*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
DeSenDeni писал(а):
WoT в максимальном разрешении и качестве
Категорично начинать ап с i5, а уж потом видео. В 0.8.0 игровой движок хоть и докрутили, подвесив часть расчетов на видео, но акцент с мощного в однопотоке проца так никуда не исчез. А когда соберётесь грейдить видео может уже придут их новые цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Про WOT на мах настройках на ай 5 2500 и 570 тянет,иногда просадки до 40-50. v-sync тупит,но видюху греет ого-ого, как бублик почти:) я считаю что ради WOT не стоит брать новый проц,графика в этой игре не стоит траты денег.Сам стою перед выбром ай 7 3770 или ай 7 3930. или материнка + 570 в слитишины хочется однако,а видюха с кастомом занимает 4 слота:(
Спасибо. Как я понимаю, видяха просто вместо PCI-E 3.0 будет работать в 2.0, т.к. Sandy bridge процессоры дефолтно поддерживают только 2.0. Или я ошибаюсь и это никак не связано??? Производительность видеокарты (GTX670), предназначенной к работе в 3.0, сильно упадет? И последнее, если всеже это будет 2.0 режим, то есть ли смысл ставить 670 или можно остановиться на gtx 570|580, т.к. производительность будет примерно одинаковой? Что скажете?
Производительность видеокарты (GTX670), предназначенной к работе в 3.0, сильно упадет?
Вообще не упадет. Для нынешних видеокарт (и видеокарт ближайшего будущего) PCI-E 3.0 - это маркетинговый трюк, призванный повысить привлекательность новых материнских плат и процессоров в глазах покупателя.
Исходя из моей конфигурации в подписи, имеет ли смысл пытаться выжать из AM3 еще что-нибудь, и если да, то какой процессор? Или забить, и переходить в лагерь Intell? Занимаюсь обработкой audio (Ableton, различные VST), из игр WoT, MWO, Hawken. Спасибо заранее.
antipest Для начала нужно попробовать разлочить процессор и разогнать его по максимуму. А там видно будет.
Разлочить не удалось, разгонял до 3,3 - потом идут вылеты. Oхлаждение - Mugen 2. Сейчас работает на 2,9 и мощности не хватает, особенно при работе с аудио. Да и в игрушках могло бы быть фпсов побольше.
antipest Я бы все таки перешет на Intel. Потенциал на данный момент на их стороне. Можно поменять МП и проц, взять не очень дорогие - i5 2500k (2550k, 3570k) и МП по нуждам. Все. Вопрос с производительностью или ее нехваткой отпадет.
Здравствуйте! До сих пор не могу определиться с процессором для временного использования до покупки 3570К. Материнку MSI Z77A-G43 уже заказал, а вот процессор думаю купить пока какой-то из серии Celeron G / Pentium G. Подскажите, будет ли большая разница в производительности между Celeron G530 и Pentium G860 в приложениях и играх, стОит ли переплачивать 1000р. за 860? После покупки 3570К планирую использовать этот процессор в мультимедиа машинке. Как процессор G справится с задачей воспроизведения FullHD видео на встроенном видеоядре? Будет ли снижение цен на процессоры Ivy Bridge после выхода новой архитектуры (думаю подождать с покупкой 3570К до тех пор)? Заранее благодарен за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
мне вот просто подвернулась возможность продать ай 5 2500 и мать. вот решил грейднуться пока есть возможность. на ай7 3820 6 ядерник дороого.. лучше 6 к потрачу на что-нибуть другое,видюху например,интересует 2 веши, нагрев его и про контроллер памяти,т.е его скорость, получается моя память будет быстрее работать? потому-что она упирается в возможность проца,и архитектуры шины памяти с макс скоростью 26 гигабита если не ошибся,а на этом будет в 2 раза шире.Жду ответов, время пока есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8