Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 109 из 667<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 2
3axBaT писал(а):
А как этот кулер по шумности? выбираю кулера.. интересует эта модель..

А как, по вашему, будут шуметь люминевые ребра и медные теплотрубки? :wink:

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
А как, по вашему, будут шуметь люминевые ребра и медные теплотрубки?

Ну туда же надо 120 мм кулер ещё :) всё-равно какой или тоже есть более тихие предложения?

интересует тоже кулер на видяху тоже тихий - Palit 9800 GT

Member
3axBaT
Ставите два тихих вентиля на ~800-1000 оборотов и... и всё!!! Больше ничего не надо. Говорю как владелец данного замечательного девайса ;)

Junior
Sonic-Chainik
Цитата:
Вы уже выбрали или это уже есть. Дело за процом.

Еще не купил - только выбрал.
Цитата:
Чем конкретно вас не устраивает ВЕ2400? Кэшем, частотой, шиной?

По приведенному мною выше источнику:
либо вся нагрузка ложится на проц и тогда он нужен с частотой не менее 2,6ГГц - BE2400 не устраивает своей частотой,
либо вся нагрузка ложится на видеочип и тогда можно использовать даже 3600+ - BE2400 не устраивает своей ценой.
Весь вопрос верить в то, что некоторые HD рипы могут не проигрываться нормально за счет видеочипа или не верить/не придавать этому значения.
Цитата:
В таком случае, присмотритесь к Х2 5000+/5200+/5600+ - TDP не превышает 75Вт, с которыми справляется в пассиве Scythe Ninja/CM Z600

Впервые об этом слышу, спасибо, что сказали. Только один дополнительный вопрос: эти кулеры справляются с этими процами в пассиве без какого-либо дополнительного обдува в закрытом корпусе или обдув будет необходим?
Цитата:
Или как написано у товарища max1024

У товарища max1024 нет в требованиях тишины, иначе не предусматривались бы 2 дополнительные вертушки в корпусе, да к ним еще и в БП, наверное. Я не смогу комфортно спать в комнате, где работает компьютер с тремя, пускай и тихими, вентиляторами.

Куратор темы
MaxSE писал(а):
эти кулеры справляются с этими процами в пассиве без какого-либо дополнительного обдува в закрытом корпусе

Справятся.
MaxSE писал(а):
и тогда
вам необходимо определиться с тем, что вы написали ранее. К примеру
MaxSE писал(а):
Мне же ненужен производительный проц или проц с лучшим показателем производительность на ватт, если эта производительность избыточна.
Лично мне и ВЕшки хватало, но нужен был кэш в 1мб.
MaxSE писал(а):
Мне нужна самая дешевая система, которая может охлаждаться в пассиве (один вентиль в БП), и, которая способна при этом проигрывать HD даже в том случае, если видеочип не может декодировать его аппаратно.
А вот тут вам нужно определить, что для вас является приоритетом - бюджет, тишина или HTPC (что уже само по себе, априори, является понятием "не дешево").

Member
MaxSE
MaxSE писал(а):
У товарища max1024 нет в требованиях тишины, иначе не предусматривались бы 2 дополнительные вертушки в корпусе, да к ним еще и в БП, наверное. Я не смогу комфортно спать в комнате, где работает компьютер с тремя, пускай и тихими, вентиляторами.

Показать тебе, как рассчитывается уровень шума для одинаковых источников? Что один реально тихий вентилятор (500rpm), что три - разница мизерная. А вот в плане охлаждения - серьезная.
MaxSE писал(а):
Мне нужна самая дешевая система, которая может охлаждаться в пассиве (один вентиль в БП), и, которая способна при этом проигрывать HD даже в том случае, если видеочип не может декодировать его аппаратно.

Так ты определись, что тебе надо - НТРС как форм-фактор, или тебе нужен бесшумный комп под кино? Второе собрать не проблема вообще, только бесшумным он в твоем случае никаким образом не будет, ибо в нем будут HDD. А при наличии хардов отказываться от вентиляторов имхо смысла нету вообще.

Advanced member
Фото: 132
Tim Ronski писал(а):
А при наличии хардов отказываться от вентиляторов имхо смысла нету вообще.

Не согласен.
1) Системник без вентиляторов собирает в себе гораздо меньше пыли.
2) Вентиляторы стоят денег.

Member
TyPuCToZ писал(а):
2) Вентиляторы стоят денег.

Поддерживаю камрада на 100%, особенно касательно пыли!!!

Куратор темы
Фото: 1
MaxSE писал(а):
Я не смогу комфортно спать в комнате, где работает компьютер с тремя, пускай и тихими, вентиляторами.
И я не могу! У меня их в системнике как-то было 7 штук, так винчестер - [censored] - в паре SQD'шек спать мешал. Сейчас система на флешке - более или менее терпимо...
Tim Ronski писал(а):
А при наличии хардов отказываться от вентиляторов имхо смысла нету вообще.
+1, как грится.
TyPuCToZ писал(а):
поставь одну вертушку внутрь, даже бескорпусную, чтобы просто двигалась и шум создавала, тогда серьёзных проблем с пылью не будет.

Member
Фото: 6
TyPuCToZ писал(а):
1) Системник без вентиляторов собирает в себе гораздо меньше пыли.2) Вентиляторы стоят денег.
Блин, ну не так сложно раз в пару месяцев почистить системник. К тому же он в помещении воздух фильтрует :tooth: А денег все стоит...
Я спокойно спать рядом с компьютером могу только если вентиляторы заглушают харды. Пробовал совсем на почти без вентиляторов оставить (только тот что в БП) - намного некомфортнее чем с вентилями на 700-800 rpm.

Ретроклокер
Фото: 11
MaxSE
Цитата:

Требования есть, всетаки это HTPC, 2 кулера 12см будут сидеть на 5V, не думаю что их будет слышно, да и тем более расстояни HTPC до дивана 2 метра. ЧТо мне взять ??? 20-30$ для возможноти работы в пассиве с вытяжкой тепла 2ми кулерами по 12см (вопрос на пред-й стр.) Tinan может какой, не думаю что пол кг. меди и куча тепловых трубок необходимы просто.

2 all
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд
Вот недорогой Titan TTC-NK32TZ лучше он или хуже будет Cooler Master Hyper TX 2 ?

Куратор темы
max1024 У Титана очень шумные вертушки, у данной модели всего три трубки и частое оребрение. А у данной модели CM со временем начинает дребезжать/скрипеть кожух.

ЗЫ Ни тот, ни другой для пассива не катит - слишком частое оребрение.

Junior
Sonic-Chainik
Цитата:
Справятся.

Спасибо
Цитата:
Лично мне и ВЕшки хватало

Слушайте, я не знаю уже. Одни пишут, что хватает 2,4ГГц, другие, что нужно брать минимум 2,6. Я то всех читаю, вот и получается, что ничего не получается :)
Цитата:
А вот тут вам нужно определить, что для вас является приоритетом - бюджет, тишина или HTPC (что уже само по себе, априори, является понятием "не дешево").

Есть такое понятие Относительно. Систем, которые почти бесшумны и справляются с любыми HD рипами наверняка можно собрать огромное количество и за разные деньги. Так вот мне самая дешевая из них нужна.
Tim Ronski
Цитата:
Показать тебе, как рассчитывается уровень шума для одинаковых источников? Что один реально тихий вентилятор (500rpm), что три - разница мизерная. А вот в плане охлаждения - серьезная

Вы это моей жене расскажите... :)
Цитата:
Так ты определись, что тебе надо - НТРС как форм-фактор, или тебе нужен бесшумный комп под кино? Второе собрать не проблема вообще

А где я говорил, что мне нужен НТРС, как форм-фактор? Я указывал мой корпус - это Inwin S500. Какой уж тут "форм-фактор" :) Просто есть у меня в комнате угол укромный для него.
Цитата:
бесшумным он в твоем случае никаким образом не будет, ибо в нем будут HDD. А при наличии хардов отказываться от вентиляторов имхо смысла нету вообще.

Ну не знаю... Сейчас в старом компе закончил форматироваться свежекупленный WD10EADS, и я попробовал его на копирование, а потом и перемещение большого кол-ва мелких файлов с диска на диск (разбил его на два: маленький под систему и большой под файлы). Может "испытание" конечно и не показательное, но его я в отличии от своего старого WD совсем не услышал.
Ладно. Всем спасибо за участие. Куплю к тому, что уже перечислял 3600+ и Ice Hammer 4405 (он дешевле и меньше, чем нинзя). Попробую качать "правильные" рипы, слушать и темпу мониторить. А там посмотрим.

Junior
FireW!nD писал(а):
Ставите два тихих вентиля на ~800-1000 оборотов и... и всё!!! Больше ничего не надо. Говорю как владелец данного замечательного девайса

Тоесть не так чтоб кулер работал по мере тепла а на пофиг всегда ~800 крутился? Тихие? Например скажи.. какие у тя стоят? Или от какой марки лучше брать

Ретроклокер
Фото: 11
Какой безшумный БП будет лучшим выбором для HTPC? номиналом 360-400W (честных) С 1-м вентилятором возможно терморегулировкой типа Noise killer но не дорогой и не редкий для поика в продаже?

Куратор темы
max1024 ZEN300
Или БП от Zalman, Antec, Corsar.

Member
Что из себя представляет корпус Antec P183 в сравнении с P182?
Дело в том что первый выходит дешевле второго. Как они в плане шума...

Куратор темы
MegaGosu
Шумелки оба, причём знатные. 1200rpm минимальная скорость вертушек, да и сами вертушки "не айс", правда если вертушки поменять... Но это другая история...

Member
Вентили поменять не проблема, + у меня вода...(пассивный радиатор) так небольшой обдув на 600rpm мне за глаза.

Сейчас стою перед выбором покупать хороший корпус или нет...(и как следствие стоит ли P180-183 своих денег или нет:wink:)
Мне надо корпус чтоб идеально тихо, ночью при закрытых окнах. Корпус должен хорошо поглащать всякие эелектронные шумы(дроссели, конденсаторы)+ шум HDD(SSD пока дорого)
Ну и шум БП тк. на него воду ставить не хочется...и проблематично. Больше источников шума нету.

W124TH
Помнится вы хвалили P180.

Все таки подкупают его многослойные стенки...Да и дизайн нравится.
В Р183 по сраавнению с 180 дырявая передняя панель т.о думаю что шумопоглащение будет хуже. или я не прав?

Куратор темы
MegaGosu
Я его и сейчас хвалю, но... вертушки в нём [censored]. А вертушки вылезают в приличную цену...
Если у Вас вертушки на 600rpm, то винчестер надо глушить, причём серъёзно. 3,5" даже в SQD для Вас не вариант.
Т.к. основную нагрузку по охлаждению с корпуса Вы снимаете, перекладывая её на СВО, то при низких скоростях вертушек и решённой проблеме с винчестером, берите любой - "лишняя" перфораци значительной роли там не сыграет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 109 из 667<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа