Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Уважаемые! Помогите с выбором для апгрейда, в общем нужна системная плата и процессор к ней, а и куллер к процессору, предпочтения intel. Бюджет до 10т.р. г.Новосибирск, магазины: http://www.qwesta.ru/http://novosibirsk.dns-shop.ru/ или же любой другой, проблемы где брать нет. Комп игровой, так что разгон планируется. То что сейчас стоит: Core 2 Quad Q8300 + куллер: IH-4401+. Мать: Asus P5QC
1. +\- 500$ 2. http://rozetka.com.ua/ 3. для любительской работы в After effects 4. хочется собрать с нуля системник, что бы он был компактным, например Mini-ITX какой-то. но что бы ве железо помещалось. хочу подключить к большому телеку, потому не охота собирать здоровенный гроб. 5. нет никакой пока системы) 6. не планирую 7. не планирую. АЕ поддерживает и куду и опенцл. не знаю на что сделать упор - на цп или на видео. что выгоднее в рамках бюджета. ну и опера - этот софт ест столько памяти, сколько ему дать. играть не планирую.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
К тому же там красным по белому написано: "Серверная память не работает в простых материнских платах". Я это не проверял, но рисковать так не советую.
cherv спасибо что заметил, а то я, на сон грядущий собрал, даже не глянул какая память - самса она и есть самса а то что серверная, даже не к чему. Одним словом НИКС, у них всё в куче, а выбрать не из чего. За место её можно HYNIX 4Gb то же прекрасно разгоняется.
Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:
MoN_7_TeR писал(а):
Бюджет до 10т.р.
Это фантастика, один процессор стоит более 7 т.р. http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/ е2е4 – самый дешёвый. Кулер оставишь пока свой, но тебе ещё и память надо до кучи. Это минимум под разгон, как вариант: Материнская плата ASUS P8Z77-M PRO = 3 650 Процессор Intel Core i5-3570K = 7 100 Память DDR3 DIMM 4Gb PC10600 1333MHz Samsung = 1 080 Сумма заказа — 11 830 руб. RS. можно на АМД будет дешевле, но хуже.
Komiwan Ну память у меня есть DDR3, так что с этим проблем нет. А в остальном спасибо, буду иметь ввиду. cherv Крепление имеется, но у меня в спецификациях написано поддержка сокет 1156, это ничего страшного?
Здравствуйте. стоит i7 920@2.6 Ghz (разогнан до 3,33 Ghz) для работы требуется машинка помощнее, в идеале купил бы Haswell-E, но его ждать судя по всему больше года. *вспоминает времена нехалемов, когда одновременно вышли i7 920, 940, 965-Extreme
посоветуйте как быть: 1. взять i7-3970X (Sandy Bridge-E) 1. дождаться i7-4960X (Ivy Bridge-E сентябрь) 3. дождаться i7-4770K (Haswell) 4. еще разогнать имеющийся 920@3.33 Ghz
цена не особо важна, важен прирост относительно i7-920@3.33 Ghz, работа с числами в Excel. в Wiki заинтересовала фраза относительно Haswell "В чипе будет реализована возможность одновременной работы с четырьмя операндами, позволяющая за одну инструкцию совершать сразу две операции умножения и сложения либо вычитания.". ускорит ли это вычисления или это просто слова..?
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Повторю свой вопрос. на который ответа так и не получил. Апаю для игр. Бюджет 35тыс. и 2 пути апгрейда: 1. Беру Титан или 690 (не знаю что выбрать, везде свои плюсы и минусы) и продаю свою профильную 670. 2. Меняю мамку на более свежую (автоматом докидываю множитель +4 и слегка задираю частоту шины, что даёт гораздо более 4ггц при неизменном напряжении) с поддержкой сли и докупаю вторую 670. Судя по тестам этот (самый бюджетный вариант) гораздо интересней по производительности. Мнения?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
James_on писал(а):
если ддя игр, то Titan по интереснее.
При этом судя по тестам он сливает и сли из 670 и 690. При этом если переход на 690 аналогичен по затратам переходу на Титан, то переход на вторую 670 и новую мамку выгоден на сумму порядка 8-9 тыс. рублей.
Когтехват писал(а):
взять Титан и продать свою профильную 670
Ненавижу продавать. У нас культура "купли-продажи" находится в зачаточном состоянии - проще оставить под физику
cherv писал(а):
В кросс лучше запускать на S2011. Так что первый вариант лучше.
лишние траты не предполагал.
w2020 писал(а):
спроси на хоботе, тут чёто тухло с ответами
я упорный.
Member
semurg033 писал(а):
вам ранее тоже писал,что в вашем случае(учитывая смену мат.платы)проще взять титан.
Проблемы со сменой мат.платы не будет - тут всё продуманно. Профильная мамка уйдет человеку в качестве вознаграждения за перенос железа (в этом вопросе я ему доверяю). так что с т.з. затрат времени - проблем от перехода на новую мат.плату не будет.
Сейчас этот форум просматривают: meteor_ya, Zavvvy и гости: 17