Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Господа - Товарищи выручайте. Послезавтра надо собирать системник, так как старый продаётся. Подскажите конфигурацию! 1. Бюджет 40т.р. + - 5т.р. 2. Буду брать здесь http://www.ogo1.ru/about/ и здесь http://www.fcenter.ru/ 3. Только системник. 4. Для игр и конвертирования видео Full HD. Разрешение в основном 1680х1050. 5. Планируется разгон. 6. Апгрейд не планируется. 7. Есть дисковый накопитель WDC WD5002ABYS-01B1B0 ATA Device, но планируется докупить ещё один диск на 1Тв. 8. Выбор из AMD. Корпус подобрал вот такой ATX Miditower Antec Performance One P183 Black. Процессор прийдётся брать в Ф-центре, так как в ого идут только боксовые, а для разгона желательно не боксовый вентилятор. Планируется блок питания 850Вт, хотел взять Corsair AX850, но их пока нет в продаже, нужна альтернатива. Ещё хотел спросить, надо ли покупать термопасту или она идёт в комплекте с вентилятором? Очень жду ответа и может быть ещё что-нибудь посоветуете. Заранее спасибо!
1) 45к потолок 2) рик спб, мейби юлмарт Санкт-Петербург 3) Сиcтемник и 3!!!монитора 4) для eyefinity а) 1920*1080 *3 моника разверстка программ по 3ем моникам свободная работа приложений без лагов серфинг по инету,HD фильмы,иногда игры гонки(дерт сплит секонд подобия) стратегии(EU3 , Victoria II) 5) Разгон планирую,ведь мощность мне нужна,а бюджета у меня не много!) 6) В ближайший год планирую без апгрейдов 8) ну раз eyefinity то само собой карточка айти камень думаю амдэшный 9) набросков нету винт более 700гигов не нужно посчитайте стоимость все возможных переходничков к мониторам и etc.
Последний раз редактировалось morerelsy 06.09.2010 12:39, всего редактировалось 1 раз.
винт не нужен второй на терабайт привода тоже не нужны прошлый век не много ли ты насчитал?о_О на 36к тока железа ладно минус 3к(-привод -второй винт) а мониторы где я тебе возьму по 3-4к? о_О
иметь конечно круто мощную видеосистему но бюджет не дает далеко лезть в карман мне же надо в эту сумму уложиться включив 3 хд монитора,да тормоза будут в играх , но я буду играть не особо часто(да былоб приятным бонусом но бюджет увы =/ ) а обычный режим работы пк не сильно требователен к видеосистеме верх поставит хд разрешение фильмы большого потока поэтому я обратился сюда с помощью чтобы собрать максимально дешевопроизводительное ейефинити
Avatar4eg слююююни...я и не думал что собрать рел за такие деньги да и с 5850!) 50к щас чутка скину ценник) спасибо!) отличный конфиг сейчас чутка подштопаю под себя а так вообще уже отлично)
и вместо привода возьмука я кулер на проц а то ты его не посчитал!)
925 oem не видел а разница есть? ну да боксового кулера не будет подешевше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
morerelsy Так в цену должно было три моника войти 1920*1080, а почему не шесть. Может ты не понимаешь и не видел, что не для всяких TN матриц такие конфигурации. Может конечно типа LG W2346T 176/170*, но все равно надо смотреть под углом живьем и у него только DVI-D.
Помогите пожалуйста с выбором железок: 1)45к 2)Москва, http://www.citilink.ru/, http://www.fcenter.ru/ 3)Только системник 4)Для игр, ЛЮБЫХ, начиная от ВоВ и заканчивая всякими новинками игростроя, разрешение 1920х1080, максимальные настройки (по большей части) 5) насчет разгона не знаю, не умею) 6) Апгрейд не планирую 7) Железок лишних в него не будет нет 8)Предпочитаю интел процы, насчет карт не знаю) 9)Набросков даже делать не стану) Не шарю
Добавлено спустя 25 минут 25 секунд: по поводу видеокарт у меня вообще мозг взрывается, не пойму что выбирать
вот это ближе к делу=) для начала думаю будет минимально, но потом в конце концов этот лишний пауер пригодится. благодарю за помощь, буду анализировать, заодно научусь разгонять.
1) 40к 2) Москва, ulmart.ru 3) Системник 4) Для графики и видео Мониторов два: Samsung 245T 24" и Benq 19" Photoshop, Premiere, AfterEffects 5) Разгон не планирую 6) Апгрейд не планирую 7) В данный момент система такая: Core2Quad Q6600, Gigabyte GA-P35DS3P, 8Gb DDR2, ATI 4870, WD Raptor + туева хуча хранилищ. Все это в корпусе Chieftec Big Tower 8) Требования: Core i7, Gigabyte, 8-12Gb памяти, корпус есть. 9) Наброски конфигурации ПК Core i7-950 + Scythe Mugen 2 Gigabyte GA-X58A-UD7
Какую лучше взять память? Стоит ли брать эту материнку? Как проц?
ПК на базе корпуса HTPC Zalman HD 503: 1) Бюджет 55 тыс.руб. 2) Санкт-Петербург. Ulmart.ru 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Фильмы, Игры, Музыка. 5) Разгон: Только если будет чувствоваться нехватка скорости, и то не экстремальный. 6) Аппгрейд не планирую! 7) Железа нет! Все с нуля. 8) Комп будет собираться в корпусе ZALMAN HD503 описание фото, будет использоваться как игровая система и как часть домашнего кинотеатра! Хочется собрать максимально производительную и по возможности тихую!!! систему под эти деньги! Монитор покупаться не будет! Вместо монитора будет использоваться Плазма Самсунг 50 дюймов. Звуковуху ставить не планирую, хочу в цифре выводить звук на Ресивер ONKYO 807, он и будет в роли звуковухи. Строго обязательно корпус ZALMAN HD503 9) Наброски: корпус ZALMAN HD503 - 7870 руб Intel Core i7 930 2.80GHz LGA1366 4x256Kb L2 cache - 9070 руб MSI GF GTX 480 1536Mb DDR5 384bit 2DVI HDMI PCI-E (N480GTX-M2D15) RTL - 15750 руб блок питания ATX Thermaltake ToughPower W0116RE 750W- 4100 руб DDR III 6144Mb (3x2048) PC12800 1600 Mhz OCZ (OCZ3OB1600LV6GK) Kit of 3 - 4900 руб жесткий диск Western Digital Caviar Black 2Tb - 5170 руб материнская плата ASUS P6X58D-E - 7850 руб кулер (корпусной) Noctua NF-S12B FLX - 2 штуки - 1240 руб Мышь + Клава, комплект беспроводной Logitech Cordless Desktop Wave PRO - 2860 руб кулер Noctua NH-C12P SE14 - 2500 руб
Итого 61 310 руб (многова-то конечно, но не очень сильно кретично)
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus и гости: 8