Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Мартовский кот писал(а):
прикрутить его на верхний выдув
Лучше на медленный вдув (5В) сверху, ближе к морде..... приток к вентилю процессора! Выдув, в этом месте, на фиг не нужен, зачем разряженность создавать?
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Последний раз редактировалось MaD!CaT 28.04.2013 20:34, всего редактировалось 1 раз.
3.10 ЖК неделя. Тема не для этого, для разговоров об охлаждении в корпусе (уже купленном тем более) и переходниках есть спец ветки. Игнорирование предупреждений куратора.
еще такой вопрос-обязательно ли переустанавливать ос после смены вк
Не обязательно-можно почистить реестр тем же свипером,удалить подчистую старые дрова-накатить новые,будут глюки если-то переустановка,как повезет,по этой теме дальнейшую дискуссию в соответствующей ветке,пожалуйста.
Последний раз редактировалось hitscan 29.04.2013 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте. Хочу порадовать себя на майские и апгрейдить компьютер в целях повышения фпс в грядущем БФ4 и новой части метро. Тормозит бф3 и загрузки долгие надоели. Бюджет 15к, Москва.
Текущая конфигурация - Монитор 22 дюйма. Core 2 Duo E8400 3.0 GHz NVIDIA GTX 460 4 GB DDR3 ASUS P5P41TD.
Собираюсь менять материнку и проц. Видеокарту уже себе на день рожденье осенью возьму. Из процов выбрал: Intel Core i5-3570K или i7-3770k. Как я понимаю, семейство i7 больше было ориентированно на всякие задачи круче игр? Судя по прайсу удастся сэкономить более 3-4 тысяч рублей если взять i5.
Материнка: для i7 - ASUS P8Z77-V LK для i5 - ASRock Z77 EXTREME6.
Выбор обусловлен экономией денег при выборе проца i5 и наоборот, при выборе i7. Т.е, вопрос, как лучше сделать - взять дорогой проц и подешевле материнку или наоборот? Следующий апгрейд - видеокарта осенью, и в итоге конфигурация должна прожить как можно дольше. С нынешней просидел почти пять лет. Видеокарту только менял пару лет назад. Разгон - вряд ли. Сейчас Core 2 Duo частоту поднял встроенными средствами материнки. Больше не трогал и не собираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
AraxniD писал(а):
Следующий апгрейд - видеокарта осенью
а почему тогда не подождать и новых процессоров haswell? вроде в начале июня должен быть анонс. Там новый сокет будет, новые материнки. Осенью как раз сможете все сразу купить.
а почему тогда не подождать и новых процессоров haswell? вроде в начале июня должен быть анонс. Там новый сокет будет, новые материнки. Осенью как раз сможете все сразу купить.
Деньги пропадут так или иначе, или я себе что-то смогу купить, или они постепенно растают на всякие неожиданные нужды, так что пока приходится вот так постепенно закупаться. Ждать совсем не хочется, устал от тормозов в бф, тем более хотел жесткий диск поменять, уж если все равно лезть в комп придется поменял бы и немного остальное.
А можно немного аргументов по поводу i5 + P8Z77-V ? i7 не имеет смысла брать? слишком маленький выйгрыш будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
AraxniD писал(а):
Разгон - вряд ли
Если разгона не будет зачем крутую материнку? Поэтому ASUS P8Z77-V LK вполне подойдёт, а процессор если есть возможность взять i7-3770k, то берите. Впрочем вы почти сами ответили на свой вопрос. Успехов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
AraxniD писал(а):
Деньги пропадут так или иначе, или я себе что-то смогу купить, или они постепенно растают на всякие неожиданные нужды, так что пока приходится вот так постепенно закупаться.
в банк не пробовали класть? говорят помогает а вообще вы еще забыли про оперативку, тоже надо бы обновить.
в банк не пробовали класть? говорят помогает а вообще вы еще забыли про оперативку, тоже надо бы обновить.
Их и из банка забрать можно -) А 4 GB DDR3 уже плохо для современного мира ?
И ещё, кто-нибудь может подсказать брать стоит i5-3570K или i5-3570? По цене разница на тысячу, а на сайте интела видно разница только для пункта "Модель графической системы". Спасибо за советы, думаю, после выяснения брать с суффиксом "К" или нет, я поеду в магазин
Добрый день. Помогите определиться: хочу заменить старенький Athlon II x2 245 2.9 GHz AM3 на что-то помощнее, пока сокет АМ3 совсем не канул в лету. Что выбрать - Phenom II x4 955BE/965BE или x6 1045T/1055T. Задачи - игрушки типа MWO, HAWKEN, WoT, EVE Online в 2-3 окна. Иногда пара игр одновременно (например ВоТ и EVE Онлайн в окне). Мат плата остается Gigabyte MA-770T-UD3, видеокарта HD6670/HD7770, блок питания Чифтек 460Вт точно не помню модель. В 1045Т привлекает ТДП в 95 Вт и турбобуст. Разгон только легкий (без поднятия напруги) если вообще будет. Боюсь мать не выдержит. И да, кулер Титан TTC-NK32TZ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4