Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1058 из 2534<  1 ... 1055  1056  1057  1058  1059  1060  1061 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
1) 35000+
2) ДНС
3) Игрульки 1920x1200, кодирование видео.
4) Здесь вопрос:Может поменять видеокарту и норм? А так мать+проц+видео.
5) GTX480
6) Разгон как можно больше, но на воздухе.
7) Года 2-3 бы :-)
Спасибо заранее за советы уважаемые.
З.Ы. конфиг в профиле

Junior
1) Бюджет
10-11 т.р.

2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите Город в котором будет покупаться.
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/

3) Указывайте для каких задач берётся сабж.
Для игровых систем
- Указывайте разрешение монитора и параметры анизатропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
1920*1080, фильтрация/сглаживание по минимуму
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
всего понемногу, но в данный момент в основном GW2

4) Что планируете грейдить.
Вот в этом главный вопрос.
Текущая система:
Processor: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9400 @ 2.66GHz (4 CPUs), ~2.7GHz
Motherboard: ASUS LGA775 P5Q3
Memory: DDR3 2048MBx3 PC10666 1333MHz Corsair XMS3 9-9-9-24
Video: ASUS GeForce ENGTX 275 896MB 448bit DDR3
БП: Corasair CX500 500W

Думаю или сменить проц/мать/память на i5 какой-нибудь, соответствующую мать и память или сменить видеокарту?

5) Чем не устраивает система на данный момент?
Она старая.

6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
нет, не интересует особо

7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
зависит от выбора в пункте 4

Member
Фото: 4
dennsk
sNQ писал(а):
CPU: Intel Core i5-3570K
MB: ASUS P8Z77-V LK / MSI Z77A-G45
RAM: 2x4Gb DDR3 Hynix / Samsung

И кулер True Spirit-90M
А поиграть пока ещё можно и на вашем видео.

Member
Фото: 4
plohoi писал(а):
Может поменять видеокарту и норм

Именно её и имеет смысл менять. ЗДЕСЬ кдикните и задайте соответствующий вопрос.

Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:
Артуррр Кулер берите тот что вы хотели взять корпус тоже либо из предложенного вами, либо в общем вот:
CPU: Intel Core i5-3570K
MB: ASUS P8Z77-V LK / MSI Z77A-G45
RAM: 2x4Gb DDR3 Hynix / Samsung
Case: Fractal Design Core 3000 / Corsair Carbide Series 300R
Кулер: Thermalright HR-02 Macho

Блок пока можно и не менять.
А по поводу SLI: это вряд ли вам понадобиться.

Junior
1) 24к.
2) http://www.citilink.ru/ (Москва)
3) Для игр 1920*1080 (BF3, Bioshock, Dota2 и прочее современное гонялово)
4) Необходимо: материнка+ процессор+кулер+память+видео+корпус (Есть бп на 450вт - хватит его? если нет тогда еще нужен БП)
6) Разгон по возможности. Не критично.
7) В будущем планируется докупить SSD.

Сам накидал такой конфиг:
Core i5 3570
ZALMAN 10X PERFORMA\Thermalright TRUE Spirit 90
4ГБ DDR3 SEC "M378B5273CH0-CK0" (PC12800, 1600МГц, CL11) x2
ASUS P8B75-V или GIGABYTE GA-B75-D3V (не понимаю нафига гигабайт лепит COM и LPT порты.. мне они нафиг не нужны, лучше побольше USB)
ASUS GTX660 TI-DC2O-2GD5 - нужна альтернатива от красных (или что то лучше от зеленых?)

Последний раз редактировалось Demaxxx 29.03.2013 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 86
plohoi

plohoi писал(а):
конфиг в профиле

Не вижу смысла менять вашу нынешнюю систему.Вашей еще на пару лет хватит точно! Сменить пока видеокарту на эту - http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i15 ... i-dis.html и сидите смело еще годик, два :ok: Ну а потом полностью систему махнете.

Advanced member
Фото: 0
plohoi Вам можно смело менять только видео,core i7 920 в разгоне вполне вытянет видео уровня 680-7970,видео 670 или 7950,если бюджет позволяет соответственно что-то более производительноеdennsk прочтите выше пост комрада NORDiX(,у него проц 9550 он сменил только видео-человек доволен)-как вариант можете учесть-но проц в разгон по максимумуАртуррр
Артуррр писал(а):
Сам набросал конфиг: i7 3770k (думаю пригодится на будущее)
за эту цену можно взять core i7 3820 на 2011,
Артуррр писал(а):
Corsair CX 750W (запас по мощности для sli).
Смотря из чего sli городить будете,для 2 660gtx вполне хватит.TGR3
TGR3 писал(а):
кстати про переход на 2011 сокет? как кто думает, или не стоить овчинка выделки?
с платформой 2011 пока не очень ясно-в 3 квартале должны выйти новые процы на 2011,но какие именно-точной инфы пока нет,был слух что пропустят ivy bridge-Е и выкатят сразу haswell-E,будет совместимость по сокету-про чипсет пока тишина,но как будет никто не знает :-)поживем увидим,надеясь что интел не кинет обладателей топовой платформы 2011 :D

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Demaxxx Листаем страницу,две назад-вариантов масса,и ваш в том числе-по видео тут Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Всем доброго времени суток!
1) 25 тысяч.
2) Шадринск http://www.nix.ru/
3) Для игр. Разрешение экрана 1400х900. Игры: BF3 мультиплеер, GTA5, BF4(системные требования ещё не известны, но будут высокими это точно)
4) Нужен полностью новый системный блок. Исключения: корпус уже имеется. Есть ещё БП на 230v(но думаю будет мало).
5) Сломан и устарел.
6) А зачем вообще разгон?
7) Как потребуется

Junior
Народ , сразу прошу прощения, за то что не использовал поиск...В наличии есть 400$(около 3.2к грн или 13к рубликов) на них хочу купить видео и бп
Магазин http://comteh.com (Украина). Видео под i5 3570k и MSI Z77A -G45.Производители все , кроме GIGABYTE -все решения от этой фирмы шли артефактами , и да , для мне не будет играть роль , то ли это нвидиа толи ати , экономия электричества тоже не играет роли...
Прошу помочь в выборе )
P.S Зря не использовал поиск , походу не в той теме написал..., но все же прошу ответить )

Member
Фото: 1
LightFreek
http://comteh.com/products/detail/HD787 ... 58963.html
и
http://comteh.com/products/detail/Silen ... 52493.html

Junior
Когтехват Я конечно понимаю , что от бп зависит многое , но не дорого ли он стоит , как бы 920 грн (3.4k рублей) для бп эт ...А что насчет 7950 или 660ti?

Member
Фото: 1
Когтехват писал(а):
А что насчет 7950 или 660ti?

7950 там только референсы, 2 штуки. Их лучше не брать.
660ti своих денег не стоит, она не сильно лучше 7870.

LightFreek
тогда БП http://comteh.com/products/detail/650_C ... 48902.html такой
Его бы и предложил, если б были 7950 там нормальные. Выбор нормальный только среди 7850 / 7870 / 660, поэтому и предложил на оставшиеся деньги на бп раскошелиться

Junior
cherv писал(а):
Именно её и имеет смысл менять. ЗДЕСЬ кдикните и задайте соответствующий вопрос.

Overclock[er] писал(а):
Не вижу смысла менять вашу нынешнюю систему.Вашей еще на пару лет хватит точно! Сменить пока видеокарту на эту - http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i15 ... i-dis.html и сидите смело еще годик, два :ok: Ну а потом полностью систему махнете.

semurg033 писал(а):
Вам можно смело менять только видео,core i7 920 в разгоне вполне вытянет видео уровня 680-7970,видео 670 или 7950,если бюджет позволяет соответственно что-то более производительное

Огромное спасибо за советы! :thank_you:

Member
Помогите определиться. Имеем Asus P5Q-E, E8400, Radeon 4850, 2gb ram, БП OCZ Fatality 750w.
Собственно не могу определиться между планым и резким переходом на новое железо. Сейчас не устраивает, что даже фильм в 3д по HDMI не пустить к телеку. Соответсвенно для игр на тв 1080p и 3д(пассивное) планируется апгрейд.
Под плавным я понимал замену видеокарты на GTX 650/660 , в дальнейшем(осенью-зимой, потому что скажем так пока играю на консоли в основном и к выходу ps4 хотелось бы иметь машинку на уровне) смены материнки, проца и приобретения 2й такой под sli по необходимости. Или сейчас "займи, но купи" системник сразу.
Почему я склоняюсь к плавному- железо подешевеет. Другой момент... Кажется мне моя система не вытянет 600 серию видео, я правильно понимаю? На апргрейд готов сейчас потратить 20 тысяч, но жалко, с учетом того что плотно система будет использоваться осенью-зимой, а сейчас нужно чтобы бф3 хотябы на мониторе 1280х1024 игрался, и 3д на телек.

Извиняюсь, что не совсем по форме шапки написано сообщение, но вроде все по делу:)

Member
Фото: 3
АП мучают меня эти вопрсы...
TGR3 писал(а):

блок вытянить все это ему 4 года, но вроде он хороший не китай.
И5+570 ультра будет пахать при 1920 на 1080?
и какой кулер взять? если не перфома. чтоб тише и охлад был хороший
если менять видеокарту , (продам 570) покупать что? или лучше пол года на ней посидеть и потом уже после бф4 и ГТА 5 выбирать, на горизонте ест что нибудь путное для видеокарт (Новые видеокарты на сколько сильнее будут сейчашних видеокарт).

ЗЫ просто я так понял у процесооров пока полный ступор. и в ближащие год-1.5 нечего путного не будет... кстати про переход на 2011 сокет? как кто думает, или не стоить овчинка выделки? хотя я думаю это облочные мечты плавный и дешевый переход на 6 ядреники ИНтела

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 22 секунды:
и еще есть резон взять 2 планки по 8 гигов? так как у 1155 двухканальный режим... и будет лучше 2 по 8, хотя я понимаю избыточность... так как потом 4 планки по 4 гига будет не комильфо

Member
Atix09 писал(а):
готов сейчас потратить 20 тысяч

Можно и сейчас уложиться в эту сумму!
3470 - 6000р.
2х4Гб - 1500р.
Z77 - 3000р.
660Ti - 9500р.

Junior
1. Бюджет 10.000р
2. Конфигурация:
Intel core i5 3570k
Gigabyte GA-Z77X-UD3H
Gts 250
OCZ OCZ500MXSP 500W
Corsair VengeanceCML8GX3M2A2133C11 2x4 Gb
SSD OCZ Vertex 4 128 Gb
HDD 1 Tb
3. Нужна видеокарта, посоветуйте, что взять, учитывая БП и максимальную производительность на этот бюджет. Разрешение 1920х1080, игры абсолютно разные. Еще хотелось бы, чтобы было 2xdvi.

Member
ultras1922 http://www.just.ru/videocards/210936_vi ... 660_gddr5/

Junior
Добрый день!
Не то что бы есть деньги именно на апгрейд, они просто есть, и есть кое какой вопрос который заключается в следующем.
Комп использую в основном для интернета и игры, сейчас играю в Warface на максимальных настройках видео в родном разрешении моника 1920 на 1080.
Конфигурация системы есть в профиле, кратко могу описать так: i3(3,3 гГц), 4 гига оперативки, видео 5770 с 1гБ на борту.
Мне немного маловато ФПС в игре (около 40, иногда проседает до 30), играть не очень комфортно.
Понятно, что лучший вариант слить систему на нерентабельном 1156 сокете и строить новую, но пока в общем система устраивает, я думаю подтянуть ее до разумного предела чтобы игра шла комфортно, а уж через годик-другой мазнуть все разом.
Так вот вопрос - во что вложиться, чтобы не фатально бить по кошельку, но подтянуть ФПС в игре?
Видео или проц? 4 гига оперативки мне кажется для моих нужд пока хватает...
Процы 1156 в магазах редчают, остается вторичка где их тоже очень мало.
Буду очень благодарен за рац. предложения =)

Member
komis-ser
Надо видео менять, так что прайс и сумму ..
п.с. бум надеяться её потянет блок питания

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1058 из 2534<  1 ... 1055  1056  1057  1058  1059  1060  1061 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа