Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
zanoza867 При таком бюджете вполне нормальный вариант с InWin Но вот на хороший разгон я бы не надеялся, потому как 2 12V-ные линии с малой силой тока (всего по 15А). Недавно смотрел АСУСовский корпус, там по заявлениям, по 16 и 18 А. Вот узнать, чьи это БП... Отредактировано куратором: 40_degrees. Дата: 19.04.2009 18:11
Последний раз редактировалось (1)player 19.04.2009 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
(1)player, никакого фанатизма, E5200 до 3-3,5ГГц и всё, играть не собираюсь, ну а вдруг)) поэтому и думаю, что хватит.
Так, видео в соответсвующей ветке, оперативку сказали, привод выбрал, остались мать, винт и кулер.
винт - есть какие-то принципиальные различия между производителями и моделями? какие дешевле и предпочтительнее?
мать - пока P43, если не будет хватать денег, то, наверное, p31, если они ATX бывают
кулер - вот советовали довольно высокий, а пониже нету? Связываться с этим не хочется: тяжелые они, ещё корум вдруг трясти буду, мать не сломается,?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
zanoza867 писал(а):
кулер - вот советовали довольно высокий, а пониже нету? Связываться с этим не хочется: тяжелые они, ещё корум вдруг трясти буду, мать не сломается,?)))
Чтобы 4350 материнку сломал, тебе системник в окно придётся выкинуть. А крепление на нём такое же как и на 4401/4405, которые поболее весят, так что с запасом получается. Ты просто по видимому никогда действительно тяжёлые кулеры не ставил в системник. На самом деле радиатор у него на удивление лёгкий, что в прочем не удивительно учитывая что контактной медной пластины у него нет, практически всё из алюминия за исключением собственно теплотрубок. Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды 40_degrees Понял, закругляюсь.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
40_degrees писал(а):
У е5300 выше множетель,соответственно при разгоне по шине до 300 мы получим +150мгц
О том и речь...
40_degrees писал(а):
карты с узкой шиной брать смысла нет.При твоей системе опримально 9600Гт и разогнать ее.(например как 9600Гт из моего профиля)
Там похоже очепятко, если нет и это действительно обрезок(тады звиняюсь, не заметил), то есть ещё Palit 512Mb GF 9800GT <256bit, DDR3, DVI, OEM> [122449] за 3.588 http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=255 ... ort_by%3D1
OQtagooi писал(а):
лучше взять 2 гига 1й планкой
Согласен, так и рекомендовал.
OQtagooi писал(а):
Разница в цене с лихвой окупится прибавкой объёма.
Да и модель весьма не плоха, одна пластина, шустрая...
OQtagooi писал(а):
разница между ними 10% примерно
Поболе будет.
OQtagooi писал(а):
Только гонится оно не лучше, а проще
Именно лучше!!!
zanoza867 писал(а):
Я так понял лучше брать асус 450Вт или инвин 550Вт?
Любой, более-менее приличный БП на 450Вт на вашу систему хватит. Загляните в мой профиль...
zanoza867 писал(а):
OQtagooi, если к тебе (к твоим словам) ещё кто-то присоединится, будем дальше выбирать)
Присоединяюсь.
zanoza867 писал(а):
А вот тут поподробнее: я хотел немного проц только разогнать, в принципе должно хватить и, может, видуху 9600ГТ с заводским разгоном.
Хватит и с разгоном и парой доп. хардов.
А вообще предложенный мною конфиг считаю оптимальным...
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва
zanoza867 писал(а):
Блин, я ещё больше запутался. Давайте по порядку - корпус и БП: Я так понял лучше брать асус 450Вт или инвин 550Вт? Но есть комп E6850, 4Гб оперативки, 320Гб винт, видео 8800GTS 640Мб, привод пионер - хватает InWin S606 450Вт, в играх нормально работает (Crysis, Far Cry 2, NFS PS и UC) при разрешении 1650 на 1080 и все настройки почти на высоких или на макс. А тут комп ещё проще, так может не хватит 450 инвинских ватт?:shock:
Бери асус 450Вт, инвин 550Вт тебе не нужен, 450 хватит на всё!!!
Существует специальная тема.Там вам могут пояснить все подробно.Пользуйтесь всем форумом;) Отредактировано куратором: 40_degrees. Дата: 21.04.2009 0:19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
funtik_akvalang что-то у вас совсем плохо с выбором. Даже хуже, чем у нас.
Надо подумать. AMD 5200 не очень бы советовал.
Лучше бы Intel Е5200-? М.б. подождать - Phenom x3 или Athlon 7550-7750.
Добавлено спустя 32 минуты, 19 секунд примерно так - надо немного добавить. Или взять видоекарту не 4670, а 4650 (но я бы добавил обязательно!)
CPU Intel Dual Core Pentium E5200 2.5 GHz/ 2Mb/ 800MHz 775-LGA 2 559р.
Cooler Ice Hammer IH-4350B <SocketAM2/754/939/940/LGA775, HeatpipeDirect, тепловые трубки > 835р.
M/B GigaByte GA-EP43-DS3L Socket775 <P43> 1xPCI-E+GbLAN+SATA HD Audio U133 ATX 4DDR 2 860р.
DDR-II DIMM 2 Gb <PC-6400> HYUNDAI/HYNIX 805р.
HDD 500.0 Gb SATA-II 300 Hitachi (HDT725050VLA360/ HDP725050GLA360) 7200rpm 16Mb 1 919р.
SVGA 512Mb <PCI-E> DDR ASUSTeK EAH4670/DI (RTL) +DVI+HDMI <ATI HD4670> 3 123р.
DVD±R/RW & CDRW Pioneer DVR-216DBK <Black> SATA (OEM) 20(R9 12)x/8x&20(R9 12)x/6x/16x&40x/32x/40x 862р.
Miditower ASUSTeK <TAB71-SOB> Black-Silver-Orange ATX 450W (24+4+6пин) с дверцей 2 408р.
15 373р.
И со временем советую докупить ещё 2Gb памяти. Для AutoCad, Photoshop, имхо, надо и весьма желательно.
сеня еще порылся и нашол что amd x2 7xxx поддерживают оперативу pc8500.. я сначала дума что только 4х яжерники её держут..
решил атлон 7550 мать вот думаю какую.. скорее всего на асусе на амд770 остановлюсь..
и видео сапфирувскую но не пасивном охлаждением..
а с выбором ет прайс не совсем свежий.. контора дешевле всех возит в городе, возит с никса и олди.. (с коэффициентами 1,13 и 1,1 соответственно от диллера).. впинципе есть все что надо..
не подскажете может мамку лучше с другим чипсетом взять???
Цитата:
И со временем советую докупить ещё 2Gb памяти. Для AutoCad, Photoshop, имхо, надо и весьма желательно.
я на хр работаю.. висту не признаю, а хр на сколько я знаю мах 3 гига оперы видит.. если есть способы обойти етот предел то в ближайщее время еще китовый (1gb*2) комплект приобрету..
funtik_akvalang Лучше все же поискать 7750БЕ. Они поддерживают рс8500 так как обрезки от фенома.
Винда ХР видит от 2,9 до 3,5 Гбайт. Обойти можно потавив 64 битную ХРюшку.
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд Мать рекомендую эту GigaByte GA-MA770-UD3 SocketAM2+ <AMD 770> PCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID U133 ATX 4DD 2747 рубликов
CPU AMD ATHLON-64 X2 7750 (AD775Z) 2.7 ГГц/ 1+2Мб/ 1800 МГц Socket AM2+ BOX Black Edition 2977 р. То есть кулер уже не нужен.
Последний раз редактировалось (1)player 21.04.2009 1:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
omlet_boy Проц лучше 5300, множитель чуть больше, да кулер мона и поскромнее, Cooler Master Hyper TX 2...
Зачем дорогая ОЗУ, Hynix 6400C5 2*2Gb хватит, за глаза, БП FSP ATX-450PNF, мать хватит и ASUS P5QL-E...
ИМХО так.
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1