa/viewtopic ... =1#p705278 вот тут все правильно написано. Зачем Вам 8350? Вы понимаете, что его полуядра в некоторых приложениях уступают ядрам 3570K более чем в два раза? У современных смартфонов тоже бывает много ядер, вот только производительность у них ниже чем у десктопных процев на пару порядков, ибо ядра медленные. Если считаете, что много ядер = быстро, можете брать Galaxy S3 В общем, и для нынешних и для будущих игр 3570K лучше, чем 8350. Конкретно в BF3 MP 64: http://www.pcgameshardware.de/screensho ... s-720p.png http://gamegpu.ru/images/stories/Test_G ... 20PROZ.jpg Это без учета разгона. А разгон до 4.5Ghz - это +12% в случае FX 8350 и +32% в случае 3570K.
yxo2 писал(а):
Не будет ли сильных проседаний фпс
В играх, в которых важен input lag (шутеры), лучше Vsync отключать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
yxo2 Вот ТАКОЙ вариант. То что Teelle написал это правильно, в однопоточных приложениях бульдозеры сильно проигрывают. 7 - Слухи ходят что да, но лучше официальное подтверждение.
artanin Я бы для современного ПК, пусть и с запасом, меньше 650 ватт бы не брал. Апгрейд то делать в дальнейшем будешь, 3570 раскачает любую видушку, чтобы потом не пришлось бп менять.
да вот тоже об этом подумывал), я вообще склоняюсь дождаться Hasswel и тогда уже все менять. цена та же будет, а мощность выше. БП то уже 4 или 5 лет) работает как часы.
Сейчас этот форум просматривают: Romze$ и гости: 16