*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
I7 3820? или I7 3770,вот в чем вопрос. замена материнки по любому будет,эта не красивая и надоела:) хочу взять на 3 года и забить, как было с квардом:) ай 5 купил в январе, уже не хватает,да и для понта хочется ай 7:)) 4 канальная память все таки:) и будет моя 2133 мгц быстрее работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Moonkin-sova Для каких целей переходить с i5 2500 хотите? Вполне хороший проц. Для игр самый норм (как раз для вашей видяхи). Или вы еще как-то будете использовать этот проц?
Member
ну почему некуда, если есть возможно продать ай5 и мать,а добавив ~ 5-6 получить систему на ай 7 3820 и новой материнке.А про девать я достиг цели тишины работы в любых нагрузках при низких температурах. теперь можно и повышать мощность.570 под физику поставлю(если раньше не спалю) а основной будет 7XX. поэтому и меняю и мать и проц,что бы на новую видюху поставить кастом охлад на 4слота,и поверьте оно того стоит:) я не навижу шум дешевых 92мм кулеров, да и любых других. Для каких целей? надоел ай 5 просто:) после кварда не было так сказать мощи чтоли,ну а так игры,фш,кодирование видео, прокачка 2 видюх в будущем,повышение фпс,уменьшение просадок в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
Moonkin-sova просто запустите игры и увидите что фпс практически такой же остался!i5 4 физических ядра,i7 4 физических и 4 виртуальных(от которых толку мало)!Если брать мощный то такой Intel Xeon E5-2690 2.9 ГГц или Intel Core i7-3960X Extreme 3.3 ГГц
Member
ну 10-20 кадров это не почти:) да и приятней будет увидеть большее количество попугаев в 3д марке:) да и новую мать в корпусе:)
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: да и что-то у меня появились сомнения по поводу всей 2011 платформы,тот же 1366,только новее,грубо говоря хер на хер меняю:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Есть необходимость сменить мать с видео zotac gf9300 работающую в паре с e5400. Какой проц со встроенным видео, будет не хуже данной связки - Pentium G2100T или A4-3400? Может постарше - i3-3225 или А6-3500? TDP надо по минималу. БОльшей производительности особо не требуется - комп HTPC (видео fullHD, тырнет, чуть-чуть photoshop)
_________________ Разгонять или не разгонять - это не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Помогите определится на днях буду брать i5, и не могу решить иви или санди...есть возможность взять или тот или тот, знаю что ивики с пастой и греются сильнее санди...но все же? если верить последним обзорам то иви на 4.6 быстрее санди на 5.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
russell-ander писал(а):
знаю что ивики с пастой и греются сильнее санди
Это только в разгоне и стресс тестах,ни как не влияет на обычную работу,у меня был 2500К@4.7 в линпаке максимум 85с,сейчас 3570К@4.5 максимум 95с в линпаке,но и не забываем что у иви 105с максимум,а у санди 95с,в обычных же приложениях оба греются одинаково до 65с максимум,и это с моим кулером и вентилем 600rpm.Смело бери 3570К+Z77 в разгон до 4.5-4.7гц,и будешь в шоке от буста по сравнению с феном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Фото: 0
Текущий 1075T (в данный момент - номинал, 3ггц) стоит менять на 3770? Текущая 7970 не раскрывает себя в подавляющем большинстве игр. Хотелось бы развернутый совет.
Помогите, я уже голову сломал, не могу определиться i7-3770K или i5-3570K покупать. И не могу найти совместное тестирование их с разгоном и не в играх, а в приложениях.
gumb Бери 3770к, я пожалел что взял убрезочек, теперь хочется полный, 3 тыс не те бабки которые стоит экономить ради морального удовлетворения что у тебя топовый проц
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5