Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1079 из 2534<  1 ... 1076  1077  1078  1079  1080  1081  1082 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
schg писал(а):
Например, вышеозвученный zs550w

а 600 вт там не надо ?

semurg033, бюджет резиновый для бп. $ на проц нет . потом 8-ядерник интел прикуплю .

Member
подскажите, я купил 7950 а процессор i5 750, как я понял проц не раскрывает видеокарту полностью?
материнка Gigabyte GA-P55-UD3

Member
Bensel писал(а):
не раскрывает видеокарту полностью?

Да, но можно подразогнать...... я свой 760-ый шиной до 166МГц гнал. Гонится легко, особо не греется.
Пересидишь до лучших времён ;)

Member
mish-ka
как я понимаю разгон процессора ограничивается температурой?, до скольки примерно оптимально разгонять и разгон делать программой или через биос?

Member
Bensel писал(а):
через биос

Если конечно он позволяет (по профилю не вижу какая мать). Шиной от 100 и до сколько позволит....
В ветке "Процессоры" есть подробная информация!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вот: Процессоры Intel семейства Core i5 (микроархитектура Nehalem).

Member
Фото: 21
Бюджет 7 - 7,5 т.р. в месяц.
Московская розница, барахолка оверов.
После профильного "геймбокса" остается корпус FD Define XL (10 штатных мест под ХД + 4*5.25" отсека), 2х4Гб ДДР3, кулер TR SA, хард на 2Тб, Creative TiHD и есть в запасе БП Antec EarthWatts EA-380D Green на первое время.
Нужно собрать постоянно включенный домашний системник, чтобы раздавал контент: видео - полные Блюрики/аппловский формат на ДК, кухонную АпплеТВ, планшет; аудио - FLAC/ALAC на наушники, планшет.
Редкие офисные задачи (найти, распечатать), фотографии, серф по интернету. Никаких игр, есть ИксБокс.
Первоначально планируется купить платформу, 2) Chieftec GPS-500C, 3) SSD, а дальше только докупать ХД.
Собственно, выбор платформы меня терзает.

Member
Kriminalist писал(а):
выбор платформы меня терзает

Со всеми задачами эти "Атлончики" вполне справятся и на видео не нужно тратиться:
APU линейки AMD A («Trinity») сокет FM2
APU линейки AMD A («Llano»)сокет FM1

Junior
Доброго всем времени суток.

1) Бюджет - 10k руб.
2) Питер.
3) Много хрома, много офиса, но главное - игры. Задача: максимально возможная производительность после двухэтапного (1: МП, CPU, RAM, БП; 2: GPU, RAM) апргейда при ограниченном бюджете. В идеале - стабильные 30+ кадров в технологичных FPS и рпг (Bioshock Infinite, Skyrim, Метро и всё, что будет появляться в ближайшую пару-тройку лет) на высоких настройках в fullHD. Фильтрация/сглаживание - больше - лучше =)
4) Текущая конфигурация, просуществовавшая без малого шесть лет:
Asus p5b Deluxe
Core2Duo E6600, разогнанный до 3,1 ГГц
GeForce 8800 GTS 640 Mb, тоже немного оверклокнутая
6 Гб DDR3-800 (2x2 Гб+2x1 Гб)
Процессорный кулер: Thermaltake ISGC-200
HDD: 320+1024 Гб
БП: Thermaltake XP550 PP 430W
5) При очередном запуске bios выдал ошибку о неудавшемся разгоне, полоумный автор, болтая по телефону, выставил по памяти разгонные параметры, решив попробовать выставить частоту шины на 405 MHz, перезагрузился и добился зависшего биоса и запаха горелой пластмассы. Теперь компьютер умеет делать три вещи: светить синим диодом, шелестеть кулерами и заряжать телефоны =) Хороший повод для апргейда! Заменять на первой стадии предполагается процессор, материнскую плату и оперативку. Опционально - блок питания. Мои кандидаты: MSI B75A-G43, i5-3470, Corsair CMX4GX3M1A1600C9. Правильный ли я делаю выбор? Что-то мне подсказывает, что можно без ущерба для игровой производительности брать процессор медленнее и дешевле. Нужно ли менять блок питания? Я бы гораздо охотнее взял вторую планку памяти, но боюсь, что обновка сгорит в первый же день, если я оставлю старый БП.
6) Разгонять если и буду (не зря же кулер докупал! =), то незначительно, и не в первый год после покупки новых компонентов.
7) Через 3-6 месяцев планирую докупить ещё одного корсара (или БП, если с ним можно подождать) и новую видеокарту. Что посоветуете взять? Бюджет на GPU - 5-6 тысяч, смотрю в сторону GTX 660, но пугает узкая шина. Зря?

Заранее спасибо =)

Member
Фото: 0
1) 8килорублей.
2) Арсенал, Тюмень.
3) Разные игры. Разгон, SATA III, USB 3.0. (По возможности, качественная пямять от 8Гб.).
4) Матплата (обязательно). Возможно, лучше ОЗУ, чем сейчас.
5) Перегрев цепей питания при длительной нагрузке, нестабильная память свыше 1600 МГц, - отсюда низкая общая стабильность.
6) Умеренный разгон.
7) Серьезный апгрейд очень нескоро.

Вариант 1: http://www.arsplus.ru/retail_catalog/de ... _ID=372119
Две http://www.arsplus.ru/retail_catalog/de ... _ID=376289
+Останется на термопасту.

Вариант 2: http://www.arsplus.ru/retail_catalog/de ... _ID=371355
(термопаста в запасе есть, память докупить потом )

Другие варианты рассматриваются.

Member
Фото: 1
3eg
http://www.arsplus.ru/retail_catalog/de ... _ID=371867
память можно любую, от её скорости разница только в бенчмарках

Member
3eg
i5-3470 - 5690
Кулер CoolerMaster (CP6-9HDSA-0L-GP) - 450
Gigabyte GA-B75M-HD3 - 2250
по DNS, со слива старых платы с камнем прикупить чего нибудь полезное

Member
Фото: 4
3eg Материнка если уж хочется крутую. :suicide_fool:
Память оставить ту которая ЕСТЬ.
А дальше менять только видео.
Только арсенал или можно другой магазин?

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
werbliben писал(а):
MSI B75A-G43, i5-3470, Corsair CMX4GX3M1A1600C9. Правильный ли я делаю выбор?

Правильный, только вот БП уже не входит в бюджет. Вместе с видео теперь его покупайте. Или бюджет растягивается, то бишь резиновый?

Junior
cherv писал(а):
Правильный, только вот БП уже не входит в бюджет. Вместе с видео теперь его покупайте. Или бюджет растягивается, то бишь резиновый?

MSI B75A-G43 + 3470 + один корсар = 9 тысяч. До 11-и бюджет скрипнет, но растянется, если БП - необходимая сейчас замена. Я боюсь, что старый может взять и спалить мне обновку. Если опасаюсь зазря - докуплю вторую планку оперативки или возьму MSI на Z77: B75, насколько я понимаю, не позволяет ничего гнать, а я всё-таки хотел бы иметь возможность немного ускорить систему, когда стоковых частот начнёт не хватать.

Advanced member
werbliben бп меняйте-не стоит новым "железом" рисковать,под разгон 3570к+MSI Z77A-G43 и кулер Zalman CNPS10X Performa ,будет вам и хороший разгон и по деньгам недорого.

Junior
semurg033 писал(а):
werbliben бп меняйте-не стоит новым "железом" рисковать,под разгон 3570к+MSI Z77A-G43 и кулер Zalman CNPS10X Performa ,будет вам и хороший разгон и по деньгам недорого.

МП такую уже решил брать, да =) А лишённый литеры "k" 3470 совсем не гонится? Кулер какой-никакой у меня уже есть (указывал выше, ISGC-200), но и без него предложенный Вами апгрейд не влезает в бюджет: CPU + MB = 10k, а мне ещё оперативку покупать, как ни крути, придётся, я уже молчу про БП.

Advanced member
werbliben писал(а):
А лишённый литеры "k" 3470 совсем не гонится?

макс.множитель 38=3,8ггц +по шине можно +5мгц,у процов с К множитель разблокирован,здесь можете прочитать про все семейство процов Ivy Bridge
http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/processors/34163#05

werbliben писал(а):
Кулер какой-никакой у меня уже есть
-если будете брать проц с литерой К-и разгоном до 4,5-4,6 ггц его бы посоветовал сменить,до 4ггц его возможно хватит.

Последний раз редактировалось hitscan 28.04.2013 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
werbliben Со старым БП можно перекантоваться. Это БП может сгореть не вытянув новый конфиг. Но это вряд ли. Не такой он уж и маломощный.
Можно конечно урезать процессор до народного 3220, чтобы всё уложить в данный ценовой сегмент, но это ИМХО смешно.

Junior
semurg033 писал(а):
макс.множитель 38=3,8ггц +по шине можно +5мгц

Почитал про заблокированные множители, спасибо. Мне как раз и хотелось мегагерц на пятьсот поднимать, так что с процессором я твёрдо определился.

cherv писал(а):
Со старым БП можно перекантоваться. Это БП может сгореть не вытянув новый конфиг.

Ну, раз риска повредить новые комплектующие в случае, если БП решит после шести лет работы уйти на покой, нет, то действительно заменю его уже вместе с видеокартой.

Благодарю за консультацию =)

Member
хех, у моего блока питания Zalman ZM500-LE 500W (http://hard.rozetka.com.ua/zalman_z5_pl ... e/p264890/)
а у него не хватило разьемов для того, что бы запитать 2 вертушки, которые шли в комплекте с корпусом. мне пришлось доступные разъемы использовать для переходника под доп питание видеокарты, есть какие-то переходники, что бы таки запитать вертушки?

Последний раз редактировалось MaD!CaT 28.04.2013 20:28, всего редактировалось 1 раз.
3.10 ЖК неделя. Для этого есть спец ветки + куратор пишет не первый раз оффтоп в теме и были предупреждения от него.

Junior
Ну да, такой, китайский уродец. Но тут другая проблемка возникает. Один кулер вдох на морде, второй на выдув на спине, то есть далеко друг от друга. Получится некрасиво - висящие сопли. Предлагаю снять кулер с морды и прикрутить его на верхний выдув. На морду же поставить рублей за 150-250 ветродуй на 120 с обычным разъемом три контакта.

Последний раз редактировалось MaD!CaT 28.04.2013 20:32, всего редактировалось 1 раз.
3.10 ЖК неделя. Тема не для этого, для разговоров об охлаждении в корпусе (уже купленном тем более) и переходниках есть спец ветки. Игнорирование предупреждений куратора.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1079 из 2534<  1 ... 1076  1077  1078  1079  1080  1081  1082 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа