Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
1. 5500 грн. 2. http://www.itbox.ua/ 3. Для просмотра видео в ШД и более качестве и игр. Ну и серфинг само собой. Монитор 23 дюйма , 1920 x 1080 4. Абгрейдит буду комп, коорому 9 лет))) Вот что задумал
1. AMD FX-6300 2. M5A97 R2.0 3. Память 2 планки DDR3 4GB 1600 MHz Hynix . 4. Винчестер 3.5' 1TB WD 7200 об/ мин, 64 MB, SATA III, Caviar Blue или если здача будет то WD yна 2 гб. ред или грин возьму. 5. Видеокарта Radeon HD 7850 2048Mb PowerColor 6. Корпус б/у ZALMAN Z9 Plus БП OCZ ZS550 (правда дороговат, тот же Chieftec APS-750C мне дешевле предлагали. но раз советуют, то возьму проц. 6300, а не 8320 и секономлю на БП ).
Менять буду лет через 4.
Тут есть делемка. Цены на 7850 и 660 одинаковые. Даже не знаю какую взять для системы. 7850 манит 256 битами. а жыраф своими частотами в стоке.
vilio Я в другой ветке советовал конфиг, смысл такой же. Магазин Розетка на ~700 долларов (без возможности разгона): #77
Если бюджет строгий, то брать Radeon HD7850.
Спасибо. Но вот по поводу винта. мне советовали именно wd blue, по видюх, то эсли среди жырафов брать. то я ету заметил http://savepic.org/3239015.png, но ту которую ты посоветовал может и луче. не знаю.. А так очень интересно что по бюджету можно i5 взять
1) 1000 2) Будет заказыватся через amazon usa 3) Сборка под игры. Монитор Samsung 23" 1920x1080. 4) Мат плату, проц, куллер, память, видеокату, возможно блок питания. 5) на данный момент имеем Core 2 Duo 6550, Gigabyte G31, Samsung DDR2 1gbx2, Zotak GTS250, HDD Seagate 320gb+ 2TB, Hunkey 650W. Играть стало практически невозможно. Подтормаживает на некоторых играх очень сильно. Следующий апгрейт не раньше чем через 2-3 года. Заранее благодарю.
Посидев сегодня и подумав накидал вот такой конфиг. Что скажете по поводу производительности и что стоит заменить. Спасибо
В профильной системе планирую постепенно заменить основные элементы - материнка, проц, память и видеокарту. Смотрел, что сейчас видюхи уровня 78хх имеют PCI-E 3.0, а материнок под процессор AMD с поддержкой PCI-E 3.0 вроде нету пока. В связи с этим несколько вопросов: 1. Если Я куплю материнку на чипсете 990 (ASUS SABERTOOTH например) сможет ли она принять например видеокарты уровня 87хх, которые тоже будут с PCI-E 3.0? Менять 6850 на 78хх считаю нет смысла пока. 2. Надо ли в профиле менять проц на AMD (Intel не предлагать) уровня FX 83xx?
Добрый день всем! 1)55 т.р. +/- 2)Магазины: http://www.citilink.ru/ и http://www.ulmart.ru/ Санкт-Петербург 3)В основном для игр.GTA 4,Lineage 2,Battlefield 4,Fifa.А так же для просмотра видео.Моника нет,тоже хочу купить. 4)Хочу собрать комп с нуля. 5)Очень старая и не производительная. 6)Да. 7)Лет через 5-ть. P.S. Корпус уже есть:http://silentpc.by/shop/bokovaya-panel-prozrachnaya-dlya-korpusa-cooler-master-cosmos-s.html И еще есть:Оптический привод DVD-RW PLEXTOR PX-891SA
1) 45 +/- 5 т.р. 2) Ростов-на-Дону 3) Игры(Bioshock Infinite, Crysis 3, Shogun 2 и Rome 2), работа с графикой(AutoCAD, 3ds max и им подобные), мультиэкранные задачи(игры и некоторые программы) 4) Пока не знаю. Интересует мнение опытных компьютерщиков: Имеет ли смысл грейдить мою систему или проще взять новый блок, с добавлением к бюджету 15-20к рублей? 5) Не устраивает производительность в некоторых современных играх. 6) Разгон не планируется 7) К середине мая на свой юбилей, или к новому году, дождавшись нового поколения видеокарт.
Сейчас у меня два монитора по 24д, думаю покупать третий, так что без грейда не обойтись
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Iphonia
Iphonia писал(а):
Я хочу на будущее, склоняюсь к i5-3570К
-и под разгон?дело конечно ваше,берите раз хочется.немного странно брать на будущее проц из этой же линейки,на платформе которая скоро не будет актуальна,я бы тогда на 2011 посмотрел и 3930к,но вы пишите
Iphonia писал(а):
i7 дороговат
так что мимо,видео лучше возьмите посерьезнее,больше толку будет,чем от смены 3470 на 3570к.имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Исследователь Распиши текущий конфиг более подробно (кулер, мат.плату, блок питания, корпус). В принципе если разогнать процессор, то менять системный блок полностью нет смысла, будет достаточно купить топовую видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Исследователь
Исследователь писал(а):
Не устраивает производительность в некоторых современных играх.
Исследователь писал(а):
Сейчас у меня два монитора по 24д, думаю покупать третий, так что без грейда не обойтись
В вашем случае достаточно только купить более мощный, эффективный кулер (если конечно у Вас стоит обычный, боксовский вариант) и разогнать процессор, ну а к нему вкупе карточку уровня HD7970/GTX680 и сидеть на этой системе еще пару лет точно.Производительность после разгона процессора и замены видеокарты вырастет сразу, прирост в играх будет отличным! Ну а потом, годика эдак через 1.5-2 уже полностью смените систему
Я планирую постепенно менять, пока есть мысли купить материнку, проц и память (8 гигов) - память кстати уже куплена. Либо только материнку, а проц пока оставить. Только сомнения в актуальности материнки под PCI_E 3.0
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2011 Откуда: Днепропетровск
Посоветуйте что подобрать под бюджетный ПК для офисных задач, где-то до 250-300 у.е. Игры побоку, видео подойдет встроенное. Тишина важна. Есть старый блок питания на 400 ватт. Киев.
Вот собственно интересует мнения по поводу конфига (мб стоит взять уже что-то на Бульдозерах или вообще из Интела?) и потянет ли все это БП на 400 Ватт?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6