антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omsk Фото: 1
А в плане шасси (применяемого материала) они одинаковы?
Просто про в P180 есть уверенность в качестве...А P183 хз.
Нередки случаи когда последующий продукт хуже предидущего(на том, на сем сэкононмили, тем более в кризис).
Так конечно передняя панель у P183 поинтереснее смотрится да и попрактичнее...
Сам корпуса в живую не видел буду заказывать. Хочется не пролететь.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
lifeto писал(а):
шум от Seagate исчез
Очень абстрактное определение.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
lifeto
lifeto писал(а):
шум от Seagate исчез
Верим.
Только надо чуть-чуть больше информации
А то у Вас даже профиль пустой...
MegaGosu Не думаю что они пошли на значительное удешевление в производстве - иначе их на чистую воду выведут моментом, а терять лицо во время кризиса, когда надо хоть что-то продавать, подобно суициду. IMHO.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
MegaGosu писал(а):
у меня вода...(пассивный радиатор)
Что за радиатор?
MegaGosu писал(а):
Сейчас стою перед выбором покупать хороший корпус или нет...
А вы уверены, что корпус "потянет" этот пассивный радиатор?
MegaGosu писал(а):
Корпус должен хорошо поглащать всякие эелектронные шумы(дроссели, конденсаторы)+ шум HDD
Что бы это было так, скорее всего потребуется мелкая доводка напильником. Например, со временем могут начать дребезжать стенки из-за вибраций от помпы/HDD.
W124TH писал(а):
Если у Вас вертушки на 600rpm, то винчестер надо глушить, причём серъёзно. 3,5" даже в SQD для Вас не вариант.
Абсолютно согласен (только что перекинул шлейф с SDD на HDD).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omsk Фото: 1
Радиаторо внешний, там все норм...
SSD как подешевеет куплю под систему. От HDD все равно никуда в ближайшие лет 5 не уйти, но в союзе с SSD они будут подключатся только по необходимости.
Помпа шас китайская но, возможно сменю на циркнасос (Кстати думаю запихнуть его вместо нижней корзины HDD...)
Руки растут откуда надо, так что все что надо сделаю...
задача компа: рендерить в 3ds max =) ну и попутно инет, фильмы и т.п. =)
требование: максимальная тишина ночью при рендеринге, сплю в той же комнате, находится в 2 м от кровати под сталом.
Инфа (вся комплектуха в профиле):
Комп не в разгоне, асусовской утилой выставлен профиль silent.
Очень сильно шумит вентиль на видео (а ведь якобы залман).
+ хочется разогнать не в ущерб тишине.
^_^ (Вопросы) Идеи для обсуждения (по возрастанию цены):
1. Отключить вентилятор на видео и каким то образом повесить 120 мм + Fan Mate 2, либо прямо к имеюшимуся вентилю подключить (хз возможно ли) + как то реализовать постоянный мониторинг либо на какой то внеший экранчик, либо просто авторегулировка оборотов.
2. Заменить полностью охлаждение на видео. Что выбрать?
3. (Воздух + пасив) пункт 1 или 2 + кулер на проц + замена вентиля в БП + сист. диск в SQD + замена вентиляторов GlacialTech на что то совсем тихое. Что повесить на проц, воткнуть в БП и корпус?
4. (СВО) Многие говорят, что тишины с ними не добиться, помпы шумят. Есть ли совсем тихие (бесшумные)? Какой водоблок на проц и видео взять? Вариант ZALMAN RESERATOR 1-V2 ?
5. все пункты + корпус Cooler Master RC-1000-KSN1-GP http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coo ... 76284.html Что скажите о нем?
Спасибо )
прочитал много веток, но мнения расходятся, мб что то прояснится )
eizu Для начала определитесь - воздух или вода.
Если воздух - с видеокартой будут проблемы. Залмал шумит, потому что только на максимальных оборотах может справиться с горячим норовом видяхи.
Если вода - помпы есть тихие (ветка на форуе по выбору помп имеется). Свою утихомирил выставив третью скорость (из пяти возможных) и положив под неё подложку из полистирола. Более того, помимо помпы, уровень шума от СВО зависит от крутиляторов(!).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: Москва
Хочу поделиться собственным опытом в сборе тихого компьютера. Передо мной стояла задача сделать его совершенно не слышимым с расстояния 3-х метров ночью с закрытыми окнами. Вместе с тем, хотелось бы иметь достаточную производительность для кодирования видео и архивирования/кодирования больших объёмов данных. И вот было куплено железо из подписи.
1. Корпус Antec P-180. Дефолтные вентиляторы никуда не годяться. Были заменены на Noctua, верхний был переориентирован на вдув, а корзина для жестких дисков обклеена вибро/шумоизоляцией.
2. Процессорный кулер - Ninja 2, вентилятор на котором также заменен на Noctua;
3. БП - Cooler Master Silent Pro;
4. Реобас Zalman, на который были посажены все 4 вентилятора (3 корпусных и процессорный);
Все это в сборе на минимальных оборотах вентиляторов удовлетворяло моим требованиям по шуму, но вентилятор на видеокарте свистел заметно громче всего остального. Снижение оборотов с помощью RivaTuner приводило к заметному повышению температур. Решение было найдено давно известное: здесь написано как уменьшить вольтаж, а здесь - как настроить работу вентиляторов. В итоге, после снижения напряжения с 1,06 на 1,05V удалось снизить минимальную скорость работы вентилятора с 40% до 25% и получить в бублике максимальную температуру 85 градусов без какой-либо потери производительности.
И вот все стало довольно тихо (трещат сигейты, но после поклейки шумоизоляции треск значительно уменьшился, в планах - переход на SSD ). Что касается температур, то Q9550 разогнанный с 2,83Ghz до 3,9Ghz (очень удачное приобретение материнка Gigabyte GA-EP45-UD3R) под линпаком греется максимум до 85 градусов после 100 проходов. Компьютер 5 суток отработал в режиме 24/7 с выкрученными на минимум оборотами вентиляторами. За это время на нем и кризис дети гоняли и видео кодировалось, и т.д. и всё стабильно, без нагрева работает.
Proektor писал(а):
Я остался доволен проделанной работой
Мне жалко ваши уши.
начать бы хотел с воздуха и если уровень шума меня не устроит перейти на воду. Проблема в том, что залман шумит всегда, т.е. нету автоматической регулировки оборотов. Все таки вешал ли кто нибудь обычные 80 или 120 на видяху? как? Какую помпу используете вы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
eizu писал(а):
Все таки вешал ли кто нибудь обычные 80 или 120 на видяху? как?
У меня 2 80мм тихих кулера уже 4ю видяху охлаждают, и всё отлично. Самая горячая из них - 8800GTS первой ревизии - настояший калорифер в разгоне, да и без греет нехило.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Германия
Много я уже тут писал по поводу шума.. Но наконец понял что у меня шумит! Видяха!
Palit 9800 GT. Люди помогите, где взять для нее другой кулер и как поменять? Ещё не видел не разу для 9800 ГТ кулера.. Скажите модель или другие способы.! Очень буду благодарен. Уже нет сил слушать один и тот же шум целыми днями.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Подскажите пожалуйста, как в разумном бюджете из моего конфига (в профиле) сделать очень тихий системник (ибо уже надоел). Так, чтобы было слышно не более, чем тихое шелестение воздуха (без всяких свистов и пр.).
Чисто по субъективным впечатлениям, больше всего шумит видеокарта и вентилятор на передней стенке корпуса.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
3axBaT Skythe Accelero S1 с легким обдувом. Типа так #77 Или Zalman vf900
OQtagooiМожет, хватит прайс переписывать? Один образчик другого веселее.
ultrafx Для 7900GS хватит Accelero S1 в пассиве за глаза (максимум 75С). Еще можно заменить вентиль в БП и упаковать харды в SQD (или аналоги) с мягким подвесом. На проц Skythe Ninja 2 без вентиля. Замена радиаторов на матери по желанию (надо смотреть температурный режим).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
OQtagooi писал(а):
ultrafx А что за кулер у тебя на процессоре?
BOX
Sonic-Chainik Спс
А что, если посмотреть что-нибудь от Asus'a, кто-нибудь имел с ними дело ? Например, Triton 70 или V-60. Судя по тесту на 3Dnews, V-60 вполне хороший вариант и с моим стоковым Е6300 справится без проблем даже на самых минимальных оборотах.
Все же, основная проблема - это видеокарта...
Как считаете, сгодится ли такой, такой, такой или такой вариант на замену ? Версия от MSI, судя по тесту на 3DNews, тихая и эффективная, да еще и двухслотовая, с выдувом воздуха наружу (идеально для меня). К сожалению, все эти видеокарты (9600GT и 9800GT) имеются в наличии только в 1024мб вариантах. Так что, на это не обращайте внимания. Правда нужно учитывать БП.
К сожалению, в выборе я ограничен вот этим, этим и этим прайсами...
Всем спасибо )
Для начала повешу 120 мм на видяху и подключу через мать в режиме сайлент, посомтрим, что тесты выдадут. Я так понял Фура для 64бит нету? =(
Все еще стоит вопрос выбора кулера на проц, хотелось бы что-нибудь универсальное, чтобы потом на LGA1366 подошел, а так же возможность использования в пассиве (при разгоне уже запускать вентилятор).
Сейчас этот форум просматривают: kany4uho, Ханыга и гости: 10