Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 110 из 511<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
harud писал(а):
Все оборудование подходит?
Всё отлично. Если позволит бюджет то можно повысить материнку с LK до LE Plus из-за большего кол-ва фаз питания процессора. Хотя для разгона Ivy Bridge это не так сильно влияет на погоду, разве что для большей уверенности в стабильности разгона если придётся сильно задирать напряжение, так что если удорожать материнку то только не в ущерб чему-то ещё. И ещё насчёт блока питания: для такого конфига будет более чем достаточно 550Вт, а если с запасом на всё что можно подключить к материнке и разместить в корпусе тогда уже 750Вт. А 650 как-то ни туда ни сюда. Серию ZS полностью поддерживаю.
harud писал(а):
Ну и как по Вашему, со поставленными задачами эта машина справится?!
:good:
harud писал(а):
Еще хочу спросить, почему BenQ 24" BL2410PT так хорош?
Судя по обзору здешней лаборатории, у него отличная цветопередача. Имеет значение при обработке фото. Но есть другой нюанс: при работе на мониторе "попроще" с задачами в которых не требуется точная цветопередача, может быть так что из принтера вылезут немного не те цвета которые были видны на мониторе. Если это какая-то техническая модель то значения не имеет, но если, например, картина интерьера, то будет обидно за потраченное время, которое не привело к желаемому результату.

Куратор темы
Little user писал(а):
А 650 как-то ни туда ни сюда.
Тоже в целом достаточно если подключать все и вся, здесь сильно зависит от нагрузочной способности на линии 12V, те БП что я использовал имели 550W на 12V у 650W модели и 650W на 12V у 750W, если модель 600W на 12V у 650W модели, то это так же хорошо как и выбираемые мной 750W. Правда я обычно страхую БП выбирая с 10% запасом (минимум) от Full load синтетикой по линии 12V.

Member
RoiL
Это да, у ZS 550W по 12V на сотню меньше указанной мощности. Но применимо к конфигу выше: процессор если гнать "в хвост и в гриву" то не думаю что он потребит в нагрузке выше чем указанное ТДП в два раза, т. е. 150 Вт. Потребление 660Ti в разгоне и под нагрузкой искал по обзорам, выше тех же 150 Вт не нашёл; но даже если и будет плюс ещё пару десятков, то на ней же работать а не бенчмарки гонять. Жёсткий диск, насколько помню, около 15-20 Вт. Пару десятков Ватт заберёт память, SSD и кулеры. И материнка, вот тут точно не знаю, но думаю что условно 50 Вт это будет больше реального. Итого около 400 Вт это потребление такого конфига в пике, плюс разумный запас в 10% - как раз примерно то что может выдать OCZ ZS 550W по 12V. А если "нафаршировать" такой системник по-полной, прежде всего это вторая видеокарта и плюс ещё штук 5 жёстких дисков, то будет как раз около 650 Вт, что соответствует ZS 750W. Верно посчитал или чего-то не учёл? Конечно, считал очень условно, но если учесть все нюансы из уже немолодой статьи на Ф-центр, то реальное потребление будет ещё меньше, т. к. нет такой задачи в которой все комплектующие будут потреблять максимум одновременно.

Куратор темы
Little user
В целом все верно, но я рассчитываю что нагрузка на БП импульсная и рекомендую чтобы верхняя граница потребления все же не превышала паспортную мощность, т.е. изначально беру расчеты под синтетикой чтобы гарантированно этого избежать. Но, возможно, я излишне страхуюсь, впрочем из нескольких сотен моих "свежих" пк за полтора года, сломалось всего 5ть блоков питания из-за заводского брака.
P.S.
Я все-таки специалист широкого профиля, этот же вопрос можно задать в ветке выбора БП.

Junior
здравствуйте нужен ваш совет
1) 20000
2)г. Челябинск (chelyabinsk.dns-shop.ru, prochel.sunrise.ru, www.nix-chel.ru и др.)
- Только системник
4) -Photosho, Lightroom, хотелось бы и в современные игрушки сыграть
- пока использую samsung 1400x1050,желательно с возможностью перехода на 1900x1080
5) разгон по возможности
6) нет. если тока оперативы добавить
7) нет
8) особых требований нет
для системы и программ желательно ssd накопитель
9) нет

Member
zzohan
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... 1,154224-1
Если нужно побольше места на ssd, то http://pc66.ru/DescriptionNew.aspx?id=1243910

Member
zzohan
Ломал голову как вложиться в 20 т. р., но получалось почти то же что предложил nanoflooder, так что тут практически без вариантов. Но как насчёт п. 6 заменить на "позже добавить вторую планку памяти, дискретную видеокарту и жёсткий диск"? SSD будет сразу, а фотошопить на встройке P4000 вполне терпимо до покупки дискретной видео. Цена такого апгрейда 7,5-8 т. р., но не обязательно добавлять всё сразу. Если устраивает, тогда конфигурация по Никсу.

Junior
Здравствуйте!
1) 40 000 - 45 000 р.
2) Екатеринбург, http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/29/
3) - Ситемник и монитор
4) Для работы с изображениями: Photoshop, Capture one, lightroom, и пр. raw-конвертеры.
Монитор с IPS матрицей не меньше 22".
5) Разгон не планируется.
6) Апгрейд не планируется.
7) Нет.
8) Нет.
9) Своих набросок пока тоже нет.

Junior
Добрый день, форумчане!
Посоветуйте, плз, начинающему архитектору.
Нужен комп для проектирования коттеджей и таунхаусов, вкл. 3D моделирование. Работа в программах AutoCAD и 3D-Max.
Цена не имеет значения. Но не хочу бездумно покупать "крутой" комп, который не буду использовать на полную мощность.
Разгоном тоже не собираюсь заниматься. Нужна шустрая рабочая машина, главное - чтоб не тормозила.
Мучают следующие вопросы:
1. Процессор на 2011 или 1155
1. Xeon или i5/i7
2. Если проц с приставкой i, то тогда i5 3570 или i7 3770
3. Что за приставка К в i7 3770K
4. Есть материнские платы на H77 и Z77, с какой буквой нужно брать
5. Графическая карта NVIDEO. Какую оптимально брать для работы: Есть ли необходимость взять NVIDEO Quadro или достаточно GeForce?
6. Если GeForce, то какой оптимально?

Куратор темы
Little user писал(а):
Если устраивает, тогда конфигурация по Никсу.
ЦПУ 1225 - фактически 3470 c чуть более мощным интегрированным ядром, или 1230V2 + дискрет, или i5 - нет смысла доплачивать 40-60$ за P4000.
nanoflooder писал(а):
http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/ ... 1,154224-1
Тоже странный выбор.
zzohan
Или вариант только SSD, или вариант без SSD. Если брать строго до 20.000 - то жертвой падет ЦПУ, чего бы не хотелось.

Member
GVARus писал(а):
Цена не имеет значения. Но не хочу бездумно покупать "крутой" комп, который не буду использовать на полную мощность.
Всё дело в том что конфиг как за 40 т. р. так и за 200 т. р. простаивать не будет. Двухпроцессорная станция на 24-32 потока будет рендерить в несколько раз быстрее чем однопроцессорная на 8 потоков (ещё, кстати, время рендера зависит от частоты процессора (-ов), не только от кол-ва потоков), и в обоих случаях нагрузка будет максимально возможная, т. е. за любую цену конфиг простаивать не будет. Точнее, чуть не так: эффективность от увеличения кол-ва ядер\потоков НЕ возрастает при моделировании, но возрастает при рендеринге. Разницу сравните в разделах "Интерактивная работа в трёхмерных пакетах" и "Финальный рендеринг трёхмерных сцен" этой статьи. Эффективность от повышения частоты возрастает в обоих случаях.
GVARus писал(а):
Разгоном тоже не собираюсь заниматься. Нужна шустрая рабочая машина, главное - чтоб не тормозила.
Минимум - 8-ми поточный процессор (Core i7-3770 или Xeon E3-1230v2). Но чтобы потом не было "Я мог себе позволить конфиг который рендерит втрое быстее, а вы не предложили!" - всё же укажите бюджет. Рекомендуемый диапазон: 50-250 т. р. И разгон также сокращает время рендера, поэтому с одинаковой производительностью без разгона может быть дороже, но зависит от ценовой категории, т. к. конфиг за 40 т. р. определённо будет лучше (быстрее) под разгон, а за 200 т. р. разогнать будет невозможно, т. к. "железо" проф. уровня ориентировано прежде всего на надёжность, потому разгону не подлежит, из соображений что надёжность и разгон несовместимы.
GVARus писал(а):
Процессор на 2011 или 1155
На 2011 предпочтительнее i7-3930K т. к. он обладает 6-ю ядрами \ 12-ю потоками (3960X и 3970X внимания не заслуживают из-за огромной переплаты за мизерный прирост) или один-два Xeon E5 (их выбор очень большой, там очень разные характеристики). У i7-3930K время рендера можно сократить разгоном, Xeon'ы не разгоняются вообще, в них работает только штатная технология Turbo Boost (увеличение частоты при нагрузке; максимальное значение частоты TB указано в характеристиках процессоров); Xeon E5 надо выбирать исходя из бюджета, и там есть нюансы: например, 2 шт. E5-2620 в сравнении с i7-3930K из-за малой частоты рендерить будут не сильно быстрее, а в моделировании будут даже медленнее. Минимум на 1155 писал выше.
GVARus писал(а):
1. Xeon или i5/i7
Xeon или i7, зависит от бюджета. 4-х поточные Xeon'ы и i5 рассматривать не надо, т. к. технология Hyper Threading (2 потока на ядро) сокращает время рендера, а i5 и начальные E3 её не поддерживают.
GVARus писал(а):
2. Если проц с приставкой i, то тогда i5 3570 или i7 3770
i7-3770 - 4 ядра \ 8 потоков.
GVARus писал(а):
3. Что за приставка К в i7 3770K
Возможность разгона.
GVARus писал(а):
4. Есть материнские платы на H77 и Z77, с какой буквой нужно брать
H77 не поддерживает разгон, Z77 поддерживает. Но это чипсеты платформы 1155, а на 2011 это X79 для разгона i7 (некоторые E5 он тоже поддерживает, естесственно без разгона) и C602 \ C604 \ C606 для всех E5.
GVARus писал(а):
5. Графическая карта NVIDIA. Какую оптимально брать для работы: Есть ли необходимость взять NVIDIA Quadro или достаточно GeForce?
Тоже по бюджету. В 3ds Max Quadro быстрее "крутит" вьюпорты с большим кол-вом полигонов, но сильно медленнее чем GeForce в прорисовке сложных поверхностей, прежде всего жидкости. Поэтому из Quadro заслуживает внимания только K5000 как комбинация проф. драйверов с GTX 680, которая из игровых видеокарт на сегодняшний день в 3ds Max очень неплоха в сочетании цены и производительности; сравнить GTX 680 с K5000 можно в обзоре профессиональной видеокарты nVidia Quadro K5000. Обратите внимание: в 3ds Max там тестировалось как раз на многополигонной сцене; если бы тестировалось на прорисовке жидкости, то, я уверен, результаты были бы одинаковыми, а 5000 без "K" заметно отстала бы.

ВАЖНО: nVidia более не выпускает драйверы Quadro для AutoCAD от версии 2012 включительно, и КАДить на Quadro будет медленнее либо дороже чем на GeForce, так что проф. карточка для AutoCAD на сегодняшний день бесполезна. Кроме того, для AutoCAD нет смысла даже в видеокарте мощнее чем GTX 660, даже целесообразность переплаты за "Ti" есть только за модель с 3 ГБ видеопамяти. Но в 3ds Max GTX 660 Ti будет заметно медленнее чем GTX 680. Ссылка на тесты видеокарт в AutoCAD 2013 - внизу шапки этой темы. Тесты видеокарт в 3ds Max - там же, чуть выше, под спойлером.

Также, в теории, GTX TITAN в 3ds Max будет быстрее чем K5000 из-за своей архитектуры, вычислительной части и объёма видеопамяти.
GVARus писал(а):
6. Если GeForce, то какой оптимально?
Для AutoCAD - 3 GB GTX 660 Ti. Для 3ds Max - GTX 680 или GTX TITAN.

Последний раз редактировалось Little user 14.03.2013 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Little user, замечательный ответ. Спасибо. Почти всё понял ))
На счет бюджета, думаю потратить на системник 40-50к, на монитор 10-20к.

Я правильно понял, что нужно брать:
1. проц i7-3770К и материнскую плату на чипе Z77 и разогнать процессор по максимуму?
2. графическую карту GTX 680 (титан не хочу - стоит 35к - бред!)?

Прочел обзоры. С английским плохо, но если правильно понял, 660-й вполне хватит. Да?

Последний раз редактировалось GVARus 14.03.2013 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Разместила свое объявление в ветке выбора до 35000р, Ветка выбора компьютера до 35.000 рублей.
но там посоветовали эту, правда у вас нет пункта тихий компьютер, но все-же:
1) Бюджет - минимальный, для обеспечения производительности 70-80% от максимума.
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), http://old.ulmart.ru/ Санкт-Петербург
3) Что собираетесь брать: - Только системник
4) Указывайте для каких задач берётся сабж. г) Иные.Просмотр спутникого ТВ с записью и последующая обработка в программе megui,XviD4PSP 5(кодирование видео). Важно работа без сбоев. Большая скорость копирования файлов.
5) Разгон системы в разумных пределах, чтобы снизить затраты на проц и др.
6) Апгрейд не планирую. Просто по мере возможности соберу такой же 2-ой.(Сейчас тоже 2 компа, но на c2d)
7) Планирую использовать:
1.TeVii S470 PCI-E (DVB-S2) http://www.tevii.ru/products/s470.php
2.жесткий диск HDD 500ГБ, Seagate Barracuda 7200.11, ST3500320AS - 4шт., жесткий диск SSD 120ГБ, 2.5", SATA III, Kingmax SMP32, KM120GSMP32 - 1шт.
3.NVIDIA GeForce GT 430 - 2шт. (Можно ли поставить в SLI?) http://www.nvidia.ru/object/product-gef ... 30-ru.html 4.DVD дисковод 5.Флоп.
6.В качестве монитора LED телевизор Samsung UE-32ED6100(Буквы точно не помню) HDMI-DVI
8) NVIDIA, Интель. ATX ,г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
9) Наброски конфигурации ПК:
1.корпус Thermaltake Element G, VL10001W2ZB -4000р http://old.ulmart.ru/goods/181795/
2.БП 500-600 вт ~2000р.
3.Материнская плата Gigabyte GA-Z77X-D3H, Z77, Socket 1155, DDR3, ATX - 4 480 р.
http://old.ulmart.ru/goods/305465/?&tab ... e#estimate
4.процессор Intel Core i5-3570K, BOX 8060 р.http://old.ulmart.ru/goods/309869/?&tab ... e#estimate
5.Память не знаю сколько оптимально, посоветуйте.
Прошу одобрить или обосновать что-то более мне подходящее.

Member
GVARus
GVARus писал(а):
660-й вполне хватит. Да?
Внимательно смотрите тесты (за которые ещё раз спасибо куратору этой темы!) в шапке под спойлером "Время рендера и производительность вьюпорта, проверено лично (осторожно трафик)." - при динамическом изменении вида у GTX 680 FPS на приемлемом уровне, т. е. без "дёрганий", и вдвое больше чем у 670 и 660, у которых FPS ниже приемлемого (25-30 FPS). Но имейте ж ввиду, "приемлемость" FPS касается именно тестируемой сцены, в других может и на 660 "летать", и на 680 "дёргаться", но разница в производительности сохранится. Ещё, производительность 670 и 660Ti в 3ds Max не отличается, из-за одинаковой вычислительной части. В общем, разница в цене 660 и 680 соответствует разнице в производительности в 3ds Max и НЕ соответствует разнице в производительности в AutoCAD. Решать только вам. И не экономьте на объёме видеопамяти.

Если бюджет на системник приподнять до 55-60 т. р. то можно собрать или с i7-3770K + 4GB GTX680 или с i7-3930K + 3GB GTX660Ti. В первом случае выиграете в моделировании в 3ds Max, во втором случае во времени рендера. В начало моего предыдущего поста я добавил ссылку на статью, в которой видна разница i7-3930K и i7-3770K во времени рендера и в произвоидтельности во вьюпортах.

В общем, рекомендуемый конфиг:

Процессор i7-3930K или i7-3930K
Кулер Thermalright HR-02 Macho Rev. A (в случае с i7-3930K уточняйте в магазине совместимость с 2011, а то на оф. сайте она указана, но читал отзыв что креплений в комплекте нет) или Scythe Ninja 3 Rev. B.
Материнка Asus P9X79 LE или P8Z77-V LE в зависимости от процессора; в той же ценовой категории можно рассмотреть ещё платы от Gigabyte, они "нафаршированы" поинтереснее.
Память 2 или 4 планки по 8 ГБ \ 1600 МГц \ CL10 или CL11 \ 1,35V или 1,5V \ Kingston или Geil
Видеокарта 4GB GTX680 или 3GB GTX660Ti от Gigabyte
SSD OCZ VTX4-25SAT3-128G или VTX4-25SAT3-256G
HDD Seagate Barracuda ST1000DM003 или ST2000DM001
Блок питания: от 600 (для 1155) - 650 (для 2011) честных Ватт, возможны варианты, желательно от 3 т. р.
Корпус - тоже возможны варианты, желательно от 3,5-4 т. р., хотя "народный" Zalman Z9 U3 ради экономии тоже неплох.

Кстати, есть нюансы в моделировании; например, известный случай: в кирпичной стене лучше все кирпичи объединить, иначе нагрузка на видеокарту сильно возрастает если каждый кирпич это отдельная полисеть или 3D тело; можно также использовать наложение текстур с BUMP-"подложками" на плоскую поверхность, но там много нюансов как кол-во кирпичей в файле текстуры и удобство работы когда текстуры включены и выключены, и также влияние на качество рендера. Но по этим вопросам рекомендую поискать форумы по применению 3ds Max и AutoCAD в архитектуре.

Junior
Little user, супер! Буду в Киеве, с меня пузырь! ))
Ознакомлюсь с обзорами, которые Вы(ты) рекомендуете(-шь), впитаю Ваши рекомендации и выдам комплектацию.
Пока склоняюсь к 1155 и без всяких функций разгона (ну не энтузиаст я в этой теме).
Сейчас склоняюсь к следующему:
i7-3770 (без К)
Куллер пока не знаю какой.
плата Н77 (без разгона) Gigabyte
ОЗУ 2х8Гб (с производителем не определился)
GTX 660 Ti Gigabyte
Блок 550 Ватт (с производителем не определился) Думаю может 650Ватт?
За совмещение SSD с HDD отдельное спасибо, не учел такой тандем. Правильно понимаю, что операционку и AutoCad ставлю на SSD, а всё остальное - на HDD? Если да, 128 гигов точно хватит?

Member
RoiL
По вопросу zzohan: при 4-х физических ядрах видеокарта уровня 650 \ 7750 никак не хотела влазить в бюджет. Руководствовался тем что при недостаточном бюджете неизвестно на сколько затянется апгрейд, а по тестам в обзорах разница HD4000 (P4000 практически то же самое, и может даже спец. драйвер появится для Фотошопа, хотя мало верится) и HD2500 местами даже двукратная. А по ценам Челябинска i5-3470 почти 6 т. р., так что переплату без малого полтора килорубля за более мощную встройку считаю оправданной. Тем более, встречал на iXBT мнение что фотошопить на HD 4000 вполне комфортно. zzohan, действительно, есть возможность добавить 2-3 т. р.? Всё же даже бюджетная видеокарта в Фотошопе почти вдвое быстрее чем встроенное HD4000.

bornfromfire, Валентина
Уверен что вам ответят, или я отпишусь чуть позже.

GVARus
Так без разгона намного экономнее получается: материнка на H77 дешевле чем на Z77, от процессора "отрезаем" за ненадобностью видеоядро (ведь в конфиге есть дискретная видеокарта) и получаем Xeon E3-1230v2. Кулер любой в ценовой категории 600-1000 р. какой по цвету нравится (вариант: DeepCool GammaXX 300). От корпуса усиленный продув тогда не требуется, можно и подешевле или побороться за максимум тишины (Cooler Master Silencio 550). Блока питания достаточно от 400 Вт по линии 12V (OCZ ZS 550W). Изрядно сэкономив, можно задуматься о втором компе для сетевого рендера, а он будет чуть ли не вполовину дешевле основного.

Тут на "ты" бОльшая часть форумчан общается, так что всё норм.

Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:
GVARus писал(а):
За совмещение SSD с HDD отдельное спасибо, не учел такой тандем.
Если имеешь ввиду кеширование, то эта технология не стоит внимания, т. к. объём SSD вполне позволяет все дисковые операции производить в его пределах, а на HDD только переносить проделанную работу, освобождая место на SSD для новых проектов.
GVARus писал(а):
Правильно понимаю, что операционку и AutoCad ставлю на SSD, а всё остальное - на HDD? Если да, 128 гигов точно хватит?
Правильно. И все рабочие проекты тоже на SSD. Из соображений надёжности бОльший объём не помешает, будет больше места для хранения важных проектов в двух экземплярах на SSD и на HDD. 128 ГБ это разумный минимум, а если позволит бюджет то на 256 будет малость получше; глянь в этой теме, я не так давно перечислял причины по которым 128 ГБ лучше чем 64 ГБ.

Member
Little user, насчет того, что ксеоны не разгоняются вообще, думаю ты не совсем прав. есть две материнки на два ксеона от ЕВГА (старая и более новая на 2011 сокете), которые, если я не ошибся читая характеристики, может разгонять ксеоны.

Куратор темы
Urserg писал(а):
есть две материнки на два ксеона от ЕВГА (старая и более новая на 2011 сокете), которые, если я не ошибся читая характеристики, может разгонять ксеоны
Небольшая поправка, плата EVGA на 2х2011 только поддерживала 2 Xeon E5 но не разгоняла, по состоянию на 12 месяц прошлого года.

Member
GVARus
Опечатка:
Little user писал(а):
Процессор i7-3930K или i7-3930K
i7-3770K

Urserg
Тема о разгоне Xeon'ов вечная :) Априори - Xeon'ы не разгоняются. А если EVGA пошла путём "Трудно быть дурным, но мы ме боимся трудностей!" - ИМХО, тот же Biostar из таких же малоизвестных (у "нашего" потребителя) заслуживает внимания больше из-за отсутствия таких "косяков": Newegg прекратил продажу плат EVGA X79 из-за проблем с UEFI (где-то ещё про видеокарты было, лень искать) - новость от 26.04.2012, хоть и прошлогодняя, но не такая уж старая.

Добавлено спустя 54 минуты 37 секунд:
GVARus
Ещё моя опечатка:
Litte user писал(а):
Память 2 или 4 планки по 8 ГБ \ 1600 МГц \ CL10 или CL11 \ 1,35V или 1,5V \
CL9 или CL10. Но CL11 также заслуживает внимания, т. к. на 8-ми гиговых планках с частотой 1600 МГц - CL11 это штатные тайминги, а CL10 и ниже это работа в разгоне.

Junior
Little user писал(а):
RoiL
По вопросу zzohan: при 4-х физических ядрах видеокарта уровня 650 \ 7750 никак не хотела влазить в бюджет. Руководствовался тем что при недостаточном бюджете неизвестно на сколько затянется апгрейд, а по тестам в обзорах разница HD4000 (P4000 практически то же самое, и может даже спец. драйвер появится для Фотошопа, хотя мало верится) и HD2500 местами даже двукратная. А по ценам Челябинска i5-3470 почти 6 т. р., так что переплату без малого полтора килорубля за более мощную встройку считаю оправданной. Тем более, встречал на iXBT мнение что фотошопить на HD 4000 вполне комфортно. zzohan, действительно, есть возможность добавить 2-3 т. р.? Всё же даже бюджетная видеокарта в Фотошопе почти вдвое быстрее чем встроенное HD4000.

спасибо большое за советы.
возможен ли такой вариант, посидеть некоторое время (до продажи старого системника) на старой Geforse 7600gs,
и при общем бюджете в 25000 взять хорошую видеокарту

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 110 из 511<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа