*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Беларусь
Dm-itry писал(а):
cIIuKa Лучше i5-3570K и 4.5 GHz будет у вас минимум.
А но то понятно что лучше, все упирается в деньги.
Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды:
Abbadon писал(а):
cIIuKa если охота разгоном поиграть, бери любой с индексом "к".... любой без "к" гонится турбо бустом (+4 кажется) и совсем чуть шиной (103-105 в основном).....
Не, если будет разгон то минимум. Хотел узнать до скольки вообще их разгоняли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
akablack писал(а):
в основном для игр собираю. Разгонять много не собираюсь(4.2 вполне хватит).
Я бы вам посоветовал 3570k, если игры в приоритете, и бюджетная плата будет стоять
akablack писал(а):
Многие жалуются что второй после 4.2гц начинает заметно нагреваться, чем санди на том же показателе.
Температура выше, но это из-за термопасты между IHS и кристаллом. Кулер, например, на иви холоднее, чем на санди.
Moonkin-sova писал(а):
ай 7 берите ай 5 уже не торт. сам с него валю.
Сколько я не тестировал, могу сказать что частота решает У меня были 2500k@4.8 3570k@4.7 3770k HT@4.6 2600k HT@5.0 И куча матплат на p67 и z77, но я остановился на 2600k
смотрю что нету смысла переплачивать 800грн (в моем случае) за 3770(в сравнении с 3570) касательно игр.
В каких же тогда ситуациях 3770 все же доминирует над 3570(вне игр)? Не будет ли меньше фпса в том же БФе(в связке 1075T@3ггц и 7970, которая текущая, в сравнении с бужущей 3570 и 7970), который нормально работает в многопотоке (используя иными словами шесть ядер против четырех)?
Надеюсь на развернутый ответ, так как не хочется просто так выкидывать деньги, а понимаю я во всем это не очень Спасибо.
Последний раз редактировалось ruverance 18.10.2012 23:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Ижевск
да читал я это, они там перемерено равны ,интересно мнение людей которые их в живую юзали ( не корректно конечно к авторам статьей, они тоже их используют)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
А как насчет целесообразности апгрейда с Феном2 Х6 1055Т разгон до 3700 на новый 8320 тоже с разгоном до 4500? Работаю в Adobe CS5.5 MC плюс кодирование и авторинг в ДВД и Блюрей. Планируется освоение 3Д Макса. Как думаете, будет какой-то толк от такого апгрейда для работы в Афтерэффекте, Примьере, 3д Максе? Игры на последнем месте. Можно поставить вопрос еще и так: что в этих прогах будет лучше 6 FPU и 6 ядер или 4 FPU и 8 недоядер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Urserg Не смей менять свои 6 ядер на эти недоядра,если хочешь что то большего,тогда меняй на интел,как раз хватит стоимости ФХ+деньги с твоей платформы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Urserg Как то сравнивали 2500К@4700 vs Tuban@4Ghz-в кодировании вышло что они равны,не вижу смысла менять на ФХ,тогда уж на 3770К+MSI Z77G43 и в разумный разгон до 4.5-4.6гц,тогда точно буст хороший будет.