Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
Добрый вечер.У меня вопрос насчёт какую карту брать . Конфиг предполагаемый на днях буду заказывать. Процессор :AMD Phenom II X4 955 Оперативка: Память DDR3 2048Mb 1333MHz Elixir Мать :Soc-AM3 ASRock M3A770DE Разрешение моего монитора 1280х1024
А вот видюху не знаю какую .Мечусь Между 1) GTX460 1024Mb Palit Daytona ,2) Palit NV GTX550Ti ,3)HD5770 1024Mb Gigabyte GV-R577SO-1GD
Или вообще брать Процессор AMD Athlon II X4 645
и тогда можно будет выбирать из 1) GTX460 1024Mb Palit Daytona ,2) Palit NV GTX550Ti ,3)HD5770 1024Mb Gigabyte GV-R577SO-1GD , 4)GF550GTX 1Gb MSI N550GTX-Ti , 5)HD6850 1024Mb PowerColor AX6850 1GBD5-DH
С таким разрешением можно любую из твоего списка брать, мне вот эта по душе больше всего, тебе ее и на 1680х1050 хватит, в разгоне естественно.http://nizhcnekamsk.positronica.ru/grap ... nm-576368/
Кстати ещё забыл добавить к списку видеокарт Sparkle NV GTX560 1024Mb 256bit . Может её брать ?
Roman53 Бери лучше :AMD Phenom II X4 955 со свободным множителем, его разогнать можно еще. и HD 6850 так же до 6870 догнать потом можно память- kingston/hynix/samsung - из этих моник конечно менять надо на более производительный
моник конечно менять надо на более производительный
Моник меня очень очень устраивает ))) если чё моник ЖК Филипс 170А )
Теперь встаёт вопрос от кого брать Видео : От Повер Колор , МСИ , SAPPHIRE ? Да и может сэкономить 500 рэ и купить 460 ? Кстати думаете хватит мне БП Хипо 450 ВТ на всю эту систему (система описана выше) если нет то сколки мне вообще будет нужен ? И ещё это правда что оперативку hynix поделывают и я могу нарваться на такую ?
выбираю референс 580 под воду , с расчётом на будущий СЛИ. есть ли физическая разница у таких карт ZT-50102-10P и ZT-50101-10P или 015-P3-1580-ER и 015-P3-1582-ER или это просто прошива ? есть ли смысл брать ОС версию если всё равно будет гнаться. или у ОС версий как-то иначе реализована подсистема питания (больше фаз питания и всё такое). и какого всё таки производителя брать, в плане надёжности? извиняйте если туплю(последняя нвидия была рива тнт сто лет) я перебежчик из "красных".
Накрылась Radeon X1650XT Sapphire (256 мб)... Все игры нормально тянулся (кроме DIRT'а) =)
Подскажите, сильно-ли лучше будет GT 430, чем моя старая? И на что нужно обратить пристальное внимание при выборе? Память? Частота?
Хочу хорошую видюху до 2000 руб. Хочу NVIDIA. Наелся я с ATI - несколько игр, заточенных под NVIDIA на ней не работают... Одна Метро 2033 чего стоит...
Просто понимаете, сейчас думаю, либо без особых вложений сделать не хуже того, что было.. либо ну его всего в баню и купить хороший ноут...
Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд: Мне вот какой отзыв понравился на Маркете: Видеокарта просто супер как по цене так и по производительности.Спокойно играю в гта4 на максимуме.
Оперативы у меня 3 гига. Старая карточка вытягивала ГТА4 на средних настройках.
Ладно, какой самый недорогой приличный Nvidia есть?
И ещё, меня вот устраивала карта Radeon X1650XT, ведь те варианты, которые я привёл выше - они по-любому лучше той, что у меня накрылась? И сильно лучше...?
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: И потом у PALIT DAYTONA GT240: Частота графического процессора: 550 МГц Объем видеопамяти: 512 Мб Частота видеопамяти: 3400 МГц
Памяти меньше в два раза, частота процессора хуже.. Только частота видеопамяти сильно выше. Получается, что частота видеопамяти - это основной показатель, которое играет решающую роль?
Добавлено спустя 33 минуты 45 секунд: И ещё любопытно, 128 бит и 256 - это земля и небо или не очень ощутимо? Это на качество графики влияет или на скорость/производительность?
Очень прошу ответов на все мои вопросы.. Просто вот-вот определюсь. Спасибо заранее.
Корпусец прямо скажем не ахти, поэтому лучше весь горячий воздух наружу выдувать. Брать референс надо, имхо. И БП не внушает доверия, ватт на 600-700 надо бы....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 31
HOLYDUCK писал(а):
а стоит ли мне ещё корпус брать
Ну просторный корпус с грамотным продувом позволяет градусов 5-7 скинуть со всех греющихся компонентов. А тебе в принципе поставить две хороших 120-ки (вдув\выдув) и при стоковой 580 не должно быть жарко в системнике. Еще кулер поставь башню нормальную (типа Мугена 2), чтоб выдувал в сторону задней стенки с кулером или БП (сам смотри).
HOLYDUCK писал(а):
если да то какой?
Из дешманских вот этот достойный, просторный, много вентилей можно поставить, стоковые малошумные тоже, имхо.
b00german, спасибо за ответ. Только пожалуйста, разъясни по остальным вопросам.
1. Мне важно знать, что главнее - частота видеопамяти, частота видеопроцессора, или битность? Или может объем памяти?
2. Ведь у ZOTAC GeForce GT 240 частота памяти 4000 против тех, что ты предложил = 3700. Остальное все схоже.. И почему тогда GT240 - полное г..? Может я чего-то не понимаю?
3. Разрешение в играх ставлю не больше 1024х768. Меня устраивает вполне. Так может ZOTAC GeForce GT 240 потянет ГТА 4 на максимальных настройках и без тормозов? Хотя-бы при 800х600? До этого на средних настройках нормально ГТАшил на radeon X1650XT при 800х600 Сильно-ли улучшиться картина?
Просто не хочу, чтобы к тому времени, когда компьютер устареет морально, мне пришлось расставаться с КРУТОЙ (дорогой) видеокартой, в виду перехода на ноут...
4. Ради любопытства.. ZOTAC GeForce GT 240 потянет-ли D.I.R.T., хотя-бы на средних настройках? 3 гига оперативы, core 2 duo 2.20 Mhz
И еще, играл когда-то в Crysis на этой конфе, но с двумя гигами оперативки - тянуло на минимальных настройках. Добавил гиг оперативы и полетело на почти максимальных! Неужели оперативка ТАК влияет на графику?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 31
DaleXale писал(а):
Мне важно знать, что главнее - частота видеопамяти, частота видеопроцессора, или битность? Или может объем памяти?
Для твоего разрешения объем памяти не важен, тебе и 512Мб хватит. Для видяхи важна частота чипа, кол-во поточных процессоров, текстурных блоков и блоков растровых операций. Еще было бы неплохо иметь на борту память ГДДДР5, тогда 128битная шина доступа не будет так критична. Поэтому 450 гораздо быстрее 240.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
итак пойдем по порядку: THG рекомендует http://www.tomshardware.co.uk/best-gami ... 134-2.html смотреть в сегменте до 100 долларов на: Radeon HD 5570 DDR3 обзор: http://www.tomshardware.com/reviews/rad ... ,2704.html или еще лучше,если у вас есть дополнительные 20 долларов - 5670 унифицированных конвееров у них одинаково - по 400, Но у 5670 значительно превосходящие частоты, да и память ГДДР5 и значительно превосходящая ПСП - решают
как Вам уже пояснили - 512мб - для Вас, как и для данных видеокарт - не проблема, их слабость перед старшими видеокартами лежит в первую очередь в ГПУ......нехватка памяти могла бы стать препядствием, только при куда более мощном графическом процессоре
в отношении ЖТ430: можно посмотреть результаты почти всех современных видеокарт: http://www.ixbt.com/video3/i0211-video.shtml жт430 выступает на уровне 5570 а 5670 заметно их обоих превосходит, или тут, http://www.ixbt.com/video3/zotac-1.shtml где развернуто описали положение жт430 "Zotac GeForce GT 430 Zone Edition 1024 МБ 128-битной GDDR3, PCI-E — интересный бюджетный продукт, дающий DX11 в самом нижнем ценовом сегменте дискретных карт, однако, как я уже выше писал, производительность такова, что все прелести тесселяции и прочих изюминок DX11 не прочуствовать, ибо их надо выключать, иначе вместо игры будет слайд-шоу. Да и воообще тесты показали, что Radeon HD 5570 почти везде обходит. Разумеется, GT 430 будет хорошим выбором для новичков, то есть кто не имел до того компьютера малобюджетного уровня и решил его собрать. Конечно, нет смысла покупать за ту же цену ускорители старого поколения. Но при этом не стоит забывать, что имеется конкурент в лице HD 5570, который обладает несколько более высокой производительностью, но, как мы уже убедились, эта разница существенной роли не играет, ибо все равно играбельность очень мала, и какую видеокарту за 70 долларов ни купи, все равно придется снижать настройки качества."
в отношении нвидиа ЖТ240 обзор http://www.overclockers.ru/lab/36070_5/ ... DDR_5.html по производительности он конечно уступает даже 9600ЖТ, не говоря о 5670 который удачно борется с 9800жт, Зато - он дешев, и за свои небольшие денюжки возможно вас порадует
Итого: если считаем всё до копейки, и хочеться купить новую видеокарту в магазине - то жт240 гддр5 512 - очень неплохое бюджетное решение Но, если хочется иметь более адекватную производительность, и играть на приличном (для бюджетного сегмента) качестве - то 5670 512 гддр5 - сейчас не имеет себе равных
Виктор, спасибо за такой подробный пост!! Понимаю, что проще купить 5670 и не мучатся.. Но, как же быть с метро 2033, который заточен под nVidia? И ещё некоторые игры... На которые даже соответствующие патчи не выпускают? Млин.
Сейчас этот форум просматривают: IvanSmtv и гости: 7