Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
qwer материнок в mATX форм-факторе для этого сокета ещё не сделали приличных. Ладно, ладно. Есть парочка, одну из них я недавно заказал: 1. GIGABYTE GA-78LMT-USB3; 2. ECS A960M-M2 У всех у них общий недостаток нет сата 6ГБит. qwer Прошу новый конфиг: Корпус Aerocool Qs-200 Привод ASUS DRW-24B5ST Блок питания AeroCool Strike-X 600 Материнская плата ASUS M5A78L-M/USB3 Процессор AMD FX-8320 Кулер для процессора Thermalright HR-02 Macho rev. A Модуль памяти DIMM DDR3, 4ГБ, Hynix Х2 Жесткий диск HDD 2ТБ, Seagate Barracuda Х2 Ремарка: Корпус гораздо меньше Zalmana, но позволяет поставить хорошую башню. Материнка не внушает доверия МНЕ. Я бы лучше взял GIGABYTE GA-78LMT-USB3, но её нет в наличии и не известно появится она вообще или нет. Идём далее, если вместо 8350 поставить 8320, то можно запросто взять второй жёсткий диск(откровенно говоря цена вообще неадекватная на 8350, гораздо выгоднее взять 8320). Итог: 21 160 р.
Добавлено спустя 22 минуты 44 секунды:
patr123 писал(а):
Стоит ли ждать процессоры Haswell?
Это зависит от системы которая имеется в настоящий момент. Либо от желания. Как оно? http://nsk.nboom.ru рассматриваете?
Member
qwer писал(а):
за эти деньги проще атх взять.
За эти деньги 1600р. можно взять только CM Elite 370 из ATXещё конечно есть Elite 430, я назвал то, что в последний раз в продаже видел из нормальных, конечно молчу о Z9 Basic Вас интересует минимализм или то, что вы писали "корпус по меньше хочется", было сказано не серьезно? Это просто вопрос, без дерзости. А ZM-T1 брать не серьезно(с вашим бюджетом), он высотой не сильно то отличается от средних башен.
qwer писал(а):
а чем вам не нравится асус что я выбрал?
Не знаю как с северным мостом, но питание процессора будет значительно греться при 8320, да ещё и в разгоне. Вы вроде как писали о разгоне. Не?
qwer писал(а):
это для стокового 8320?
Вы вроде как писали о разгоне и тишине. Это хороший выбор. Если вы в каких-то комплектующих определились сами, то напишите: "Я буду брать это, это и это. Продолжите пожалуйста." Тогда мы сможем достичь взаимопонимания. А то мне кажется, что вас не устраивает, то что я вам посоветовал. Успехов! Сильно много грязи получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: Новосибирск
Здравствуйте. Нужна новая конфигурация 1)бюджет 55 тысяч. в крайнем случае 60 2)прайс - http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/ либо http://novosibirsk.dns-shop.ru/ 3)нужен в основном для игр. И чтобы он подольше мог тянуть современные игры. Так же хотелось бы тишину, насколько это возможно. 4)монитор не нужен. Предпочтения - Intel и GeForce 5)разрешение 1900 на 1200 6)разгон планируется, но небольшой.
Member
qwer писал(а):
ну так вы выше пишете что подобные матплаты и в стоке не очень то тянут 8320
Нет, это написал товарищ Когтехват. Разгоняйте на здоровье, просто я опасение пишу о том чтобы комплект как можно дольше прожил. Ещё вопрос, что в сборке не устраивает? В сумму вроде уложились, даже с 4ТБ, и хорошее охлаждение комплектующих предложено было(в частности корпус подразумеваю). Почему именно юлмарт и зачем просить их о тесте и сборке?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
patr123
patr123 писал(а):
P.S. Стоит ли ждать процессоры Haswell?
- я уже не раз здесь это писал-если новый системник не нужен срочно,лучше подождать,посмотрим что там будет и как,и с разгоном и с температурами(мелькало в новостях что под крышкой будет припой,а не УГ как у Иви)+новый сокет 1150+в конце месяца выходят "новые"видеокарты от NV,в свете этого возможны корректировки цен как на видео,так и на связки проц+мат.платы,в любом случае я бы подождал,тем более ждать и не долго.
patr123 писал(а):
1)бюджет 55 тысяч. в крайнем случае 60
-решите собирать сейчас,отличный конфиг на эти деньги подберем
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2013 Откуда: Украина
1) Бюджет 13000 рублей (3500 грн) 2)http://rozetka.com.ua/ 3)Компютер для современных игр по типу крайзис 3. Сглаживание и фильтрация необязательно. Игровые настройки средние/высокие. Монитор 1680х1050. 4) Планируется апгрейд мат. платы, процессора, видеокарты, оперативки. 5) Старая нужно обновить. 6) Разгоняться процессор не будет 7) Через пару лет
Member
vansoul непосредственно для кризиса3 много потоков лучше, в данном случае предпочтителен второй вариант, но я бы взял вот так: Материнская плата Gigabyte GA-78LMT-USB3 Процессор AMD FX-6300 Видеокарта Gigabyte Radeon HD 7850 2048MB Модуль памяти Kingston DDR3-1600 4096MB По блоку питания лучше спросить в другой теме, но сразу хочу заметить что для этой видеокарты необходимо дополнительное питание 6-pin.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: Москва
vansoul, БП потянет. "6) Разгоняться процессор не будет" в таком случае вам на "оверлокерах" делать нечего... Покупайте попсовый i3 и печ660 и в путь...
Лично я бы взял FX6300 + МП на 970 чипсете от гиги +7870 (7850) гига/сапфир + Залман Перформа + 4 (8) гб хуникса. (вариант в скобках идёт по плану "б" в зависимости от денег). Я бы даже ссылки покидал, но фраза про разгон отбила желание... т.к. FX6300 и Перформа предназначены для разгона и это самое выгодно предложение по соотношению производительность/цена.
Если затык с разгоном в отсутствии знаний, то открою вам секрет, знания там не требуются... Проц гонится путём нажатия 2х кнопок через Каталист, который устанавливается с диска ВК. ВК гонится там же, только там придётся подключить к процессу мозг... И да, на гарантию это не влияет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Парни. Нужно мнение. Бюджет 35тыс. Цель - игры. Думаю сделать маленький АП и есть 2 варианта пути: 1. Купить ГТХ Титан (ГТХ690) - судя по новостях актуальности долго не потеряют. + продажа 670ки и обновление дисковой подсистемы. 2. Заменить мамку на плату со СЛИ, докупить вторую ГТХ670, обновить винты. Что скажете?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
XAM
XAM писал(а):
Заменить мамку на плату со СЛИ, докупить вторую ГТХ670, обновить винты.
- под sli придется мат.плату менять-лишние траты+вам и проц под разгон не мешает сменить в таком случае(2600 без К из профиля) если будет sli из двух топов или titan,подождали бы haswell и новых видеокарт
XAM писал(а):
Метро 2033, кризис 3 и прочее full hd на грани.
-на грани,но вполне играбельно ведь,вариант чуть понизить настройки(сам сижу на 670 временно,вполне хватает для этих игр в fullhd)
Последний раз редактировалось hitscan 09.05.2013 8:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
XAM продавай 670 и бери Титан. Раз уж так хочется апгрейднутся. Получишь +~40% производительности.
Не знаю где там не хватает фпс'ок в фулхд... разве что в Ларке с волосами и SMAAx4, в ФК3 с MSAAx8, Crysis 3 MSAAx8 или в Слипинг Догсе с ультра сглаживанием? Так эти настройки и Титан поставят на колени. Тут нужно два Титана минимум. Crysis 3 smaax2 прошёл без тормозов (over 40 fps) на проце 5 летней давности и 680
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
semurg033 писал(а):
- под sli придется мат.плату менять-лишние траты+вам и проц под разгон не мешает сменить в таком случае(2600 без К из профиля) если будет sli из двух топов или titan,подождали бы haswell и новых видеокарт
Я знаю - но если менять плату и докупать вторую 670 то я трачу в пределах 17 тыс. рублей, если беру Титана или 690, то при условии продажи 670ки траты составят порядка 25-26тыс. + я не люблю играть с напряжениями на процессоре, а на новой мамке можно будет даже не на К процессоре докинуть +4 к турбобусту (чего лишена нынешняя мамка) - а это будет уже выше 4Ггц. Думаю 500Мгц, который бы мне дал процессор с разблокированным множителем не стоят потерь от продажи этого процессора и перехода на новый.
semurg033 писал(а):
-на грани,но вполне играбельно ведь,вариант чуть понизить настройки(сам сижу на 670 временно,вполне хватает этих игр в fullhd)
С пониженными. И то есть просадки. На максимуме они прогнут 670 по полной. Кроме того в перспективе к MWO прикрутят DX11 и 670 перестанет справляться.
Amurekimuri писал(а):
продавай 670 и бери Титан. Раз уж так хочется апгрейднутся. Получишь +~40% производительности.
Я же говорю есть 2 пути развития событий - самый легкий, но он и дороже - переход на титана. Но более дешевый путь сулит большую производительность по процессорной части + сли из 670 по тестам не сильно титану уступает, поэтому дилемма.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4