Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Доброго времени суток. Есть конфиг. (в профиле) Появилось желание сменить проц. и мамку : на i5 3570k и MSI Z77 MPOWER. Есть ли смысл менять сейчас или подождать и к осени сменить сразу на Haswell ? Заранее благодарен за советы.
_________________ CPU i7 - 3770k -3.5/4.2 , / MSI Z77 MPower / 2GBx2 PC3-1600/2133MHz / HIS HD 5850 1GB+HIS HD 5850 1GB/ Б.п. T.t. 1200W ,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: MosCow
1) Бюджет 12к 2) http://www.citilink.ru/ 3) Указывайте для каких задач берётся сабж. Игры, в частности http://www.guildwars2.com а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и параметры анизатропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. 1920*1080@FXAA - Указывайте названия игр или хотябы жанры. MMORPG г) Иные. 4) Что планируете грейдить. Мать, проц, охлаждение, возможно память, если в этом есть смысл 5) Чем не устраивает система на данный момент? Низкий фпс, комрады говорят, что на более современных процессорах всё гораздо лучше, чем у меня, даже с более скромной видеокартой. 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? Да, 25%++ 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? Не знаю когда, но видео, скорее что-нить в духе 7970.
Нет. Даже если тормоза и из-за проца, лучше как минимум подождать Haswell. Попробуйте поставить минимальные настройки графики (в том числе и минимальной разрешение). Если тормоза останутся - дело действительно в проце. Если нет - в видеокарте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: MosCow
Teelle писал(а):
лучше как минимум подождать Haswell
в принципе я что-то в этом духе и хотел услышать, но если скажем сделать так: свой проц+мать впарить за 5-6к и за 10к взять 8350+990FX, увижу ли я хотя бы 30% прирост фпс? (то, что проблема в проце я уже разобрался) да и после ряда коментов начинаешь задумываться, а будет ли прорыв или просто чуть-чуть лучше, как это в последнее время это происходит у intel: http://www.overclockers.ru/hardnews/536 ... -3000.html после этой картинки вовсе хочется выйти в окно: http://gamegpu.ru/images/stories/Test_G ... 20proz.jpg
Даже интересно стало. В каких играх на разогнанном 760-м тормоза? Т.е., понятно, такие есть, но тормоза не фатальные + в них тормоза вообще на любом проце.
насколько это трудоемко? насчет процев амд, будут ли процы типо fx 6300-6350 без разгона работать на мобо за 1500-2000р? и в общем у меня не было процев амд, и слышал что бывают какие то микрофризы на них насколько такие вещи соответствуют истине?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
У хасвела свои косяки + цены будут завышенными + нужно еще ждать несколько обновлений биоса материнки для норм работы. И это все ради 10-15% производительности. Сомнительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Сумы
В некоторых мат.платах есть mSATA-порт в интернете мало информации и возник вопрос ? Если подключить SSD к этому порту то какие плюсы ?,кроме того что я сэкономлю место в корпусе . Я смогу на этот SSd установить виндовс или он будет занят системой типа как флешка ready boost ? Да и какие танцы с бубном нужны чтобы это всё заработало ?
ну в общем так: 1.18000-22000 2. http://www.ulmart.ru/catalog/cpu?sort=0&viewType=0&rec=true 3.игры фаркрай3, кризис3, бф3 мульт. местро новое. мультиплатформа с пс4. фулл хд 4.весь системник без вк(использую 660что в подписи) 6.вк буду гнать может быть. 7.вк может быть желательно что бы система была тихая. и требовала минимальных танцев "бубном" типо обновлений биос хотя бы поначалу. хдд от 2тб(жел.4.) оперативы 16гб, проц.8320 хотелось бы именно его,6300 или 3470(тут не знаю всё так или иначе упрется в мой видик, есть ли смысл в интеле?) корпус подешевле думаю. матх какой нидь.
1. а какой смысл гнать проц при дж660? я играть буду в фулл хд со сглаж всё упрется в видик и что 3570 на 4.5ггц, что 3470 в стоке будет примерно одно и тоже, щас к тому же пойдут игры с 8 потоками и 4ядра интел, даже в разгоне будут в уг(кризис3 это первая ласточка, дальше будет круче) 2.какие тайминги у оперативки? корпус подешевле я имел ввидуhttp://www.ulmart.ru/goods/371678 3. поечему хард 1? с 2 могут быть какие нибудь проблемы с установкой винды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
qwer писал(а):
а какой смысл гнать проц
Компьютер на сколько лет?
qwer писал(а):
тому же пойдут игры с 8 потоками и 4ядра интел, даже в разгоне будут в уг(кризис3 это первая ласточка, дальше будет круче)
Собрал систему которая даёт бОльшую производительность на данный момент. А будут ли такие игры которым нужны 8 потоков или нет - неизвестно. Если хотите на АМД выразите желание тогда. Если корпус поддерживает максимально mATX платы, то стоит посмотреть в сторону MSI B75MA-G43
qwer писал(а):
поечему хард 1? с 2 могут быть какие нибудь проблемы с установкой винды?
проблем никаких не будет, возьмете ещё один такой будет хорошо. И ещё раз: корпус я смотрю вы сами себе присмотрели, а платформа какая вас интересует? Чтобы уже небыло лишней болтовни собрать как полагается, конкретезируйте.
дкм хотелось бы амд взять, но как я писал выше поначалу не будет возможности что то там подстраивать, настраивать...кто знает какой сюрприз при поднесет амд платформа...тут еще такой момент: как отреагирует встроенное в мать видео на дж660? отключися ли оно на автомате? а если брать мать атх то в компе вообще не будет никакого видео и в юлмарте могут отказатся его собирать(тестировать)
ну общем что выходит в итоге: 2 хдд по 2тб мобо вот такая по моему ничего: ASUS M5A78L-M/USB3, AMD760G, Socket AM3+, DDR3, mATX поддеживает процы до 140вт, на рус. асусе поддеживает 16гб, на англ. 32гб, вроде как с заводским биосом поддерживает 8350... проц. 8350 или 8320 под разгон. оперативки или 1 по 8гб или 4 по 4гб(что быстрее?) и можно ли буде её погнать? корпус http://www.ulmart.ru/goods/371678 вот только сколько там можно установить доп. вентилей, хваит для охлады вишеры? кулер на проц.-что бы влез в копус выше и охлаждал кач. 8350