Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
1) 50к+-3к 2) http://www.dns-shop.ru/omsk/ 3) Ситемник и монитор 4) Для графических станций(3dmax) 5) разгон системы не планируется. 6) не планируется 7) нету железа =) 8) процессор желательно Intel.
1) Ориентировочно 50к рублей +-3к 2) Буду покупать в Москве, с магазином пока не определился,если возможно,буду рад ссылке на хороший магазин. А вообще,думал,что в www.meijin.ru или www.oldi.ru 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - 1920x1080 на максимальном качестве. - Шутеры,RPG, MMORPG 5)Разгон планируется. 6) Особых требований нет,кроме LGA 1366 7) Наброски конфигурации ПК. Блок питания: XFX XPS-850W-BES 850W Мать: ASUS P6T SE (X58,LGA1366,DDR3) Проц:Intel Core i7-930 Оперативка:Corsair CMX6GX3M3A1600C9 (3х2Гб 1600Мгц) Видео:Sapphire Radeon HD 5870 850 Mhz PCI-E 2.0 1024 Mb 4800 Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP Хард:Western Digital WD20EADS Это ключевые моменты, хотел узнать, все ли в порядке будет,если основываться на такой базе? Или есть смысл что-то заменить? Хотелось бы еще услышать совета по поводу кулера на проц и корпуса. Если не трудно,то буду признателен,если посоветуете что-то качественное со всякой светоидной мишурой
Avatar4egБлагодарю за поправки Правда, DVD привод у меня такой уже есть как раз. Прошу прощения,что задам сейчас вопрос,просто совсем отстал от жизни. 2х 5850 будут значительно лучше,чем одна 5870(если учитывать i7- 930)? И нет ли уже тогда смысла взять 5970?В любом случае,стоило отметить,что гнать частоты на видео я совершенно не собирался Так же буду рад увидеть еще какие-либо варианты. Заранее благодарен!
появился еще один вопрос, почему бы взамен GTX480 не поставить Sli из 2-х GTX460? Судя по этому тесту прирост производительности достаточно ощутимый, цена же остается на уровне GTX480... Единственное, насколько я понимаю, придется ставить более мощный БП?
Кроме того, не имеет ли смысла немного сэкономить на процессоре? Поставить, к примеру, i5-760.
Nikolay B.Нет. Мать не подходит к процессору, надо менять например на Gigabyte GA-P55A-UD4, но тогда видеокарты будут работать в x8, а не x16, не знаю насколько это существенно. Тогда и память надо на 1 планку меньше. И кулер лучше возьми например Scythe Mugen 2 rev.B, он дороже (1700р) но охлаждает лучше при более меньшем уровне шума.
1)40 тысяч 2)Яндекс маркет 3)Ситемник и монитор 4)Игры 5)Да 6)Через год вторую карту хотелось бы но может и не получится... Срок:до пн, естественно не включая сам пн. Неприятные факты и условия:в общем, отец сильно доверяет программистам на своей работе, а меня считает маленьким "гением" и хреном."Типа" я сам не способен выбрать компьютер и всё такое, а в интернете мол всякая чушь...Сказал, что скоро цены возрастут, плюс всё-таки хочет комп к ДР мне преподнести.Ну вы мне помоги мне выбрать наилучший вариант, а я там уж сам за него буду бороться.Лучше с комментариями к каждому выбору, чтобы уделать этих "сраных"(извини за выражение) программистов. Кратко, что они сказали:WD брать не надо, лучше Seagate,Mugen 2 гавно,cd Pioneer гавно(ну это ещё может),а и Gigabyte ud3 старое гавно.(это было 3 месяца назад.[/spoiler] Предпочтения:!сли! или кросс..Правда есть нюанс.Сразу, скорее всего, не на сли не на кросс мне хватит.Значит, могу его представить только в перспективе. Ну вот.Конфигурации на амд и ати, интел и ати, интел и нвидия, пожалуйста. Извиняюсь за неблагородные речевые конструкции. Заранее благодарен. ...жду вашего ответа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Ukraine
PoLkovNik если прям все пробьешь по рыночным ценам, то: Процессор - доступный шестиядерник AMD Phenom II x6 1055T Материнская плата - недорогая ASRock 870 Extreme3, на одном из последних чипсетов, с поддержкой USB 3.0, SATA-III и CrossFire Память - самая обычная DDR3 на 2 гига, типа KVR1333D3N9/2G, 2 штуки Кулер - что-то не очень громкое и светящееся, типа DeepCool Ice Blade PRO Жесткий диск - "голубой" Western Digital на 1 терабайт, WD10EALS Видеокарта - если хочется иметь две в будущем, то Radeon HD5850 1Gb Блок питания - от известного бренда, хороший и качественный, но в то же время не шибко дорогой SeaSonic SS-600ET Корпус - недорогой, практичный и красивый Thermaltake V3 Black Edition DVD-привод выберешь сам, если нужен. для вентиляции и красоты несколько светящихся 12-сантиметровых корпусных вентиляторов.
Монитор - я думаю, что лучше взять какой-то IPS, например DELL 2209WA
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2009 Откуда: Горно-Алтайск
1) Бюджет от 50 - 65 тыс.руб. 2) В интернет магазинах.(В каких именно не знаю) 3) Что собираетесь брать: Только системник 4) Задачи: а) Играть в игры НЕ МНОГО в неделю около 2-3 раз.(разрешение: 1024*768, Средние параметры анизатропной фильтрации и сглаживания.) (Игры: Battlefield, Call Of Duty, World of Warcraft, GTA, ну и все больше игр не играю.) б) Любитель прослушивания качественогой музыки, но не меломан. в) Буду использовать для обработки Видео (Sony Vegas и т.д.), Фото(Photoshop и т.д.). г) Чтоб было надежная система без подвисаний, вылетов и т.д. Этот системник буду собирать. (Сначало куплю одно потом другое вот и собиру.) 5) планируете ли Вы разгон системы: Нет. 6) планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев: Нет. (Но сам апгрейд будет когда будут стареть комплектующие) 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно: Буду вставлять Контроллер IEEE 1394(Если его нету на Материнской плате), Также уже куплена Акустическая система 5.1 topdevice. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Требования по дизайну/размерам: Дизайн не важен, Размер средний. Требования по шуму: Лучше чем меньше шума, но чтоб не сказывалось на производительности. 9) Набросков нет.
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun, Boom и гости: 9