Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1088 из 2534<  1 ... 1085  1086  1087  1088  1089  1090  1091 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте, нужна материнская 1155 плата под SLI систему из 2 660, комплектующие в профиле.
Прайсы любые, разгоном не увлекаюсь, по деньгам, до 150$

Advanced member
Фото: 0
Electromaster по матлате-более интересный вариант,за те же деньги-MSI Z77A-G43,и про ваши желанные 500мгц-
Цитата:
Учитывая же, что при этом сохраняется работоспособность технологии Turbo Boost, которая для Core i5 с дизайном Ivy Bridge допускает 200-мегагерцовый разгон даже при загрузке всех процессорных ядер, тактовую частоту в общем итоге можно «накрутить» на 600 МГц выше штатного значения. Иными словами, Core i5-3570 можно разогнать до 4.0 ГГц, Core i5-3550 – до 3.9 ГГц, Core i5-3470 – до 3.8 ГГц, а Core i5-3450 – до 3.7 ГГц. Что мы успешно подтвердили в ходе наших практических экспериментов.
отсюда http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/34163

Member
так я на интеле собираю, это уже стопроцентное решение. завтра уже брать поеду, не до амд уже. вот с материнкой только колеблюсь. Z77 ведь лучше чем B75. ASRock Z77 Pro3 думаю самый оптимальный вариант под интел 3450, но послушать форумчан готов, мало ли существует лучше мать за 3 рубля. Да кстати еще подкупает поддержка крепления кулера от 775, у меня как раз большой тайфун термалтейковский запылился где то.
semurg033, спасибо, Core i5-3450 – до 3.7 ГГц, самое то, честно говоря в молодости увлекался разгоном а сейчас времени совсем нет, больше девчонок и работу с автомобилем разгонять приходится, но тяга к оверклокингу осталась.
Сейчас почитаю про MSI Z77A

Junior
Electromaster писал(а):
вообщем решил взять Процессор Intel Core i5-3450 3.1GHz (TB up to 3.5GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2500 TDP-77w LGA1155 OEM 5 790 руб

Вот и правильно, и разгоном побалуетесь, несмотря на ограничение, +25% частоты Вы получите, а это уже не плохо. За 3 рубля, думается, Микростар лучший выбор, Асусы тоже можно, но, по большому счету, все они одинаковы, которые с плюшками, уже ближе к 4-м и выше.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
mistersuperpuper писал(а):
Здравствуйте, нужна материнская 1155 плата под SLI систему из 2 660, комплектующие в профиле.
Прайсы любые, разгоном не увлекаюсь, по деньгам, до 150$

А тут вариантов не много)
ASUS_P8Z77V-LK
ASUS_P8Z77V-LE PLUS
MSI Z77A-GD55, если найдете

Advanced member
mistersuperpuper ASRock Z77 Extreme4 и MSI Z77A-GD55,эти посмотрите.Zalman z9 из профиля вашего-все таки если собирать тандем в midi-tower-желательно из референсов,с выбросом горячего воздуха турбиной,и темпа самих видях ниже-и ближайщего "железа"

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Electromaster писал(а):
но тяга к оверклокингу осталась.

самое главное :beer:еще по шине 105мгц-"лишняя сотня" к итоговой не помешает

Member
Ну все, определился наконец со всем конфигом. Плата определенно будет асроковская.
Последний вопрос остается. Так как кулер мне теперь не нужен, остается лишняя тысяча бюджета. Вот я и думаю, может взять Плата ASRock LGA1155 Z77 Extreme4 4xDDR3-2800 2xPCI-E3.0(16/8+8) 8ch 4xSATA 4xSATA3 6xUSB3 eSATA3 GLAN ATX
4 450 рублей.
Будут ли явные преимущества перед Плата ASRock LGA1155 Z77 Pro3 4xDDR3-2800 PCI-E3.0(16)+PCI-E(4) HDMI/DSub 8ch 4xSATA 2xSATA3 RAID 4xUSB3 GLAN ATX
или не париться и брать Z77 Pro3.

Member
semurg033 спасибо за совет, но у меня продув большой, такчто не перегреем, да и реф не найти уже по вменяемой цене.

Advanced member
Electromaster Про Z77 Pro3-
Цитата:
Слабая эффективность системы охлаждения;
Излишне бедное оснащение платы, особенно I/O панели;
Слабый преобразователь питания процессора, приводящий к неудовлетворительным результатам разгона.
отсюда http://www.overclockers.ru/lab/49660_4/ ... _Pro3.html
Если msi не устроила-лучше ASRock LGA1155 Z77 Extreme4

Junior
ам, что же все-таки лучше в плане разгона и вообще, ASRock Z77 Extreme4 или ASUS P8Z77-M PRO?

Member
Фото: 4
тут появилось несколько свободных денег, примерно 60-65К. Решил их потратить на апгрейд компа. Исходник в профиле :)
Есть несколько вопросов:
1) Имеет ли смысл сейчас перейти на 2011 сокет
ASUS Rampage IV Formula
http://www.ulmart.ru/goods/428004

процессор Intel Core i7-3930K, OEM
http://www.ulmart.ru/goods/270941

Либо жду Хассвела стараясь не пропить бабло.
2) Апгрейд видео.
Скажу честно, на Титан мне откровенно жаль тратить деньги. Ибо цена....
Тут до 780-й вроде немного по времени осталось.
Либо беру в SLI 2-ю 680-ку.

Остальное вроде в норме и апгрейда не требует.

Комп используется в основном для игр, вернее самая ресурсоемкая часть - это игры :)

Junior
Сейчас имеется компьютер E8400, 4 гб память, asus p5q pro.
Работает в номинале, разгонятся что-то не хочет). Хочу сменить систему на набор.
Собственно вопрос. В пределах рассматриваемой суммы затрат имеет ли смысл менять какие-либо комплектующие на другие?
С процессором не определился. Асрок+3550 или 3570к+что нибудь. Из этого же магазина какую мат плату под 3570к можно взять соответственно под разгон?
В основном на компьютере смотрю фильмы, тв FHD вывожу их на телек по hdmi + на самом компьютере что нибудь запущено. Или же запускаю игрушку какую нить современную и параллельно смотрю стрим, также в FHD.

Advanced member
Zero-091
Zero-091 писал(а):
примерно 60-65К
-бюджет хороший :ok: -НО.....смысл вам брать 2011-конфиг в профиле достойный,ждать haswell-тоже прирост минимальный,под ваш 30" Dell UltraSharp U3011 (2560 х 1600)-если критично будет не хватать 680,брать вторую,про 7серию gforce-давайте все-таки дождемся тестов,вроде как глобального прорыва не ожидается :-(

Добавлено спустя 30 минут 12 секунд:
55andrey55 Немного подкорректировал ваш набор :oops:
Память-более дешевый самсунг,под разгон см.здесь маркировку "кошерную"-только потом покупать Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.
ссд заменил-на глаз разницу с pro не увидите,разницу в деньгах добавил на более достойную материнку,MSI у вас там нет совсем :shock:
HDD-добавил разницу с памяти на 2тб жесткий против 1тб который был.Видео,корпус,б.п и кулер-я так понимаю у вас уже есть?

Junior
semurg033 писал(а):
Память-более дешевый самсунг,под разгон см.здесь маркировку "кошерную"-только потом покупать Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.
ссд заменил-на глаз разницу с pro не увидите,разницу в деньгах добавил на более достойную материнку,MSI у вас там нет совсем
HDD-добавил разницу с памяти на 2тб жесткий против 1тб который был.Видео,корпус,б.п и кулер-я так понимаю у вас уже есть?

Так там памяти 16 гб, стало 8) И частота 1600 против 1333. По производительности, как я понял не будет разницы что ли? Почитаю темку потом, просвящусь)
HDD, да просто был у меня сигейт, умер через месяц, а может даже меньше. Сейчас стоит WD. Блю. Судя по смарту, работает уже 13953 часа и норм. трещит токо. Больше доверия у меня к WD.
SSD. Так в про, как я вычитал, более новый контроллер, что дает большую надежность, по этому его и выбрал.
Материнка. Блин, опять читать надо про extreme теперь) А выбор да, не богат.

Видео,корпус,б.п и кулер это есть. Думаю нет смысла новое брать.

Advanced member
55andrey55
55andrey55 писал(а):
Так там памяти 16 гб, стало 8) И частота 1600 против 1333.
-смотрим внимательно скрин-кол-во планок ;)8гиговый samsung(с нужной маркировкой)гонится за 2000мгц,а вы говорите 1600 :-)
55andrey55 писал(а):
HDD, да просто был у меня сигейт, умер через месяц,
-в последнее время качество ВСЕХ винтов упало,wd уже не панацея,хватает жалоб про посыпавшиеся винты спустя месяц,у любого производителя есть брак,у знакомого seagate 7000.11 c 2009 в работе-все норм
55andrey55 писал(а):
SSD. Так в про, как я вычитал, более новый контроллер, что дает большую надежность, по этому его и выбрал.
-гарантия и на тот,и на другой 5лет,это к слову-про надежности и переплату лишней 1000.

Junior
Бюджет 1200 гривен (4600 рублей)
Нужно заменить процессор, мать и оперативку, для бюджетного игрового компьютера. Сейчас установлен процессор amd athlon 6000+, мать биостар TF720 A2+, 3гб оперативки, видеокарта radeon 7770. Процессор невытягивает видеокарту, поэтому хочу заменить его на:
1. процессор amd 965 BE
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html
2. мать Gigabyte GA-78LMT-S2PT
http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_ga_ ... t/p251289/
3. оперативка Goodram DDR3-1333 4096MB
Goodram DDR3-1333 4096MB

От материнской платы, нужно только, что бы она нормально поддерживала проц, видеокарту, и оперативку.

Member
Фото: 1
vansoul
Да, проц этот
материнку лучше MSI 760G-P43 (FX) взять
оперативку самую простую: Samsung или Hynix

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
Кто что скажет про оперативку AMD, хорошо гонится, или обычное негонибельное говнецо, аля корсар/кингстон и тд?

Member
Предупреждение 
Почему именно АМД? Очень сильно экономить себе дороже выходит. Оперативку я бы взял Kingston из недорогих, гемора не будет, мать можно гигу, не усердствуй в экономии и проц phenom II x4, если найдёшь лучше с индексом Е на конце. Смотри на авито, 6 ядер брать рановато а 2 сейчас уже мало

Заблокирован
Заблокирован
та я вот собираю полную АМД платформу для коллекции, вот и интересуюсь на счёт памяти их, так-то я в курсе что самсунг имеет всех и вся) Да и вроде АМД не такая и дешёвая память, просто интересуют её разгонные возможности.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Если не хуже профильной гонится - пихну её в ЛЕО :)

Заблокирован
Заблокирован
http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/731956/
http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/749383/
например любая из этих двух погонится до 2100 CL10?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1088 из 2534<  1 ... 1085  1086  1087  1088  1089  1090  1091 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа