Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
BDK писал(а):
Если брать Trinity A10-5800K возьму эту плату. Но тот же вопрос, что и к Когтехвату и KeryaS- A10-5800K быстрее Фенома?
медленнее естественно, Trinity A10-5800K как атлон 2 х4 по мощности будет.
BDK писал(а):
Значит AMD FX-4300 убираю из вариантов, а что скажете по поводу AMD Trinity A10-5800K?
тот же FX-4300 только совсем без кеша L3, т.е. ещё медленнее и со встроенным GPU
Короче если нужна встроенная графика нормальная то Trinity A10-5800K (мощнее встройки из MSI 760GA-P43 раза в три), а если нужен проц, то лучше фен 2 х4 и заодно секономить
Есть правда ещё один нормальный вариант, взять MSI 760GA-P43 и FX6300 (он всего рублей на 500 дороже 43го, но гораздо производительнее)
Добрый день товарищи ! Нужен совет по сборке системника для игр и фильмов . Разгон будет только процессора и возможно видеокарты . Город Москва , магазин где будет все покупаться - www.regard.ru ! Уже есть первоначальный вариант но нужно мнение профессионалов , особо хочу сделать акцент на следующих комплектующих т.к. есть сомнения что именно выбрать (если Вы считаете что лучше будет железяка не из списка то я буду преблагодарен Вашему выбору ) : БП , HDD 3.5 , Кулер , Корпус .
Процессор - Intel core i5 3750K МАтеринка - ASRock Z77 Extreme6 (или же Extreme4 ?) Видеокарта - GTX660 EVGA FTW PCI-E 2048Mb (02G-P4-2668-KR) О.П. - 16Gb DDR-III 1600MHz Crucial Ballistix Elite Б.П. - 700W AeroCool Е80 (EN53556) , 650W Fractal Design Tesla R2 White (FD-PSU-TS2W-650W) , 700W Zalman ZM700-GT HDD - 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX) , 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EALX) , 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003) Кулер - Noctua NH-U12P SE2 Корпус - Cooler Master Storm Trooper (SGC-5000-KKN1) или же Full-Tower избыточен для этой системы ? SSD - 128Gb SSD Plextor M5Pro (PX-128M5P) Привод - ASUS DRW-24B5ST (DVD±RW) Black RTL
Можно сэкономить на всем ненужном и вложить деньги в видеокарту. Что-то типа 3570K+Z77A-G43 (или 2550K+P67 Pro3 - так даже дешевле и, в общем-то, не хуже)+2xHynix 4Gb 1600Mhz (или что-нибудь от Geil; 16Gb, если нет каких-то специфических задач, не нужно)+Thermalright True Spirit 120/120M+Chieftec CTG-550C/650C+Plextor M5S+WD10EZRX+Zalman Z5 Plus+видеокарта на оставшиеся деньги. Брать что-то дороже (чем вышеперечисленное) не рекомендуется, если нет четкого понимания, как подобная переплата улучшит характеристики компьютера (а для подавляющего большинства пользователей - никак не улучшит).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Brooke вот конфа в регарде: #77 С жесткими не понял-вам нужен объем 3 тб или 3 диска по 1тб?я бы брал 3тб, по оперативке-вполне хватит 8гигов,но считал по вашему желанию 16,
Brooke писал(а):
Full-Tower избыточен для этой системы ?
-если тандем из 2 карт не планируете,хватит miditower,можно взять еще дешевле чем предложенный мной фрактал.
Спасибо большое за проявленное внимание к моей маленькой проблеме . Сделаю пару уточнений : данная видеокарта является своего рода "затычкой" до выхода 7ХХ серии GeForce , в большей степени вероятности после выхода этого продукта я приобрету аналог нынешней 680 или 690 в новом исполнении ! Вопрос в том что будут ли нынешние компоненты (корпус (по размеру) , материнка , процессор) актуальны для новой видеокарты ? Или же другой вариант - дождаться Haswell и строить всю систему на его основе ? По поводу HDD я привел пример 3 носителя , какой из них вы мне посоветуете ? =) Так же забыл упомянуть что в ближайшем будущем будет покупка монитора 27 Dell и стандартное разрешение для игр будет 2560х1440 соответственно ! Еще раз большое спасибо за Вашу помощь в этом нелегком вопросе т.к. в компьютерных комплектующих я тот еще профан =)
Ребята! Помогите с выбором... Gigabyte HD 5750, Evga GTS 250 или Palit GTS 250? Все по одному гигабайту. Играю в GTA IV и Flight Simulator X. Конфигурация ниже.
_________________ Asus Z170 Pro Gaming; 7700k@4.8Ghz@1,265, 8GBx2,3200,15-28;Asus 1070 strixO, RAID0 4×500gb;Evo 850 250Gb;SB-E Extreme ×3;XPredator Evil Black; RM1000i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
Sokol.1995 писал(а):
Gigabyte HD 5750, Evga GTS 250 или Palit GTS 250
Б/у? Лучше взять GTS 250 от Palit. Но присмотритесь к ценам - эту же производительность уже обеспечивает AMD Radeon HD 7750 GDDR5, к тому же она не требует дополнительного питания.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Brooke Если апгрейд не "горит"дождитесь haswell,тем более осталось не долго до лета(по предварительным тестам от 5 до 10%прироста к иви)это про актуальность платформы.
Brooke писал(а):
в ближайшем будущем будет покупка монитора 27 Dell и стандартное разрешение для игр будет 2560х1440
-из актуальных сейчас видях 690gtx,титан и cross-sli из 670-680=7970-7950.для настроек ультра+сглаж,либо ждать нового поколения видях,для тандема видях,корпус желательно fulltower,осталось только решить будете брать сейчас-либо ждать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013
1) Бюджет тыщ 70 примерно 2) москва,магазин любой 3) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: 2560х1600 со сглаживанием 4) Что планируете грейдить. система: проц-i7 980 охлад-noctua nh-d14 мать-GIGABYTE GA-X58A-UD7 опера-12 gb ddr3 1866 винт-512 gb crucial m4 видяхи- gtx 480 sli блок питания-Enermax 1250 wt 5) Чем не устраивает система на данный момент? подлагивает на макс настройках(мне кажется тупо из-за видеопамяти) 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? нет 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? в любое время
не проц в стоке и гнатся не будет(комп не мой-ребенка,я за ним играю иногда)
Ну Вы ведь можете его разогнать? Тем более, что в случае с 980X это несложная процедура. Один раз потратить на это дело время - и производительность во многих играх увеличится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2009 Откуда: Волгоград
Здравствуйте опять обращаюсь к вам за советом Система проц AMD Phenom X3 8650 мать asrock K10N78D память 2*1гб + 2гб видео ati 5750 1 гб ХДД 500 вестерн блок питания HP-E450W/HP-P450W 450Вт 1) 4000р-5000р 2) Волгоград http://volgograd.dns-shop.ru/http://www.citilink.ru/ 3) Компьютер для разных игр разрешение 1600×900, но в основном WOT 4) Процессор, материнка, память 5) Проц слабый и греется ощитимо 6) Разгон если будет то очень небольшой 7) Нескоро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
vicking666Процессор + охлаждение к нему. Потом своё старое продать, а на деньги с продажи взять платформу поновее (намекаю на АМ3+ не такой болезненный переход будет). Т.е. продать мать + оператива + видео + проц которые у вас есть.
Доброго всем времени суток. Сейчас есть Phenom II x4 945 и дешевенькая мать от ASRock. Собираюсь взять Intel Core i5-3470 и MSI Z77A-G43. Разгонять не планирую. Играть собираюсь в основном только в F1 2012 и редактировать фото в Photoshop и Lightroom. Оперативы 4*2Гб. Видео - GIGABYTE Radeon HD 7850. Подскажите оптимален ли мой выбор. Заранее спасибо
Сейчас этот форум просматривают: alakazamek и гости: 4