Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Weqyz писал(а):
не могу определиться с выбором MB
Могу посоветовать MSI Z77MA-G45. Процессор как бы располагает брать плату на Z77 и мосфеты с радиаторами, что в данном корпусе не лишнее.
Weqyz писал(а):
кулер и память
Кулер такой Cooler Master GeminII M4 RR-GMM4-16PK-R1 ( http://www.just.ru/cpu_coolers/203261_k ... l_lga_775/ ) Высота 59мм. должен влезть. А память самую обычную, какую здесь советуют Samsung/Hynix. А БП может кто, лучше меня посоветует.... По шуму, вернее его отсутствию, меня устраивает мой Чифтек на 600Вт
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Могу посоветовать MSI Z77MA-G45. Процессор как бы располагает брать плату на Z77 и мосфеты с радиаторами, что в данном корпусе не лишнее.
Вот, спасибо, добрый человек! Ведь и сам склонялся к этому выбору (соседняя закладка браузера как раз http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 34009.html ), нужно было только услышать мнение компетентного человека.
Обязательно присмотрюсь и к Вашим советам про кулер и память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: E-burg
Привет формучане, давно не следил за железом, нужен ваш совет.
1) 6-8т.р 2) Екатеринбург, ДНС, НИКС 3) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - FullHD, Остальное не критично - ММОшки, шутеры, стратегии новые типа CoH 2 4) Сменить платформу, проц память 5) Чем не устраивает система на данный момент? Процессор, память, жесткий(?) 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? Планируется, до стабильных частот. 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? через полгодика - год , скорее всего видеокарта и ссд.
Если есть резон дождаться чего-то новенького в плане железа то с радостью, нынешняя система вполне себе тянет на средних монстров типа кризиса 3 и 3ей батлушки.
_________________ Phenom II x4 920 2800Mhz | GA-M720-US3(rev 1.1)F6 | 3gb DDR2 | Sapphire HD 6850 1gb |160gb+1000gb|
Доброго времени суток! 1. 4000 грн. 2. http://www.mobilluck.com.ua/ http://rozetka.com.ua/ 3. MMORPG, иногда в свежие шутеры погонять(не фулХД, 1600х900. Моник менять в ближайшее время не планирую) 4. Хотелось бы заменить мать, проц, память, добавить SSD 5. Неустраивает общая неторопливость системы, игрушки на мин настройках 6. Возможность разгона приветствуется, в разумных пределах, без экстрима 7.Следующий апгрейд планируется через месяц, буду менять видеокарту. Бюджет 2500 грн. хотелось бы услышать предложения. Зарание благодарю!
У НИКСа в Екатеринбурге есть свой, более удобный сайт nix66.ru, давно с ними работаю., там же можно переключаться между магазинами (их всего 3). Надо учитывать, что цены и ассортимент у магазинов неодинаковы. Память Самсунг в ДНС покупать не советую, скорее всего попытаются втюхать подделку на самсунговских чипах. Был уже опыт.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
PONYX писал(а):
6-8т.р
Что Вы хотите купить на эти деньги-то? Мамка+проц+память? Разгонять будете?
Единственный вариант с толком потратить 6-8 тыров - купить SSD на 240-256 гигов. Ни на что иное не хватит, если считать в комплексе. Ну и на e1.ru в разделе продажа железа купить еще планку памяти DDR2 на гиг.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
PONYX
PONYX писал(а):
Если есть резон дождаться чего-то новенького в плане железа то с радостью, нынешняя система вполне себе тянет на средних монстров типа кризиса 3 и 3ей батлушки.
Если устраивает система,которая есть-зачем менять?Дождаться Haswell и новый сокет 1150,(анонсируют в мае,летом уже должны продавать начать),брать новье.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Мартовский кот писал(а):
Единственный вариант с толком потратить 6-8 тыров - купить SSD на 240-256 гигов. Ни на что иное не хватит, если считать в комплексе. Ну и на e1.ru в разделе продажа железа купить еще планку памяти DDR2 на гиг.
SSD будет работать в режиме sata2,на ЭТОМ железе,а брать старье ддр2 вообще смысла 0,тем более в количестве 1гиг.
Так это понятно, всё равно прирост быстродействия будет заметный. Потом SSD пойдет на новую машину, как только будут деньги хотя бы на AMD FX+мамка с хорошим питанием проца+качественная СО+8(16) DDR3.
Меня интересует вопрос, хватит ли GTX660 для игр на максимуме в 1650х1080 с плюшками вроде MSAA/FXAA и прочих с выборкой не более х4 для 60фпс? А для 45? Исходя из этого, лучше брать MSI (ASUS) GTX660 за 7200/7500 или XFX FX-7870A-CDFC(1100Mhz) (asus) за 8200/8500 соответственно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Rick писал(а):
1650х1080 с плюшками вроде MSAA
с MSAA в требовательных игрушках будут проблемы. Это тебе не радик с широкой шиной памяти. Если интересует именно FXAA или игра без сглаживания- можно брать без проблем.