Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
1) 7
2) http://24avers.ru/index.php?ukey=home 3) мать+проц+оператива
4) Офисный ПК, фильмы, музыка, игры какие пойдут..
а)
- 1024*768
- Ребенок любит в НФС погонять. Пойдет ли на встроенной видеокарте какой-нибудь андерграунд 2 хотя бы?
б) не важно)
5) Разгон не планируется.
6) Нет Апгрейду!
7) БП FSP 350 ватт. Корпус тоже есть. Винт и сдром не проблема. (Интересует связка проц+мать, чтобы повыгодннее было)
8) Пожалуй, нет.
9) MB ASUSTeK P5KPL-AM <RET>
Intel Pentium E5300 <BOX>
2*DIMM DDR-II 1024Mb Hynix PC-6400
И еще такой вопрос: может лучше взять мать без встроенного видео и карту какую-нибудь дешевую? Лучше или хуже это будет по соотношению цена/производительность?
Member
db 511, Jeff2000, спасибо. Но извиняюсь, раньше о себе так не думал, но видимо у меня какие-то предубеждения по поводу AMD Athlon, Elitegroup, Palit Хотелось бы выбрать из Asus, Gigabyte, ну и Intel, конечно.
Видеокарта, не спорю, хороша для этого конфига, но дороговато получается И может не в той ветке спрашиваю, но на MB ASUSTeK P5KPL-AM видео совсем говно?
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
pven
pven писал(а):
NCP лучше Hynix? Мне казалось, они одинаковы
да в принципе если без разгона, то без разницы... Просто возьмите лучше 2 гига одной планкой - вдруг потом еще добавите памяти, тем более цены на нее не кусаются
pven писал(а):
И может не в той ветке спрашиваю, но на MB ASUSTeK P5KPL-AM видео совсем говно?
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
pven А это значит,что эти модули для разгона не преднозначено и их показатели в этом плане весьма посредственны,либо плохи.Но в стандартном режими(без разгона) они очень хорошо отрабатывают свои деньги.Да и процессоры класса е5ххх они при разгоне не затормозят.
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
40_degrees спасибо, конечно, но это я знал. я спрашивал конкретно различия NCP и Hynix. Мое мнение, что они одинаковы, хотя иногда попадаются даже хорошие, которые держат разгон.(стоит лишь заглянуть в статистику)
Егерь
Система достаточно хорошо подобрана,но я предлагаю заменить на следующие копмлектующие:
Кулер для процессора Socket478/754/775/939/940/AM2 Scythe "Katana 2 SCKTN-2000" (ret) 979.40
Процессор Intel "Pentium Dual-Core E5300" (2.60ГГц, 2МБ, 800МГц, EM64T) Socket775 (oem) 2 475.64
Видеокарта PCI-E 512МБ Sapphire "Radeon HD 4670" (Radeon HD 4670, DDR3, D-Sub, DVI, HDMI) (oem) 2 571.22
Бюджет почти не возрастет,но процессор можно будет разогнать посильнее.А видеокарты такой вам вполне хватит
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Егерь
Vista-Guy,
Цитата:
На штатном охлаждении проц сможет взять 3.8-4 GHz?
4ггц-нет.А вот 3.6-3.8Ггц такие прицинденты есть,но шум ужасный.А если те машинка для торрентов нужна,то я думаю,что надо потише.Предложенный кулер избавит от этих проблем.
Цитата:
И еще - корпусный БП вытянет эту систему?
Надо смотреть на маркировку БП если в нем есть чесных 450W(ну или хотя б 420W),то проблем не будет.В пративном случае 50\50.Если есть возможность,то БП конечно менять.
Егерь
Vista-Guy,чесных-когда написанное действительно соотвествует выдаваемой мощности.Об этом узнать можете в специальном форуме.
Цитата:
Посмотрел я статистику разгонов CPU, даже E5200 спокойно берет 3.5GHz. У меня основная задача - разогнать проц до этих частот, на шум мне все равно.
е5200 легко берет 3.5Ггц.Но разница в стоимости с е5300 50руб.Поэтому е5300 экономически целесообразней)))) А вот шум очень навясчивый.Поверьте вам он надоест(кулер будет работать на максимальных оборотах) P.s.пользуйтесь Тегом Off
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Домодедово
40_degreesповерьте после моего профильного пылесоса, я уже без шума системника заснуть не могу Ок, тогда возьму E5300. А из кулеров для разгона есть что-нибудь подешевле, а то этот дороговат будет.
Кулер для процессора Socket775 Thermaltake "TMG i1" CL-P0370 (ret) 822.46 Но он хуже.К сожалению нет кулеров фирмы Ice Hammer.Делают хорошие и недорогие кулеры.посмотрите их в другом магазине. Отредактировано куратором: 40_degrees. Дата: 30.04.2009 0:06
Доброе время суток.
1)Чем меньше тем лучше. Максимум-15000
2) http://fcenter.ru/ 3) Только системник(можно на первое время без привода и винта)
4) Задачи- использование компьютера как медиацентра для просмотра видео, в том числе фуллхд(в том числе BD iso) с телевизором JVC LT-42Z48 желательно по hdmi, браузинг интернета на старом ЭЛТ мониторе LG 1280*1024, возможно казуальная конвертация видео. Для игр компьютер использоваться не будет.
Предполагаемое ПО- geexbox/mythtv/MCE для видео(предпочтительно первое), произвольная ось для браузинга.
5) Нет, разгон не планируется. Если он необходим для обеспечения нужной производительности-придется гнать.
6) Если предложенный конфиг будет включать жесткий диск, то нет, если жесткого диска не будет, то да, прикуплю жесткий диск в районе 3-4 тысяч
7) DVD-RW NEC, HDD Seagate 320 IDE
8) Желательно-светлый корпус с большим запасом свободного места для возможного расширения емкости системы.
9) Наброски отсутствуют.
Интересует максимально дешевый конфиг позволяющий бепроблемно выполнять описанные задачи(то есть проиграть любое видео). Размер системника некритичен
В железе не разбираюсь вообще.
Заранее спасибо за содержательные ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Карелия,PTZ
1) Бюджет до 15200 руб наличными
2) www.ric.spb.ru 400км
3) Даже не системник, а маааленькую кучку железок 4) Интернет,музыка,видео,немного игр,торренты,пиртупир,кодирование видео иногда...
a) Пока что только X2, WoW и HMM3 WoG 3.58f
Анизотропная фильтрация и сглаживание??? А [censored] они нужны?
Включал, падает fps, а изменений никаких!
Игровое разрешение от 800x600 до 1280x1024 max, монитор crt 17",
менять пока что не собираюсь...
б) Наушники дешовенькие за 300руб и SB live 5.1, менять собираюсь только
наушники, ибо им 4 года! Жду советов, какие мониторные уши купить??? С какой суммы начинается
качество?
Битрейт любой, вплоть до .flac и .ape транс, кельтик, техно, ричи блэкмор, диско 80
в) Графические станции до 15000руб? Пошутили чтоли?
г) Коллекционирую эротику
5) О, да! По самое нихачу! Хочу минимум 4Ghz и более...
6) Да, через пару недель, а потом не ранее чем через пять лет. С AXP Palomino 1333Mhz 512Mb SDRAM!!!
Видяху возможно поменяю раньше,докуплю винт, когда будут емкие с 500Гб на пластину более 2Tb
7) БП FSP 400pnf, старый корпус за 150 рэ несколько IDE HDD(почти все сигейт 40+60+80+120+250)
и SB Live 5.1, посоветуйте PCI IDE контроллер,в интернете ни одного обзора нету!
8) Брендовая принадлежность - NVidia-Intel на текущий момент, ASUS,гига видяхи вроде ничо делают
Фулл АТХ и не обрезки, видяхи от 256 бит
Шум уже давно [censored]. Так надоел, что хоч тишины... Кулер несмазывался более 5 лет, 4500 rpm!
9) Беру через пару недель следующее
1) MB MSI P45 neo3-fir rev1.1 4PCI!!! 3926.25 Отличительные штучки -
переключатели в виде дипов и APS(эктив фазе свитчинг)
В непонятках, почему все здесь экономят на MB!
2) e5300 ~2500 ([censored] почему в прайсе только box)
3) IceHammer IH-4405 SocketAM2/754/939/940/LGA775 1116.8 или получше есть?
4) Мозги DDR II 2048Mb (2x1024Mb) PC8500 1066 Mhz Patriot Viper DC (PVS22G8500ELK) Kit of2 1239
Про совместимость с MSI мне ничего не известно!
6) Видяху буду брать на барахолке, от 2500 до 3500 руб, 9800GT ориентировочно
Быть может,позднее ->
7) Посоветуйте недорогой монитор на БЫСТРОй S-IPS от 19 до 21 дюймов??? 1600x1200 max
Или скорость в ущерб качеству цветопередачи итп? И чтобы мб купить бэушный до 5тыс?
Огласите весь список недорогих моников на _хорошей_ S-IPS!
8) Какой ревизии _лучше_ брать материнку? Память должна держать до 500Mhz по шине...
Буду экспериментировать 9) Посоветуйте DVD резак, конкретную модель!
Есть сейчас обновленные аналоги бенка 1640? Чтобы читал ВСЕ! Лайтоны как сейчас?
Легендарный железный TEAC у меня жив с 2001 года!
Пишите пожалуйста сообщения на русском языке(меньше употребляйте сленга и закамуфлированного мата).В следующий раз будете иметь дело с модераторами. Отредактировано куратором: 40_degrees. Дата: 30.04.2009 14:13
вот ничешный конфиг из рика:
1 HDD 1.5 терабайт его можно взять за 4600р
2 e7200/е7300 3400р
3 cooler наипростейший е7200 выделяет немного тепла, можно пассивный хотя он дороже , зато комп в работе будет тише.
4 Sapphire Radeon HD3850 256Mb DDR3 256bit 2900р (хорошо работает с ХДвидео, все игры работают на максимум е с макс сглаживанием на разрешении 1370 768 , за исключением парочки мирорс адже(ругается при высоком сглаживании, грид из-за проца и конечно же крайзис)
5 оператива (любая) patriot 1gb по 600р за планку планки нуно 2
6 любой dvd-+rw 500р
7 мать P5KPL SE G31 LGA775 ATX 2200р
!!!Если думаете в будущем апгрейдить машинку тогда лучше всеже купить нормальную материнскую плату P5K Deluxe/WiFi-AP LGA775 , а винч докупить потом!!! ( а пока поработать на купленном/отобранном у друга/недруга 80Gb Hdd )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7