Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Kuzmich701,что то очень невразумительное вы написали Dm[X] Материнка лучше эта-ASUS P5Q P45 LGA775 ATX RTL 106 3684.56(очень хорошо гонит процессоры.Без проблем берет 500мгц и выше) Из недорогих но хороших приводов мне нравиться-DVD(+/-)RW Pioneer 216D SATA 24 834.24 О мониторах лучше узнайте в специальном форуме Остальное можно оставить из вами предложенной системы.Но вот видео лучше взять новое.
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Здравствуйте!
1) 15 тыщ
2) Москва, какой посоветуете
3) Только системник
4) Универсальный компьютер. Т.е. всего по маленьку =)
5) нет, не планирую
6) Да, приобретение hdd, возможно двд резака (т.е. в системник можно их не включать, но если будет запас средств - то почему бы и нет?)
7) Да, ноутбучный неспешный хард.
8) Интел/Нвидиа
Хотелось бы чтоб вентиляторов по меньше было, да потише все работало. Кулер на проц пассивный да какой нить nvidia 9600 тоже на пассиве. Хочется хороший корпус и блок питания.
9) e5300, корпус antec mini-p180. На другой от антек мне точно денег не хватит. Ну и соответственно, мать поэтому micro-atx. Хотя, если вы предложите другой хороший нешумный корпус, чтоб в эту сумму вписаться - буду рад =).
Не нравятся радиаторы на чипсете(перегреется при разгоне???), дизайнер наверное траффкой балуется(!) Выглядит дешевле, чем MSI... Ком-порта нету... Тепловых трубок из меди, у MSI на 1PCI больше!
Гдето чтото проскакивало про кривой IDE марвел
Не может быть то что удешевлено лучше (ИМХО)...
Похвалить асус можно за поддержку (и вообще) старых четвертых пней Prescott, Smithfield, Presler, Cedar Mill
(реально на p45?), хвалится DDR-1200
Так все же, что недокументировано для p45 DDR-1066 или DDR-1200??? Маркетологи [censored]
Логика немного обновлена, только лучше ли? Встроеный звук побарабану, сеть и IDE - не имею представления о качестве
MSI тоже берет 400-500Mhz. А какие траблы у neo3-fir c разгоном?
Kuzmich701,
1)вот будет весело, если у тя эти полтора терабайта посыпятся!
2) e7200 неоправдан, на тыщу дороже и менее 20% по сравнению с e5200
3) ха, в пассиве врядли под линпаком перегреется, да и погнать наверняка захочется, так что однозначно на кулере не экономь!
4) Тогда уж если 3850, то подешевле, за <1900 в прайсе есть!
из-за проца врядле!
5) patriot одобряю, но только kit
6) а где за 500? Подумай при этом какое будет [censored] качество
7) На материнке не советую экономить
ЗЫ резак Пионер одобряю, мож год назад инет рыл, тоже на пионере остановился...
Видяху лучше бэу, все видяхи от 1996года до сих пор были бэушными!
Экономия существенна, не менее 1тыс
ЗЗЫ Сорри за мой русский, у нас на локальном форуме нет таких строгих правил! Добавлено спустя 14 минут, 30 секунд ktd, бери лучше бэушный кузов без БП повместительней!!!
У нас на барахолке был рулез немеряный - чифтек фулл тауэр 13 отсеков! 3000рэ! Добавлено спустя 51 минуту, 59 секунд 40_degrees, а вот не правда ваша, не гонится асус без проблем, тому подтверждение последние страницы ветки о асус
(Asus P5Q (все модификации) на чипсете Intel P45 + FAQ) Добавлено спустя 44 минуты, 50 секунд В ветке про асус куча проблем, с MSI заметно меньше! Склоняюсь пока что к MSI neo3-fir!
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Dm[X] ваше мне мнение и выбирать вам.Но я советую и говорю толькото в чем уверен. Я дважды разгонял на этой плате и могу с уверенностью сказать,что Плата отлично разгоняет.Держит больше 500Мгц.Система питания несравнимо лучше,чем на MSI.При достаточно большом разгоне на матернку необходимо дунуть парой кулеров(на MSI тоже придеться,т.к. система эффективна только в номинале и небольшом разгоне). Кстати в этой же теме,где вы прочитали про проблемы выложены оптимальные настройки и средние результаты разгона на этой материнской плате. P.s.у каждого свои понятия беспроблемного разгона.Я например все выставляю вручную(P5Q требует именно такого обращения) и проблем не испытаваю.
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Курск
Нужен системный блок до 15к (плюс/минус 1к) (есть HDD, DVD и старенький просторный корпус Miditower )
Выбираю вот из этого http://www.kurskline.ru/prices Собираю примерно как у себя в профиле, системник нужен для того что бы иногда поиграться на средних или низких настройках, кодирование видео, торент. Шум не сильно принципиален, но что бы регулировались обороты и когда на ночь остаётся на скачку торента, можно было выстовить минимальный обороты вентиляторов
Пока остановился вот на этом
Блок питания FSP <SPI-600> 600W ATX (24+2x4+6пин) - 3195 руб
Мат. плата ASUSTeK P5QL/C/SI (RTL) LGA775 <P43> PCI-E+GbLAN SATA ATX 4DDR-II<PC2-8500> - 2901 руб
Процессор Intel Pentium Dual-Core E5200 2.5 ГГц/ 2Мб/ 800МГц 775-LGA - 2678 руб (будет гнаться до 3,5) - 2678 руб
Вентилятор Glacial Tech <Igloo 5063 CU PWM PP (E)> Cooler for Socket 775(15-38дБ, 800-3600об/мин, Cu+Al) - 490 руб
Видеокарта 512Mb <PCI-E> DDR-3 ASUS EAH4830 /HTDP/512MD3 (RTL) +DualDVI+TV Out <ATI HD4830> - 4520 руб (тоже будет гнаться, с кулером на неё не определился)
Память Kingston (KVR800D2N6/2G) DDRII 2048Mb 800MHz - 829 руб
Память Kingston (KVR800D2N6/2G) DDRII 2048Mb 800MHz - 829 руб
Если есть какие другие соображения, или может быть система упирается в какую-то железку, выслушаю предложения. Можно пока ограничится 1-ой планкой памяти, 2-ая возьмётся через пару недель
Так же будет браться монитор 19 до 6-7к, возможно от сюда http://www.ret.ru/ Монитор обычный, не широкоформатный
Пока на этом остановился
globi других магазинов нету? этот г..... полное от цен до ассортимента вкл.
для кодирование видео проц бы по мощнее. Лучше 4 ядра. Но с таким бюджетом хотя бы e7400\7300
+ гнать проц. А значит кулер нормальный ну и мать.
бп замените на
Блок питания FSP ATX 450W 450PNR (24pin)
Блок питания FSP 400W-24пин ATX
для такой системы с разгоном хватит нормального бп на 400ват, мах 450ват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Карелия,PTZ
globi, почти согласен с предыдущим оратором на счет БП (чтобы подешеле купить) Но PNR не катит, лучше 400pnf или 450pnf они не дорогие, до 1500 стоят PNR - это удешевленая версия БП и вообще это разные линейки БП pnf заметно тяжелее по весу! У меня 400 pnf... Проц 7300/7400 не оравдан, разница в скорости <20% по отношению к e5200 Лучше отборный экземпляр e5200 и разгон до 4000-4200,ваш кулер иглу никуда не годится! Видео 4830 - кто-то насоветовал да? Возьми лучше 9800GT и дешевле и в марках ноздря в ноздрю с 4830 порядка 13000 Поддержи NVidia, у нее и софта больше заметно и соответственно совместимость! В указанную цену можно поискать 4850, преимущество хотя бы в проге http://3.14.by/ru/md5 А больше ничего для ATI/AMD не нашел (!) Память лучше взять как в моем конфиге, бери кит патриот, лучше меньше, да лучше (с) Память не в китах, докупать, стремно, батенька Моник видел у нас на барахолке за 1800 с одним битым пикселем с краю... Да. Город у нас не шибко большой, всего 300тыс человеков Добавлено спустя 8 минут, 50 секунд 40_degrees,
Цитата:
Система питания несравнимо лучше,чем на MSI.
Откуда такая информация? Где есть подтверждение сказаного Вами? Добавлено спустя 25 минут, 43 секунды производители обязаны придерживатся VRD11.1, что значит несравнимо лучше??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
И снова Я Я тут подумал, а если в ущерб видеокарте взять 4-х голового монстра (Q8200 или что-то от фенома), а потом, при необходимости, взять нормальную видуху? А пока обойтись встроенным или самым дешевым дискретным (возможно даже б/у, играть-то пока не собираюсь, а камушек мощный бы понадобился). Почему-то Q8200 в штатном режиме привлекает больше, чем E5300 @ 4ГГц. Работают ли 16-и разрядные приложения на феномах? У одногруппника вроде не работает.
Напомню, пока выбрали E5300 OEM, Ice Hammer 4350, 2Гб ОП одной планкой, мать P5Ql-E, видео порядка 9600GT или 9800GT. Корпус с БП 450Вт, ну и там привод, хард.
Member
zanoza867 не вздумай покупать q8200, это пара e5200 в одной упаковке! q8200 шина очень высокая для разгона нужна Бери сразу видео типа 9800GT или чуток побыстрее 4850 (и не хуже!!!) В штатном режиме q8200 сакс Забей на феном и на апгрейд, жди AM3, если хочется АМД! Не вижу смысла в апгрейде, если в компе есть PCI-E! У меня агп... Видео в компе важнее мощного проца! У меня в X2 встроенный бенчмарк выдает более 50fps, у друга 80 fps Для сравнения - у меня athlon 1333Mhz 6800LE agp, у друга core2duo и 8600GT(все без разгона) Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд Spell старший процессор - деньги на ветер ИМХО Добавлено спустя 5 минут
Цитата:
брать из Phenom II 9550
Такого вообще несуществует! Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды карты от ATI/AMD менее процессоро-зависимы, замечано с 2900XT и 8800GTX! Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд 2900XT обошла 8800GTX в 2005 3dmark!
zanoza867 Смотря для чего процик нужен. Но Q8200 не стоит брать, слабоват он. Да и в двупоточных приложениях он проиграет E5400 (если их обоих даже разогнать). Phenom I 9850 за те же деньги, что и Q8200. Но 9850 горячий, прожорливый, менее гонибильный и слабоватый при разгоне в сравнении с разогнаным Q8200 проц... Вообще, если и гляеть на 4-х ядерники (или трех), то стоит обратить внимание только на Q6600, Q9xx0 и Phenom II x4 xxx (x3 720BE) проци, но они дороже... Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды Dm[X]
Dm[X] писал(а):
Не вижу смысла в апгрейде, если в компе есть PCI-E! У меня агп... Видео в компе важнее мощного проца! У меня в X2 встроенный бенчмарк выдает более 50fps, у друга 80 fps Для сравнения - у меня athlon 1333Mhz 6800LE agp, у друга core2duo и 8600GT(все без разгона)
Бред...
Dm[X] писал(а):
карты от ATI/AMD менее процессоро-зависимы, замечано с 2900XT и 8800GTX! Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд 2900XT обошла 8800GTX в 2005 3dmark!
Member
(1)player от чего же бред??? У меня шина всего лишь 133Mhz и такого проца 2001 года выпуска хватает чтобы погонять в WoW, Half Life2, X2!!! В 3dmark 2006 2286 попок всего лишь, да, еще фактик - GeForce 6800 256bit три года назад был МЕЧТОЙ! Так что видео бэу - это не зло! Я брал его год назад за 1500рэ... Странный вывод? Это Вы странный, включите мозг! Для прокачки 8800GTX нужен мощный процессор!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Курск
Ладно, остановился на этом - осталось определиться с мамкой, процом (есть ли смысл за эту цену), разобраться с видеокартой и может быть заменить куллер на другой с той же ценовой политикой
БП для корпуса ATX FSP Group AX500-A Blue Storm, 500Вт, P4 20+4pin, 6pin(PCI-E)/8*4pin(molex)/FD/2*SATA, 120*120мм, PFC, тихий - 2314 руб
Система охлаждения S754/775/939/940/AM2 CoolerMaster V4 RR-UCI-L9P4-GP, 2800rpm, 112*75*108мм, 4pin, Heatpipe - 1 175 руб
Модуль памяти DIMM DDR2 2048M, 1066МГц (PC8500) OCZ OCZ2P10662G, радиатор - 1424 руб
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
globi Кулер лучше другой - CoolerMaster<RR-CCH-PBU1-GP>Gemin IIS; Память Kingmax DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-6400> 1497.00 - объём важнее; Блок питания Antec EarthWatts <EA-380> 380W ATX (24+4+6пин) (046381) - этот потише будет, на конфиг хватит.
от чего же бред??? У меня шина всего лишь 133Mhz и такого проца 2001 года выпуска хватает чтобы погонять в WoW, Half Life2, X2!!! В 3dmark 2006 2286 попок всего лишь, да, еще фактик - GeForce 6800 256bit три года назад был МЕЧТОЙ! Так что видео бэу - это не зло! Я брал его год назад за 1500рэ... Странный вывод? Это Вы странный, включите мозг! Для прокачки 8800GTX нужен мощный процессор!
Плавали и знаем, что такое AthlonXP 2600+ и 6800GT - уже те еще тормоза... Так помогите мне включить мозг и объясните свой вывод:
Dm[X] писал(а):
карты от ATI/AMD менее процессоро-зависимы, замечано с 2900XT и 8800GTX!
Для начала, скажу, что процессору необходимо рассчитать координаты вершин треугольников, поставить свет и др. эффекты и после все отправляется на видеокарту, которая уже строит изображение... И процу все равно какая видеокарта стоит, потому как ему надо выдать максимальную скорость расчета картинки (а она стандартна для любых видео с одинаковыми настройками).
Member
Dm[X], эм... бред какой-то
(1)player, стабильная долгая (в смысле целыми днями и много лет). Приличная производительность. Буду делать всё, одного меньше, другого больше. Думаю о 4-х головом, т.к. если запустить, например, конвертирование видео и продолжать работать, то именно работа меньше пострадает в плане производительности на 4-х ядрах, чем на 2-х? Т.е.видео будут заниматься 2 ядра, а два на остальное, ну так грубо я сказал, но он же как-то распараллеливает программы, не тупо же по командам (первая команда/инструкция на одном ядро, вторая на другое и т.д Или я бред несу?)
Хотелось бы ЦП 45нм (энергопотребление, да и тепловыделение).
В приниципе, если я правильно понимаю преимущество 4-х голового, то разгон пока даже и не понадобиться.
zanoza867 Если игры стоят не на первом месте и программа работает более чем с 2-мя ядрами, тогда и бюджетный 4-хголовый лучше 2-хголового. Но все же, каков предельный бюджет для проца? Насколько я помню, принцип распараллеливания происходит по принципу отслеживания компилятором независимых, по данным, циклов и процессов и производит распараллеливание при помощи библиотек процессов.
Member
10 000 руб. на мать, ЦП, ГП и кулер. Мать зависит от проца (как и кулер), а видео от матери (т.к. можно и интегрированное).
Т.е. примерно 8 тыс. руб. на ЦП + мать. Причём мать хотелось бы ATX.
zanoza867 Если брать с прайса oldi.ru, то сложно будет тогда, ведь 4-хядерник от интел стоит 5826.00 руб. Тогда на мать остается 2174 руб. За такие деньги нормальную мать для интела, да еще и под 4 ядра - не найти.В таком случае, можно посмотреть на Б/У проц + нормальная мать.
Если от АМД 4-е ядра (хотя кодирование медленнее интела, но все же 4-е ядра), то AMD Phenom X4 9750 BOX [111157] 5535.00 + Gigabyte GA-MA770-UD3 [121172] 2614.00 (ATX) или Asustek M3A78 [114284] 2622.00 (ATX)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7