Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
komis-ser Надо видео менять, так что прайс и сумму .. п.с. бум надеяться её потянет блок питания
так в том то и вопрос - на какую (ориентировочно) надо поменять видео, чтобы фпс пришли в норму, в принципе по деньгам ориентируюсь на 6-7 тысяч (+/- по обстоятельствам)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2010 Откуда: Украина/Ровно
Друзья, посоветуйте плиз, стоит ли брать Intel® Core™ i7-950 + ASUS Rampage II Extreme за 280$ в полном комплекте. На много ли производительнее это железо в сравнении с профильным? Хватит ли такого железа года на 2, до следующего пагрейда???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2010 Откуда: Украина/Ровно
Overclock[er]? свое старое хочу оставить, а это будет собираться второй комп для игр. Нормальная ли цена в 280$. Там вроде с железом проблем нет, просто нехочется переплачивать?
С БП я уже определился, выбор пал на Xilence 800W Gaming Edition / Xilence SPS-XP800.(135)R3 (уж очень хорошо о нём отзываются, да и цена привлекательная, за ~2800руб купил)
Теперь вот ломаю голову насчёт видеокарты, очень хочу поставить вот эту видуху - Gainward GeForce® GTX 660 "Golden Sample" (Ссылка: http://www.gainward.com/main/vgapro.php?id=892 ) Но в спецификации меня смутила одна деталь, это надпись: "Minimum 450W or greater system power supply (with a minimum 12V current rating of 24A)"
Типа, линия тока 12В минимум должна быть силой в 24А...
А у купленного мною БП (Xilence SPS-XP800.(135)R 800W), 4 линии тока 12В по 20А... (виртуальные линии, я полагаю)
Код:
Ток по линии +3.3В = 28A Ток по линии +5В = 32A Ток по линии +12В1 = 20A Ток по линии +12В2 = 20A Ток по линии +12В3 = 20A Ток по линии +12В4 = 20A Ток по линии -12В = 0.5A Ток по линии +5В Standby = 3A
Удасться ли мне обеспечить должное питание для вышеуказанной видеокарты, которую я собираюсь покупать?
И если да, то я полагаю, что питание к карте нужно будет подключать с использованием переходника, который будет идти в комплекте с видухой , верно?
И что скажете насчёт SSD? Нужен хороший SSD объёмом от 128 гб) Что можете предложить? Мне рекомендуют SSD марки Crucial. Но хотелось бы узнать вашего совета)
Надеюсь на ващу помощь, в ситуации с питанием видухи от купленного мною БП.
Удасться ли мне обеспечить должное питание для вышеуказанной видеокарты, которую я собираюсь покупать?
Да, но если за сопоставимые деньги можно найти в продаже GTX 660 от Asus, MSI (TwinFrozr) или Gigabyte, то лучше взять одну из них. В принципе, для раскрытия потенциала Вашего нынешнего проца более чем достаточно AMD 7850 1Gb.
gig33 писал(а):
И если да, то я полагаю, что питание к карте нужно будет подключать с использованием переходника, который будет идти в комплекте с видухой , верно?
Нет, лучше использовать штатные кабели БП.
gig33 писал(а):
И что скажете насчёт SSD?
IMHO, лучше сначала вложиться в проц (Core i5).
Последний раз редактировалось Teelle 31.03.2013 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Ни чего не могу сказать - данный продукт не известен...... но хороший такой мощности стоит не менее 4200р..... Но... по моще излишен! 600-650 от известных брендов будет достаточно!
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Но... по моще излишен! 600-650 от известных брендов будет достаточно!
Я пользовался разными калькуляторами, расчитывающие мощность БП для выбранного мною железа, результат в среднем показывал: 720W. Вот и купил этот БП Xilence, на 800W.
mish-ka писал(а):
В топку этот кусок алюминия! Неужели нормального ни чего в округе нет?
Palit, Club 3D, Asus, Zotac есть... но есть модели, либо ниже чем GTX660, либо выше... а я планирую купить карту в районе 7000 рублей, и именно GeForce. ATI (т.е AMD уже) как-то не нравится.
Teelle писал(а):
Да, но если за сопоставимые деньги можно найти в продаже GTX 660 от Asus, MSI (TwinFrozr) или Gigabyte, то лучше взять одну из них. В принципе, для раскрытия потенциала Вашего нынешнего проца более чем достаточно AMD 7850 1Gb.
как и говорил выше, ATI (AMD) не очень то мне и нравится) предпочитаю больше Nvidia)
На самом деле в играх будет ватт 300. Калькуляторы сильно врут.
Я думаю, что этого 800ватника мне хватит, даже запас в 150-200ватт останется где-то) думаю, что ничего страшного) у Xilence 800W кстати есть сертификат 80PLUS Bronze, т.е КПД будет около 82%. инфа о БП на офф.сайте производителя