Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Имеет ли смысл менять Core i7 950 x 4200HT + 6 гигов на платформе 1366, на платформу 2011? На 4ех-ядерный сандик + 8-16 гигов? все будет под водичкой. И планируется разгон.
Member
semurg033 у меня 670 SLI на данной конфигурации. Почему-то думаю, то нынешний проц ее до конца не раскрывает. но хочу менять в ближайший меяц, поэтому пока проц будет 3820
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
KissKaa Сразу профиль не глянул можно сменить сейчас-либо дождаться haswell и "новинок"на 2011,к слову SB-E официально не поддерживают pci-ex 3.0,но есть патч многие ставили-работало,разница пару процентов в марках Озвучте бюджет-подберем мат.плату,и память "кошерную"
Member
semurg033 да нет, с платами, памятью я справлюсь, спасибо. И еще вопрос, вчера искал в нэте, и нигде не нашел. Х79 долгоиграющий чип? Где-то сказано, что да, а где-то, что нет. Интересует возможность в будущем перейти на какой-нить 4-6 ядерник на новом техпроцессе. Без обновления "автопарка". И все-таки спрошу про память. Для начала нужны 8 гб хорошей памяти. посмотрел на маркете, очень много Гейлов и GSKILL =) Раньше считались очень мажорными марками. Как сча? с охлаждением частотой 2133 и CL9-11 Вот например такие: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=191211
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
KissKaa писал(а):
Имеет ли смысл менять Core i7 950 x 4200HT + 6 гигов на платформе 1366, на платформу 2011?
не имеет, зато имеет смысл отрыть по дешёвке i7-980X / 990X
KissKaa писал(а):
у меня 670 SLI на данной конфигурации. Почему-то думаю, то нынешний проц ее до конца не раскрывает.
так это в убогих консольных портах на движках 2002 года, в нормальных играх типа Crysis 3 и батлы 3 всё на полную должно дубасить от смены процика на санди/ хасвел ничё не изменится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Karamaz
Karamaz писал(а):
Phenom II x4 955BE/965BE или x6 1045T/1055T.
Ищите лучше AMD Phenom II x4 960T.У него низкое TDP, следовательно низкий нагрев.Так-же у него есть свободный множитель (для новичков в разгоне - самое то) и TurboCore и он может разблокироваться в полноценный 6-ти ядерный камень.Если повезет конечно с анлоком...
P.S. Из вами предложенных, при приблизительно равной цене, конечно 1045T
Ищите лучше AMD Phenom II x4 960T.У него низкое TDP, следовательно низкий нагрев.Так-же у него есть свободный множитель (для новичков в разгоне - самое то) и TurboCore и он может разблокироваться в полноценный 6-ти ядерный камень.Если повезет конечно с анлоком...
P.S. Из вами предложенных, при приблизительно равной цене, конечно 1045T
Найти процессор на ядре Зосма (я правильно понял, так зовется 4-х ядерная версия Тубана?) очень сложно, на Аукро всего одно предложение за 3000грн. (ололо почти 400 баксов). В магазинах вообще давно нет ничего кроме 1045Т. На барахолках тоже не встречал. Украина, если что.
Хочу проапгрейдить комп для игр, есть zotac gtx570, i5 3470, бп 500w, asus p8h61 У материнки нет sata-3 и usb 3, поэтому ее буду менять обязательно, продать видюху возможности нет, поэтому появилась мысль докупить еще одну 570 в sli, бюджет меньше 20 1) хватит ли процессора для sli? Если что потом могу поменять 2) пойдет ли 570 другой фирмы, зотак не нашел (покупать буду через инет) 3) какую взять мать, с поддержкой встроенного в проц видео и (желательно) wi-fi 4) какой блок питания взять, пойдет ли http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_chieftec/Chieftec_APS800C_800W_2x4_2x6_2x6_Cable_Management_86311.html 5) нужно дополнительное охлаждение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Karamaz
Ну нет, дык нет.Тогда берите 1045T
limeep
1) Для SLI желательно процессор разогнать, но на вашей плате и вашему процессору это не светит. 2) Да, подойдет. Третий вопрос не совсем правильный.Для построения SLI нужно брать плату с двумя слотами PCI-E и чтобы их режим работы был как минимум 8х + 8х. Вот парочку таких: http://ru.msi.com/product/mb/Z77A-GD65.html и http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_S ... ifications 4) Да, подойдет.Комбинированая нагрузка на линий +12В составляет 700В, это даже с очень хорошим запасом.Можно и менее мощный взять. 5) Взависимости от вашего корпуса, от охлаждения в нем.Так-же место размещения вашего системного блока, где он стоит? И т.д...
Аналогично. Лучше подождите выхода Haswell и делайте потом апгрейд проца + материнки + видео (продав имеющиеся). А вот БП менять не надо. P.S. Стоит ли вообще делать апгрейд? 3470 + 570 в каких-то играх заметно не хватает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
limeep писал(а):
появилась мысль докупить еще одну 570 в sli
У системы с двумя видеокартами есть значительные минусы - большое тепловыделение и шум систем охлаждения, поэтому лучше иметь одну топовую видеокарту (например gtx670, 680). А на счет процессора я бы тоже посоветовал немного подождать и взять Haswell (анонс 04.06.2013).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Сумы
Здравствуйте у меня сейчас AMD Phenom II X4 Black Edition 955,nVIDIA nForce 980a SLI, NVIDIA GeForce GTX 470 и блок питания не помню уже какой именно но модульный на 850W .Я хочу сделать апгрейд ,а именно заменить процессор и материнскую плату + поставить память DDR III / Посоветуйте знатаки какой процессор поставить и какую материнку ,а то за работой и за семейными делами я отстал от последних новинок лет так на 4 .Короче нужна материнка и проц сумма не большая 300$ , задачи для ПК тоже не большие .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
mudaker Без разгона #77 Если планируется разгон #77 Память,если понадобиться- http://www.ulmart.ru/goods/308957 Если апгрейд терпит-стоит дождаться haswell и сокета 1150,анонс через месяц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Сумы
Спс за ответ я примерно так и рассчитывал на i5 ,но какой лучше взять чипсет к нему ?,у меня винда стоит на SSD и я слышал что не все чипсеты одинаково работают с твердотельными накопителями ?
Сейчас этот форум просматривают: Laur601 и гости: 6