Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
1) 30 т.р. примерно 2) Москва, НИКС, СитиЛинк, Юльмарт и т.д. любой магазин одним словом Москвы. 3) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Думаю тут скорее напишу для игр ( хотя на самом деле работаю в создании сайтов, но обычно под такие требования пойдут любые среднии компьютеры, но иногда есть желание посмотреть последнии игры и отдохнуть ): - играл БФ, Метро ( новое вот выйдет хочу глянуть ), ну и так в ММО периодически захожу. - Два монитора поэтому обязательно два выхода - фотошоп, но не думаю что это повлияей на выбор 4) Грейдить хочу всё, возможно только диски Сата оставлю 5) В играх слабовата, последнию запускал, бета тест PlanetSide 2 и Company of Heroes 2 - Beta Stress Test ( ну только на минимуме шло нормально 6) Разгон не планирую, уже наигрался в этой. 7) Апгрейд - ну не раньше 3 лет.
Сейчас: AMD Phenom 2 X4 810 2.6GHz, 4770 видео, 4 гб оперативки, мать - MA770-UD3, 3 Сата по 300гб.
Сам примерно это нашел: CPU Intel Core i5 3570 3.4 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155 - 198 Универсальный кулер для процессора Antec Kuhler Shelf (1366, 1156, 1155, 775. AM2/2+/3) - 45 M/B ASUS P8Z77-V LX2 LGA1155 <Z77> 4xDDR3, 1xPCIex16, VGA(D-SUB+HDMI), SATA, USB3, ATX (OEM/RTL) - 95 DDR-III DIMM 8 Gb <PC-12800> Kingston HyperX <KHX16C9/8> - х2 - 124 SVGA 2Gb <PCI-E> DDR5 ZOTAC <GeForce GTX650Ti AMP!> (RTL) DualDVI+DualHDMI (ZT-61103-10M) - 174 Блок питания FSP 800W Everest 80 Plus ATX (24+2x4+4+4x6/8пин) Cable Management - 115 SSD 128 Gb SATA-III OCZ <VTX4-25SAT3-128G>2.5" MLC+3.5" адаптер Vertex 4 6Gb/s - 119 ИТОГ: 900 примерно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Elm0 Разрешение монитора укажите актуальное об этом в шапке БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ написано ,поможем с выбором видео.
Elm0 писал(а):
Блок питания FSP 800W Everest 80 Plus ATX (24+2x4+4+4x6/8пин) Cable Management - 115
-это 800w под одну карту уровня 650ti? Корпус имеется у вас или новый будет? Проц и память норм,без разгона если-кстати почему гнать не хотите? Кулер можно попроще,учитывая что без разгона.
Про Блок ничего не скажу, просто нашел и выбрал ) Корпус скорее всего тоже надо, свой уже разваливается. Разрешение 1 монитора 1680-1050, второй может даже 1920-1440, используетися ( 1360-1024 ) т.к. больше маленькое всё слишком для второго монитора. Гнать не хочу, времени нету, да и просто уже в своё время наразгонялся, уже хочется просто работать ) Кулер хз проще надо ли, у меня просто летом ОЧЕНЬ жарко в комнате из-за балкона.
Какая самая быстрая видеокарта для E8400 (4,0 - 4,2), когда он еще не становится для неё узким местом? Грейднуть сейчас денег хватит только но видеокарту. Хотел бы взять с запасом для следующего апгрейда (как раз новая платформа у интел будет), но боюсь, что моего камня не хватит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2013 Откуда: Кемерово
R1ck писал(а):
Какая самая быстрая видеокарта для E8400 (4,0 - 4,2), когда он еще не становится для неё узким местом? Грейднуть сейчас денег хватит только но видеокарту. Хотел бы взять с запасом для следующего апгрейда (как раз новая платформа у интел будет), но боюсь, что моего камня не хватит.
Какой сейчас блок питания(укажите марку и модель) ну и бюджет на новую карту?В каком магазине брать собрались? Можно взять вплоть до GTX660/HD7870,но все упирается в ваш блок питания
Какой сейчас блок питания(укажите марку и модель) ну и бюджет на новую карту?В каком магазине брать собрались? Можно взять вплоть до GTX660/HD7870
Блок питания простой очень, powerman на 450. Его точно менять (тоже посоветуйте пожалуйста). А бюджет допустим 7к на карту и 3к на БП (чтобы с запасом). Брать можно в никсе. В гугле многие говорят, что проц сколько не гони будет упираться уже в 460ую. Вот и сомневаюсь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2013 Откуда: Кемерово
R1ck писал(а):
Блок питания простой очень, powerman на 450. Его точно менять (тоже посоветуйте пожалуйста). А бюджет допустим 7к на карту и 3к на БП (чтобы с запасом). Брать можно в никсе. В гугле многие говорят, что проц сколько не гони будет упираться уже в 460ую. Вот и сомневаюсь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
R1ck Смысла СЕЙЧАС нет менять видео-все упрется в проц,целесообразнее сменить ВСЮ систему из профиля,брать видео про запас-под будущую систему я бы не стал,возможно карты и подешевеют+либо новое что-то появиться,так что думайте,карту нормальную посоветовали выше-б.п я бы заменил на модульный,нет вороха ненужных проводов-смотрится аккуратнее+лучше циркуляция воздуха внутри системника,вариант б.п- http://www.regard.ru/catalog/tovar43816.htm либо этот,если посерьезнее видео будет или кросс/sli http://www.regard.ru/catalog/tovar43889.htm
Полный апгрейд для меня слишком дорого на данный момент. Тем более интел снова выпускает новую платформу. Я подожду. Все таки хочу новую карту сейчас. 7870 наверное будет слишком жирно для моего старичка. Присматриваюсь к gtx560ti.
Добавлено спустя 4 часа 20 минут 3 секунды: Т.к. я буду брать карту с рук, не могли бы вы посоветовать, на что обратить внимание при её осмотре и как протестировать её на полную стабильность и работоспособность.
1) 5000 + с проданного на замену 2) Москва. Все равно. Можно даже "с рук" 3) Игры. В основном играет брат в доту2, но иногда в потяжелее игры а) Для игровых систем: Игры хаотичны на выбор. Пожалуй весь список Steam'a. Разрешение 1280х1024. 4) Что планируете грейдить. Видеокарту уровня 560ti/650ti 5) Чем не устраивает система на данный момент? 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? Разгон возможен. 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? Думаю через год-полтора будет меняться на новую платформу. Либо отдам брату свой профильный, а себе соберу новый.
В настоящий момент конфиг брата: Quad Q9550 ( Zalman 9700 ) Asus P5Q SE 4gb DDR2-800 ( легендарный Hynix ) GF 9600GT 512mb БП Hiper Type-R 580W
Все в кучу: Так вот. Думаю пока заменить видео на годик-полтора. Тем более что играет на разрешении 1280х1024, шибко можно не раскашеливаться. Дота2 + иногда CS:GO и прочее подобное. Огорчает долгая прогрузка Доты и КС:ГО, дело не в харде точно. Вот только размышляем над выбором видео подороже, либо продать квад+мать и взять i5 какой, пока квады в цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
R1ck писал(а):
Т.к. я буду брать карту с рук, не могли бы вы посоветовать, на что обратить внимание при её осмотре и как протестировать её на полную стабильность и работоспособность.
Я проверяю игрой Mafia 2 Просто там сразу выявляется нестабильность gpu или видеопамяти у меня
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
АлександеR писал(а):
Вот только размышляем над выбором видео подороже, либо продать квад+мать и взять i5 какой, пока квады в цене.
проц разогнать по максимуму заменить охлаждение CPU на более современное, н-р: ZALMAN CNPS10X Performa, Thermalright True Spirit, Thermalright TRUE Spirit 120, Thermalright TRUE Spirit 120М
видеокарта GeForce GTX 650Ti Boost 2gb или AMD Radeon HD 7850 1gb
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2007 Откуда: Краснодар
Всем здравствуйте! Моя система, собирал сам года 4 назад, а может больше: CPU:Intel Pentium E6300 @ 2.80GHz ОЗУ:4,00ГБ 2-канальная DDR2 @ 400 МГц (6-6-6-18), 2 шт. по 2Гб Хиникс "Мать":Gigabyte EP43-UD3L (Socket 775) Монитор:NEC LCD19WV (1440x900@60Hz) Видео:1024 МБGeForce GTS 250 (Gigabyte) HDD1:466ГБ Western Digital WDC WD5000AAKS-00V1A0 ATA Device (SATA) HDD2:932ГБ Seagate ST31000520AS ATA Device (SATA) ОС:Microsoft Windows 7 Максимальная 64-bit SP1. Стоит ли апгрейдить что-то или собрать новый за ~12-13000(без корпуса)? 1. Бюджет до 10000руб. 2. г. Краснодар: Ситилинк 3. Для современных и не очень игр. World of Tanks, Prototype2, Civilization5, DeadIsland(2), Mass Effect 3, Crysis 3 и т.п. Монитор и разрешение LCD19WV (1440x900@60Hz), 19" 4. Что грейдить? Не знаю 5. Система не устраивает - морально устарела, современные игры на среднемаксимальных настр. подтормаживают. 6. Разгоном не балуюсь, но в перспективе, если будет возможность и мануал на форуме. 7. Следующий апгрейд лет через 3-4.
Сейчас этот форум просматривают: AnnetkoO и гости: 92