Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Я имел ввиду Optim'у, если брать под разгон 3570K. А не под разгон хватит и кулера за 200-300р. При этом что-то мне подсказывает, что услышать 92мм@900rpm вертушку такого кулера на фоне БП не получится.
На что? Судя по всему, в десктопном сегменте рынка процессоров в ближайшие несколько лет будет продолжаться стагнация. Со времени i7 920 ничего принципиально лучшего за разумные деньги так и не появилось, да и не предвидится. Будет в лушем случае +5/10% игровой производительности в год.
года через 4-5 это же целых 25-50% вот тогда и поменяем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
semurg033 писал(а):
когда вам критично будет не хватать 3470 в стоке-разгон врятли поможет,смените платформу полностью.ИМХО
критично не хватать-это как сейчас 5ггц на c2d Е8500-в сравнении с тем же i5 3570 в приложениях,где больше 2 ядер юзается,хоть до 7ггц его гони,будет бестолку-аналогия понятна?
Teelle писал(а):
+40% производительности (3570K@4.5 vs 3470) - это мало?
ладно что бы прекратить всякую полемику на тему какой у меня корпус, я все таки подумал)). и решил брать себе Zalman Z9 на вырост лет на 10 то хватит думаю) к тому же нашел где купить всего за 2К
Последний раз редактировалось artanin 18.03.2013 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
artaninнорм выбор-а лет на 10 облезет и мхом покроется шутка конечно-просто надоест ящик,мне спустя 2-3 года корпуса начинают глаза "мозолить"-хочется сменить,поновее чего-нибудь
artaninнорм выбор-а лет на 10 облезет и мхом покроется шутка конечно-просто надоест ящик,мне спустя 2-3 года корпуса начинают глаза "мозолить"-хочется сменить,поновее чего-нибудь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
artanin писал(а):
в чем гемор с оперативкой Corsair
Почитай Форум про память и темы по "проблемам комлексным/железным"........ половина глюков систем из-за этой памяти. Я бы ещё Crucial посоветовал, как ни как бывший Micron.
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Бюджет 20 т. р. Прайс - [url]tcs.ru/catalog/[/url] Использование: для программирования, кино, игр. Хотелось бы поменять мать, проц и возможно БП
Сейчас система такая: Проц - Intel Core i5-760 @ 3,2Ггц Мать - P7H55D-M-PRO Озу - 8 Ггб DDR III (CMX4GX3M1A1333C9) БП - Cooler Master 600W. ВИДЕО - InnoVision GTX 560 Монитор - Dell 2312hm --- Разгон если планируется, то незначительный.
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
alex9910 Лично мое мнение - бесполезный апгрейд, прирост производительности будет незначительный. Лучше взять более производительную видеокарту и разогнать процессор до 4+ГГц. Кстати, какой кулер сейчас?
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
alex9910 писал(а):
А для программирования, фотошопа не стоит взять i7?
На очень серьезном уровне этим занимаешься? Какие программы помимо ФШ используются? Сколько по времени в процентном соотношении занимают работа/игры/конкретные программы? Советую почитать различные тесты, прежде чем решиться на апгрейд, например http://www.thg.ru/cpu/obzor_cpu_2012/index.html Пока лучше заменить видеокарту и купить например SSD на 128Гб (OCZ Vertex 4 или Plextor M5). Кулер в принципе сойдет.
maxxx2010 Лично я в первую очередь купил бы более мощную видеокарту (например GeForce GTX660 Ti или Radeon HD7950) на вышеуказанные 150 долларов + деньги с продажи старой видеокарты и первого+третьего HDD (кстати, зачем они нужны?). Затем уже только думал о замене оперативной памяти, как вариант - 2 х 4096MB DDR3-1600 Hynix/Samsung (хороший разгонный потенциал и низкая цена).