Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
народ, подскажите , почему проц fx6200 стоит дороже чем fx6300? какой из них лучше гонится и меньше греется? правда ли что боксовый кулер надо сразу менять т.к. сильно шумит и он не способен охладить процессор даже на номинальной частоте? и еще, возможно ли построение новой системы с процессором fx6200 и fx6300 с заделом на будущее и бдет ли он раскрывать видеокарту 7950 в разгоне?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
Firebrand писал(а):
народ, подскажите , почему проц fx6200 стоит дороже чем fx6300?
Потому что тактовая частота выше, но и теплопакет тоже, лучше брать 6300.
Firebrand писал(а):
что боксовый кулер надо сразу менять т.к. сильно шумит и он не способен охладить процессор даже на номинальной частоте?
Да лучше менять, тем более под разгон. Но если очень хочется оставить БОКС кулер и не слышать его, то нужно обладать элементарными знаниями БИОС, чтобы найти наименьшее значение напряжения при котором процессор будет работать без сбоев при этом на штатных частотах.
Firebrand писал(а):
с заделом на будущее
Смотря какой задел. AMD предлагает своим покупателям более плавномерный апгрейд именно на этой платформе(т.е. АМ), но если это не важно, то лучше интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Firebrand писал(а):
возможно ли построение новой системы с процессором fx6200 и fx6300 с заделом на будущее
Кто же знает какое будущее нас ждёт А так, вполне возможно..... хотя я уже писал, что со времён Феномов кардинально/глобально ни чего не изменилось, ИМХО и строить, сейчас, новую систему на "трёх буквах" я бы не стал
Firebrand писал(а):
будет ли он раскрывать видеокарту 7950 в разгоне?
Сомневаюсь..... основываюсь на том, что 670-ю раскачать можно только раскочегаренным (взять хоть мой) процем. В стоке результаты будут как с 660Ti........ Ну а думать конечно тебе
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
mish-ka
Цитата:
сейчас, новую систему на "трёх буквах" я бы не стал
ну вот у меня тоже сомнения, поэтому и спросил. сам подумываю об 1155 плате+3470. Просто думал может обзоры врут и не ве так плохо на платформе АМ3+ и 6300
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Тут всё проще, производительность примерна равна цене, и на сколько 3470 дороже - на столько и производительнее. Разгон много не даёт, не дотянет 6300 до 3470. Хотя в своей ценовой категории, он довольно не плох, и практически не имеет конкурентов. То есть, цена-производительность-отдача, на каждый вложенный бакс наивысшая.
Добрый день!Собственно имеется i5 2300+7770.Моник 19" 1280х1024. Вопрос.Стоит ли ждать 8ххх,либо брать 7870 или 7950? P.S.В принципе,пока все устраивает,я не графодрочер,но при возможности стараюсь "обновить" железо.Конфиг в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Всем добрый вечер! Помогите определиться с выбором сокета,выбираю между 1155 и ам3+. Переплачивать бы не хотелось,но могу и переплатить,есть ли в этом толк? В наличии имеется пока только вот это: - HDD Seagate ST1000DM003 2 шт - HDD Seagate ST3000DM001 2 шт - SSD Intel 520 series 240 Gb - Корпус Thermaltake Level 10 GT VN10001W2N Black Предполагаемый примерный конфиг на 1155: - CPU 3770k ( будет разгон примерно до 4.5 Ghz) - Motherboard MSI Z77A-G45 GAMING - Охлаждение на проц СВО - RAM G.SKILL F3-12800CL10Q-32GBXL 1600 Mhz ( или на 2133) - Видео не решил еще Предполагаемый примерный конфиг на АМ3+: - CPU FX-8350 ( будет разгон примерно до 4.5 Ghz) - Мама ASUS Crosshair V Formula-Z - Охлаждение на проц СВО - RAM G.SKILL F3-12800CL10Q-32GBXL 1600 Mhz ( или на 2133) - Видео не решил еще Основные задачи: видео кодирование+ аудио обработка + серфинг 50+ вкладок+иногда игры на макс настройках с норм фпс. Моник 27' разрешение 2560х1440 или 24' 1920х1080(1200) - использование раздельное.
не правда, в нормальном корпусе будет нормально охлаждать и с нормальным шумом
Ну знаешь, это нечто. шума мер в помощь.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Когтехват писал(а):
не правда, в нормальном корпусе будет нормально охлаждать и с нормальным шумом
Ну это фантастика, без шумный режим с боксом
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд: Когтехват Так я и не понял....о(((( 3470 дороже - на столько и производительнее. Или с этим не согласен? http://www.pcgameshardware.de/Battlefie ... k-1039293/ как вариант производительности, и разницы 3470 и 6300. Или есть мнение? То плиз.
Когтехват да ладно у меня был 8120 в разгоне до уровня 8150 и до уровня 3470 он в играх не дотягивал, и грелся как самовар, сейчас 3470 это прохлада - после трепорации крышки и производительность. Komiwan
Komiwan писал(а):
шума мер в помощь.
Полностью согласен с вами, бокс кулер это нечто, но без разгона и в каком нибудь z9 со всеми кулерами то да тихий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Komiwan писал(а):
Ну это фантастика, без шумный режим с боксом
минутку, а где написано про бесшумность
Komiwan писал(а):
Когтехват Так я и не понял....о(((( 3470 дороже - на столько и производительнее. Или с этим не согласен? http://www.pcgameshardware.de/Battlefie ... k-1039293/ как вариант производительности, и разницы 3470 и 6300. Или есть мнение? То плиз.
уже выше писал же разница в цене двукратная, разница в производительности 20-30% в лучшем случае
mistersuperpuper писал(а):
бокс кулер это нечто, но без разгона и в каком нибудь z9 со всеми кулерами то да тихий
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
TXT
TXT писал(а):
Моник 27' разрешение 2560х1440 или 24' 1920х1080(1200) - использование раздельное.
-если играть на первом в 2560х1440 видео посоветую титан или скоро выходящий gtx 780,не будет траблов со sli и cf,цена конечно жирный - ,для 1920х1080(1200) Одну hd7970 либо 680gtx
TXT писал(а):
CPU 3770k ( будет разгон примерно до 4.5 Ghz) - Motherboard MSI Z77A-G45 GAMING
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
TXT
TXT писал(а):
Как вы можете его прокомментировать?
-не доверяю я этому thq в целом а по поводу самого теста-странный выбор:тестить на 3 мониках и проигнорировать довольно актуальное сейчас 2560х1440 у них и в 1920х1080 как то получилось равенство Остальную дискуссию ТОЛЬКО по выбору процессора предлагаю переместить в FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)