Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Привет, интересует корпус Zalman Z11 Plus для профильного ЛЕО - будет норм или отстой, самый важный момент - охлаждение горячей видеокарты в довольно серьёзном разгоне. И влезет ли Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme?
В общем в течение ближайщего месяца есть намерения сделать небольшой апгрейд. Решил поменять процессор и материнскую плату, остальное останется то что в профиле, планка памяти DDR3 на 4 гб уже есть, а вообще рассчитываю на сумму районе 150 у.е. Компьютер в основном используется для интернета, музыки и видео, иногда игры, только в последнее время производительности процессора играх стало нехватать, используемое разрешение 1440 на 900. Проблема в том что не могу выбрать что будет лучше. Если выберу на интеле, то какой нибудь Pentium G с тремя гигагерцами, выбор системных плат достаточно большой, просто куплю у нас в городе. В случае АМД придется заказывать, есть возможность привезут плюс сверху 15 процентов от стоимости, в общем выходит примерно такая же сумма. Мои соображения: 1. Купить лучше на новом сокете FM2, со временем есть возможность улучшить процессор. 2. Смысла покупать процессор со встроенным видеоядром A10-5800K или 5700 нет, потому как с моей видеокартой HD7770 симметричный кроссфайр не получается, то есть прироста ощутимого не получу, да и если замахнутся на такую сумму то уже можно думать об i3. 3. То есть лучше будет купить Athlon II X4 740 или Athlon II X4 750K. Да и тепловыделение будет поменьше наверное, видео то отключено. 4. Есть мнение что боксовый кулер шумноват и лучше взять ОЕМ процессор, охлаждение купить отдельно, потому как у процессора достаточно большое тепловыделение. 5. Лучше взять с разлоченным множителем, позже разогнать если будет нужно, да и даунклокнуть есть возможность для уменьшения тепловыделения. 6. Системную плату выбрал с поддержкой 100 вт, ASRock FM2A75M-DGS. 7. Если есть возможные проблемы прошу покритиковать. В общем вопрос выбора, как поменяю отпишусь. Заранее спасибо.Насчет места где заказать, возят только из Москвы, предложения видел в Meijin или ОГО.
Последний раз редактировалось hitscan 12.05.2013 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Cooler Master как раз есть у меня в наличии этот, я из него всё выкинул, чисто вентиль и лицевушку оставил, дует прям в стрелу. А если я воткну этот 4ин1 модуль в HAF912 или Z5 - не останется места для привода. стрела 165 по высоте, блин, а корпуса-то 160... я плакать Благодарю за отзывы!
Что тогда посоветуете, чтобы и кулермастер влез с приводом, и стрела, при бюджете 3000р?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Из будущего? Фото: 4
pdeevers писал(а):
да и если замахнутся на такую сумму то уже можно думать об i3.
эта фраза непонятна. Если хочется i3, то и смотреть стоит в сторону S1155. А вообще в такую сумму производительней будет взять AMD. Можно взять так на intel: Материнка Процессор Но ИМХО будет это шило на мыло. На FM2 нет смысла собирать, если только вы не планируете играть в старые игрушки... А вообще лучше взять так amd: Материнка Процессор Кулер
да ну их, если надо будет, свой подрублю в открытый корпус, ничего страшного, я приводом уже 300 лет не пользовался, он мне так, чтоб раз в пятилетку винду поставить... склоняюсь пока к этому варианту больше всего: http://yandex.ru/yandsearch?text=ATX+AE ... 17063&lr=5 это достойный корпус, или хлам? мне нравится.
Member
zoomer-fodder писал(а):
это достойный корпус, или хлам? мне нравится.
Нравится берите! Вполне нормальный корпус. Могу сказать только одно, что боковая панель сильно дырявая и 200мм вертушка не сильно продавливает воздух до ВК, а тот что доходит рассеивается из-за боковой панели. + 1 вертушку на бок.
Благодарю, ребята, сделал заказ, сегодня буду колупаться с сборкой! на бок нацеплю вентиль скорее всего, да вообще займу все слоты вентилей, где только можно, у меня их полно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2013 Откуда: Душанбе
посоветуйте системный блок в раене 550-600 у.е буду брать с NIX.RU сокет 1155 корпус оверклокерский с хорошей вентиляцией жел. с окном ( usb 3.0) охлаждение воздушное процессор для разгона из семейств i5/// i7
без видюхи HDD и CCD ( видюху решил пока не брать... а остольное есть )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
cherv писал(а):
semurg033 Нет! Стрела не влезет! Доказательство.
zoomer-fodder писал(а):
стрела 165 по высоте, блин, а корпуса-то 160... я плакать
-сорри,действительно не влезет ширину корпуса смотрел не в той таблице
mish-ka писал(а):
вентиль на боковой стенке-Мёртвому припарка
-ничего подобного,когда стоял sli из 570-скинул около 5 градусов с каждой карты(и это с референсов),от установки на бок вертушки,а тут нереф с 2 вентилями,доп обдув не помешает.
посоветуйте системный блок в раене 550-600 у.е буду брать с NIX.RU сокет 1155 корпус оверклокерский с хорошей вентиляцией жел. с окном ( usb 3.0) охлаждение воздушное процессор для разгона из семейств i5/// i7
без видюхи HDD и CCD ( видюху решил пока не брать... а остольное есть )
Member
Komiwan Оперативка не годится вообще другую надо, зачем вам серверная память в настольном ПК? К тому же там красным по белому написано: "Серверная память не работает в простых материнских платах". Я это не проверял, но рисковать так не советую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6