Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1065 из 2534<  1 ... 1062  1063  1064  1065  1066  1067  1068 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Гефест писал(а):
А что вас сейчас в вашей конфигурации не устраивает, тормозит что?

Хороший вопрос :) Единственный симптом - мало памяти, когда много окошек открыто, свопится активно.
Искать-покупать DDR2 уже не модно.
Есть надежда, что станет комфортнее, за 5 лет должно было что-то улучшиться.

Advanced member
Фото: 0
sNQ опередил немного :-)
Nikita
+памяти планку забыл 1 :-) по видео более интересный вариант,если HT не нужен-смысл переплачивать за 3770к?

Junior
semurg033 писал(а):
sNQ опередил немного :-)
+памяти планку забыл 1 :-) по видео более интересный вариант,если HT не нужен-смысл переплачивать за 3770к?

Спасибо!
Видимо, вариант 3570+670GTX предпочтительнее. Но еще подумаю полчаса :)

Advanced member
Nikita корпус такой, ;) ?#77 если да можно оставить,и не морочиться с покупкой нового :beer:

Member
Фото: 2
Nikita
Я бы всё-таки склонился к покупке i7-3770K, взять например мой вариант без видеокарты (посидеть немного на встроенном видео), продать старое железо и взять более мощную видеокарту.

И фото корпуса сделал бы, если назвать модель не можешь.

Member
Фото: 2
Nikita
Тогда в моем конфиге заменить видеокарту на Gigabyte GeForce GTX660 Ti (GV-N66TWF2-2GD).

Junior
Здравствуйте!

Хотелось бы услышать советы специалистов: есть довольно хороший компьютер
(i5-760; gtx 680, 4x2gb corsair 1333, asus p7p55d, Samsnug HDD 1TB, 1680x1050 apple).
Все в стандарте, разгоном не занимался.

В наследство досталась на замену gtx460 бесплатная 680 и в связи с этим хотел бы узнать, как можно улучшить еще производительность и удобство работы с компьютером. Сумма не очень большая - до 5-7 килорублей где-то. Магазин - Ситилинк или любой другой недорогой в Москве.

Я так понимаю, улучшить можно три позиции:

1) Заменить две по 2 гб на две по 8 гб планки оперативки (замечу разницу? какую лучше взять?)
2) Поставить ssd и на него основные приложения с осью (дешевый Plextor или Samsung 840 pro), а заодно может купить лицензионную 8ку (ибо не дорогая, а я стараюсь поддерживать производителя и работают они лучше)
3) Поставить мощнее охлаждение (какое лучше?) и разгонять процессор.

То есть надо как-то скомбинировать эти три(или еще что-то упустил?) варианта так, чтобы было оптимальное соотношение цена/качество. Ну и чтобы это все дело не шумело, как самолет.

Компьютер для игр (от аркад до БиоШок/Крайзис) и учебы (маткад, автокад, матлаб и тд). Также в последнее время часто используются графические приложения типо 3dmax и т.д.(точнее не скажу, ибо не шарю - не я за ними сижу). В играх более менее, а вот на графике тормозит местами. Хотелось бы что-то универсальное, чтобы и в играх стало красисвее и при работе в графических приложениях все работало без лагов.

Буду очень благодарен за помощь, а то сам никак не могу понять, что лучше выбрать!

ps. Сорри, что не по шапке - так просто целостнее смотрится.

Последний раз редактировалось VanZann 06.04.2013 12:44, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
VanZann писал(а):
Заменить две по 2 гб на две по 8 гб

На 2 по 4Гб! Вполне достаточно, ведь глобальных проблем студенты не решают ;)
VanZann писал(а):
Поставить ssd

По желанию, но видюхе это будет до фонаря :D
VanZann писал(а):
3)

Да! Под "Перформой" этот проц легко гонится до 4-4.2ГГц. Но карту всё равно не раскроет...

Member
какой конфиг примерно нужен, чтобы новые игры шли на высоких/ультра при разрешение 2560x1440?

Заблокирован
Заблокирован
VanZann писал(а):
Здравствуйте!

Хотелось бы услышать советы специалистов: есть довольно хороший компьютер
(i5-760; gtx 680, 4x2gb corsair 1333, asus p7p55d, Samsnug HDD 1TB, 1680x1050 apple).
Все в стандарте, разгоном не занимался.

В наследство досталась на замену gtx460 бесплатная 680 и в связи с этим хотел бы узнать, как можно улучшить еще производительность и удобство работы с компьютером. Сумма не очень большая - до 5-7 килорублей где-то. Магазин - Ситилинк или любой другой недорогой в Москве.

Я так понимаю, улучшить можно три позиции:

1) Заменить две по 2 гб на две по 8 гб планки оперативки (замечу разницу? какую лучше взять?)
2) Поставить ssd и на него основные приложения с осью (дешевый Plextor или Samsung 840 pro), а заодно может купить лицензионную 8ку (ибо не дорогая, а я стараюсь поддерживать производителя и работают они лучше)
3) Поставить мощнее охлаждение (какое лучше?) и разгонять процессор.

То есть надо как-то скомбинировать эти три(или еще что-то упустил?) варианта так, чтобы было оптимальное соотношение цена/качество. Ну и чтобы это все дело не шумело, как самолет.

Компьютер для игр (от аркад до БиоШок/Крайзис) и учебы (маткад, автокад, матлаб и тд). Также в последнее время часто используются графические приложения типо 3dmax и т.д.(точнее не скажу, ибо не шарю - не я за ними сижу). В играх более менее, а вот на графике тормозит местами. Хотелось бы что-то универсальное, чтобы и в играх стало красисвее и при работе в графических приложениях все работало без лагов.

Буду очень благодарен за помощь, а то сам никак не могу понять, что лучше выбрать!

ps. Сорри, что не по шапке - так просто целостнее смотрится.

возьми
1)2 планки самсунга по 4 гб,dh0 ch0 особой разницы нет ~1500
2)ocz vertex 4 128gb ~ 3700
3)ну и махо на проц ~1500 или перфому если махо не будет.~1000
итог ~6500
mish-ka писал(а):
Но карту всё равно не раскроет...

вполне хватит для одной 680. если до 4ггц разгонит

Junior
что лучше взять под мать Asus M5A97 Evo R2.0, Phenom II X4 965 Black или Phenom II X6 1045T, или все же добавить деньжат и взять FX8320? просто слышал что новые процы FX по производительности как феномы, но стоят при этом в 2 раза дороже.

Member
Предупреждение 
Фото: 53
stuff
конешно желателен FX8320,так как 8 ядер на будушее!но Фен в разгоне до 4ггц выдаст в играх теже результаты

Advanced member
ICQ_f0r3v3r
ICQ_f0r3v3r писал(а):
какой конфиг примерно нужен, чтобы новые игры шли на высоких/ультра при разрешение 2560x1440?
одна 690 gtx,пара 680(7970),один Titan,самый бюджет под это-пара 670(7950),в теме про титан комрад выкладывал видео из FC3 на ультре,сглаживание х8 msaa-около 30фпс,падения до 25,на кроссе 7970(видяхи на воде,разгон до 1200)на тех же настройках около 50фпс,просадки до 35-40.На таком разрешении,имхо,сглаживание х2 вполне достатачно-лесенок все равно не видно :-)

Member
stuff писал(а):
Phenom II X4 965 Black или Phenom II X6 1045T, или все же добавить деньжат и взять FX8320?

FX8320? Дешевле и производительнее FX-6300 - обзор и если учесть что он 95 Вт. То и разгон до мах осилит с меньшими затратами.

Junior
Mak-G писал(а):
возьми
1)2 планки самсунга по 4 гб,dh0 ch0 особой разницы нет ~1500
2)ocz vertex 4 128gb ~ 3700
3)ну и махо на проц ~1500 или перфому если махо не будет.~1000
итог ~6500

вполне хватит для одной 680. если до 4ггц разгонит

Спасибо за совет!
Правда, произошла небольшая загвоздка. Оказалось, что на моей плате нет SataIII :(
Читал про переходники на pci. Но у нас такого не нашел. Так, что, теперь не знаю, есть ли в нем смысл. С другой стороны, судя по таблице, 350-400 потолок. Или может просто что-то подешевле взять?

И кулер какой лучше? любой, который хорошо воздух гоняет и с большим радиатором? :?:
ps. Ушел в раздел про охлаждение вникать :writer:

Добавлено спустя 1 час 46 минут 13 секунд:

Решил в промежуточном итоге взять кулер Noctua NH-U9B - небольшой, тихий, мощный (~2 000)

Остался вопрос с планками:
Если не брать ssd, остаются деньги на память - что лучше сделать? продать нынешние и взять 4x4 с лучшими таймингами и большей частотой(corsair vengeance - 4x4 ~6 000р.) и тогда ближе к концу 2013/2014 если захочется прикупить новую материнку с процем на haswell, не придется память менять.
Или же все-таки взять ssd несмотря на sata II и самсунговские плашки за полтора куска 2x4 заместо 2x2 нынешних?

Member
VanZann писал(а):
Или же все-таки взять ssd несмотря на sata II

Разница с Sata 3 будет незаметной "на глаз".

Inno3D GTX 770 (1246/7500)
Seagate 1TB+2ТВ+SSD
Huawei Honor 2

Junior
semurg033, sNQ
Спасибо, собрал все, работает, есть пару проблем, вроде того что в моем крутейшем старом корпусе крышку нельзя закрыть - Zalman Optima торчит, да и шумный он и в простое 42 градуса. Ну, то такое :)

Member
Nikita писал(а):
крышку нельзя закрыть

потому и
Nikita писал(а):
шумный он

Nikita писал(а):
в простое 42 градуса

На Залмановскую жевачку посадил? И наверное толстым слоем...
Лучше заменить! И настрой в БИОСе работу вентилятора. "Target" установи на 55*С а "%" от 12 до 37.

Junior
mish-ka писал(а):
На Залмановскую жевачку посадил? И наверное толстым слоем...
Лучше заменить! И настрой в БИОСе работу вентилятора. "Target" установи на 55*С а "%" от 12 до 37.

Я думал, что мой тюбик КПТ-8 десятилетней выдержки должен быть хуже современной микстуры от Zalman :)
Переустановил радиатор, пасту снял до тонкого слоя, стало лучше, без вентилятора в простое 40, в нагрузке до 82 градусов, и тихо! Но без кулера разогнать не выйдет :)
Из корпуса залман торчит концами трубок на пару мм, дело не в пасте. Придется старый корпус списывать .. Или спилить медь напильником. Лишь бы трубки остались герметичными.
Все это здесь офтопик, если ни к чему не приду напишу где-то в соседней теме.
А в целом, пока что лучшее враг хорошего :) Оно наверно станет все комфортнее, но мороки очень, с железом еще не конец, а еще весь софт настраивать.

Advanced member
NikitaОптима не влезла с закрытой крышкой....? :roll: какая ширина корпуса?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1065 из 2534<  1 ... 1062  1063  1064  1065  1066  1067  1068 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа